пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *