ресторан вельвет в барнауле меню

Новый управляющий Velvet увел ресторан из ниши пафосных заведений Барнаула

ресторан вельвет в барнауле меню. Смотреть фото ресторан вельвет в барнауле меню. Смотреть картинку ресторан вельвет в барнауле меню. Картинка про ресторан вельвет в барнауле меню. Фото ресторан вельвет в барнауле меню

Редактор, Экономика, 8:02, 18.11.2020

ресторан вельвет в барнауле меню. Смотреть фото ресторан вельвет в барнауле меню. Смотреть картинку ресторан вельвет в барнауле меню. Картинка про ресторан вельвет в барнауле меню. Фото ресторан вельвет в барнауле меню

Стартапер и антикризисник Владимир Хоменко четыре месяца плотно занимается коррекцией формата одного из старейших ресторанов Барнаула

Velvet расстался со своим бессменным шеф-поваром Ильей Богданом и отдал нишу самого дорогого ресторана Барнаула другим заведениям. Новый управляющий Владимир Хоменко рассказал «Толку», что из этого получается, почему иногда гости жалуются на отсутствие у блюд «вау-эффекта» и что будет дальше.

Чопорности нет

До недавних пор в комментариях о ресторане Velvet были преимущественно отзывы о том, что там очень вкусно и обслуживание на высшем уровне. Для одних было дорого, для других приемлемо. Но недавно в сервисе Yandex появился отзыв: «Ресторан потерял свой лоск. /. / Всегда были прекрасные десерты, сейчас даже выставлены небрежно, напиханы. Официант не уточнила, когда подать кофе. /. / Общее ощущение, что нам не рады».

ресторан вельвет в барнауле меню. Смотреть фото ресторан вельвет в барнауле меню. Смотреть картинку ресторан вельвет в барнауле меню. Картинка про ресторан вельвет в барнауле меню. Фото ресторан вельвет в барнауле меню

Барнаульские рестораны не собираются отказываться от новогодних корпоративов

Некоторые компании забронировали новогодние банкеты для сотрудников еще в сентябре и не собираются отказываться от праздника из-за пандемии

Владимир Хоменко рассказал, что Velvet продолжает работать со своим поставщиком продуктов и не отказывается от привычных в пользу более дешевых. Но заведение меняет нишу. Теперь это не чопорный, а семейный городской ресторан.

«Пока для этого убрали из манеры общения персонала с гостями чопорность и пафос. Также мы убрали высокие цены, точнее, не поднимали их, иногда в ущерб себе. Еще хотим облегчить интерьер залов, в том числе питейного», – говорит управляющий.

В его планах – использовать идеи, которые хорошо зарекомендовали себя в других городах. Многие из них там уже перешагнули, признается он, а в Барнауле их даже не пробовали. Однако что именно Хоменко предложит краевой столице и когда это увидят гости, он не сказал. Много будет зависеть от того, в каком эпидрежиме сработают заведения в Новый год и после него.

Новый шеф

«В любом заведении есть хорошие и плохие моменты. Мы не исключение. Наша задача – не совсем избежать этого, а минимизировать и сделать так, чтобы гость, которому было невкусно, ушел все-таки счастливым», – говорит Хоменко.

Задача нового шеф-повара – почувствовать настроение гостей ресторана, «поймать» их вкус и начать готовить блюда, которые они ждут. «На это надо время, и мы его даем, но оно должно быть разумным. Однако мы не экспериментируем на гостях. Прежде чем блюдо попадает в зал, оно проходит серьезную проверку», – продолжает Хоменко.

Кто такой Владимир Хоменко

В нише общепита специалист работает с 1990-х годов. Он запускал новые проекты, но чаще занимался антикризисным управлением ресторанами в различных городах России и республиках. В его услугах были заинтересованы владельцы заведений, которые вложили в проекты большие деньги и не смогли «вытащить» их. Также он два года занимал должность личного официанта семьи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В Барнаул Хоменко приехал после серии интервью с владельцем Velvet Львом Кривоносовым (также владеет «Баром 13». – Прим. ред.), так как личность и харизма последнего ему импонируют. Контракт не имеет ограниченных сроков и строгих целей, однако сам антикризисник ставит их себе и признает, что в дальнейшем его интересы выходят за пределы Барнаула.

ресторан вельвет в барнауле меню. Смотреть фото ресторан вельвет в барнауле меню. Смотреть картинку ресторан вельвет в барнауле меню. Картинка про ресторан вельвет в барнауле меню. Фото ресторан вельвет в барнауле меню

«Говорят, что я псих». Зачем владелец Renoir Coffee открывает «тайную» кофейню

Роман Конбаров рассказал, как это – открывать новое заведение в центре города во время пандемии и какое измывание над городом особенно отвратительно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *