молочная рисовая каша с яблоком и корицей
Рисовая каша с яблоком и корицей
Крупяные каши считаются самым распространенным блюдом для завтрака. Такое кушанье любят по утрам есть не только дети, но и взрослые, так как это настоящий кладезь бодрости и энергии до самого обеда. Но, а если обычную рисовую кашу превратить не только в полезное лакомство, но еще и в сладкий десерт, то получится двойное удовольствие. Рисовая каша с яблоками и корицей – это именно тот вариант завтрака, который является не только полезным, но и безумно вкусным.
О блюде
Может показаться, что сварить рисовую кашу с яблоками и корицей довольно просто. Но на самом деле вся изюминка данного рецепта заключается не в варке каши, а в приготовлении яблочного дополнения к ней.
Яблоки необходимо будет карамелизовать, а только после этого добавить в кашу. Данный процесс выполняют одновременно с варкой риса. Фрукт нарезают и готовят вместе с сахаром и корицей до мягкости.
Советы по приготовлению
Молочную рисовую кашу с яблоками варят по классическому рецепту, единственное, сам фрукт готовят отдельно вместе с корицей.
Для варки такого лакомства лучше использовать белый круглый шлифованный рис. Но чтобы он был менее клейким после отваривания, его необходимо тщательно промыть под проточной водой для удаления лишнего крахмала.
Яблоки следует использовать сладких сортов, так как при выборе кислого сорта после приготовления кислинка будет сильно выделяться на фоне сладкой основы.
Если данное кушанье планируется готовить для детей, то количество сахара можно сократить или вовсе заменить его на мед. Также в детском варианте приготовления можно увеличить соотношение молока к воде. А вот для диетического варианта следует уменьшить количество молока.
Рисовая каша с яблоками: вкусно, просто, бюджетно
Рисовая каша с яблоками у многих ассоциируется с детством. Это и не удивительно. Ведь именно в детстве нас кормили различными молочными кашами с добавлением фруктов. Готовить рисовую кашу с кусочками яблок не так уж и сложно. Предлагаем сразу три варианта.
При склонности к диатезу в блюдо желательно добавлять фрукты только зеленого цвета. Если пищевой аллергии нет, яблоки можно брать любого сорта и цвета.
Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Его можно включать в свой рацион тем, кто сидит на диете или восстанавливает свои силы после болезни. Пищевая ценность такой каши с фруктами граничит в пределах 120-130 ккал.
Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото
Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Крупу промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем прохладной фильтрованной водой.
Ставим на минимальный огонь и варим рис после закипания примерно 10 минут, пока жидкость совсем не испарится, а зерна практически полностью приготовятся. После это выливаем в кастрюлю свежее молоко.
Не увеличивая температуру, доводим до бурления и тут же добавляем неполную ложку корицы и половину стакана мелкого белого сахара.
Через пять минут закладываем яблоки. Их предварительно моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем небольшими кубиками.
Держим на огне еще буквально пару минут и снимаем с плиты. Под плотно закрытой крышкой оставляем блюдо немного «постоять». При подаче в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла.
Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде
Не любите молочку? Не страшно. Рисовую кашу с яблоками можно сварить и на воде. Она получается не менее вкусной, особенно если приготовить ее по следующему рецепту. В этом случае готовая рисовая каша слегка обжаривается на сковороде вместе с кусочками фруктов.
Советы и рекомендации
Чтобы детки с удовольствием садились за стол и кушали рисовую кашу с яблоками, блюдо можно разложить небольшими порциями в красивые тарелочки. Сверху кашку желательно украсить ягодами или фруктами, полить медом или вареньем, а также посыпать корицей или ванильным сахаром. Напоследок видео-рецепт для духовки.
Рисовая каша с корицей и яблоками
Ингредиенты
Рис | 75 г |
Яблоки крупные | 3 шт |
Масло «Простоквашино» | 25 г |
Сахар | 2-3 ст. ложки |
Корица | 1/2-1 ч. ложка |
Соль | 1 щепотка |
Изюм | по желанию |
Мед | по желанию |
Приготовление
1.Залить рис холодной водой 2 к 1 и варить до полного выкипания воды, если рис будет еще не готов, добавить немного воды и проварить еще. Добавить щепотку соли и 10 г сливочного масла.
2.Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить 15 г сливочного масла и сахара, затем яблоки. Тушить около 5-7 минут. Добавить корицу и перемешать.
3.Выложить рис к яблокам, перемешать и потушить еще 2-3 минуты. Выложить кашу в тарелку, добавить изюм, кусочки яблок, полить медом и посыпать корицей.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Очень осенний рецепт) великолепно на вкус))
вкусная каша,без изюма для дочки
Замечательный завтрак! Доброго утра!
Очень вкусный десерт получился. Украсили райскими яблочками собственного приготовления)
мы обычно ленимся варить рисовую кашу, но тут такой соблазнительный рецепт, что не устояли! сливочное масло, изюм, корица. ммм.
Чудесный завтрак для кормящей мамы, только без изюма и меда)
Моей маленькой Алисе такая кашка очень понравилась!
Хороша в любое время года!
Наш вкусный завтрак)
Мой рис с яблоками и корицей. Только я не тушила.
завтрак для дочурки
невероятно вкусно и полезно
Я еще добавила орешки и банан)
Фото было к этому рецепту: Рис на молоке из мультиварки
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Готовим рисовую молочную кашу с яблоками
Рис является уникальной крупой. Его используют в приготовлении множества блюд во многих странах. Рисовая крупа – это ценный, богатый источник витамина В, помогающего укреплять нервную и сердечно-сосудистую систему. Особого внимания заслуживает сладкая молочная каша, сваренная с рисом. Она получается не только полезной, но и вкусной, легкой, нежной и просто божественной. В химический состав риса входят все необходимые для человека аминокислоты. Зерна крупы содержат много белка. При этом в них нет глютена, что является веским преимуществом.
Технология приготовления
Рисовая каша на молоке с яблоками – шикарная альтернатива бутербродам на завтрак. Если приготовить ее правильно, то блюдо получится не просто вкусным и нежным, но и необычайно полезным для работы всего организма. Молочная рисовая каша с яблоками готовится просто, для этого вам нужно использовать пошаговый рецепт, оснащенный фотографиями.
Многие люди очень любят молочные каши с рисом и тыквой, яблоками, так как они получаются освежающими, тонизирующими и воздушными. Что касается пищевой ценности блюда, то гармоничный баланс жиров и белков позволил рису завоевать любовь, уважение во всем мире. Из него можно приготовить множество разнообразных, оригинальных и полезных блюд. Рис используется в приготовлении молочных каш, плова, ризотто, супов, запеканок, пудингов и других блюд.
Данный рецепт посвящен такому чудесному и быстрому в приготовлении блюду, как рисовая молочная каша с яблочками. Процесс очень простой, доступный. По желанию вместе с яблоками можно добавлять другие фрукты, учитывайте собственные предпочтения.
Как приготовить молочную кашу? Процесс приготовления сладкого молочного блюда заключается в том, что в первую очередь рис необходимо отварить в воде, только потом добавлять молоко и доводить до полной готовности. Если хотите улучшить вкусовые качества, подчеркнуть яркость блюда, смело добавляйте яблочки. У готового блюда появится насыщенный фруктово-молочный аромат. Продолжительность готовки составляет около двадцати пяти минут.
Ингредиенты
Молоко | ½ стакана |
Вода | 2 стакана |
Рисовая крупа | 1 стакан |
Яблоко спелое | 1 шт. |
Сливочное масло | 15 грамм |
Соль и сахар | по вкусу |
Приготовление
1. Подготовьте все продукты. Затем займитесь рисом. Его необходимо перебрать и тщательно промыть проточной водой. Это является обязательной процедурой, которая смывает клейкие и ненужные вещества с крупинок. Именно они делают кашу слишком вязкой.
