ресторан зер гуд в нижнем новгороде меню
Ресторан зер гуд в нижнем новгороде меню
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Закуска «Швабская»
1950 р.
Стерлядь целиком «Праздничная»
650 р.
Холодец говяжий
(собственного приготовления, подается с горчицей и хреном)
360 р.
Сало домашнее
(сало, приготовленное тремя различными способами, с чесноком, душистым перцем. Подается с горчицей)
400 р.
Рыбные деликатесы
(вся рыба собственного приготовления: палтус копченый, чир копченый, семга малосольная, тарталетки с икрой лосося)
875 р.
(подается с отварным картофелем, запеченным в соли и душистым маслом)
350 р.
Семга слабосоленая
500 р.
Угорь копченый
675 р.
Канапе с икрой лосося
170 р.
Тарталетка с икрой лосося
180 р.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Сырная тарелка
(моцарелла, адыгейский, сулугуни копченый, сыр с плесенью, маасдам с виноградом, медом)
Соленья по-домашнему
(квашеная капуста, огурчики хрустящие, томаты, перец болгарский собственного посола)
230 р.
(помидор, огурец, сладкий перец, редис, лук зеленый, салат)
180 р.
Грузди соленые со сметаной
530 р.
Грузди соленые с маслом и зеленым луком
530 р.
Маслины и оливки
280 р.
Лимончик с сахаром
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Жульен с курицей
250 р.
Жульен с языком
250 р.
Жульен грибной
250 р.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ К ПИВУ
Большая пивная доска
(специальное лакомство для ценителей пива: три новых сорта колбасок, сырбездыр, наггетсы куриные, чипсы из луковых колец и картофеля, миндаль. К блюду подается чесночный соус.)
Пивная доска №2
(ребра свиные с соусом барбекю, уши свиные запеченые, рулет из свинины с копченым сыром, наггетсы куриные, гренки ржаные с чесноком, претцель с чесночным и сырным соусами)
1500 р.
Ушки от хрюшки
(свиные уши с хрящами, разваренные в пиве с медом и приправами, зажаренные до хрустящей корочки с картофельным пюре и тушеной капустой). Средний вес блюда уточняйте у официанта.
Крылья куриные «Бергхейм»
(остро-сладкие куриные крылышки, подаются с чесночным соусом)
465 р.
Ребрышки жареные «Швайне»
(острые, подаются с чесночным соусом. Закуска к пиву №1)
Пхун-штад (HUNH—STAB)
(хрустящая курочка с сырным соусом)
410 р.
Креветки тигровые жареные
Горячий рыбный сет Viel Fisch
(Креветки темпуро, наггетсы из сочного волжского судака с сыром, ряпушка, зажаренная до хрустящей корочки и лук фри. Подаётся с имбирным и сырным соусами)
1550 р.
САЛАТЫ
овощные
«Греческий» с сыром
(классический лёгкий салат из отборных овощей и сыра Фетаки)
420 р.
«Большой» с овощами
(из томатов, сладкого перца, огурцов, китайской капусты, жареных шампиньонов и авокадо)
с курицей
Салат «Цезарь» с куриным филе на гриле
585 р.
Салат с ростбифом
(домашний ростбиф с сочными листьями салата, вялеными томатами, авокадо и мандаринами под заправкой из маракуйи)
«Оливье» с говядиной и языком
(микс-салат с обжаренными шампиньонами, картофелем шато, отварным говяжьим языком, маринованным огурцом под нежным сливочным соусом). Русская кухня
рыба-морепродукты
Салат «Цезарь» с тигровыми креветками
850 р.
Салат с копченым угрем
(оригинальный салат из дикого риса с жареными баклажанами, жареным угрем под соусом Кикоман и оливковым маслом). Русская кухня.
585 р.
Салат из кальмаров с паприкой
(оригинальный сытный салат из отварных кальмаров и сладкого перца). Русская кухня.«Оливье» с семгой и раковыми шейками
450 р.
«Оливье» с семгой и раковыми шейками
590 р.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Утка с яблоками целиком
(классический шедевр русской кухни)
3500 р.
Котлета по-киевски из куриного филе
(подаётся с оладьями из цукини и свежими овощами)
650 р.
из говядины
«Риндфляйш»
(три медальона из очень нежной говядины под пикантным соусом, гарнировано овощами)
1180 р.
«Биф-Людовик»
(аппетитный кусок говяжьего филе, запеченный с грибами, черносливом и кедровыми орешками)
850 р.
Свинина со спаржей и рукколо
(стейк из свинины под пряным соусом на подушке из рукколо, со спаржей, баклажаном и болгарским перцем). Русская кухня
800 р.
Свиная рулька «Айс-Бан»
(Рулька, маринованная в пиве со специями, запеченная до хрустящей корочки в духовке, подается с картофельным пюре и тушеной капустой). Средний вес блюда уточняйте у официанта.
215 р.
Шницель венский
(классический шницель из свинины с гарниром из запеченного картофеля)
700 р.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Муксун салехардский с овощным сотэ
(обжаренные кусочки филе муксуна с цукини, стручковой фасолью, болгарским перцем и томатами черри, сотированные в апельсиновом соусе). Русская кухня.
880 р.
Судак по-петровски
(волжский судак, разварной в белом вине, с хреном и сливками. Подается на листьях салата с помидором и желтком яйца). Русская кухня.
880 р.
«Хакфляйш»
(сочный бифштекс из мяса барашка, подается с помидором, баклажаном, свежим базиликом и румяным картофелем)
780 р.
ЕДА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА УГЛЯХ
Колбаски собственного приготовления
Ассорти из семи видов колбасок
2400 р.
К колбаскам мы рекомендуем любой соус на Ваш выбор.
Цена указана за 100 грамм готового продукта, средний вес блюда уточняйте у официанта.
Блюда из рыбы
за 100 г
Стейк из семги
525 р.
Шашлык из стерляди
830 р.
Стерлядь на углях
650 р.
Блюда из свинины
Шашлык из свиной шейки
(подается с маринованным луком. Рекомендуется с соусом «Зер Гут»)
Блюда из баранины
Каре молодого барашка
(подается со сливовым соусом) Вес от 300 гр.
Люля—кебаб из баранины и говядины
950 р.
ДЕСЕРТЫ
Штрудель вишневый
380 р.
Штрудель яблочный
340 р.
«Тирамиссу»
460 р.
Чиз кейк
270 р.
ВЫПЕЧКА
Претцель с морской солью и кунжутом
(традиционный немецкий крендель в форме «узла любви»)
100 р.
Пирожок с яблоком
Пирожок с яйцом и луком
Пирожок с капустой и яйцом
Расстегай с мясом
140 р.
Булочка отрубная
Хлеб ржаной
100 р.
Булочка пшеничная луковая
ГАРНИРЫ
Шампиньоны гриль
(готовится на мангале)
270 р.
Овощи гриль
(готовится на мангале)
390 р.
Картофель фри
200 р.
Картофель отварной
120 р.
Зелень
160 р.
СОУСЫ
За 50 г
Горчица
100 р.
Хрен столовый
100 р.
Аджика домашняя
100 р.
Горчично-медовый
100 р.
Чесночный
100 р.
Фирменный «Sehr Gut»
100 р.
Гранатовый
100 р.
ХОЛОДНЫЕ напитки
Морс ягодный
300 р.
120 р.
Соки «RICH»
(апельсин, ананас, персик, яблоко, грейпфрут, вишня, мультифрут, томат)
300 р.
120 р.
Лимонады
180 р.
«Серафимов дар» (Саров)
170 р.
«Боржоми»
250 р.
ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
Дымящийся и весело поющий на углях самовар для дружеской компании из 4-6 человек. Подается с заварным чайником.
Мы подаем к чайной церемонии:
сахар вареный по-деревенски, печенье собственного приготовления с лимонно-творожной и медово-ореховой начинками
Самовар с черным чаем и мятой
1000 р.
Самовар со сборным черным чаем
1000 р.
Самовар с черным чаем и горным чабрецом
Трактир «ЗЕР ГУТ»
Уютный интерьер в старом, добром чешском стиле, создает уникальную атмосферу, которую как нельзя лучше на страницах своей книги «Бравый солдат Швейк” и передал Ярослав Гашек.
Показать полностью.
Все вокруг пропитано духом Великой Австро-венгерской империи конца 19-ого, начала 20-ого столетия. Дух заведения перенесёт Вас в старую Прагу.
Вы окунетесь в атмосферу быта Йозефа Швейка, который дружески встречает при входе с вкуснейшей кружкой чешского напитка! В наше время закон запрещает нам писать это слово, но у нас этот напиток есть! И он настоящий! Вкуснейший! Для истинных ценителей! Этот напиток доступен по ценам даже в самые трудные времена! Ведь им наслаждались наши отцы, деды и прадеды.
Трактир » ЗЕР ГУТ» обладает широким выбором блюд национальной чешской кухни. Заботливый персонал не даст Вам скучать. В романтической атмосфере вы проведёте незабываемый вечер!
Аккордеон, скрипка и живая музыка роскошно повеселит Вас. В такие места как трактир » ЗЕР ГУТ» Вам захочется возвращаться снова и снова на новые программы, чтоб под всевозможные действия, которые будут проходить вокруг Вас вкушать и вкушать напитки и дары, подаренные нам щедро чешской кухней.
Пивоварня
Пивоварня «Зер Гуд» была основана только с одной целью: изготовить самое прекрасное пиво разных сортов (эль и лагер) и открыть для всех желающих новые грани вкуса этого прекрасного напитка. Качество используемых компонентов и преданность пивовара ремеслу открывают для Вас новые прекрасные оттенки характера, аромата, вкуса и баланса нашего пива.
В процессе варки сусла мы используем только лучшие сорта шишкового хмеля. Чтобы достигать сложных и неповторимых ароматов, мы используем разные сорта хмеля в определённых промежутках кипения сусла. Горькие сорта хмеля вносим в начале варки, чтобы сбалансировать сладость солода приятной горечью, а ароматические сорта добавляем в конце кипения, чтобы придать нашему пиву максимально интенсивный аромат.
Процесс пивоварения начинается с измельчения солода на специальной мельнице, которая размельчает мучнистое тело и сохраняет оболочку зерна. Эта неповреждённая шелуха впоследствии помогает нам в фильтровании сусла.
Измельчённый солод мы смешиваем с водой в заторном чане, активизируя тем самым естественные ферменты солода. Эти ферменты в течение последующих двух часов помогают нам преобразовывать крахмал ячменя в способный к брожению сахар.
Отделение сладкого сусла от зернового жмыха, т.е. фильтрацию сусла, мы проводим в том же заторном чане, где проводили смешивание, так как в сусле и в пиве содержится много сложных структурных образований, которые могут деформироваться (например, под действием быстрого вращения лопастей насоса при перекачке или интенсивной работы мешалки).
В сусловарочном чане отфильтрованное сусло мы кипятим в течение полутора часов с шишковым хмелем. Использование хмеля в пивоварении предотвращает пиво от скисания и повышает его вкусовую стойкость.
В наших емкостях для брожения (цилиндро-конических танках) живые дрожжи преобразовывают сахар солода в алкоголь и углекислый газ.
На первой стадии брожения мы выдерживаем пиво при температуре 8-10°С семь дней, в течение которых дрожжи активно потребляют сахар.
На стадии созревания мы медленно охлаждаем пиво до 1°С и выдерживаем при такой температуре от 2 до 8 недель в зависимости от сорта. В процессе созревания формируется вкус и букет пива, и оно естественно насыщается углекислым газом.
Зер Гуд: пивной ресторан в Нижнем Новгороде
Зер Гуд: пивной ресторан
Одной строкой: расположение не очень, дороговато, пиво;
Зер Гуд, он же Sehr Gut! — ресторан со своим вкусным пивом
Наконец-то мы выбрались в «Зер Гуд«, лучший по мнению многих нижегородцев, ресторан с пивоварней в Нижнем Новгороде. То мест не было, то компания не собиралась, а здесь говорят, приезжайте, найдем куда посадить и шесть человек нас набралось. Когда уходили, почти все столики на втором этаже, оформленном в стиле «немецкого» ресторана, были заняты. На первом, места оставались, там, как я понял, пространства под дискотеку нет, поэтому и стараются многие подняться 🙂 Так что мы во время приехали.
В итоге получили практически то, что и ожидали. Все «гуд» или «гут» — зависит от акцента 🙂 Обслуживание, по началу шустрое и быстрое, замедлилось позже, когда зал заполнился, а девушек так и осталось две на этаж, но не до раздражения. Из еды что-то понравилось очень, что-то показалось «среднего уровня», если б не цена, отнюдь не как в кафе :(, было бы отлично. (Щи за 220 (остальные супы дороже), салаты от 250 и остальное слегка «кусается»)
Но мы то сюда пришли, в первую очередь, ради пива. А вот оно не подкачало. «Свое» светлое, пшеничное, полутемное и темное за 380 рублей литр (или 200, если берешь только кружку) — это для Нижнего Новгорода хорошая цена, а уж за такое качество отличная. В пивоварне «ABS», к примеру, чуть дешевле, но я предпочту переплатить в данном случае. Из того, что я пил, так называемого «сварили сами«, и правда на данный момент лучшее. С учетом, что работает ресторан с 2006 года, можно надеяться, что качество не испортится и дальше. Заценили еще «хакер-пшорр», «хофброй», «андекс» и что-то еще из немецких сортов. Не плохо, но зачем переплачивать, если есть аналогичное и в два раза дешевле 🙂 В очередной раз для себя подтвердил, что немецкое пиво, если выбирать из европейских, не мое. Оно у них, в большинстве, светлое, простое и легкое слишком.
