ресторан ухват в москве официальный сайт меню

ресторан Uhvat

Понравилось заведение? — ставь лайк!

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Uhvat»

Russian contemporary food, или русская современная кухня — так мы определяем концепцию ресторана Uhvat в здании Трехгорной мануфактуры. Интерьер — простой, элегантный и величественный: просторнейший зал, огромные окна, дизайнерские хрустальные люстры. Сердце «Ухвата» — открытый печной цех. Мы доказываем, что в сегодняшнем мире русская кухня может быть полезной, интригующей, яркой, легкой и эстетской — одним словом, модной.

Тщательно изучив техники томления в печи и собрав знания о печном искусстве, мы возрождаем русские кулинарные традиции. Когда-то печи были в каждом русском доме, и среди нас есть те, кто помнит вкус топленого молока, чугунки и ухваты, с которыми умело управлялись наши бабушки. Ухват — главный инструмент при работе с печью, отсюда и название ресторана.

Три величественные русские печи установлены в центре зала ресторана и построены по уникальному проекту. В них готовим ароматную и рассыпчатую гречневую кашу с козленком или грибами (томится в печи 12 часов), ежедневно выпекаем вкуснейший свежий хлеб, в том числе тыквенный и гречневый, делаем топленое масло, молоко, или старорусский десерт «варенец», к которому титулованный шеф Виктор Белей добавил авторскую изюминку — мороженое из печеного яблока.

Просторный зал ресторана Uhvat вмещает до 140 чел. на банкет и до 180 чел. на фуршет и подходит для мероприятий любого формата, будь то свадьба, день рождения и корпоратив, с любым вариантом рассадки гостей.

Высокие потолки и панорамные окна, интерьер в стиле лофта и модерна, хрустальные люстры — все это создает ощущение уюта и праздничную атмосферу.

Источник

Ресторан ухват в москве официальный сайт меню

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

17 апреля для гостей ресторана UHVAT на Трехгорке творят его шеф-повар Виктор Белей и Владимир Бурковский — замечательный гастроном из Новосибирска, создатель уникальной ресторанной группы и шеф-повар ее флагманского проекта — Центра Сибирской Кухни. У этого гастроужина неординарная концепция: Виктор приготовит блюда из лосося, а Владимир — из лося, причем оба базовых ингредиента «проникли» даже в десерты!

Владимир Бурковский — главный идеолог современной сибирской кухни, не раз представлял ее на международных форумах, потчевал Президента России и канцлера Германии, а теперь едет в Москву, чтобы раскрыть подлинные кулинарные богатства Сибири гостям «Ухвата». Ресторанная группа Бурковских располагает собственной производственной базой и работает с экологически чистым сибирским сырьем. Продукты такого качества в Москве найти практически невозможно. Владимир привезет сибирские деликатесы и ноу-хау, чтобы побаловать и удивить столичных гурманов.

Конечно, как заведено в «Ухвате», в приготовлении блюд будет солировать русская печь — самая большая в мире.

Меню гастроужина

Авторы — Виктор Белей и Владимир Бурковский

Стоимость гастроужина — 4000 рублей.

В стоимость гастроужина входит винное сопровождение — специальная подборка от сомелье ресторана UHVAT Антона Павлова.

Обязательно бронируйте места заранее по телефону: +7 977 125-51-77.

Ощутите первозданную мощь Сибири!

UHVATите вкус жизни!

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Будем готовить любимое детское лакомство — пиццу и угощать получившимися кулинарными шедеврами родителей.
Их, кстати, ждёт наше обновлённое меню и заслуженный отдых, так как для детишек с 13:00 до 19:00 будет работать аниматор.

Начало мастер-класса в 16:00!

Чтобы принять участие — необходимо всего лишь зарегистрироваться, позвонив по телефону или c помощью формы «Забронировать»
До встречи на выходных!

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

24 февраля ждём всех на наш детский кулинарный мастер-класс по пирожкам!

В прошлый раз мы уже научились готовить пельмени вместе с нашим шеф-поваром Виктором Белей.

В этот раз решили взяться за русские пироги.
Маленьких кулинаров ждёт увлекательное путешествие в мир теста, печи и очень вкусных пирожков, которые мы обязательно попробуем. А еще наш шеф-пекарь поделится секретами рецепта и поможет каждому малышу справиться с непростой задачей.

