ресторан юлии высоцкой в аптекарском огороде меню
Ресторан Food Embassy Ресторан в Аптекарском огороде с собственной коптильней во дворе
Ресторанная группа Юлии Высоцкой, на счету которой ресторан «Ёрник», открыла в Аптекарском огороде Ботанического сада МГУ в Грохольском переулке двухэтажный ресторан с верандой Food Embassy. Шеф-повар тот же, что и в «Ёрнике», — англичанин Дэниел Фиппард. Наравне с кухней выдвигают и бар — полноценный коктейльный, — шеф-бармен Андрей Заставнюк (City Space, «Шато де Фантомас» и «Белка»).
Во дворе нового ресторана есть собственная коптильня, что для московских ресторанов редкость. Коптят каждый день, но разные блюда, всего их в меню пять: на ольховых опилках — лосось, на грушевых — скумбрия и стейк, на дубовых — цыплёнок и свиные рёбрышки. Также во дворе, на веранде, находится второй, дополнительный, бар. Вместить тихая светлая веранда может 80 человек. Ещё 120 могут поместиться внутри ресторана. Интерьер Food Embassy создавали с теми же мыслями, что и меню, — о простоте и комфорте. Натуральные материалы, необработанные бетонные стены, светлое дерево, круглые столы и ароматизированные свечи. Довести идею до нужного результата помогала дизайнер интерьеров Маша Жукова (рестораны Red Fox в Сочи и Mon Cafe на Рублёвке), кроме того, шеф Дэниел внёс свой вклад: по его словам, он брал пример с минималистского интерьера датского Noma (это ярко читается в оформлении пространства вокруг коптильни).
Ресторан Food Embassy
Двухэтажный ресторан с собственной коптильней в Грохольском переулке Юлии Высоцкой и шеф-повара «Ёрника» Дэниела Фиппарда.
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
по будням и выходным —
с 12:00 до 00:00
Говоря о еде, стоит сразу сказать, что получилось, как и планировалось, понятно, но вместе с этим интересно. И что самое главное — вкусно. И при этом дешевле, чем в том же «Ёрнике»: в среднем от 300 до 800 рублей за блюдо. В меню девять разделов: к вину или пиву, закуски и салаты, «Коптильня», Josper Grill, паста и ризотто, супы, горячие блюда и десерты. Отличной закуской к чему угодно (или не закуской) могут быть нежнейшие запечённые крокеты со сладким перцем и сыром (250 рублей) и овощи темпура (290 рублей) — цукини, брокколи, сладкий перец, шампиньоны и домашний мисо-майонез (его, как и многое другое, в ресторане делают сами). Классический американский салат «Кобб» (380 рублей) можно смело брать, он здесь не вполне классический, но хороший: с тыквенными и подсолнечными семечками, тархуном, бобами, семенами горчицы, перцем и помидорами. Насчёт блюд из коптильни — невозможно поверить в то, что до Food Embassy Дэниел Фипард не имел опыта работы с нею. Невероятный вкус местной копчёной скумбрии, которую подают со свеклой и соусом из хрена (570 рублей), говорит об обратном. Свиные рёбра, кстати, очевидно лучшие в городе, побеждают по всем параметрам: мясо идеально отходит от косточек и само по себе вкусное, так как правильно подкопчённое.
К бару подход тоже серьёзный, но, в отличие от кухни, здесь всё нарочито непросто. Бар-менеджер Андрей Заставнюк, ранее работавший в City Space, «Шато де Фантомас» и «Белке», сюда пришёл из ресторана Tribeca вместе со всей своей командой. Эксперементируют вовсю. За основу берут классические коктейли и добавляют что-то от себя. Мартини, например, настаивают на трюфеле и подают с оливкой и куском пармезана, вариацию классического Негрони — Honey Pepper — делают с перцем (красным болгарским, а также чёрным молотым) и мёдом, в сауэр (коктейль Flower Sour) добавляют цветочный сироп (делают сами), а лимонные шоты такие нежные, что вполне сойдут за десерт. И ещё, шоты «Чизкейк» и коктейль «Тирамису», как бы сомнительно ни звучало, также достойная замена десерту.