2. Рис залейте водой, добавьте немного соли и сахара.
3. Варить рисовую кашу следует не менее пятнадцати минут на самом маленьком огне. Когда крупинки разбухнут, впитают практически всю жидкость, можно влить заранее разогретое молоко и хорошо перемешать.
4. После этого добавьте яблоко, нарезанное крупными кубиками. При желании всыпьте небольшое количество сахара, чтобы усилить вкусовые качества готового блюда.
5. Томить яблоки и кашку в течение пяти-десяти минут на минимальном огне. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фрукт приобрел мягкую консистенцию, прекрасный аромат и нежный, воздушный привкус. Через указанное время можете размешать кашу.
6. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте немного сливочного масла и оставьте под крышкой на пять минут. Затем тщательно размешайте, так масло распределится равномерно.
7. Подавать молочную кашку порционно, украсив дольками яблок и других фруктов.
Видео рецепт
Предложенный пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить полезный, сбалансированный, вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Такое блюдо непременно понравится малышам.
Рис с яблоками: польза, рецепты блюд и диета для похудения
Рис – это универсальная крупа, которая является главным ингредиентом в кухне многих народов мира. Важным этапом в приготовлении такого блюда, как рис с яблоками, считается выбор риса. Круглый рис лучше использовать для варки жидкой кашицы, длиннозерный – для сладкой кашки на воде. Рис с яблоками и изюмом (еще есть в этом рецепте) требует ответственного подхода. Приступим к нашему рецепту. Для приготовления нам потребуются сочные и спелые яблоки, изюм любых сортов.
Рецепт блюда рис с яблоками передавался в нашей семье из поколения в поколение. Я открою вам секреты его приготовления. На основе риса вы также можете приготовить кашу рисовую с мясом.
Секрет успешного приготовления
Перед тем, как начать готовить блюдо по вышеописанному рецепту, следует узнать некоторые хитрости:
Хотите приготовить кулинарный шедевр? Придерживайтесь рецепта, а фото и описание поэтапного приготовления вам помогут. Приготовив рисовую кашу с изюмом и яблоками, поделитесь рецептом со своими знакомыми и родными людьми. Побалуйте своих домочадцев вкусной и полезной пищей.
Также предлагаем иной рецепт — с фото.
Рецепт для мультиварки
Для такого сочетания продуктов очень часто используют помимо яблок еще и иные добавки, такие как изюм и орехи. Мультиварка же поможет вам приготовить такое блюдо намного проще и не следить за ним постоянно.
Временной лимит: 45 минут.
Пищевая ценность: 236 Ккал.
Как готовить рис с яблоками в мультиварке:
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша хороша для детского и диетического питания. Взрослым рекомендуем это блюдо в первой половине дня.
Просто рисовая каша – это хорошо, но скучновато. Расскажем, как приготовить рисовую кашу с яблоками, основной рецепт несложный, его можно по-разному изменять в зависимости от желаний и вкусовых предпочтений.
Для каши нам более подойдет круглозерный белый рис и кисло-сладкие яблоки.
Рисовая каша с яблоками
Чтобы удалить остатки рисовой крахмалистой пыли, которая неизбежно возникает в процессе обработки зерен, хорошо промоем рис в проточной холодной воде. Заливаем промытый рис в кастрюле чистой водой, размешиваем 1 раз, доводим до кипения и варим в течение 8-12 минут. Если будете все время в процессе приготовления перемешивать кашу ложкой, то она получится клейкой и нерассыпчатой.
Яблоки надо нарезать маленькими ломтиками, можно очистить их от кожицы, но это необязательно. Если готовите для детей в период проблем с зубами можно вообще натереть яблоко на терке.
