приготовить рыбу с яйцом как по польски
Рыба по-польски с яйцом — 3 классических рецепта
На мой взгляд, рыба по-польски – самая вкусная и простая в приготовлении, особенно классический её рецепт с яйцом. Достаточно легкое, с небольшим количеством калорий блюдо, а значит, предназначенное и для диетического питания. Хотите порадовать близких изысканным блюдом, отварите рыбу и подайте её с оригинальным соусом.
К слову: в Польше вы такого блюда не найдете. Даже перечитав все их поваренные книги, не встретите не только названия, но и описания блюда, отдаленно напоминающего рецепт приготовления рыбы по-польски.
Зато такой рецепт приготовления трески имеется в Голландии. Возможно, человек, привезший его в нашу страну, впервые попробовал блюдо в Польше, и решил о польском его происхождении.
Я же, заинтересовавшись историей блюда, немного покопалась в интернете и личных записях, не нашла практически ничего. Что интересно, аналогичное блюдо уже несколько веков знают на Севере нашей страны, в Поморье. Там его готовили, провожая рыбаков на промысел, и называли соответственно: «прощальный поморский ужин». Времена были суровые, и рыбалка, даже недалеко от берега, была весьма опасным делом. Рецепт соуса был практически как у рыбки, приготовленной по-польски.
Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски — рецепты с яйцом
Для приготовления данного блюда можно брать любую белую рыбу: треску, минтай, судака. Я делала треску под польским соусом. Некоторые ингредиенты добавила сама (помечу в пошаговом рецепте). Но я никогда не добавляла лимонный сок, а он иногда упоминается в рецептах, предлагаемых в интернете. Есть желание, используйте сок в соусе, вдруг понравится?
Как приготовить самую вкусную и простую в приготовлении треску по-польски:
Рыбка хороша с картошечкой, рисом, впрочем, гарнир берите любой.
Невероятно вкусно получается рыба, приготовленная по-польски в духовке. Простой рецепт, с минимумом усилий: расположите ингредиенты на противне, а дальше духовка все проделает сама.
Рыба по-польски в духовке
Как приготовить простую и вкусную рыбу:
Рыба по–польски – рецепт приготовления в мультиварке
Как приготовить треску по-польски:
Перед вами три, самых вкусных и простых в приготовлении, рецепта рыбы по-польски. Надеюсь, у вас получится их оценить по достоинству, и получить удовольствие от процесса готовки, да и дегустации. Не прощаюсь, с нетерпением жду следующих встреч. С любовью… Галина Некрасова.
Рыба по-польски с яйцом. Рецепт в духовке, мультиварке, как в детском саду. Приготовление пошагово с фото
Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом является популярным блюдом среди населения России. Появилось блюдо в русской кухне в ХХ веке и полюбилось всем своим необычным изысканным вкусом. Знакомство с рецептом произошло в Польше, откуда и появилось название.
Но в польской кухне такого блюда из рыбы нет. Используемые ингредиенты в приготовлении больше подходят для Голландии, поэтому повара со стажем считают, что пришло оно оттуда. Брать можно любую доступную рыбу, которая придаст свой особенный вкус. Соус является не просто украшением, он придает блюду законченный изысканный аромат.
Секреты приготовления рыбы по-польски
Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой поражает легкостью в приготовлении, понравится самому истинному гурману. Его можно готовить на обед или ужин и поставить на стол во время празднества. При замене ингредиентов блюдо приобретает особенный неповторимый вкус, поэтому существует много способов приготовления рыбы.
Секреты приготовления рыбы по-польски
Не стоит запоминать все нюансы, но основные секреты рекомендуется оставить в памяти, чтобы не испортить блюдо:
Рецепт отличается необычным, интересным вкусом не похожим на другие традиционные способы приготовления. Соус с вареными яйцами делает кушанье особенно нежным. Блюдо выглядит красочно и нарядно, поэтому его можно смело ставить на стол в любой праздник.