ДЭНИЕЛ ФИППАРД
Food Embassy отличается от «Ёрника»: здесь мы делаем всё больше для людей — немного проще, понятней, комфортней. Но качество еды при этом не теряется и даже становится выше. Кроме того, то, что мы здесь делаем, я называю innovative — вносим новшества в «простые блюда». Честно сказать, когда Юля объявила, что хочет сделать gastronomic restaurant и предложила мне возглавить его кухню, мы сели, поговорили — и я за два часа придумал всё меню. Я просто исходил из того, что бы мне самому хотелось видеть, когда я прихожу в ресторан как гость. Некоторые блюда в меню — это хиты лондонских ресторанов — например, Fish & Chips, рыбный пирог и копчёный лосось (их, кстати, отлично берут и здесь). Надо сказать, что мне здесь очень помогла вся команда поваров, большинство из которых работали со мной в «Ёрнике» (сейчас я провожу там половину времени) — у нас с ними есть понимание и доверие, они чувствуют всё: каким я хочу видеть блюдо, какие ингредиенты и в каком количестве нужны.
Что касается коптильни, то я сам разрабатывал её дизайн, а дальше делали уже мастера. Во многих американских и британских ресторанах есть собственные коптильни, я много ездил и смотрел, что-то перенял у них. Я подумал: почему, если в России в принципе копчёные блюда популярны, в ресторанах никто не коптит? В общем, я начал читать книги и источники в интернете, так как до этого никогда не коптил. Так и научился. По-моему, получается неплохо. У каждого блюда разное время копчения, но в целом мы коптим одно блюдо в день.
В дизайне ресторана мы собрали то, что обычно бывает успешным в лондонских ресторанах: современный дизайн вместе с натуральными фактурами и отчасти промышленными деталями в интерьере (здесь само помещение диктовало идеи). Получилось очень тихо, спокойно и комфортно.
Запечённые крокеты (сладкий перец, сыр)
250 рублей
Салат «Кобб 192» (свежие овощи, семечки, горчичная заправка)
380 рублей
Свиные рёбрышки на дубовых опилках
720 рублей
Крем-суп из зелёного горошка,
копчёная рулька, сметана
280 рублей
Утиная ножка конфи, морковь,
вишнёвый соус
610 рублей
Английский рыбный пирог (треска, креветки, белый соус, яйцо, зелень (для двоих)
950 рублей
«Анна Павлова»
390 рублей
Овощи темпура (цукини, брокколи,
сладкий перец, шампиньоны, домашний мисо-майонез)
290 рублей
Колбасы Le Bon Gout на гриле (свинина, вяленые томаты, орегано/свинина, бекон/телятина, мёд, кумин / мергез
из баранины)
540 рублей
Куриный бульон, пельмени c мягким
сыром, рубленая зелень
360 рублей
Цыплёнок в красном вине с грибами
(для двоих)
1490 рублей
Шоколадный мусс,
солёное карамельное мороженое
390 рублей
Брускетта с грибами, яйцо пашот,
сливочный соус
360 рублей
Скумбрия на грушевых опилках
570 рублей
Тортеллони с кроликом,
томатный соус «Верж»
580 рублей
Крем-суп из лобстера, брускетта
с камчатским крабом
580 рублей
Fish & Chips (треска, картофель фри,
соус тартар)
690 рублей
Малиновый чизкейк, овсяное печенье, шарик малинового сорбета
390 рублей
Фотографии: Полина Кириленко
Средний счёт: от 2500 до 3500 ₽
Кухня: Авторская, Европейская
7 штук Диванчики есть в обоих залах
Мест с розетками: 10 штук
Есть Контактная, на 5 посадок.
Для детей от 3 лет и старше (куриные супчики,спагетти, тефтели)
Ресторан Food Embassy – это удивительный проект Юлии Высоцкой, где вам предложат отведать блюда европейской кухни и собственной коптильни, наслаждаясь видом с летней веранды или красивым интерьером. Ресторан расположился прямо среди Аптекарского огорода Ботанического сада МГУ и занимает два этажа. Идея, кухня, интерьер – всё органично сочетается друг с другом и с окружающей средой. Особенно это касается собственной коптильни ресторана, которую придумал и за которой заботливо ухаживает шеф-повар. Интерьер ресторана очень уютный и гармоничный. Натуральный материал в сочетании с современным и комфортным оформлением. Бетон стен смягчается круглыми столиками из светлых пород дерева. Многоуровневый пол, большие, широкие окна создают ощущение свежести и простора. Удобные кресла и картины на стенах поддерживают тему изысканного минимализма. В посольстве еды (именно так переводится название ресторана) гости получат множество новых впечатлений: от вкуса еды, от необычной подачи, от атмосферы радушия и радости самого места. Здесь проходят вечера джаза и фортепиано, когда гости могут насладиться в том числе и живой музыкой. В Food embassy спокойно и комфортно, здесь нравится абсолютно всё. Цены здесь демократичные, а блюда изумительные! Нечего и думать, туда определенно стоит сходить!