Добавляем яблоки в рисовую кашу вместе со сливочным маслом. Приправляем кашу корицей или ванилью (только не вместе).
Если вы хотите молочную рисовую кашу с яблоками, добавьте в нее теплое молоко. Варить кашу на молоке не надо (рис плохо разваривается в молоке).
Чтобы сделать рисовую кашу с яблоками сладкой,можно добавить в нее немного сахара (по вкусу), а лучше – натурального цветочного меда. Следует учесть, что при добавлении меда каша не должна быть горячей, поскольку при нагревании мед не просто теряет всю свою полезность, но в нем еще и начинают образовываться вредные соединения.
Чтобы сделать рисовую кашу с яблоками еще вкуснее и интереснее, можно добавить в нее немного пропаренного изюма. Сначала залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду и еще раз промойте. Теперь можно добавлять его в кашу.
Еще лучше приготовить рисовую кашу с сушеными (вялеными) яблоками и изюмом.
В процессе приготовления сушеные яблоки приобретают особый вкус и аромат. Разумеется, можно добавлять в рисовую кашу не только сушеные яблоки и изюм, но и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, а также орехи, семена кунжута и другие вкусности. Сухофрукты перед добавлением в кашу обязательно пропаривайте в кипятке.
Пошаговое приготовление:
1. Подготавливаем крупу. Тщательно перебираем, промываем холодной водой. Заливаем теплой водой минут на 7, затем снова промываем.
2. Высыпаем крупу в кастрюлю. Заливаем приготовленной водой. Варим до тех пор, пока жидкость не впитается. На это потребуется около пяти-семи минут.
3. Переходим к следующему немаловажному этапу. Вливаем тонкой струйкой молоко. Перемешиваем. Добавляем соль, сахар. Далее убавляем огонь, варим минут 30. Постоянно помешиваем, чтобы кашка не пригорела ко дну.
4. Пока варится каша, приступаем к яблокам. Режем его ломтиками, кубиками или брусочками. По желанию можно очистить от кожуры.
5. За пять минут до готовности рисовой каши добавим нарезанные яблочки, пропаренный изюм, ванильный сахар, сливочное масло. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности. Затем даем настояться в течение часа.
6. Раскладываем сладкий рис с яблоками по тарелкам, сверху щедро присыпаем корицей. Для тех, кто любит сладкие блюда, добавим ложечку меда, орешки – это придаст блюду пикантный вкус и аромат. Рисовая каша с яблоками и изюмом готова! Вот еще рецепт с фото овсяной каши с яблоками.
Девятидневная диета
На данный момент диеты, которые используют в своей базе раздельное потребление продуктов, занимают свое место и весьма популярное при этом. Вариант с рисом, курицей и яблоками имеет свои плюсы, поэтому с ее помощью вы сможете за 9 дней избавиться от нескольких килограммов лишнего жира.
В ее основе лежат 3 этапа. На каждом из них нужно будет употреблять лишь один из приведенных выше продуктов, то есть 3 дня — рис, 3 дня — курицу, 3 дня – яблоки. Кстати, во время этой диеты не следует выполнять силовые тренировки. Любой физический режим должен быть минимальным.
В основе этой диеты идет чередование продуктов, наполненных либо белком, либо углеводами. Рис первоначально помогает почистить организм от шлаков, а затем курятина заставляет начать сжигание жировой прослойки. А яблоки при помощи клетчатки завершат чистку кишечника и при этом дают организму убойную дозу витаминов.
Однако у этой диеты есть и противопоказания – ни в коем случае к ней нельзя прибегать тем, у кого есть проблемы с кишечников или печенью с почками. У тех, кто сидит на ней, наблюдается упадок сил, поэтому если у вас тяжелая физическая работа, то следует предварительно дождаться отпуска.
Полезные и вредные свойства
Рис принято считать древней злаковой культурой. Несмотря на то, что он содержит мало калорий, диетологи всего мира спорят о полезных и вредных свойствах этого злака.