Рецепт по-польски с яйцом
Это блюдо — отличное решение для приготовления, особенно детям, которые часто отказываются, есть рыбу в чистом виде. Интересный яркий соус придаст особый вид, который заинтересует каждого. Рыбу нужно выбирать без мелких косточек.
Рецепт рыбы по-польски с яйцом
Ингредиенты, которые потребуются:
Приготовление:
Рыба по-польски в духовке
Рыба по-польски с яйцом – рецепт не сложный и не занимает много времени в приготовлении, но результат радует всех. Блюдо отличается приятным, изысканным ароматом с оригинальной подачей. Можно использовать его как традиционное кушанье в ежедневном меню или поставить на праздничный стол.
Рыба по-польски в духовке
Необходимые ингредиенты:
Приготовление яства:
Рыба по-польски в мультиварке
Мультиварка по праву занимает ведущее место на кухне. Подготовленные продукты укладываются в форму, запускается соответствующая программа и можно заниматься другими делами – мультиварка все сделает сама. Рыба получается нежной, пропитанной и необыкновенно вкусной.
Продукты для приготовления:
Способ приготовления:
Рецепт, как в детском саду
Рецепт рыбы по-польски с яйцом как в детском саду знаком многим с детства. Это сытное, полезное и ароматное блюдо, которое часто готовят детям на обед. Филе с соусом готовится легко и отличается нежным уникальным вкусом.
Продукты, необходимые в процессе:
Приготовление:
Треска по-польски
Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой отличается простотой, не требует много времени для приготовления. Этот вид рыбы богат Омегой-3 и белками, жиров практически нет. Поэтому она полезна детям и взрослым, которые соблюдают диету. Треска, приготовленная по-польски, отличается особым неповторимым вкусом, который понравится каждому.
Треска по-польски
Продукты, которые необходимы для готовности:
Процесс приготовления:
Минтай по-польски
Минтай лучше купить сразу в виде филе – это сэкономит время в очистке от костей. Чтобы рыба была нежной и вкусной, ее нужно сначала отварить, а затем немного обжарить на сковороде. Зелень можно брать по вкусу, которая больше нравится близким.
Минтай по-польски
Продукты, требуемые для рецепта:
Приготовление:
Рыба отварная с польским соусом
Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой подходит абсолютно всем, не требует особых знаний в кулинарном деле. Блюдо отличается простым набором ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Времени на приготовление много не потребуется – это займет 30-40 мин.
Рыба отварная с польским соусом
Продукты, которые понадобятся:
Процесс приготовления:
Варианты подачи блюда
Рыба по-польски – это интересное и сытное блюдо. Во многих ресторанах ее подают без гарнира, просто украсив листочками зелени. Если приготовленная порция кажется небольшой, то разрешается подать ее совместно с гарниром. Это добавит сытности рыбе и украсит блюдо.
Подать приготовленную рыбу к столу можно следующими способами:
Рыба по-польски с яйцом готовится легко, вкус не похож ни на одно другое традиционное кушанье.
Приготовленное блюдо содержит много полезных микроэлементов, которые необходимы как детям, так и взрослым. Данный рецепт разрешается употреблять во время лечебной диеты, что делает его особенно ценным. Необычность и красочность соуса позволяет использовать его как основное блюдо на праздничном столе. Гости останутся в восторге, и будут просить рецепт.
Как приготовить рыбу по-польски
Простой и вместе с тем вкусный рецепт рыбы по-польски с яйцом используют в каждой низкокалорийной диете для похудения. Такое полезное блюдо часто готовят малышам в детских садах. Покупают минтай, хек, судак и другие нежирные белые сорта, где нет мелких костей, а мякоть с плотной текстурой.
По традиции куски судака сначала варят в бульоне со специями, а потом заливают польским соусом. Классический состав ингредиентов для подливки: сливочное масло, отварные яйца и зелень с грядки. Хотя можно использовать дополнительно чеснок или сок лимона, если нравится пикантный вкус.
В рекомендациях к приготовлению рыбы по-польски хозяйки советуют:
СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: Удалить из мякоти все кости, даже самые незаметные, поможет простой прием. Все, что нужно сделать, это пальцем провести вдоль филе по ее центральной линии.
Классический рецепт
Как в детском саду
Время готовки – 30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление рыбы по-польски:
На филе выкладывают густой горячий соус, верх посыпают зеленым луком. Отварная рыба, не аппетитная в начале, становится теперь такой вкусной, что даже малыши едят с удовольствием.
С подливой
Взрослые могут помнить, а малыши знают точно, что в детских садах готовят яичные рыбные подливки, как на фото. Такое блюдо подходит для всех гарниров: из перловки, риса, гречки, овощей или макарон. Но самое лучшее сочетание – с картофельным пюре.
Время готовки – 40 минут.
КБЖУ польской подливки:
Продукты на 8 человек
Рецепт польской подливки:
Красная рыба обогатила подливку своим ароматом, сама сохранив сочность и тонкий вкус. Такое блюдо с легкостью можно поставить на праздничный стол.
В мультиварке
Время готовки – 50 минут.
КБЖУ в расчете на 100 г:
Состав продуктов на 7 порций:
Рецепт рыбы по-польски:
Оформить блюдо так: на порционные кусочки рыбы сверху выложить густой польский соус, посыпать зеленью.
В духовке
Время готовки – 45 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Состав продуктов на 7 порций:
Рецепт рыбы по-польски:
С брокколи
Время готовки – 40 минут.
Продукты на 2 порции:
Брокколи, яйца и кусочки рыбы отварить в разных кастрюльках.
Приготовить польский соус:
На тарелки выложить треску с капустой, полить прогретым соусом, подавать на стол.
Pixabay.com
С морковью
Время готовки – 40 минут.
Состав продуктов на 4 порции:
Как приготовить по шагам:
Заключение
Всем, кто внимательно следит за своим здоровьем, лучшим предпочтением станет приготовление рыбы по-польски. На фото это не просто диетическое блюдо, а источник природного протеина, который легко усваивается организмом, помогая наращиванию мышечной массы. Витамины А, Е, В и D сохраняют молодость и крепкий иммунитет. Цинк, фосфор и йод позволяют костям оставаться крепкими, а щитовидной железе – здоровой. Преимущество такой еды также в низком содержании жира и отсутствии углеводов.
Рыба по польски с яйцом
Вкусная нежная рыбка под густым яичным соусом. Приготовив белую рыбу под польским соусом вы сможете разнообразить свое меню интересным блюдом. Оно подойдет для всей семьи, так как вареную рыбу могут есть даже маленькие дети. В сочетании с яичным соусом это не только полезно, но и вкусно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 132 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 54 / 42 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по польски. Яйца подойдут среднего размера. Из зелени подойдет петрушка и укроп. Я беру их сочетание. Рыбу берите с белым мясом, например, щука, треска и другие. Я буду готовить из филе минтая. Если рыба заморожена, ее предварительно обязательно необходимо разморозить, чтобы рыба правильно приготовилась и не потеряла вкусовых качеств. За 8-10 часов до готовки переложите рыбу в холодильник.
Шаг 2:
Начните с приготовления рыбы. Для приготовления бульона возьмите кастрюлю объемом, не менее 3 литров. Налейте в нее воду, добавьте лавровые листики, перец горошком и немного подсолите. На большом огне доведите до кипения.
Шаг 3:
Пока вода закипает, подготовьте рыбу. Если у вас готовое филе, Тщательно промойте его под проточной водой и просушите, промокнув поверхность бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки, шириной 3-4 см каждый, чтобы было удобно подавать к столу.
Шаг 4:
Когда вода закипела, аккуратно опустите в кастрюлю куски рыбы. Доведите до кипения, и варите в течение 3-х минут на среднем огне.
Шаг 5:
Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца измельчите при помощи ножа или натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает соус более однородным.
Шаг 6:
С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Измельчите при помощи ножа. Чем мельче будет зелень, тем аккуратнее будет выглядеть соус.
Шаг 7:
Снимите с огня кастрюлю. Достаньте сваренную рыбу из воды. Бульон вам еще понадобится для приготовления соуса.
Шаг 8:
Приготовьте соус. Для этого вам понадобится сотейник или сковорода. Растопите на среднем огне сливочное масло.
Шаг 9:
Сразу же просейте к маслу муку. Просеивать необходимо для того, чтобы убрать мелкий мусор и чтобы мука не собралась комками. Сразу начинайте и постоянно помешивайте до получения равномерной массы.
Шаг 10:
Добавьте измельченные яйца. Жарьте постоянно помешивая.
Шаг 11:
Добавьте половник рыбного бульона, размешайте до однородности. Добавляя понемногу бульон и перемешивая, добейтесь необходимой консистенции. Соус должен быть не густым и не жидким. Наберите немного на ложку и переверните, соус должен медленно с нее стекать.
Шаг 12:
Снимите с огня, добавьте к соусу измельченную зелень и хорошо перемешайте. Поливайте готовым соусом рыбу и подавайте к столу.
Я не указывала принадлежность этого блюда к какой-либо национальной кухне, так как не уверена в том, считают ли поляки его своим. Однако в Советском Союзе такую рыбу знали и готовили.
По вкусу рыба по-польски получается нежная, легкая под довольно плотным яично-сливочным соусом.
Не могу назвать этот рецепт одним из моих любимых, так как я все-таки предпочитаю больше рыбу без ничего. Но для разнообразия иногда можно приготовить.
Рыба по-польски с яйцом
Относительно диетическая еда — морская рыба по-польски — понравится не только любителям рыбных блюд, но и сторонникам правильного питания, деликатной обработки и натурального вкуса. Исключаются жарка, фритюр, панировка и чрезмерно резкие ароматизаторы.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рыбу по-польски с яйцом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Годятся любые разновидности белой морской рыбы, например, кроме минтая, подходят, хек, треска, тиляпия, пангасиус. Если необходимо, предварительно оттайте на полке холодильника, медленно. Удобнее всего сразу использовать разделанную на филе тушку, но часто отваривают рыбу целой с хребтом или разрезанную кусками, затем отделяют мясо от костей.
Кипятим примерно 1,2 л воды, бросаем несколько веток любой свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы), солим. По желанию добавляют коренья, репчатый лук, морковь, пряные травы, чеснок, перец, все то, что привычно включают в состав рыбного бульона/заливного.
В кипяток опускаем чистые спинки (филе) рыбы. Доводим до повторного кипения и провариваем 7-10 минут. Вареного хека вылавливаем шумовкой и переносим на тарелку.
Оставшийся бульон можно процедить и пустить на соусы, супы, а остудив, заморозить.
Одновременно 8-10 минут варим яйца вкрутую, остужаем и снимаем скорлупу. Качественное сливочное масло (не маргарин!) распускаем в сотейнике на верхнем огне плиты или в микроволновой печи до жидкого состояния. Сразу запасаемся лимоном и укропом или другой ароматной зеленью.
Остуженные яйца рубим мелкими кубиками или трем стружкой — как вам угодно. Измельчаем ветки укропа без жестких стеблей. Вливаем растопленное сливочное масло, солим и перчим.
Через мелкое сито пропускаем 2-3 ложки рыбного бульона, перемешиваем и снимаем пробу. Регулируем количество специй, влаги.
Нравятся однородные/гомогенные соусы, дополнительно пробейте в блендере. Но, как правило, смесь оставляют фактурной, с яичными кусочками.
Поливаем отварную белую рыбу яично-сливочным соусом и подаем самостоятельно или с картофельным гарниром.