Начало мастер-класса в 16:00.

Для самых маленьких гостей мы предусмотрели няню с 13:00 до 19:00!

Обязательное условие участия — запись на мастер-класс!

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Виктор Белей и Денис Крупеня
приглашают на ужин в четыре руки
в ресторане UHVAT на Трехгорке

UHVAT продолжает традицию гастрономических ужинов в четыре руки. 12 марта шеф-повар ресторана Виктор Белей и звезда кулинарных телешоу Денис Крупеня приготовят уникальный авторский гастросет, в основе которого — блюда из русской печи.

Создатели гастроужина представляют два взгляда на современную русскую кухню.

Виктор Белей артистично интерпретирует на новый лад давние кулинарные традиции преуспевающей купеческой Москвы. Он признанный эксперт в исконно русской технологии томления. В «Ухвате» его называют не просто шефом, но и «заклинателем русских печей» — а они здесь самые большие в мире!

Денис Крупеня, автор концепции «Русская гастрономия», черпает идеи в путешествиях, а еще — в новаторском искусстве ХХ века. Дизайн многих его блюд вдохновлен картинами знаменитых художников русского авангарда — Василия Кандинского и Казимира Малевича, а также работами Марка Ротко, создателя живописи цветового поля.

Оба шефа солидарны в том, что сотрудничество на кухне «Ухвата» несет им очень интересный опыт. А ценителям хорошей кухни этот необычный ужин дает возможность испытать новые гастрономические впечатления и чудесно провести вечер. Ведь, как говорит Денис Крупеня: «Еда — это не просто набор приготовленных по определенной технологии продуктов. Это настроение и эмоции, которые влияют на нас и все, что с нами происходит».

Меню гастросета. Авторы — Виктор Белей и Денис Крупеня

Источник

Новый ресторан русской кухни Uhvat

История названия и традиции «Ухвата»

Давным-давно в каждом русском доме были печи. Они кормили, лечили и грели, были символом жизни. Теперь их редко используют. Но среди нас есть и те, кто помнит вкус топлёного в печи молока, чугунки и ухваты, которыми умело управлялась бабушка.

Ухват – главный инструмент для работы в печи. Отсюда и название ресторана.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Блюда из печи – основа русской кухни

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Переосмысление русской кухни в ресторане Uhvat

Кухня не простая и не старорусская. С печами соседствует открытая высокотехнологичная кухня, на которой повара готовят для гостей современные блюда, преимущественно из российских продуктов. Например, подпечённую в печи липецкую тыкву с вяленым гусём. А «Чичелинда» из кролика – смелый ответ французским паштетам. Также здесь в Uhvat подают гречневый fondant с мороженым из молока двухдневного томления, «Сырницу» и «Варенец» со сливой, о которых кто-то из вас мог слышать ранее.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

«Чичелинда» из томлёных бычьих хвостов

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Команду поваров ресторана Uhvat возглавляет 36-летний москвич Евгений Альфан. «Для меня работа с печами стала настоящим вызовом! – говорит шеф-повар. – Потому что оказалось совсем не много тех, кто в наше время ежедневно готовит в домашних печах и готов принимать у себя, делиться навыками и секретами». Знакомство Евгения с печами произошло во Владимире, куда он отправился, чтобы освоить технику работы с ними. О том, как разнообразно в печи можно приготовить мясо, рыбу и молочные продукты, сделать собственные сыры, он узнал у бабушки, проживающей в деревне Любоничи под Могилёвом. Были среди остановок шеф-повара Воронежская область и несколько других мест в Центральной России и Беларуси.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Окуренный соломой палтус с бородинским бисквитом

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Что ещё особенного?

Хлеб и масло в ресторане Uhvat тоже готовят в печи. Свекольный, тыквенный и серый суздальский хлеб подают с топлёным маслом, которое представляет собой свечу. Её поджигают и в растопленное масло рекомендуют макать хлеб. По заверениям основателей ресторана, это невероятно вкусно!

Команду бара возглавляет талантливый миксолог Сергей Головатюк. В барной карте достаточно напитков, многие из которых можно попробовать только в «Ухвате». Чего стоит только гороховый лимонад из свежих, зелёных стручков гороха?!

Винная карта – ещё одна гордость ресторана. Её для проекта создал известный сомелье и автор проекта Winil Михаил Волков.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Интерьер под старину

Сохранив архитектуру здания текстильной фабрики «Трехгорная мануфактура» 1799 года и отреставрировав огромные окна, расположенные по трём сторонам зала, Uhvat превратили в настоящий архитектурный шедевр со сложным сводчатым потолком цвета топлёного молока и пятью оригинальными люстрами из Гусь-Хрустального, имитирующими облака. Максимум внимания в пространстве уделено печному цеху, отделенному от зала стеклянной перегородкой высотой в 4,5 метра.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Адрес: Рочдельская ул, д. 15 стр.41
Тел: +7 977 125 51 77
Часы работы: Пн-Вс: 12:00-0:00*
Средний счёт: 2000 руб.
Количество посадочных мест: 160
Парковка: на территории Трехгорной мануфактуры – 100 руб./час
Сайт: www.uhvat.moscow

* До 17 марта ресторан Uhvat работает только в будни. С 17 марта по выходным планируются семейные бранчи.

Источник

Uhvat на Трехгорке: печки-лавочки

Находится новый ресторан в бывшем цехе вызревания хлопка — редчайший в Москве случай прирожденного лофта. Однако стройка, а скорее реставрация, продолжалась полтора года: открывали заложенные кирпичами высокие окна, переносили старую трансформаторную станцию, переливали полы. Теперь в «Ухвате» окна от пола до потолка выходят на три стороны света, сводчатый потолок опирается на две линии колонн, открытая кухня и 160 посадочных мест плюс собираются к лету построить веранду, тоже немаленькую. Основную часть средств потратили на систему вентиляции и на печь, точнее, на три печи. Они стоят в ряд за стеклянной перегородкой 4,5 метра в высоту — и таких печей в ресторанах, кажется, еще не строили.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

С одной стороны, они очень модернизированные. Если бы решили строить их обычным образом, то заняли бы половину зала (а возможно, проломили бы еще и пол). Поэтому решено было оставить только готовочную часть и контур, а вместо кирпича использовать огнеупорный материал шамот. Нарисовали, заказали на заводе в Челябинске шамотные куски массой от 480 до 520 кг. Стыки, чтобы уменьшить теплопотери, сделали в виде лесенки. Между плитами уложили по 8 слоев теплоизоляции. Снаружи печи обмазали, чтобы сберечь тепло. Все работавшие на проекте инженеры, как один, говорили, что это полная фигня и работать не будет. К счастью, они ошиблись.

На данный момент печи работают уже полгода; ресторан еще и близко не был готов, а повара каждую ночь, когда стройка останавливалась, устраивали проработки. Температуру печи держат трое суток после растопки. У каждой свой дымоход с отдельным искрогасителем и гидрофильтром. Когда внутри печи 800 градусов, на внешнюю ее стенку можно спокойно положить ладонь.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

С другой стороны, работа с печами — это вам не просто так. Ей соответствуют строгие правила: рядом с ними нельзя ругаться, даже повышать голос, с ними следует здороваться, приходя, и прощаться, заканчивая рабочий день. Печь, если вдруг чего, можно даже наказать — протопить еловыми дровами, чтобы трещала. У каждой печи есть свое имя (вам его не скажут). Печной пол метут пучком гусиных перьев. На первый взгляд это выглядит как подобие монастыря, на второй — делается понятно, что только так, погружая людей в лютую сакральность, можно избежать обычного для нашего времени опошления того, что делаешь.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Должность шеф-повара «Ухвата» занимает Евгений Альфан (ранее Café de fleure, Mitzva Bar). Среди прочего известен тем, что любую кухню превращает в подобие швейцарского ножа: тем же самым занимается и в «Ухвате». Пришел в проект, когда в зале не было ничего, кроме печей, и сразу же прикипел к ним сердцем. Альфан практически живет на кухне за исключением времени, которое тратит на стажировки. За время работы съездил поучиться печной готовке во Владимир, в деревню Любоничи под Могилевом, в поселок Хохол под Воронежем.

Когда впервые оказался на кухне с печью — во Владимире, — оторопел: как будто и не умеешь ничего. Потом привык.