Польза от употребления в пищу:
Вред от употребления:
Рис с яблоками. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
Рис с яблоками — яблочное ризотто с арборио и спелыми яблоками
Про рецепт
Автор: Сергей ДжуренкоОсновные блюда
Рис с яблоками 5 (100%) 87
Нам понадобятся следующие продукты:
Круглый шлифованный рис | 200 грамм |
Вода очищенная | 200 мл |
Молоко (жирность 3,2%) | 750 мл |
Яблоко | 2 шт. |
Сахар | 100 грамм (половина стакана) |
Соль мелкая | ½ чайной ложки |
Сливочное маслице | 60 грамм |
Корица, ванильный сахар | по щепотке |
Изюм (по желанию) | 100 грамм |
Польза яблок и риса для организма человека
Очень трудно переоценить значение этих двух продуктов в жизни человека. Яблоки с давних пор считаются одним из основных круглогодичных фруктов в рационе, которые позволяют насыщать организм полезными свойствами.
Рис же во многих странах и по сей день считается основным ингредиентом, который используется на кухне многих стран. Очень редко можно найти хозяйку, которая на своей кухне не держала несколько его видов. К тому же, из него можно приготовить множество самых изысканных блюд.
Все это привело к тому, что рис с яблоками можно считать одним из самых полезных блюд. При этом, оно очень питательно. На данный момент давайте рассмотрим каждый из этих ингредиентов по отдельности.
К полезным свойствам риса обычно относят наличие в нем огромного количества витаминов и минералов. К ним относятся магний, калий и фосфор. Все это идет с добавлением аминокислот и белков. Все это позволяет организму работать бесперебойно и при этом иметь полноценный рацион. В отличие от пшеницы в рисе совершенно нет глютена. На самом деле сейчас не редко можно встретить человека с аллергией на эту аминокислоту. Рис поистине уникальный ингредиент, который с легкость можно соединить с совершенно разными ингредиентами и получить отличный результат.
Также рис будет полезен тем, кто стремится похудеть, поскольку в нем совершенно нет жиров. Очень часто диетологи включают его в рацион своих клиентов, чтобы они не только сбросили лишний вес, но и почистили организм от шлаков.
Яблоки же, как и любой фрукт, также содержат целый спектр витаминов. Они помогают при заболеваниях кишечника и даже гастрите. Этот фрукт может помочь нормализовать уровень холестерина в крови.
Как можно увидеть, с какой бы стороны здесь не подойти, существуют одни лишь плюсы.
Читайте как приготовить изысканный соус для говядины — несколько простых и вкусных рецептов.
Рецепт интересного американского блюда — сосиски в кляре, несколько вариантов фото-рецепта.
Возьмите на заметку постных оладей с яблоками на дрожжевом тесте.
Технология приготовления
Рисовая каша на молоке с яблоками – шикарная альтернатива бутербродам на завтрак. Если приготовить ее правильно, то блюдо получится не просто вкусным и нежным, но и необычайно полезным для работы всего организма. Молочная рисовая каша с яблоками готовится просто, для этого вам нужно использовать пошаговый рецепт, оснащенный фотографиями.
Многие люди очень любят молочные каши с рисом и тыквой, яблоками, так как они получаются освежающими, тонизирующими и воздушными. Что касается пищевой ценности блюда, то гармоничный баланс жиров и белков позволил рису завоевать любовь, уважение во всем мире. Из него можно приготовить множество разнообразных, оригинальных и полезных блюд. Рис используется в приготовлении молочных каш, плова, ризотто, супов, запеканок, пудингов и других блюд.
Данный рецепт посвящен такому чудесному и быстрому в приготовлении блюду, как рисовая молочная каша с яблочками. Процесс очень простой, доступный. По желанию вместе с яблоками можно добавлять другие фрукты, учитывайте собственные предпочтения.