Сеть Юлина кухня (Юлия Высоцкая)
В Food Embassy, который находится на проспекте Мира, комфортно и уютно. Интернациональное меню представлено популярными европейскими позициями: готовят вкусные тапасы, тартары, гаспачо, а на десерт предлагают мороженое и сорбеты. Отдельную нишу занимает коктейльная карта, каждый напиток — произведение искусства. Для детей визит в ресторан — это небольшой праздник, поскольку тут есть игровая площадка.
Условия входа
Возраст: Без ограничений
Кухня до 23:30.
Если компания от 7 персон +10% за обслуживание
Ресторан Food Embassy Фуд Эмбасси
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Food Embassy (Фуд Эмбасси) на пр. Мира
Описание
Food Embassy на проспекте Мира — это семейный авторский ресторан Юлии Высоцкой. Помимо элегантного и лаконичного интерьера гостей ресторана ждут изысканная кухня и обширная линейка фирменных коктейлей, а для самых маленьких подготовили отдельное меню и игровую комнату.
Двухэтажное пространство с высокими потолками расположено в современном особняке и оформлено в классическом стиле с элементами Eco Decor. На первом этаже под роскошной подвесной люстрой поставили большой обеденный стол из натурального дерева, за которым можно провести деловые переговоры или собраться большой семьёй на ужин. Из панорамных окон открывается вид на Пальмовую оранжерею, а по вечерам зал наполняет живая музыка в исполнении профессионального тапера-пианиста. Доминантна второго этажа — контактная барная стойка со стильной подсветкой, украшенная композициями из сухоцветов.
Меню большое и разнообразное: место нашлось и простым, давно знакомым блюдам, и самым смелым гастрономическим экспериментам шеф-повара. В качестве стартов подают тартар из говядины с бейби картофелем и соусом васаби, севиче из лосося с манго и авокадо, запечённый на огне камамбер с ягодным кули. На горячее — цыплёнок из собственной коптильни, филе лосося с кенийской фасолью, медальоны из брянской говядины с лесными грибами. К чаю можно заказать рулет из меренги с малиной и фисташкой и авторский наполеон по рецепту Юлии Высоцкой.
По выходным с 12 до 14 часов действует меню завтраков: зарядиться энергией на весь день помогут панкейки, круассаны с лососем и гуакамоле или классическая каша с ягодами. Для маленьких гостей приготовили отдельное меню и детскую зону с игрушками. Игровой уголок есть и на одной из летних веранд: там малышей ждут домики, самокат и другие игрушки для интересного и весёлого досуга.
Food Embassy на проспекте Мира приглашает отдохнуть от обыденности и доверить заботы о семейном ужине команде профессионалов или просто забежать с друзьями на чашку ароматного чая с фирменными десертами.
Москва на тарелке. Ресторан Food Embassy
Безусловно, в бизнес-плане Юлии Высоцкой не было такой формулировки – «сначала открою ресторан для мужчин, а потом для девушек». Но, по сути, получилось именно так: в «Ернике» гармонично смотрятся господа в дорогих костюмах, а Food Embassy – это красивая рама для нарядных красоток, их мам и бабушек.
Даниэл Фиппард, шеф-повар обоих ресторанов Юлии Высоцкой, в новом меню не повторил ни одного хита из «Ерника», в Food Embassy совсем другая гастрономическая история. Официальная концепция звучит так – «европейская кухня в лондонской интерпретации и городская еда на каждый день». Про «на каждый день» – согласны, про Лондон и Европу – можно спорить, так как меню у Фиппарда получилось совершенно московским, тут есть все хиты, без которых среднестатистическая москвичка не будет чувствовать себя счастливой: брускетты, «Цезарь», томаты с моцареллой, тар-тар из говядины, разнообразные стейки, пасты и ризотто, куриный суп и утиная ножка конфи. Английские блюда тоже есть, но их в меню надо выискивать.
Новый ресторан открылся непосредственно около Аптекарского огорода, что на Проспекте Мира. С шикарной летней веранды открывается прелестный вид на высокие деревья. Обещают, что скоро в ресторан можно будет заходить и из Огорода, но пока проход есть только со стороны Грохольского переулка (с парковкой сложности). Food Embassy двухэтажный, а к осени откроется еще и подвальный зал на один столик – организуют «столик шефа», аттракцион, которого в Москве не хватает.
Дизайн ресторана построен на стыке нарочито непритязательных стен-потолка-лестниц (серый бетон, метал – все, как нынче модно) и изящных девчачьих безделушек. В Food Embassy внимательный и жадный на милые детали взгляд все время упирается то в пузатую стеклянную вазу с облаком таинственных цветов, то в тарелку с цветным хамелеоном, в вазочку в виде мухи, в крохотную ложечку для зерен граната. Ресторан хочется разобрать на детали – что-то утащить домой, что-то припрятать для дачи.
На первом этаже находится контактный кофейный бар, за которым работают ребята, прошедшие обучение в Double B. Кофе, как нынче требует ресторанная мода, предлагают самый разный. Например, с пеной из белого шоколада – кофе и десерт в одном флаконе.
Стартует меню с раздела «К вину или пиву». Про пиво не уверена, а вот к вину отлично подходит хумус с тончайшими и хрустящими чипсами из лаваша (240 руб.) и нежнейший, но правильно жирный паштет из куриной печени с каплей фуа-гра и тонкой пленкой желе из белого вина (380 руб.).
В разделе салатов повар особенно гордится Кобб 192 (380 руб.), это салат с красивой легендой о давно закрывшемся ресторане в Лондоне. Но легенда краше самого салата. Салат – добротная, но простенькая история про овощи, бобы и разные семечки. Гораздо интереснее салат из трех видов томатов и анчоусов, приготовленных в темпуре (490 руб.). Панировка отломает у соленых рыбок основную часть соли, получается очень съедобно и интересно, ломтики моцареллы и свежий базилик завершают композицию.
Во дворе ресторана стоит коптильня: скумбрию коптят на грушевых опилках (570 руб.), а свиные ребра – на дубовых (720 руб.). Рыбу подают с муссом из хрена и кубиками свеклы, а свинину – под яркой и сочной глазурью из кленового сиропа и с хорошей порцией тушеной фасоли.
Английская классика разместилась в разделе горячих блюд. Местный Fish&Chips (690 руб.) безупречен – на деревянной доске выносят огромную порцию трески в панировке, румяные ломтики картофеля и традиционный соус на основе майонеза и маринованных огурцов. Ничего не прибавить, не убавить. Еще из лондонской кулинарии – английский рыбный пирог (950 руб.) с треской и креветками, он тоже хорош, но слишком рафинированный, это рассказ не про грубую и сытную еду для крестьян, а про игру в английскую кухню для московских домохозяек. А вот тортеллони с кроликом (580 руб.) очень даже брутальны – тесто аль денте, сладкое мясо и яркий соус на основе оливок и лука. Надо пробовать.
Проспект Мира, д.26, стр.8
8 (495) 256-04-03
Новый ресторан Юлии Высоцкой
Новый ресторан Юлии Высоцкой открылся рядом с одним из самых живописных мест Москвы — Аптекарским огородом МГУ. Основной упор в меню ресторана Food Embassy сделан на доступные в понимании и демократичные по ценам блюда.
Новое заведение отражает гастрономическую философию Юлии Высоцкой, подразумевающей приоритет сезонных продуктов, а также смешение национальных традиций и мировых кулинарных трендов. В меню представлены блюда, которые популярны сегодня в таких признанных гастрономических столицах мира, как Нью-Йорк, Лондон, Гонконг и Москва. За кухню Food Embassy отвечает шеф-повар Дэниел Фиппард, который одновременно руководит кухней московского ресторана «Ёрник». Однако, если первый проект Дэниела посвящен высокой кухне, то в новом ресторане повар подает к столу хумус с чипсами из лаваша, Fish&Chips, оливье с говядиной «пастрами», Кобб-салат «192», названный в честь некогда популярного лондонского ресторана «192» в Ноттинг-Хилле, прославившегося на весь район именно этим салатом. Блюдо это в Food Embassy готовят точно так, как и в знаменитом английском заведении.
Основа горячих блюд Food Embassy – мясо и рыба, приготовленные на Josper-гриле или копченые. Коптильню установили прямо на летней веранде, поэтому за приготовлением ароматных блюд вы можете наблюдать, расположившись в уютном плетеном кресле. Там же шеф-повар обустроил небольшой огородик. Кстати, скоро в меню появится и целый раздел блюд, приготовленных по фирменным рецептам Юлии Высоцкой.
Адрес: Проспект Мира, 26, стр 8