Говорит, это не тот случай, когда поставил чугунок в печь, пошел косить, а вернулся — уже все готово. Так не бывает. Самая большая проблема — нет нигде книжки, где было бы написано, в какое место на поду какой продукт следует укладывать, сколько времени держать и так далее. Так что Альфану приходится действовать опытным путем. И сейчас печи в «Ухвате» не только предмет кухонного оборудования, но и лаборатория.

Управляющий партнер Uhvat — Елена Тлябичева. Именно ей пришло в голову сделать ресторан, основанный на идее русской печи. Случилось это в Милане, в ужасно пафосном ресторане Карло Кракко, когда итальянский фуд-блогер спросил ее, в чем суть русской кухни. Блогер знал про борщ, икру, водку, Владимира Мухина, но полагал, что этого как-то маловато. Тлябичева несколько дней размышляла и пришла к выводу: русская кухня — прежде всего печь, единственная и неповторимая технология, больше не используемая нигде в мире. Так и закрутилось.

Меню в «Ухвате» сравнительно небольшое, но страшно интересное; пробовать надо все. Мне больше всего понравились следующие пять.

Огуречная каша (490 р.) — на самом деле не каша, а салат, но даже и здесь без печи не обошлось. В ней 12 часов томили огурец в меду; получилось нечто похожее на не очень сладкий изюм. Кроме того, в тарелке обнаруживаются: огурец свежий, нарезанный крупными шариками и для пущего хруста выдержанный в газированной минералке, яйцо пашот, невесомые крутоны, запеченные с топленым маслом, и сметана. Все это надо немилосердно перемешать и есть, думая, что, ну вот же, почти пришла весна — и скоро на дачу.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Огуречная каша (490 р.)

Говяжий язык с горчичной пастой и черным корнишоном (750 р.) — язык, томленный в печи в течение 10 часов, совершенно не похож ни на какой другой, из него буквально брызгает сок. Черный корнишон — тот же самый томленный в меду огурец, что и выше. Горчичная паста суть смесь горчицы, хрена и меда. Посыпано все попкорном из горчицы. Яркое, незабываемое, но при этом совершенно нормальное блюдо, без дурацких выкрутасов.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Суп из кабачков с савойской капустой и печеным томатом (450 р.)

Нельзя забыть и гречневую кашу, томленную со сливками и маслом (400 р.). Ее готовят в печи 3 часа, подают с карамельным, но при этом несладким молоком двойного томления. Прямо сказочная какая-то еда.

Та же самая гречневая каша идет в основу шоколадного флана (300 р.), его подают с мороженым из ряженки и топленого молока. Надо сказать, это удивительный флан, легкий, как пушинка, не похожий ни на один десерт из всех, что мне доводилось пробовать.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Чичелинда из томленных бычьих хвостов (420 р.)

Постойте, но сначала приносят хлеб и сливочное масло. Хлеб пекут, конечно, сами, в печи. Его на данный момент четыре вида: самый простой ржаной, молочный белый, тыквенный и свекольный (свеклу сначала коптят, и поэтому у хлеба явственный аромат чая пуэр). Масло — топленое, в виде свечи, тающее по мере горения фитиля. Если не особо торопиться, то свечка растает полностью и масло заполнит всю плошку. Очень красиво — и к тому же задает темп ужину.

Конечно, не все блюда одинаково ровны и сбалансированы — но в данном случае это не так важно. Важно, что звезда загорелась. Нечастое дело по нынешним временам.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Томленная груша с соленым крыжовником и взваром из ягод (300 р.)

Тут знающего человека и вовсе поджидает сюрприз. Винную карту в «Ухвате» сделал Михаил Волков из ресторана Winil, прежде такую услугу никому не оказывавший. Имя Волкова — уже само по себе рекомендация (погуглите, если не знаете), а заглянешь в карту, и вовсе счастье: изобилие любимых Мишиных рислингов и пино-нуаров, ласкающее глаз засилье Бургундии и Пьемонта, маленькие хозяйства Германии и Австрии, никакого вам маркетинга, только классика и хороший вкус.

