ресторан восход парк зарядье меню
Ресторан восход парк зарядье меню
Перезапуск космического корабля «Восход»: современная русская кухня и не только
Ресторан «Восход», подобно космическому кораблю, отправляется в новое путешествие и выходит на еще одну гастрономическую орбиту. Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» перезапускает гигантский проект в московском парке «Зарядье» и элегантно трансформирует знакомую всем кулинарную вселенную постсоветского пространства.
Современная русская кухня естественным образом приобретает свежее, легкое и ироничное настроение, а также неожиданно интерпретирует разнообразные местные ингредиенты, превращаясь в свободную от предрассудков гастрономическую территорию.
Шеф-повар Максим Тарусин уверенно ввел в меню «Восхода» крудо из дорадо в сопровождении зайчьей капусты (880 руб). Решительный карамелизированный баклажан с ореховым айоли (520 руб) или Полтавский борщ с гусем (620 руб) готовы посоревноваться за пальму первенства с пастой орзо с крабом и раковыми шейками (1350 руб). Сочный крабовый бургер с соусом айоли (1290 руб) или ризотто с белыми грибами и трюфелем (890 руб) привлекают внимание беспроигрышным сочетанием отборных продуктов. А цыпленок на вертеле с азербайджанской аджикой (890 руб) всегда готов стать легким ужином привередливой московской красавицы. Чебурек «La Grande» (280 руб), заботливо начиненный бараниной и говядиной, – веселое развлечение для тех, кто любит современный стрит-фуд. «Икорный бар» и весьма щедрый «Сет порт пяти морей» (14000 руб) с камчатским и снежным крабами, устрицами, гребешками, морскими ежами, магаданскими и северными креветками – два отличных повода устроить беззаботную вечеринку с шампанским.
Восход
Современная русская кухня и не только
Адрес
Варварка, 6 (парк «Зарядье»)
Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Современная русская кухня и не только
Время работы
Восход
ПЕРЕЗАПУСК КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ «ВОСХОД»: СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ И НЕ ТОЛЬКО
РЕСТОРАН «ВОСХОД», ПОДОБНО КОСМИЧЕСКОМУ КОРАБЛЮ, ОТПРАВЛЯЕТСЯ В НОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ И ВЫХОДИТ НА ЕЩЕ ОДНУ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ОРБИТУ. ОБЪЕДИНЕННАЯ КОМПАНИЯ «РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА» ПЕРЕЗАПУСКАЕТ ГИГАНТСКИЙ ПРОЕКТ В МОСКОВСКОМ ПАРКЕ «ЗАРЯДЬЕ» И ЭЛЕГАНТНО ТРАНСФОРМИРУЕТ ЗНАКОМУЮ ВСЕМ КУЛИНАРНУЮ ВСЕЛЕННУЮ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА.
СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ПРИОБРЕТАЕТ СВЕЖЕЕ, ЛЕГКОЕ И ИРОНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ, А ТАКЖЕ НЕОЖИДАННО ИНТЕРПРЕТИРУЕТ РАЗНООБРАЗНЫЕ МЕСТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРЕВРАЩАЯСЬ В СВОБОДНУЮ ОТ ПРЕДРАССУДКОВ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ.
ШЕФ-ПОВАР МАКСИМ ТАРУСИН УВЕРЕННО ВВЕЛ В МЕНЮ «ВОСХОДА» НЕЖНЫЕ ЦВЕТКИ ЦУКИНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОЗЬИМ СЫРОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ, А ТАКЖЕ КРУДО С СИБАСОМ В СОПРОВОЖДЕНИИ ЗАЙЧЬЕЙ КАПУСТЫ И ПАСТА ОРЗО С КРАБОМ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ. ПОДКОПЧЕНОМУ КИЖУЧУ АККОМПАНИРУЕТ ТОПИНАМБУР. СОЧНЫЙ КРАБОВЫЙ БУРГЕР ИЛИ РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ТРЮФЕЛЕМ ПРИВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ БЕСПРОИГРЫШНЫМ СОЧЕТАНИЕМ ОТБОРНЫХ ПРОДУКТОВ. А ЦЫПЛЕНОК НА ВЕРТЕЛЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ С АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АДЖИКОЙ ВСЕГДА ГОТОВ СТАТЬ ЛЕГКИМ УЖИНОМ ПРИВЕРЕДЛИВОЙ МОСКОВСКОЙ КРАСАВИЦЫ. ЧЕБУРЕК «LA GRANDE», ЗАБОТЛИВО НАЧИНЕННЫЙ БАРАНИНОЙ И ГОВЯДИНОЙ, – ВЕСЕЛОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ СОВРЕМЕННЫЙ СТРИТ-ФУД. ВЕСЬМА ЩЕДРЫЙ «СЕТ ПЯТИ МОРЕЙ» С УСТРИЦАМИ, ГРЕБЕШКАМИ, МОРСКИМИ ЕЖАМИ, МАГАДАНСКИМИ И СЕВЕРНЫМИ КРЕВЕТКАМИ» – ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД УСТРОИТЬ БЕЗЗАБОТНУЮ ВЕЧЕРИНКУ С ШАМПАНСКИМ.
НОВАЯ ВСЕЛЕННАЯ «ВОСХОДА» – ЭТО СЛЕГКА ИРОНИЧНАЯ «РУССКАЯ» (И НЕ ТОЛЬКО) КУХНЯ И ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ АТМОСФЕРА С ПАНОРАМНЫМ ВИДОМ НА СТОЛИЦУ, А ТАКЖЕ ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ МЕСТ В МОСКВЕ, КУДА ДЕВУШКАМ ЗАХОЧЕТСЯ НАДЕТЬ КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ. (КСТАТИ, ПРЯМО ПОД РЕСТОРАНОМ ЕСТЬ ПАРКОВКА, ПОЭТОМУ ШПИЛЬКИ КРУГЛЫЙ ГОД – АБСОЛЮТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ).
Фотогалерея
Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Ресторан восход парк зарядье меню
В воскресенье, 12го июля, с 11:00 до 18:00 «Восход» выходит на гастрономическую орбиту коллективного бессознательного: присоединиться можно за 4000 р. (стоимость для детей – 1500 р.). Все главные хиты советской кухни, шампанское, вино и водка – без ограничений
Согласно генеральной концепции в меню – крепкая дружба народов: аджапсандал, рижские шпроты, тосты из бородинского хлеба с салом, соленый кизил, олюторская сельдь и стерлядь горячего копчения, камчатские крабы и ростовские раки, салат Мимоза, краковская колбаса, казы и пастрами, ферганский плов, манты, кутабы, долма, хинкали… Ну и, конечно, вечные ценности вроде печени трески с жареным луком, красной икры, малосольных огурцов, оливье с колбасой, бефстроганова из говядины с картофельным пюре, пирожков с яйцом, грибами или мясом, халвы, мармелада «лимонные дольки», пирожного картошка по рецепту 1968 г., слоеных трубочек с белковым кремом и торта Прага. Вольный пересказ «Книги о вкусной и здоровой пище» шеф-повара Максима Тарусина – познавательное и фантастически вкусное путешествие во времени и пространстве. Поймать волну нужного настроения помогут игристое вино и водка, представленная в ассортименте.
Бранч – идеальная еда выходного дня, когда поздний ленивый завтрак медленно переходит в сытный расслабленный обед. Отличный повод встретиться за одним столом большой семьей, удачный вариант для празднования дня рождения в кругу родных и близких, безупречный вариант для посиделок с друзьями – «Космический бранч» в ресторане «Восход».
Ресторан восход парк зарядье меню
Ресторан «Восход» приковывает взгляд каждого, кто пришёл погулять в «Зарядье». Его необычный фасад со стеклянными стенами-витражами и прозрачный потолок над обеденным залом создают фантастический образ. С крыши, которая одновременно является прогулочной зоной парка, открывается живописный вид на Москву-реку, Васильевский спуск и Кремль.
Интерьеры «Восхода» отсылают в 60-е годы прошлого века, пронизанные идеей покорения космоса, а пространство бывшего СССР навсегда сплочено едиными кулинарными традициями – здесь можно попробовать борщ, сациви, драники, манты, плов, хинкали, шашлык, мужужи, шпроты или бешбармак.
Однако входящие в меню блюда трудно назвать традиционными – шеф-повар «Восхода» Максим Тарусин изрядно приправляет их тонкой иронией и буквально жонглирует кулинарными смыслами советской эпохи. В «Восходе» вам предложат винегрет, но приготовят его из печёных овощей с сосьвинской сельдью, в пельмени положат краба, а хамон сделают из татарского гуся. И даже если вы уже попробовали эти кулинарные творения, освежить восприятие советского кулинарного наследия в «Восходе» можно вновь. Меню регулярно обновляется, а выбор всегда обещает быть интересным.
Гастрономические хиты, созданные специально к майским праздникам – долма с каспийской осетриной, зелёный салат с брокколи, креветкой и каракатицей, салат из Камчатского краба с проростками подсолнуха, рижский творог на карпаччо из печёной свёклы, пряная печень волжского осетра с красным луком, холодец из телячьих хвостов, дальневосточные вонголе в белом вине.
Ресторан «Восход», рассчитанный на 299 гостей, начал работу в октябре 2017 года, спустя полмесяца после открытия парка. Его гастрономическим оператором, так же, как и кафе «Зарядье», стала компания «Киевская площадь».
В «Зарядье» — есть: гид по кафе и ресторанам парка
Начнем с главного: парк «Зарядье» на сегодняшний день — одно из ключевых и обязательных мест, который должен посетить каждый турист, прибывший в столицу. Команда отчитывается о миллионах посетителей в год, и эти показатели выглядят вполне правдоподобно — учитывая, что в ландшафтном рисунке парка компактно и гармонично уложилась вся Россия, на Парящем мосту — панорама всего центра, а в павильонах — современные VR-аттракционы, за секунду переносящие по стране.
Те, кто живут в Москве давно и долго, стараются избегать слишком людных общественных пространств — и очень зря. Вместо того, чтобы неделями исследовать город в поисках необычных кафе, можно просто прогуляться по одному парку и за час успеть попробовать все — от татарских эчпочмаков до дальневосточных морских ежей.
Где поужинать или пообедать в «Зарядье»?
Отвечаем в нашем фуд-гиде по парку.
Гастрономический центр в «Зарядье»
В парке открыт гастрономический центр, где можно отдохнуть и пообедать. Владельцем масштабного фудкорта считают Александра Раппопорта. Здесь расположены восемь разных кафе с региональной кухней. Здесь можно попробовать дальневосточные устрицы и крабов, выпечку и пироги, супы, мясо и кашу. В гастрономическом центре играет тематическая музыка про российские города и звучат «гимны» отдельных регионов.
Устричная и шампанский бар
В устричном баре на первом этаже можно попробовать отечественных устриц и улиток. В меню — Хасанские, Анивские, Изумрудные Сахалинские, Дальневосточные, Курильские и другие виды устриц. К деликатесам подают игристое вино и шампанское. Цены на устрицы начинаются от 250 рублей за штуку.
Креветки, крабы, лангустины
Морепродукты для корнера «Креветки, крабы, лангустины» везут с Дальнего Востока. Здесь можно попробовать коготь или клешню краба, креветки, мидии, речную и морскую рыбу, а также тартар и другие деликатесы. Средний чек — 1500 рублей.
Мясо/Мясо
В кафе «Мясо/Мясо» предлагают блюда на гриле, тартар, стейки, гарниры и салаты. Все мясо привозят из Брянска, Казани и Воронежа. Средняя стоимость блюда — 900-1100 рублей.
Супстанция
В «Супстанции» гостям подают больше десяти видов первого: лагман, рассольник, уху, борщ, харчо, шурпу, солянку, щи и похлебку, гороховый суп и другие блюда. Самая дешевая позиция в меню — 280 рублей, самая дорогая — 460 рублей.
Гуси/Утки/Перепелки
В корнере «Гуси, утки, перепелки» подают блюда из дичи, приготовленной на вертеле. Среди них — запеченные утки, гуси, перепела, ягнята и цыплята. Стоимость порции — до 700 рублей.
Расстегаи, кулебяки, пироги
Здесь можно попробовать выпечку: традиционные и осетинские пироги, расстегаи, кулебяку, хачапури и курник с разными начинками — сыром, зеленью, мясом, джемом, грибами и другими добавками. Здесь же подают гречневую и перловую кашу с говядиной, рагу, бефстроганов, томлянку и жаркое. Средний чек — до 600 рублей.
Лепильная
Основная часть меню лепильной — пельмени. Здесь можно попробовать блюдо с мясом, рыбой и фруктовыми начинками. Кроме того, гостям подают вареники с разными начинками, чебуреки и блинчики. Средний чек до 500 рублей.
У самовара
«У самовара» — место, где можно попробовать самые вкусные сладости в парке «Зарядье». Гостям предлагают торты, пирожные и десерты: например, в меню присутствует несколько видов медовика, наполеона, маковый и морковный торты, «Красная Москва», чизкейк, банановый сплит, птичье молоко и другие виды. Здесь же можно попробовать эклеры и печенье, а также согреться чаем, какао и кофе. Средний чек до 500 рублей.
Ешь и гуляй
На втором этаже Гастрономического центра располагается корнер «Ешь и гуляй», рассчитанный на заказ еды с собой. Основная часть меню — сэндвичи, чиабатты, пирожки с собой, бутерброды, роллы и багеты. Средний чек — 300 рублей.
Ресторан «Восход»
В парке «Зарядье» открыт ретроресторан «Восход» с панорамным видом на Москву. Из ресторана можно будет увидеть Москворецкую набережную, реку и исторические фасады домов. На крыше расположилась прогулочная зона парка. Ресторан расссчитан на 299 посадочных мест и занимает почти две тысячи квадратных метров.
Интерьер ресторана «Восход»
Интерьер оформили в стиле 60-х годов XX века: он напоминает убранство гостиницы «Россия». Потолок в ресторане покрасили в темно-синий цвет, а витражные окна занимают всю стену.
Кухня ресторана «Восход»
Кухня «Восхода» совмещают блюда стран СССР: например, есть блюда кавказской кухни, восточных республик, Дальнего востока и других уголков. Шеф-повар рестоарна — Максим Тарусин, который работал в фешенебельном заведении «DR Живаго» на Тверской.
Меню ресторана «Восход»
Меню делится на несколько разделов: гостям подают около 15 салатов, большинство из которых с мясом или рыбой. Есть также овощные салаты без белковых добавок. В качестве холодных закусок в «Восходе» предлагают аджапсандал нескольких видов, рижский творог, сырное ассорти, сельд, хамон из гуся, холодец, мужужи, паштеты и тартар.
Первые блюда представляют национальные супы: уха, калмыцкий гороховый суп, хамраши, рассольник, эстонский рыбный суп, лапша борщ, шурпа, лагман и харчо.
Отдельным пунктом в меню значатся пельмени и манты: в «Восходе» подают уральские пельмени из смешанного мяса, пельмени с крабом и олениной, хинкали с осетриной, манты с бараниной, а также вареники со сладкой начинкой.
Кроме того, ресторан предлагает большой выбор морепродуктов: здесь есть устрицы, морской еж, разные части камчатского краба, сашими, карпаччо и сугудай. Найдется в меню и шашлык: из бедра цыпленка, из каре ягненка, из осетрины, утиной грудки, телятины и другого мяса.
Гости могут заказать соленья и выбрать горячее блюдо из 30 вариантов, включающих рыбу, дичь, колбасу.
Средний чек в ресторане «Восход»
Цены на те или иные блюда в ресторане сильно отличаются: если стоимость салата начинается от 420 рублей, то эчпочмак или расстегай можно приобрести, например, за 100-200 рублей. В целом, ресторан относится к заведениям премиум-класса, поэтому стандартный ужин из двух блюд и напитка обойдется в 2000 рублей.