Водка от 125 рублей за 50 грамм, не самая низкая среди нижегородских ресторанов. Настойки в эту же цену и хреновуха вполне достойная. Где-то на третьем-четвертом месте в моем нижегородском ТОПе. Жаль, не было кедровки и перцовой.
Возможно, как нибудь еще раз в этот «зер» выберемся, но при прочих равных, за немецким «колоритом» я зайду «к Гансу», где хреновушка поглавнее будет. А пиво буду пить «наше» в «Эль Капоне«, все таки «просто темное» или «просто пшеничное», пусть и качественное, надоедает.
Жена добавляет свое мнение
Заведение находится в стороне от бизоньих троп туристов, но посетителей много. Два этажа с разными по тематике залами, почти как два ресторана.
«Немецкий» зал более соответствует названию заведения, поэтому выбрали его. Сходные декорации мы уже встречали на гастрономических просторах города. Балки темного дерева, массивная мебель, пивные кружки, все то, что мило сердцу добропорядочного бюргера. Интерьер стандартный для пивных заведения староевропейской направленности.Не одобряю открытые пространства. Здесь же сложной планировки зал, и, соответственно, достаточно, в разной степени укромных уголков. По всем углам не рыскали — слишком их там много, но там где мы разместились было уютно и комфортно. Колорит в интерьере и меню, но атмосферы нет.
Пива много. Пиво то, какое и должно быть. Одно из лучших в городе.
Уха королевская. Подача для «Хелоуина» — три креветки по краю пиалы, как пальцы, торчащие из супа. Пугает. Добротный бульон, большие куски стерляди.
Свинья в апельсинах. Можно сказать, про нас в оценке немецких кушаний. Но это всего лишь название блюда. Вкусно. С апельсинами затесались груша и морковь. Свинье уже все равно, а нам понравилось. Солянка на 7 из 10. Огурцов много, почки еле нашли.
Хлебную корзинку венчал легендарный претцель. Правильный — тройным узлом, с кунжутом и крупными гранулами белой смерти.
Семейный ресторан для воскресных обедов в компании многочисленных пожилых родственников. Молодежным не назовешь. Живая музыка — дискотека 80-х. Золотые годы для большинства посетителей, активно танцевали.
Цены. Раскошелиться придется. Обслуживание быстрое, не эмоциональное, без особой радости, я бы тоже не радовалась — хитрые морды, все разглядывают, все фотографируют, громко обсуждают.
Было бы в ресторанах сети «Кабанчик» разливное (фирменное) пиво получше, предпочитали бы его, ибо по остальному он почти дотягивает до «гуда», а стоимость по меньше.
Зер Гут находится в Кузнечихе
Приезжать в этот ресторан нужно на всем, что идет в Кузнечиху (район Нижнего Новгорода такой) и предпочтительнее, если транспорт идет по улице Ванеева до поворота на улицу Маршала Рокоссовского, это называется «верхом», а не сворачивает «в низ». Хотя мы без проблем дошли от остановки «Институт развития образования», но удобнее от «Кардиологического центра». Не, на такси, конечно, предпочтительнее, не спорю, но это мы уже домой так предпочитаем добираться 🙂 Перед «Зером Гудом», чуть слева, находится «младший братишка» — бар «Босс», здесь цены попроще, но и остальное так же «ближе к народу». Можно выпить пива в «зер гуте», а посидеть уже в «боссе» 🙂
Автобусы 16, 26, 37, 38, 41, 51, 80 Троллейбусы 16, 26, 9 Маршрутки т31, т46, т5, т52, т7, т81
Гость
Дата посещения:2017 год
Спасибо можно сказать лишь поварам данного заведения. Еда действительно вкусная. В остальном все ужасно. Столы затертые, грязь. Обслуживание отвратительное, сотрудники грубят, бросаются на людей, оскорбляют. Пытаются во всем обмануть, прячут оплаченные заказы. Также особое внимание обращаю на администратора данного заведения, неграмотная девушка, грубая, раздраженная, клиентов не слышит, вступает в споры. Охранник бросается на людей, хамит, переходит на личности. Заведение не достойно называться даже кафе, не говоря о статусе ресторана!