ресторан umi oysters меню
Устричное бистро UMI Oysters на Центральном рынке
Евгений Мещеряков, владелец и бренд-шеф
В UMI Oysters кормят дарами моря, самыми разными устрицами и рыбой. Поставки – самолётами прямиком из Японии от собственных байеров, работающих на крупнейшем токийском рынке рыбы и морепродуктов «Цукидзи». Свежесть продукта в Японии курирует партнер UMI Oysters, компания JapanIchiban, уже двадцать лет работающая на российском рынке. Благодаря этому сотрудничеству цены в UMI Oysters удаётся держать на демократичном для подобного проекта уровне.
Спустя 12 часов после вылета из Токио продукты попадают сразу на кухню UMI Oysters. Рыба судзуки, хамачи, тихоокеанские омары, альбакор, двустворчатый моллюск тайрагай или гребешок цукихигай, которого больше нигде в Москве не попробовать – вот чем могут побаловать себя гости UMI Oysters. Японские устрицы – флагманский продукт для проекта. Сейчас в меню 16 видов, включая нежнейшие сима, танака, урамура и кумамото. В дальнейшем количество позиций планируют увеличить до 30.
Японский продукт в UMI Oysters встречается со своим, уникальным видением кухни. Например, гречневую лапшу собу здесь соединяют с грибами эноки и вешенками, гребешка готовят полностью, как в Японии: мускулы предлагают гостям в виде сашими, а печень и желудок маринуют. Тунца торо солят, словно сало, с фруктовой домашней горчицей. Из тихоокеанской сельди иваси, которая ни капли не горчит, делают сашими и форшмак с яблочным муссом. А вместо роллов готовят «корзинки» из нори с крабом или тунцом.
Корзиночки из нори
Кроме raw bar в UMI Oysters предлагают салаты: тёплый с угрем или десертный с манго и лимонной пеной, а также в меню вы найдёте Том Ям, пасту для которого делают самостоятельно, и каноничный рамен с копчёной уткой. Среди горячих блюд акцент сейчас сделан на рыбе: вы можете попробовать кинки, символ японской кухни, сузуки, кинминдай на подушке из риса.
Меню проекта часто обновляется и зависит от сезонности продуктов. Каждый день команда UMI Oysters придумывает для гостей что-то новое, уверяя, что и в дальнейшем не остановится в своих экспериментах.
Адрес: Рождественский б-р, 1, 2 этаж Центрального рынка
Телефон: 8 (925) 460-35-01
Режим работы: c 08:00 до 23:00
Средний чек: 2500 руб.
Ссылки на соцсети:
Facebook: UmiOystersMsk
Instagram: @umi_oysters
9 нескучных блюд из морепродуктов в ресторанах Москвы
Где искать тартар из устриц, суши с сусальным золотом и другие морские сокровища
Скорые новогодние каникулы — отличный повод расширить гастрономические горизонты. Даже если вы остаетесь в городе, а меню всех любимых ресторанов, кажется, изучено вдоль и поперек, место для новых открытий найдется всегда. В новой гастрономической подборке Buro. — восемь нескучных блюд, которые можно найти в разных рыбных ресторанах Москвы, когда все остальное уже надоело.
Авокадо гриль с крабом в Crabber
Чуть ли не главное место с крабами в Москве. Прямо в зале — огромный аквариум, откуда и вылавливают тех самых крабов, фирменных позиций с ними тут больше десятка. Начиная от довольно традиционного салата с зеленью, яйцом пашот, авокадо и крабом и заканчивая одной из самых хитовых позиций меню — авокадо гриль с крабом. На огромном блюде со льдом подают две половинки авокадо, лишь слегка тронутые грилем так, чтобы мякоть внутри осталась свежей, сверху — нежнейшее мясо краба со специальным соусом. Выходит идеальный баланс между свежестью авокадо и чуть сладковатым вкусом краба.
Что еще? Если вы тяготеете к чуть более традиционным решениям, попробуйте брускетту с креветками, крабом и зеленым огурцом, в пару к ней дают яйцо пашот, микс салата и дольки томата, получается отличная вариация на тему средиземноморского завтрака.
БЦ «Белая площадь», Бутырский Вал, 10
Сет-суши с тунцом торо, сусальным золотом, черной икрой и трюфельным маслом в Shiba
Один из немногих японских ресторанов в Москве, куда ходят сами японцы. Shiba в переводе с одного из японских диалектов означает «маленькое местечко», и здесь стараются соответствовать названию: ресторан рассчитан всего на 56 мест, и почти с любого из них удобно наблюдать за работой поваров в контактном суши-баре.
Во главе кухни здесь японский шеф Масао Кикучи, так что за аутентичность ингредиентов (все морепродукты прилетают прямиком из Японии), вкуса и подачи можно не беспокоиться: тунец торо нежный и сочный, а васаби острый и свежий, как будто его только что натерли в вашу тарелку.
Не так давно в меню появился настоящий тяжелый люкс от мира гастрономии: называется «Шиба сет», и входят туда все известные миру японские деликатесы. Всего шесть суши: обожженный тунец торо с лепестками сусального золота, обожженный лосось с соусом тартар, юдзу и зеленым луком, тунец блюфин с трюфельным маслом, сладкая креветка ботан с черной икрой, японская мраморная говядина с чесноком и икра морского ежа с водорослями. Где такое еще попробуешь в одном месте? Стоимость сета соответствует составу — 4000 рублей.
Что еще? Если любой роскоши вы предпочтете умеренность во всем, а московская зима не оставляет других мыслей, кроме желания скорее согреться, вам в раздел с горячими супами. В декабре тут появились целых четыре новых позиции: горячая лапша соба, рамен мисо с крабом и хрустящей кукурузой, рамен ши и самый сытный — шабу-шабу тофу.
Большой Палашевский пер., 1/14с1
Бутерброд с устрицами во фритюре из меню завтраков в Umi Oysters
Одно из лучших новых мест с устрицами. Такого выбора самых свежих японских морепродуктов нет почти нигде в России, визит сюда — как настоящее гастрономическое путешествие, не только вкусное, но и весьма познавательное: велика вероятность, что, если вы не были в Японии, о многих продуктах вы впервые узнаете именно здесь. Идеальное место для тех, кто давно хочет в Японию, но пока не получается — сюда, на второй этаж обновленного центрального рынка, вкус японских морепродуктов умудряются доставить почти в неизмененном виде: поставки приходят с крупнейшего токийского рынка рыбы и морепродуктов «Цукидзи» всего за 12 часов.
В меню 27 видов японских устриц (от нежных и сладковатых до терпких и соленых, к каждой можно выбрать свой уникальный топпинг, подчеркивающий вкус, например огуречный тоник или уксус из голубики), устрицы подают вместе с листками бумаги, на которых аккуратно подписаны их названия, чтобы можно было запомнить все эти кумамото, матоя, танака и камесаки и потом вернуться за любимыми.
Устрицами все, конечно, не ограничивается, в меню и другие редкие для Москвы японские морепродукты: рыба судзуки, дикий лосось, альбакор, тихоокеанские омары, двустворчатый моллюск тайрагай, моллюск миругай, гребешки хиогай и морская улитка якогай. И это, конечно, не весь список, тем более что меню ориентируется на сезонность продуктов и обновляется едва ли не каждую неделю.
В меню Umi Oysters в принципе мало ординарных позиций, но если хочется чего-то совсем необычного, придется встать пораньше: по будням до 12, а по выходным до 14 часов здесь подают завтраки. Первым делом попробуйте бутерброд с популярными в Японии устрицами во фритюре: на хрустящем тосте с тонкими ломтиками авокадо громоздится яйцо пашот и шарики устриц в хрустящей панировке. Эта конструкция не только впечатляюще выглядит на фото — во-первых, это очень вкусно, во-вторых, снова проголодаетесь вы еще не скоро, в-третьих, просят за блюдо милосердные 350 рублей.
Что еще? Опоздали на завтрак? Устрицы фрай есть и в основном меню! Еще из горячего: бургер с крабом и гребешки хиогай на гриле.
Центральный рынок, 2-й этаж,
Рождественский бульвар, 1
Umi Oysters
Устричное бистро на фудмаркете, с 25 видами японских моллюсков на витрине и авторским меню от шефа в японском стиле
Москва, Рождественский б-р, 1
Автор концепции: Евгений Мещеряков
Свежие записи: chef.ru | шеф.ру
Tunguska
Современная сибирская кухня, соединяющая в себе гастрономические традиции русской Сибири, с традициями ближайших азиатских соседей, коренных народов Севера и современных трендов.
TWENTY TWO
Ремиксы мировых хитов блюд. Гастрономическое место.
Гарифулин Дмитрий
Бренд шеф концепций Горячий цех Twenty TWO PEOPLE’S
Гастрономическое бистро GASHEK
GASHEK – бистро с завтраками, обедами, томными ужинами под вино и веселыми танцами под музыку диджеев.
Гастрономия на каждый день, которую хотелось бы заказывать снова и снова, с демократичными ценами, но с замашками на роскошь, с настоящими винтажными стульями Antonin Suman, люстрой над баром из 500 хрусталиков “Арктика” 70-х годов и панорамными окнами.
За гастрономию отвечают шеф-повар «GASHEK» Андрей Зеленков и бренд-шеф холдинга «Вкусно пить» Антон Широков.
бистро Францу́зы
Бистро с современной французской кухней и стильными вечеринками от Евгении Качаловой (Bazar Family)