Тут надо заметить, что вином дело не исчерпывается. Бар-менеджер Сергей Головатюк, совсем недавно присоединившийся к команде, работает над коктейльной картой; скоро попробуем.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Ресторан, в котором мне нравится все. И локация, и шеф, и еле заметный дизайн, и даже что повара здороваются с печью. Uhvat — cовершенно естественный, как будто вырос вместе со своими печами прямо из земли уже не вспомнить когда. По-моему, здесь имеются все задатки великого ресторана. Идите есть, пожалуйста.

Александр Ильин про новые рестораны — другие материалы:

Источник

Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной Мануфактуре. Меню

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной Мануфактуре. Тщательно изучив особенности техники томления и собрав знания о печном искусстве, команда проекта возрождает русскую кулинарную традицию в современном прочтении.

История и название:

Давным-давно в каждом русском доме были печи. Они кормили, лечили и грели, были символом жизни. Теперь их редко используют. Но среди нас есть и те, кто помнит вкус топлёного в печи молока, чугунки и ухваты, которыми умело управлялась бабушка.

Ухват – главный инструмент для работы в печи. Отсюда и название ресторана.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Блюда из печи – основа русской кухни

Сердце ресторана – открытый печной цех с тремя большими русскими печами. Позволим напомнить, что русские печи уникальны и не имеют аналогов в мире, потому что могут работать сразу в трех режимах: жар, печь подготовленная и остывающая. Печи ресторана Uhvat спроектированы так, что могут несколько дней держать температуру и работать автономно, независимо друг от друга. Центральная носит имя «Кормилица». И это не случайно! Ведь для того, чтобы блюда в печи по-настоящему удавались, следует соблюдать определенные правила – по сей день считают люди, которые «живут» печами. Повара ресторана Uhvat свято чтут эти традиции: с печами здороваются и прощаются. А еще, к примеру, подметают «под» (основание печи) гусиными крыльями.

В меню

Кухня не простая и не старорусская. С печами соседствует открытая высокотехнологичная кухня, на которой повара готовят для гостей современные блюда, преимущественно из российских продуктов. Например, подпеченную в печи липецкую тыкву с вяленым гусем (итальянская парма с дыней отдыхает – отвечаем!); «Чичелинда» из кролика – наш ответ французским паштетам; гречневый fondant с мороженым из молока 2-х дневного томления; а еще «Сырницу» и «Варенец» со сливой, о которых кто-то из вас мог слышать, а в «Ухвате» смогли приготовить в печи.

ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Смотреть картинку ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Картинка про ресторан ухват в москве официальный сайт меню. Фото ресторан ухват в москве официальный сайт меню

Шеф-повар

Команду поваров ресторана Uhvat возглавляет 36-летний москвич Евгений Альфан. «Для меня работа с печами стала настоящим вызовом! – говорит шеф-повар. – Потому что оказалось совсем не много тех, кто в наше время ежедневно готовит в домашних печах и готов принимать у себя, делиться навыками и секретами». Знакомство Евгения с печами произошло во Владимире, куда он отправился, чтобы освоить технику работы с ними. О том, как разнообразно в печи можно приготовить мясо, рыбу и молочные продукты, сделать собственные сыры узнал у бабушки, проживающей в д. Любоничи под Могилевом. Были среди остановок шеф-повара Воронежская область и несколько других мест в Центральной России и Белоруссии.

Другие подробности

Хлеб и масло в ресторане Uhvat тоже готовят в печи. Свекольный, тыквенный и серый суздальский хлеб подают с топленым маслом, которое представляет собой свечу. Ее поджигают и в растопленное масло рекомендуют макать хлеб – очень вкусно!

Команду бара возглавляет талантливый миксолог Сергей Головатюк. В барной карте достаточно напитков, многие из которых можно попробовать только в «Ухвате». Чего стоит только гороховый лимонад из свежих, зеленых стручков гороха!

Винная карта – еще одна гордость ресторана. Ее для проекта создал известный сомелье и автор проекта Winil Михаил Волков.

Интерьер

Сохранив архитектуру здания текстильной фабрики «Трехгорная мануфактура» 1799 года и отреставрировав огромные окна, расположенные по трем сторонам зала, Uhvat превратили в настоящий архитектурный шедевр со сложным сводчатым потолком цвета топленого молока и пятью оригинальными люстрами из Гусь-Хрустального, имитирующими облака. Максимум внимания в пространстве уделено печному цеху, отделенному от зала стеклянной перегородкой высотой в 4,5 метра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *