пропорция воды и риса при варке для суши

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями.
пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши
Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса.

Сегодня постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе: как правильно готовить рис для суши?

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. Приобрести водоросли для суши и рисовый уксус сегодня можно практически во всех крупных торговых сетях любого города: с популяризацией суши и роллов их покупка перестала быть проблемой – стоит лишь поискать, и вы обязательно найдете нужные продукты. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Сейчас в продаже такое количество сортов риса, что глаза разбегаются, и теперь очень важно выбрать «правильный» рис для суши, сашими и рис для роллов.

Как вы, наверное, уже догадались, простой рис, из которого мы готовим ризотто, плов и молочную кашу вовсе не подойдет для суши. Поэтому перед приготовлением классического японского блюда не стоит покупать длиннозернистый рис, пропаренный, жасминовый, бурый, рис басмати и знаменитый сорт девзра, из которого готовят вкуснейший узбекский плов. Зерна данных видов риса, сухие и рассыпчатые, поэтому попытки слепить что-либо из них, никогда не увенчаются успехом.
Рис для суши относится к классу круглозерных сортов. Крахмал, которым так богат этот рис, делает его клейким. Данный вид риса после варки держит форму и не распадается, именно благодаря этому свойству из него легко можно слепить основу для суши и роллов.

Покупая рис для суши, помните, что он должен иметь следующие характеристики:
— одинаковый размер зернышек
— непрозрачный или жемчужно-белый цвет (рис должен быть без трещин и темных пятен).
— цельность каждого рисового зерна, они не должны быть сломаны или разбиты
— отсутствие рисовой шелухи.

Японцы утверждают, что рис для суши не должен рассыпаться, даже если постучать по нему пальцем, но обязательно должен просто таять во рту.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

Рис бывает длинно зернистым, среднезернистым и кругло зернистым. Если в первых двух видах риса (а это именно виды, о сортах речь пойдет позже) крахмала мало и его «липкость» невелика, то в кругло зернистом рисе максимальное содержание крахмала, и за счет способности к слипанию сваренных рисинок этот рис оптимально подходит для приготовления риса для суши, роллов, сашими. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России. Округлая форма рисового зерна длиной примерно 4-5 мм поможет вам определить правильный сорт. Но, тем не менее, необходима будет пробная варка для определения способности рисинок склеиваться.
А вот такие сорта риса, как «Коси-Хигари», или «Сушики» гарантированно подходят для блюд японской и китайской кухни. Самый общий совет – ищите суши-меши, т.е. рис для приготовления суши. Уверен, что продавцы в специализированных магазинах поймут вас и смогут помочь в выборе риса для суши.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для сушиДля приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» – это обычный круглозерный, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для сушипропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для сушипропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши
Приготовление риса для суши

Рис — главный ингредиент суши и роллов. Именно от него зависит, насколько вкусными они получатся. Если вы правильно подберете и сварите рис, считайте, что 80 % работы в приготовлении суши вы уже сделали.
Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

Однако, есть принципы, общие для всех способов:

Приступаем.

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для сушиПосле того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Пропорции риса и воды такие же как во втором способе — 1:2

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для сушипропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для сушипропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши
Приготовление заправки для риса

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли.
Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для сушиСуществуют и другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для сушипропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для сушипропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши
Особенности приготовления риса для суши

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для сушиСчитается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск.

Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус.
По материалам ovkuse.ru, domosushi.ua

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для сушипропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

Рис для суши и роллов

Берём купленный рис и насыпаем в плоскую чашку необходимое количество.
пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

Обязательно тщательно промываем рис. Промывать рис для суши и роллов следует холодной водой и делать это следует достаточно долго. Рекомендаций по числу «промываний» дать невозможно, это будет зависеть и от сорта риса и от его загрязненности. Но основная задача процедуры – не просто добиться чистоты риса, крахмальная пыль, покрывающая рис, должна быть удалена, вода, в которую погружен рис, должна стать почти прозрачной. Думаю, что для этого необходимо примерно 10 раз сменить воду.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

Можно использовать пароварку для приготовления риса для суши, используя практически любую модель. Нет пароварки – беды большой нет, сварим рис для суши классическим способом. После промывания даём «отдохнуть» рису для роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания. Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды. Для варки риса для суши используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Рекомендуется положить в посуду, в которой будет вариться рис 1 лист водорослей нори. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, перед закипанием воды лист водоросли следует удалить. Варим рис на среднем огне 10 минут, после чего укрываем крышку кастрюли полотенцем и ждем еще 10 минут.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст.л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

Тщательно перемешиваем.
пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

. и оставляем на «просушку», во время этой процедуры рис полностью «возьмет» в себя уксус
пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

В таких деревянных кадках в былые времена «сушили» рис. Многие знатоки японской кухни и сейчас рекомендуют при добавлении уксуса в суши-меши использовать деревянную тарелку или плошку и деревянную лопатку или деревянную ложку для перемешивания риса.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши
источник

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для сушипропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

Как правильно варить рис для роллов:

Заправка для суши риса:

Как приготовить рис для суши и роллов:

Поэтапно показано сколько минут нужно промокать рис, варить и отстаивать его перед тем как начинаем из него делать роллы и суши.

Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Удивляйте близких!

Источник

Правильный рис для суши: как варить и готовить дома

Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Правильный рис для суши: выбираем в магазине

Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.

Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Сколько нужно риса?

Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.

Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.

Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:

Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Рис для суши: рецепт в домашних условиях

Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.

Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.

Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.

Как сварить рис для суши?

Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.

Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.

Как дома подготовить рис для суши

Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.

Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.

Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

На этот объем необходимо:

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Готовим из риса

Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Источник

Сколько варить рис для суши?

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

Как варить рис для суши

1. Рис для суши промыть в 5 водах — так, чтобы вода стала совершенно прозрачной.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

2. Просушить рис для суши 30 минут в дуршлаге или сите.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

3. На 1 стакан риса для суши необходимо полтора стакана воды — засыпать рис в кастрюлю и залить водой.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

4. Поставить кастрюлю с водой и рисом на огонь и довести до кипения.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

5. Варить рис 15 минут под крышкой, не мешая, затем настоять в течение получаса.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

6. В миске смешать 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки сахара и 1 чайную ложку морской соли; хорошо перемешать.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

7. В миску добавить рис и хорошо перемешать.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

8. Остудить вареный рис для суши — он готов для использования в суши и роллах.

Рис для суши в гаджетах

Рис для суши в пароварке варить 40 минут. Для этого на 1 стакан риса берут 1,2 стакана воды.
Рис для суши в рисоварке готовить на режиме «Рис для суши» около 30 минут, затем, не открывая рисоварку — ещё 30 минут подержать.
Рис для суши в мультиварке варить в соотношении 1 риса: 1,25 воды на режиме «Гречка» в течение 20 минут; или на режиме «Выпечка» в течение 10 минут и затем «Тушение» на 20 минут.
Для того, чтобы сварить рис для суши в микроволновке СВЧ, необходимо использовать пропорцию 1 риса:1,5 воды. Рис промыть и замочить на 40 минут, отправить в миску и варить 7 минут на самой большой мощности СВЧ (800-900 Вт), каждые 2 минуты помешивая рис.

Как приготовить роллы

1. Разложить на бамбуковой салфетке лист морской капусты.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

2. Равномерно распределить рис по поверхности морской капусты, оставив небольшой отступ с 1 стороны.
пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

3. Вдоль противоположной стороны, по краю, выложить начинку (креветки, кальмары, авокадо, огурцы, листья салата и т.д.).
пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

4. Аккуратно завернуть ролл с помощью салфетки и чуть обмять, чтобы верхний край морской капусты плотно был прижат к роллу.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

5. Разрезать на 4-6 роллов.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

Подать роллы, выложив на плоскую тарелку.

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

Фкуснофакты

Кстати, для суши традиционно используется рис сорта Калроуз, но может подойти также и любой «клейкий» сорт риса.

Калорийность риса Калроуз — 340 ккал/100 грамм.

Стоимость риса для суши — от 100 руб./0,5 килограмма (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Источник

Как Приготовить Рис Для Суши: Заправка+Пропорция

Если вы решили приготовить суши в домашних условиях, то первое, с чем вам придется столкнуться, это как приготовить рис для суши. Заядлые ценители суши будут утверждать, что рис для суши должен быть особого японского сорта, и а приготовление риса в пароварке, или рисоварке сделает вкус суши максимально приближенным к японскому.

Но, таким утверждениям можно было следовать несколько лет назад, когда приготовить суши дома было из области фантастики, и чтобы отведать блюда японской кухни, надо было обязательно идти в ресторан. Сейчас ситуация немного другая, и лично я всегда готовлю суши и роллы дома — так получается дешевле и я всегда уверена в качестве и свежести используемых ингредиентов. Итак, прежде чем приступить к приготовлению суши роллов дома, нужно знать следующее:

пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть фото пропорция воды и риса при варке для суши. Смотреть картинку пропорция воды и риса при варке для суши. Картинка про пропорция воды и риса при варке для суши. Фото пропорция воды и риса при варке для суши

Рис для суши должен быть круглозернистый, с большим процентом клейковины.

Идеальными для приготовления суши дома будут японские сорта риса Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, но ничего страшного, если вы купите рис отечественного производителя с пометкой на упаковке «Рис для суши» качество суши роллов от этого не пострадает.

Сколько нужно риса?

Опытным путем мною установлено, что на двоих человек достаточно 200 грамм сырого риса. Если готовите рис на четырех человек, соответственно риса берем 400 грамм.

Перед тем как варить

Перед варкой рис для суши, его нужно обязательно несколько раз промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Сколько нужно воды, чтобы сварить рис для суши?

Если мы готовим рис для суши, то нужно наливать в 1,5 раза больше воды, чем объем риса. Насыпаем рис в мерный стакан до отметки 250 мл. (это будет 200 гр. риса) и отмеряем соответственно в 1,5 раза больше воды — 375 мл.

5. Заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь, и оставляем вариться еще 10-15 минут, пока рис не впитает всю воду. Дальше снять рис с огня, и дать ему постоять под закрытой крышкой минимум 15 минут.

Заправка для риса для суши

На 200 гр риса нам понадобится ингредиенты:

Смешать все ингредиенты заправки, чтобы они растворились. Попробуйте заправку на вкус — если слишком кисло — добавьте еще воды. Когда рис остынет, влить заправку, и тщательно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы вся заправка равномерно распределилась по рису. Вы сразу увидите, кк изменится плотность и структура риса. Рис будет очень легко распределяться по листам водорослей.

Вот и все, теперь вы знаете как варить рис для суши, и как приготовить рис для суши, используя заправку. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *