ресторан восход меню в парке зарядье
Восход
Современная русская кухня и не только
Адрес
Варварка, 6 (парк «Зарядье»)
Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Современная русская кухня и не только
Время работы
Восход
ПЕРЕЗАПУСК КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ «ВОСХОД»: СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ И НЕ ТОЛЬКО
РЕСТОРАН «ВОСХОД», ПОДОБНО КОСМИЧЕСКОМУ КОРАБЛЮ, ОТПРАВЛЯЕТСЯ В НОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ И ВЫХОДИТ НА ЕЩЕ ОДНУ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ОРБИТУ. ОБЪЕДИНЕННАЯ КОМПАНИЯ «РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА» ПЕРЕЗАПУСКАЕТ ГИГАНТСКИЙ ПРОЕКТ В МОСКОВСКОМ ПАРКЕ «ЗАРЯДЬЕ» И ЭЛЕГАНТНО ТРАНСФОРМИРУЕТ ЗНАКОМУЮ ВСЕМ КУЛИНАРНУЮ ВСЕЛЕННУЮ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА.
СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ПРИОБРЕТАЕТ СВЕЖЕЕ, ЛЕГКОЕ И ИРОНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ, А ТАКЖЕ НЕОЖИДАННО ИНТЕРПРЕТИРУЕТ РАЗНООБРАЗНЫЕ МЕСТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРЕВРАЩАЯСЬ В СВОБОДНУЮ ОТ ПРЕДРАССУДКОВ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ.
ШЕФ-ПОВАР МАКСИМ ТАРУСИН УВЕРЕННО ВВЕЛ В МЕНЮ «ВОСХОДА» НЕЖНЫЕ ЦВЕТКИ ЦУКИНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОЗЬИМ СЫРОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ, А ТАКЖЕ КРУДО С СИБАСОМ В СОПРОВОЖДЕНИИ ЗАЙЧЬЕЙ КАПУСТЫ И ПАСТА ОРЗО С КРАБОМ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ. ПОДКОПЧЕНОМУ КИЖУЧУ АККОМПАНИРУЕТ ТОПИНАМБУР. СОЧНЫЙ КРАБОВЫЙ БУРГЕР ИЛИ РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ТРЮФЕЛЕМ ПРИВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ БЕСПРОИГРЫШНЫМ СОЧЕТАНИЕМ ОТБОРНЫХ ПРОДУКТОВ. А ЦЫПЛЕНОК НА ВЕРТЕЛЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ С АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АДЖИКОЙ ВСЕГДА ГОТОВ СТАТЬ ЛЕГКИМ УЖИНОМ ПРИВЕРЕДЛИВОЙ МОСКОВСКОЙ КРАСАВИЦЫ. ЧЕБУРЕК «LA GRANDE», ЗАБОТЛИВО НАЧИНЕННЫЙ БАРАНИНОЙ И ГОВЯДИНОЙ, – ВЕСЕЛОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ СОВРЕМЕННЫЙ СТРИТ-ФУД. ВЕСЬМА ЩЕДРЫЙ «СЕТ ПЯТИ МОРЕЙ» С УСТРИЦАМИ, ГРЕБЕШКАМИ, МОРСКИМИ ЕЖАМИ, МАГАДАНСКИМИ И СЕВЕРНЫМИ КРЕВЕТКАМИ» – ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД УСТРОИТЬ БЕЗЗАБОТНУЮ ВЕЧЕРИНКУ С ШАМПАНСКИМ.
НОВАЯ ВСЕЛЕННАЯ «ВОСХОДА» – ЭТО СЛЕГКА ИРОНИЧНАЯ «РУССКАЯ» (И НЕ ТОЛЬКО) КУХНЯ И ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ АТМОСФЕРА С ПАНОРАМНЫМ ВИДОМ НА СТОЛИЦУ, А ТАКЖЕ ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ МЕСТ В МОСКВЕ, КУДА ДЕВУШКАМ ЗАХОЧЕТСЯ НАДЕТЬ КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ. (КСТАТИ, ПРЯМО ПОД РЕСТОРАНОМ ЕСТЬ ПАРКОВКА, ПОЭТОМУ ШПИЛЬКИ КРУГЛЫЙ ГОД – АБСОЛЮТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ).
Фотогалерея
Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Ресторан восход меню в парке зарядье
Ресторан «Восход» приковывает взгляд каждого, кто пришёл погулять в «Зарядье». Его необычный фасад со стеклянными стенами-витражами и прозрачный потолок над обеденным залом создают фантастический образ. С крыши, которая одновременно является прогулочной зоной парка, открывается живописный вид на Москву-реку, Васильевский спуск и Кремль.
Интерьеры «Восхода» отсылают в 60-е годы прошлого века, пронизанные идеей покорения космоса, а пространство бывшего СССР навсегда сплочено едиными кулинарными традициями – здесь можно попробовать борщ, сациви, драники, манты, плов, хинкали, шашлык, мужужи, шпроты или бешбармак.
Однако входящие в меню блюда трудно назвать традиционными – шеф-повар «Восхода» Максим Тарусин изрядно приправляет их тонкой иронией и буквально жонглирует кулинарными смыслами советской эпохи. В «Восходе» вам предложат винегрет, но приготовят его из печёных овощей с сосьвинской сельдью, в пельмени положат краба, а хамон сделают из татарского гуся. И даже если вы уже попробовали эти кулинарные творения, освежить восприятие советского кулинарного наследия в «Восходе» можно вновь. Меню регулярно обновляется, а выбор всегда обещает быть интересным.
Гастрономические хиты, созданные специально к майским праздникам – долма с каспийской осетриной, зелёный салат с брокколи, креветкой и каракатицей, салат из Камчатского краба с проростками подсолнуха, рижский творог на карпаччо из печёной свёклы, пряная печень волжского осетра с красным луком, холодец из телячьих хвостов, дальневосточные вонголе в белом вине.
Ресторан «Восход», рассчитанный на 299 гостей, начал работу в октябре 2017 года, спустя полмесяца после открытия парка. Его гастрономическим оператором, так же, как и кафе «Зарядье», стала компания «Киевская площадь».
Ресторан восход меню в парке зарядье
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Над интерьером работали сестры Сундуковы, чья студия не раз получала международную премию Restaurant & Bar Design Awards. Я их большая поклонница, начиная с «Мандарин, лапша и утка», а дальше оба «Воронежа» и т.д.
А чем кормят в «космическом» ресторане «Восход»?
Вот некоторые позиции меню:
Зелёный салат с кейлом, авокадо и зеленым дрессингом (610 руб)
Узбекские помидоры с сыром Чечил и бородинским спонжем (620 руб)
Ольвье с угрем и топинамбуром (730 руб)
Лапша из кабачка с камчатским краба (850 руб)
Якутский севиче из дикого сибаса (860 руб)
Сациви из раков (980 руб)
Крабовый апельсин с чесночными чипсами (1100 руб)
Холодец из краба (690 руб)
Крудо из пагра (дикий дорадо) с заячьей капустой (720 руб)
Карамелизированный баклажан с ореховым айоли (470 руб)
Молодая кукуруза с северной креветкой (980 руб)
Долма с каспийской осетриной (870 руб)
Вареники с картофелем и лисичками и луковым кремом (420 руб)
Крабовый бургер с соусом айоли (950 руб)
Чебурек La Grande с бараниной и говядиной (220 руб)
Стерлядь в сливочном соусе с выжимкой из черной икры (2200 руб)
Шарлотка с черноплодной рябиной (380 ру)
Отдельно стоит сказать несколько слов о коктейлях.Они здесь необыкновенные и некоторые элегантно поддерживают космическую тематику. Цена на коктейли очень лояльная, средний чек 350 руб.
Каждый вечер, кроме воскресенья и понедельника, в ресторане запланирована музыкальная программа.
Попасть в ресторан «Восход» можно из парка Зарядье или подняться на лифте с парковки.
Ресторан Восход
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Ресторан назвали в честь космического корабля “Восход”. В интерьере, меню и атмосфере заведения владельцы обыграли темы освоения космоса и ностальгии по СССР.
Дизайнеры создали современный интерьер с налётом ретро. В качестве основного цвета взяли глубокий синий, добавили ярко-желтые акценты и позолоченный декор. В центре большого многоуровневого зала висит люстра, напоминающая планету с кольцами. Из панорамных оконом открывается вид на парк “Зарядье” и Кремль. Атмосферу создают играющие на фоне “Земляне” и Юрий Антонов.
На сцене Восхода выступают артисты российской эстрады и вокально-инструментальные ансамбли. Летом работает веранда, рассчитанная на 120 гостей.
Шеф-повар Восхода продолжает и иронично обыгрывает тему ностальгии по СССР. В меню представлены блюда из бывших советских республик. Здесь соседствуют эстонский суп из сёмги, бакинский плов с сухофруктами, хачапури по-имеретински, литовский гусь с брусникой, узбекская чучвара и борщ с гусём и мочёными яблоками.
Колонка ресторанного критика: ресторан Восход
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Стоп! Это же закрытый «Микоян», перенесенный в Москву из Сочи. Стоп. Зачем? Зачем пропадать идее делать советскую кухню с фуа-гра? Я сейчас не шутил! Версия вителло тоннато со шпротами, например, все, как было в «Микоян». Главное, что банкетные возможности «Эрвина» наконец-то повторены. Не знаю, сколько стоило войти эксклюзивным «кормильцем» в новый парк «Зарядье», но оно того стоило. Поэтому.
Дорого. Раза в полтора от ожиданий. Салаты — в районе 700, даже несложный «Ташкент», который не должен стоить больше 400 на моей планете, горячее — в районе 1000, если это не картофельные блюда за 500–600. Конечно, с ошибками меню, вот уж от кого не ждал: от самого образованного ресторатора «жУльен» получил. Огромное меню, раза в два больше ожиданий, и это без десертов. На них отдельное меню. Совсем сумасшествие — морсы — добил меня Александр Леонидович — такого не видел: стакан морса — 400 рублей! Пока максимум был 290 за 0.3, и то, в краснознаменном петербургском «КоКоКо». «Байкал» — 250, равно как и «Нарзан», как и «Боржоми»: слюшай, Дружба и Равенство народов.
Про встречу и последующий сервис в части приятности общения не могу сказать и части плохого слова. Что касается действий, тут все не очень хорошо. Долгонького ожидания изъятия из обращения грязной тарелки — девушке лень идти отдельно, только с тарелкой супа следует. Поиски гардеробщика и стояние пятиминутное в попытке уйти отсюда. Много персонала: молодые люди ли, строгие, в белых перчатках и костюмах, девушки ли в брючного покроя нарядах, похожих на «Китайскую грамоту». Надо почитать Энциклопедию или посмотреть «Модный приговор». Два раза спрашивают, один ли я. Три раза закуску навязывают. Две версии объяснения «свернутого шашлыка». Некий человек, роли не понял, спросил, удивив, наелся ли я.
— Наедаются в столовых. У вас же ресторан?
Хотя хорошо, что не «накушался». Да, сервис еще предстоит ставить, а учитывая смену из дюжины девушек, это очень дорогой и долгий процесс. Стоят в зале, смотрят экспонатами, ждут, караулят, когда в крохотный бокал можно будет подлить еще воды, как только в нем чуть больше половины окажется. Комично выходит. Я два раза смог опередить, стариковская ловкость уже не та, и коварно налил сам! Сам налил, не разлил!
Селедка под шубой (480) — селедка с картофельным хворостом в кульке и селедка под шубой под легким свекольным муссом. ДуэтЪ. Дорого, но атака вкусов и красот, я не подачу имею в виду, я про роскошные бока сельди пяти кусков. Сто раз ел — первый раз ем. То, ради чего мы выбираем один ресторан, а не другой. В других одинаково.
Рассольник «Новотроицкий» с осетриной (740), ленинградский был бы слишком тяжелой задачей, без шансов понравиться. Полное непонимание принесенного. Неприятный вкус, как будто остатки нескольких супов слили, от этого безвкусица бульона, мягкая безвольная «лапша» из чего-то овощного. Один плюс в этом: кажется, спельта, в этой бороде волосяной гущи только пшеница и различима. Вопрос: это утвердило Политбюро или повар решил сам торговать?
Рассольник «Новотроицкий» с осетриной
На супах я поставил крест. Тогда сразу Литовский запеченный гусь (990) — пена фруктово-ягодная и райское яблочко, апельсина дольки, ягоды опять, ягоды. Я точно основное блюдо купил? Куски бедра, ломтики грудки с жирком — хорошо приготовлено, наверное, без этой всей десертной феерии, «перебора», одним другим словом, своих денег стоит.
Литовский запеченный гусь
Ферганский плов (680) — чёт дешев по местной мерке. Он точно с бараниной? Не соевой? Да. Так, есть баранина. Много сладкого, морковного, «детского» риса с совсем не ароматным маслом, как будто не перекалили его, а просто заправили рис. Девушка как будто знала, в чем дело, и настоятельно советовала перцем посыпать. Тот случай, когда в рисе и зира видна, и вот же, барбарис, а в аромат не вошло ничего, не раскрылось. Мясо казанное, ачичук хорош, чеснок ароматен.
Вареники с вишней (420) — два соуса, сметана и вишневый сок, или даже нечто жиже, на восемь вареников в масле. Для общепита — прям отличных, ни одной претензии. Кроме как одной просьбы: сок не выносить боле.
Средний счет — 2500, это без самсы и морса. Дорого? На фуд-площадку рядом приглашаем тех, кому дорого «в СССР». «Зарядье» вам не Hyatt в Сочи, тут вам не там!