Как приготовить молочную кашу? Процесс приготовления сладкого молочного блюда заключается в том, что в первую очередь рис необходимо отварить в воде, только потом добавлять молоко и доводить до полной готовности. Если хотите улучшить вкусовые качества, подчеркнуть яркость блюда, смело добавляйте яблочки. У готового блюда появится насыщенный фруктово-молочный аромат. Продолжительность готовки составляет около двадцати пяти минут.
Польза риса и яблок для организма человека
Как говорилось выше, рис с яблоком – вкусное, питательное и полезное блюдо. В чем же его польза? Давайте рассмотрим, чем полезны эти продукты для организма по отдельности.
Рис обладает большим количеством полезных свойств для жизнедеятельности организма человека. В зернах этого злака содержится много аминокислот, белков, минералов (фосфор, калий, магний), витаминов. Они необходимы для полноценной и здоровой работы органов человека. Одним из полезных свойств считается отсутствие аминокислоты – глютен, которая вызывает аллергические реакции. Рис можно отнести к уникальным злакам, он обладает полезными свойствами и является отличным ингредиентом. Так как может сочетаться со многими продуктами: с овощами, фруктами, мясом, рыбой, морепродуктами.
Так как в рисе отсутствуют жиры, эта злаковая культура относится к диетическим продуктам питания
Он является важной составляющей в пищевом рационе при составлении диетического питания. Он способен не только сжигать жир, но и способствует выводу шлаков и токсинов
Тем самым этот злак помогает нормализовать сон, аппетит.
Яблоки, как и все остальные фрукты, содержит много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм. Каждый орган человека для поддержания своего здорового функционирования нуждается в полезных веществах, которые есть в яблоках. Они способны уменьшить уровень холестерина, что помогают работать сердечно-сосудистой системе.
При язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта и гастрите врачи советуют применять в пищу
Полезные свойства яблок можно использовать в сфере косметологии. Маски, содержащие яблочный сок, или мякоть позволяют придать коже свежесть, разгладить морщины, упругость, а также помогут избавить от пигментных пятен.
Как же готовить рис с яблоком? Об этом и пойдет речь дальше.
Видео рецепт
Ключевое достоинство рисовой крупы – питательность. Она может сочетаться с большинством продуктов – морепродуктами, овощами, фруктами, мясом, рыбой. Для тех, кто придерживается здорового питания – это отличный способ быть в форме.
Каша рисовая с яблоками на завтрак – отличное начало дня. Одна тарелочка этой вкуснятины подарит заряд бодрости и энергии на целый день. Добавив в нее изюм, вы обогатите свой завтрак микроэлементами и витаминами. Считается, что рисовая крупа – натуральный сорбент, очищающий организм от шлаков, токсинов, солей, различных вредных веществ.
Рисовая каша запеченная в духовке с яблоками
Рецепт запеченной рисовой каши с яблоками обязательно понравится Вашим детям.
1. Отварите рис на воде до состояния полуготовности, уже после того, как выкипит вся вода, добавьте молоко и продолжайте варить пока рис полностью не будет готов.
2. Добавляем немного сахара и изюм.
3. Отдельно запекаем яблоки в духовке.
4. Когда запеченные фрукты будут уже почти готовы, достать противень из духовки, выложить аккуратно на них сладкую рисовую кашу и запекать 20 минут.
С появлением мультиварок жизнь современных хозяек значительно упростилась. Кашу или любое другое блюдо, приготовленное в мультиварке, не займет у Вас так много времени, нежели готовить на обычной на плите. А как приготовить рис мультиварке вы можете почитать на нашем сайте в рубрике «Вторые блюда».
Если же готовите сладкое блюдо, требующее более длительной варки – тогда только длинный рис. Ответственно время приготовления будет разным. По поводу яблок тоже есть одно ограничение – их нужно выбирать только спелые и сладкие, чтобы не испортился вкус готового блюда.
Если Вы любите более жидкую кашу – тогда подойдет круглый рис. Если же готовите сладкое блюдо, требующее более длительной варки – тогда только длинный рис. Ответственно время приготовления будет разным. По поводу яблок тоже есть одно ограничение – их нужно выбирать только спелые и сладкие, чтобы не испортился вкус готового блюда.
Рисовая каша с изюмом, яблоками и корицей
Время приготовления блюда: полтора часа.
Калорийность: 105.5 Ккал/100 гр.
Как приготовить рисовую кашу с яблоками, изюмом и корицей:
Полезная рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Рисовую кашу с яблоками, приготовленную по этому рецепту, часто называют «сладким пловом». Если не добавлять в нее сахар и пряности, можно использовать крупу в качестве гарнира к мясу. Такое сочетание не всем придется по душе, хотя блюдо и имеет очень необычный насыщенный вкус.
Пошаговый способ приготовления
Перед началом готовки нужно промыть рис, перебрать сухофрукты и орехи. Если в них попадутся косточки, остатки скорлупы или другие отходы, это может существенно повлиять на вкус. Яблоки промываются, затем очищаются от семян и кожуры. Их нарезают небольшими дольками.
Отварите рис в большом количестве воды. Пока он готовится, растопите масло на сковороде. Когда она раскалится, насыпьте туда орехи и сухофрукты, через пару минут добавьте и яблоки.
Обжарьте фрукты и орехи, затем добавьте к ним сахар и специи. Налейте в сковородку две ложки горячей воды, доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, потом соедините все ингредиенты в кастрюле с рисом.
Рис с сухофруктами, яблоками и орехами должен вариться еще 7-10 минут на медленном огне. После этого нужно накрыть его крышкой, дать настояться.
Подавать кашу нужно в теплом, но не в горячем виде. В этом случае все вкусы и ароматы будут идеально сочетаться между собой. Такое блюдо является полноценным здоровым завтраком для всей семьи.
Молочная рисовая каша с яблоками для ребенка
Представленный рецепт каши на молоке можно вводить в рацион с первого года.
Время приготовления блюда: 1 час.
Калорийность: 67 Ккал/100 гр.
Рисовая кашка с яблоками готова: дети обязательно оценят это сладкое и нежное блюдо!
Рис в стаканчиках
Рис, запеченный с яблоками, можно оригинально подать, сделав из яблок “стаканчики”.
Для этого понадобится:
Рисовая запеканка с яблоками и изюмом
Приготовить рис с яблоками можно и в духовке, создавая поистине прекрасную запеканку. Такое блюдо получится очень полезным и вкусным, но при этом простым и изысканным.
Временной лимит: 75 минут.
Пищевая ценность: 183 Ккал.
Как готовить запеканку из риса с яблоком и изюмом в духовке:
Рецепт приготовления рисовой каши с яблоками по шагам
Это блюдо относится прежде всего к диетическому и детскому питанию. Но оно вполне подойдет и здоровым взрослым людям. Прекрасный завтрак или полдник. Берем посуду с антипригарным покрытием. Наливаем два стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, моем хорошо рис. Брать нужно те сорта риса, которые хорошо развариваются, потому что нам нужна в итоге каша.
Когда вода закипит, кладем в кастрюлю рис. Чистим и режем кусочками яблоки.
И бросаем яблоки сразу за рисом. Прикрываем крышкой кастрюлю, делаем небольшой огонь и варим, периодически помешивая, пока не выпарится вся вода и рис не загустеет. Случится это приблизительно через 15 минут.
Когда воды уже не будет в кастрюле, выливаем молоко. Солим, кладем сахар и ванильный сахар. Что касается сахара, то это дело вкуса. Кто какую кашу любит: более или менее сладкую. Если яблоки кислые – само собой нужно больше сахара.
Варим кашу до загустения еще минут 15. Попробуйте, рис не должен скрипеть на зубах, а должен быть сплошной массой с кусочками яблок. Если молоко уже выкипело, а рис еще не приготовился – добавьте еще молока. Когда каша будет уже готова, кладем кусочек сливочного масла. Кому нельзя, не кладите, тоже будет вкусно.
Подаем кашу с любым вареньем, у меня клюквенное. Очень вкусно и полезно.
Рис с курицей и яблоками
Если вы хотите приготовить более сытное и питательное блюдо, то в него следует добавить немного курицы. Вы сразу же почувствуете тонкие вкусовые изменения, которые принесет дополнительный белок.
Временной лимит: 40 минут.
Пищевая ценность: 111 Ккал.
Курица с рисом и яблоками готовится следующим образом:
Шоколадная рисовая каша с яблоками
Этот оригинальный рецепт рисовой каши с яблоками понравится всем любителям шоколада. Благодаря корице блюдо становится особенно ароматным. Его можно употреблять в качестве десерта.
Способ приготовления (пошагово):
Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Не нужно доводить его до кипения, просто томите на слабом огне. Когда оно нагреется, добавьте туда сахар, корицу и какао. Перемешайте до однородной консистенции.
В кастрюльку с какао насыпьте рис и яблоки, нарезанные кубиками. Еще раз все помешайте, варите до готовности.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к каше. Перед тем, как снимать рис с огня, вытащите палочку корицы.
Кашу можно подавать сразу же после приготовления, однако лучше дать ей настояться под крышкой. В этом случае рис пропитается ароматами яблок и специй, приобретет особенный шоколадный привкус.
Готовое блюдо может выглядеть не слишком аппетитно из-за специфического оттенка. Если посыпать его шоколадной стружкой и украсить яблоками, такой рис понравится даже детям.
Описание приготовления:
Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши — это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Твердые сладкие яблоки придадут ей изюминку. Для приготовления рисовой каши с яблоками лучше всего использовать рис пропаренный — не придется вымывать крахмал и он более полезен. Не переборщите с сахаром, иначе каша может быть слишком приторной. Рецепт: 1. Рис промойте и залейте водой. Поставьте вариться, после того, как он дойдет до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 8-10 минут. 2. Яблоки моем, чистим, и режим тонкими ломтиками. 3. Даем рису впитать всю воду. Затем заливаем его молоком. Молоко должно быть теплым. Продолжаем варить на маленьком огне 5-10 минут. 4. Добавляем в рис яблоки, соль, сахар, корицу и варим еще минут 10-15 до готовности риса. Готовую кашу можно присыпать корицей. Также можно добавлять в нее мед (для сладкоежек), орехи или другие фрукты, на свой вкус. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / От 5 лет Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Каши
Приготовление
1. Подготовьте все продукты. Затем займитесь рисом. Его необходимо перебрать и тщательно промыть проточной водой. Это является обязательной процедурой, которая смывает клейкие и ненужные вещества с крупинок. Именно они делают кашу слишком вязкой.
2. Рис залейте водой, добавьте немного соли и сахара.
3. Варить рисовую кашу следует не менее пятнадцати минут на самом маленьком огне. Когда крупинки разбухнут, впитают практически всю жидкость, можно влить заранее разогретое молоко и хорошо перемешать.
4. После этого добавьте яблоко, нарезанное крупными кубиками. При желании всыпьте небольшое количество сахара, чтобы усилить вкусовые качества готового блюда.
5. Томить яблоки и кашку в течение пяти-десяти минут на минимальном огне. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фрукт приобрел мягкую консистенцию, прекрасный аромат и нежный, воздушный привкус. Через указанное время можете размешать кашу.
6. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте немного сливочного масла и оставьте под крышкой на пять минут. Затем тщательно размешайте, так масло распределится равномерно.
7. Подавать молочную кашку порционно, украсив дольками яблок и других фруктов.