ресторан цех в казани меню
«Цех»: платный вход и блюда по себестоимости под сводами «Красной Татарии»
«Цех» принес новую концепцию ценообразования в Казань и новую жизнь в дом Юшкова, открыв городу еще одно историческое здание. Как выглядит место, где работали главные татарстанские газеты, может ли эспрессо стоить 28 рублей и почему заведение без вывески оказалось битком набито людьми, разбиралась корреспондент «БИЗНЕС Online».
Здание на Театральной действительно интересное: оно было построено в 1869 году по проекту архитектора Аникина и принадлежало коллежскому секретарю Юшкову
Реставрация здания на углу улиц Театральной и Дзержинского (известного как дом Юшкова), где открылся «Цех», стала своеобразным прецедентом для всей исторической архитектуры Казани. Именно возле него в 2011 году стояла с одиночным пикетом будущий помощник президента РТ Олеся Балтусова. Тогда по факту разрушения этого особняка, который уже частично лишился кровли и флигеля, возбудили уголовное дело.
Восстановление этого и других похожих объектов стало тем, о чем мечтали многие казанцы. Из трущоб, которые вот-вот рухнут и источают разные ароматы, возникли здания, характеризующие аутентичность города. И речь не просто о восстановленных фасадах, но о живых зданиях, пользующихся преимуществами историчности, и открытых каждому. Таким стал дом Фукса на Московской («Марьям»), здание зернохранилища на Профсоюзной (Granum) и дом Юшкова. Такой тренд не может не радовать.
А здание на Театральной действительно интересное: оно было построено в 1869 году по проекту архитектора Николая Аникина и принадлежал коллежскому секретарю Константину Юшкову. Объект республиканского значения значится в реестре министерства культуры РТ как «Бывшее здание редакции газеты „Красная Татария“, которую посетил Владимир Маяковский 20 января 1927 года» (но там были и другие редакции). Сведения о визите поэта неоднозначны; утверждается, что в беседе с журналистами о советской литературе, ответственности писателя перед народом Маяковский и посоветовал делать газету ярче.
Главное, что подкупает, – огромные арочные окна, с отличным видом на Ленинский сад и театр. Еще бы их вымыть.
Появление «Цеха» на Театральной, с учетом его наполненности, может расшевелить соседнюю пиццерию A Rome, которая, прикрываясь сравнительно почтенным возрастом, пребывает последнее время в какой-то стагнации. Место, судя по всему, уже раскусили студенты КФУ и не только – публика достаточно разношерстная. Парковки своей нет – зато муниципальных вокруг полно. В то же время с учетом центрового расположения и пешеходных зон вокруг, может, это и не так принципиально.
В «Цехе» неоштукатуренные кирпичные своды, которые в сочетании с трубами под потолком, ретро-лампочками со светящимися прожилками, графитовым полом и сине-серыми диванами образуют очередной лофт. Впрочем, с учетом названия места такой исход прогнозируем. Но главное, что подкупает, – огромные арочные окна, с отличным видом на Ленинский сад и театр. Еще бы их вымыть. На стенах изумрудный мох и картины на досках. Силуэты деревьев на них рифмуются с деревьями за окнами.
Сам «Цех» – анфилада из трех комнат, которые днем условно делятся на курящие и некурящие в зависимости от кальянных предпочтений посетителей. По вечерам же все равномерно наполнено концентрированным ароматным паром. В одной из стен – черная прямоугольная дыра с лестницей: внизу подсобки и туалет.
Меню – разделочная доска с двумя прикрепленными к ней томами – «Кухня» и «Бар»
КУХНЯ
Платный вход (от 100 до 350 рублей в зависимости от времени суток) компенсируется достаточно низкими ценами на еду и напитки – создатели заявляют, что продают все по себестоимости. Так, самое дорогое блюдо – каре ягненка – стоит 396 рублей, при этом вся паста дешевле 150 рублей, а бутылка вина обойдется в среднем в 450 рублей. Меню – разделочная доска с двумя прикрепленными к ней томами – «Кухня» и «Бар». Креативно, но листочки вылезают из колец и мнутся. Зато описания понятные, да и названия написаны на двух языках. Кухня европейская, без экспериментов и особых неожиданностей, перечень блюд довольно убедительный (но не всегда все есть), за основу взяты самые популярные позиции – от «Цезаря» до стейков.
Чильеджина моцарелла с томатами черри под соусом песто
Наш заказ выглядел так (наименования приводятся в соответствии с меню):
Средний чек за ужин без учета напитков и стоимости входа – от 400–500 рублей на человека
Салат с ростбифом
Примерное время появления блюд – около 20 минут. Все приносят в двух типах посуды: или в глубоких белых тарелках в форме перевернутой шляпы-котелка, или на черных сланцевых досках. Фотогеничность еды на них, конечно, повышается, но есть неудобно, скрести по ним вилкой и ножом даже как-то неприятно, да и для официантов дополнительная сложность.
Салат с тунцом на гриле и авокадо
Салат с тунцом в качестве бонуса содержит еще и яйцо-пашот. Степень прожарки в меню указана как rare, но в реальности скорее medium rare – и это даже к лучшему – розовый, но горячий, нормальный сыр, свежая зелень, даже не зеленые помидоры, очень символическое количество авокадо. Вот над заправкой бы еще подумать: над моим салатом рука повара с бутылочкой бальзамического соуса явно дрогнула. В салате с ростбифом, кстати, оливковое масло и то лучше. Функцию авокадо там выполняют шампиньоны, за изюминку отвечает карамелизированный лук шалот, а вместо пашот – перепелиное яйцо. В целом хорошо и вкусно.
Суп «Буйабес»
«Чильеджина моцарелла с томатами черри под соусом песто» — длинное и сложное название, маскирующее простое и довольно незатейливое блюдо. На дне котелка несколько штучек мини-моцареллы (по форме напоминающие крупные зубчики чеснока), несколько черри с соусом песто и. все. Получился уменьшенный вариант капрезе, в котором брызги бальзамика гуманно осели на краю тарелки.
Мидии в томатном соусе
Мидии в хорошем сырно-томатном соусе, удачно дополненные подсушенным хлебом. Но сами по себе чуточку горчат, а кое-где попадается песок. При этом мидии в буйабесе такой подлянки не устроили – с ними все нормально. Да и сам суп неплохой: немного островат, с минимально необходимым количеством овощей на дне. Под толщей томатно-сливочного бульона прячутся креветки, мидии, лосось – всего по паре. Выглядит скучновато, на вкус лучше.
Филе утиной грудки с грушей под клюквенным соусом
Филе утиной грудки (да, именно так) прекрасно и в составе оливье, и как самодостаточное второе с грушей и клюквенным соусом. Сочетание стандартное, но исполнение великолепное. Получилась идеальная утка, очень нежная, умеренно жирная, плохо прорезанная, но хорошо приготовленная. Груша теплая, но живая – тоже неплохо.
А чашки закончились, поэтому вот вам к чаю стеклянные стаканы.
Увлекательный. Подчеркну сразу, что к официанту, который принимал у нас заказ, претензий почти нет (разве что на трех человек два меню – все же маловато), а вот ко всем остальным аспектам сервиса есть вопросы. Неудобно организован процесс оплаты при входе: если одновременно подошли несколько человек, приходится толпиться в небольшом закутке в надежде, что хостес закончит надевать бумажные браслеты (как в турецких отелях) на предыдущих посетителей, и может быть, обратит внимание на вас. А при совсем удачном раскладе еще и поздоровается. Особым счастливчикам даже найдутся места – это бывает не всегда, поэтому лучше пытаться бронировать заранее (в интернете, правда, жалуются, что бронь только на два часа, потом выгоняют).
Элементы бардака обусловлены почти полной посадкой и сравнительно недавним открытием заведения, так что есть надежда, что в процессе многое отшлифуется
Если все-таки сесть удалось, выясняется, что под столиком рассыпаны одноразовые кальянные мундштуки, кнопка вызова официанта не работает (лампочка зажигается, но эффект нулевой), а чашки закончились, поэтому вот вам к чаю стеклянные стаканы. Отчасти эти элементы бардака обусловлены почти полной посадкой и сравнительно недавним открытием заведения, так что есть надежда, что в процессе многое отшлифуется.
Характеристика
Мнение автора (максимум ✰✰✰)
Ресторан цех в казани меню
У этой компании есть официальный представитель на Флампе, который внимательно читает ваши отзывы и отвечает на них. Напишите отзыв и можете быть уверены, что ваши слова будут услышаны.
Хотите представлять свою компанию на Флампе?
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
этот рестик в центре города прям, после него мы отлично прогулялись до цирка и набережной. атмосфера тут классная, людей всегда много, чек недорогой выходит
Просто ужасно. Забронировали место заранее, нам сказали, что у нас будет 2,5 часа. В результате же оказалось 1,5 часа. Оправдалась девушка на хосте фразой: ну я не успела в уме посчитать. Просто огонь!
Настроение было уже испорчено. Выбора не было, т к пришли большой компанией и идти дальше не хотелось. В итоге я замечаю, что зал пустой, то есть мы.
Просто ужасно. Забронировали место заранее, нам сказали, что у нас будет 2,5 часа. В результате же оказалось 1,5 часа. Оправдалась девушка на хосте фразой: ну я не успела в уме посчитать. Просто огонь!
Настроение было уже испорчено. Выбора не было, т к пришли большой компанией и идти дальше не хотелось. В итоге я замечаю, что зал пустой, то есть мы могли прийти раньше и посидеть в заведении нормально. В итоге когда мы заняли столик нас начали торопить с заказами, т к кухня закрывается, да и бар тоже. Раньше ходила постоянно, сейчас разочаровалась.
Хотела отметить свое день Рождение в цехе на Каюма Насыри. Пришла делать предзаказ, меня пригласили присесть за столик и вижу картину, все диваны в крошках, но стол убран (хотя уборка стола начинается с диванов), не садилась, ждала когда кто нибудь подойдет, да подошла администратор, уточнить готова ли я, ответила что нет, она развернулась ушла.
Хотела отметить свое день Рождение в цехе на Каюма Насыри. Пришла делать предзаказ, меня пригласили присесть за столик и вижу картину, все диваны в крошках, но стол убран (хотя уборка стола начинается с диванов), не садилась, ждала когда кто нибудь подойдет, да подошла администратор, уточнить готова ли я, ответила что нет, она развернулась ушла.
Далее, я на выход, передала девочкам «хостес» что диваны грязные, получила только осуждение.
Часто ходила в это заведение, теперь никогда там не появлюсь, да и советовать никогда не буду! Спасибо!
— никогда не заказывайте супы, ни один из тех что я пробовал не оправдал ожидания. Съедобны, но по вкусу совсем не на уровне других блюд
— странная политика насчет забрать блюдо с собой. Я понимаю что у вас «честная цена», но в чем проблема включить в чек честную цену за контейнеры? Посещал это место несколько раз и всегда было до боли неприятно оставлять вкусные блюда на выброс из-за этой политики.
Ресторан «ЦЕХ» по адресу Каюма Насыри, 3
Поделитесь страницей с друзьями:
В городе Казань есть множество хороших ресторанов. Один из таких — это ресторан «ЦЕХ» по адресу Каюма Насыри, 3.
Меню и цены
Тех кто хочет посетить ресторан «ЦЕХ» в городе Казань по адресу Каюма Насыри, 3, больше всего интересуют цены и позиции в меню. Все это вы можете узнать несколькими способами:
Короткая информация о компании:
Еще рестораны:
Отзывы
Почитайте последние статьи в на нашем блоге
Гастрономический и эстетический восторг: видовые рестораны Санкт-Петербурга
Рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом – это россыпь черного жемчуга на просторах северной столицы. Многогранность архитектуры города впечатляет и внушает благоговейный трепет. И, конечно же, такие места пользуются особым спросом. Если вы хотите оценить красоту края с высоты птичьего полета, то в этой статье вы найдете разнообразный список мест, где вы хорошо проведете время и насладитесь открывающимся из окна видом. Обязательно сходите в одно из этих заведений. Панорамные окна создают особый настрой:
душевный подъем;восторг и трепет;благоговение;гордость за город;торжественное настроение.
Эмоций, которые испытывает человек, вглядываясь в очертания куполов и крыш с высока, сложно передать словами. Их нужно прочувствовать лично!
Панорамные окна: особенности кафе в Питере
Совмещать гастрономическое удовольствие с приятным времяпрепровождением – это стандарт, который уже давно вошел в жизнь людей. Площадки с видовыми окнами на город – это не пр…
Новые рестораны Москвы в 2020 году
Гастрономическая карта столицы регулярно расширяется за счет новых объектов. И 2020 год не стал исключением. Предлагаем познакомиться с новинками года, узнать о культовых ресторанах и кафе, а также подобрать новое пространство для отдыха в вашем районе.
Новые рестораны Москвы 2020: как это было и что еще будет
Популярность и востребованность таких мест, как White Rabbit, Ruski, «Dr. Живаго» на пике и в этом году. Но рынок постоянно предлагает что-то новое. Остается модной тенденция 2019 года на «темную кухню», фудтраки и здоровое питание. Актуальным будет сложносочиненное зонирование, совмещение различных гастрономических направлений, а так же интересные рестораны с необычной концепцией. Кафе и новые рестораны Москвы в 2020 году, которые уже приглашают гостей или планируют открытие в ближайшее время, очень разнообразны. Они отличаются буквально всем:
кухней; дизайном интерьера; особенностями сервиса; дислокацией; направлением; целевой аудитори…
Москва сити рестораны на высоте
Cовременный район Москвы собрал большое количество интересных заведений, а изюминкой Москва-сити являются рестораны на высоте с панорманым видом. Посетители здешних заведений смогут насладиться европейской, традиционной русской и азиатской кухней. Заведения можно отнести к необычным ресторанам Москвы которые стоит посетить.
Панорамные рестораны Москвы
Москва давно располагается в списке лучших гастрономических столиц Европы и мира. Этому способствует как высокий уровень гастрономии, так и впечатляющие виды на город. Рестораны в Москва-сити с панорамным видом на высоких этажах, рассчитаны не только на представителей элиты, но и среднего класса. Для таких заведений характерны большие окна, преимущественно во всю стену.
Лучшие рестораны Москвы на высоком этаже
Именно в Москва-Сити собрано наибольшее количество ресторанов Москвы на высоком этаже. Помимо панорамного обзора, заведение должно предоставлять исключительный сервис и вкусную кухню. Рассмотр…
Интересные рестораны в Москве которые стоит посетить каждому
Живя в столице или приехав отдохнуть, хочется пойти в необычные заведения. В таком большом городе, много интересных ресторанов которые стоит посетить. Это могут быть заведения с невероятной кухней или и с необычной атмосферой. Тенденцией последних 10 лет стали кафе с животными и рестораны в темноте. Внимания заслуживают и панорамные рестораны Москва сити находящиеся на высоте. Наш рейтинг заведений основан на отзывах посетителей и оценке которую они ставили в Яндекс справочнике или на Foursquare.
Мы собрали ТОП необычных ресторанов Москвы которые стоит посетить Еврейский рестобар Mitzva Bar
Mitzva bar — это невероятное количество вкусных коктейлей которые стоит попробовать, всего в меню более 150. Опытный бармен подберет напиток под ваш вкус и подходящий под заказанное блюдо. Посетив этот интересный рестобар в Москве, вы наверняка захотите вернуться снова. Гостям понравится необычный стиль заведения и подборка блюд. Средний рейтинг на Foursquare 8.4, на …
Месть официантки: челнинского ресторатора прижали за Faberge
Обыск, прошедший сегодня в челнинском ресторане «Цех», на неопределенное время закрыл это заведение для посетителей. Проблемы бизнесмену Айнуру Халикову организовала бывшая работница, которой задолжали 51 тыс. рублей. Ее пример вдохновил и других пострадавших — сумма требований выросла в 10 раз. Впрочем, некоторый интерес к делу может иметь и арендодатель Дамир Бибишев.
Следователи СК и оперативники отдела экономической безопасности МВД прервали бизнес-ланч клиентов челнинского трукост-ресторана «Цех» обыском с изъятием документации
ВЛАДЕЛЬЦА ЧЕЛНИНСКОГО РЕСТОРАНА «ЦЕХ» КОШМАРЯТ ЗА Faberge
Следователи СК и оперативники отдела экономической безопасности МВД прервали сегодня днем бизнес-ланч клиентов челнинского трукост-ресторана «Цех» обыском с изъятием документации, заодно решили забрать практически всю технику: кассовые аппараты, микроволновки, компьютеры и даже столовые приборы. Но, поскольку владельцы ресторана задолжали и арендодателю — торговому центру «Первый» Дамира Бибишева, часть техники оказалась в залоге и, видимо, будет возвращена. Когда ресторан сможет снова принимать посетителей, пока не ясно.
По данным источников «БИЗНЕС Online», поводом для визита силовиков стало уголовное дело, единственный фигурант которого — собственник ресторана, 27-летний челнинский бизнесмен Айнур Халиков. «Цех» появился весной 2019-го на месте закрывшегося осенью прошлого года фешенебельного ресторана Faberge, который принадлежал также Халикову и его компаньону Арсению Хохлову. Именно за Faberge и зацепились силовики. Заявление на его владельцев написала бывшая официантка по фамилии Миронова, с которой якобы не рассчитались при закрытии ресторана. Она, в частности, потребовала 51 тыс. рублей — зарплату примерно за два месяца, однако Халиков якобы ей не заплатил. Девушка пошла в суд, но и Фемида, как рассказывает наш собеседник, отказала в удовлетворении иска. Причина в том, что, согласно материалам дела, официантка работала в кафе неофициально, без трудового договора. Однако она не стала унывать и написала заявление в следком. По данным источника, летом Халикову дали два месяца на то, чтобы расплатиться с сотрудницей, — такой срок установлен уголовно-процессуальным кодексом и позволяет уйти от уголовной ответственности. Но бизнесмен занял жесткую позицию и долг не признал.
«Цех» появился весной 2019-го на месте закрывшегося осенью прошлого года фешенебельного ресторана Faberge
Тем временем за Мироновой в следком потянулись другие экс-сотрудники Faberge. Следователи, по нашим данным, опросили еще пять человек с аналогичными проблемами. В сумме претензии к бывшему работодателю составили почти 500 тыс. рублей. Все заявители тоже трудились без договоров, говорится в деле, но их работа в ресторане подтверждается многочисленными показаниями свидетелей. Иначе говоря, трудовые отношения, пусть и неофициальные, были. Когда отпущенные Халикову два месяца миновали, в отношении него возбудили сразу два уголовных дела по статье «Невыплата заработанной платы» (ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Бизнесмену грозит штраф или лишение свободы до 3 лет. Уголовное дело ведет следователь по особо важным делам Станислав Хораськин, известный в Челнах по ряду громких земельных процессов.
Уголовное дело ведет следователь по особо важным делам Станислав Хораськин, известный в Челнах по ряду громких земельных процессов
РЕСТОРАН СТОИМОСТЬЮ 30 МЛН РУБЛЕЙ
Рестоклуб Faberge, который позиционировался как роскошное заведение с изысканной кухней и обширной культурной программой, открылся весной 2017 года. В презентационном ролике работавший на тот момент шеф-поваром ресторана Роберт Нуретдинов уверял, что Faberge с его русской, японской, европейской и кавказской кухнями станет одним из лучших заведений в Челнах. Гостей привлекали редкими сортами виски, приглашенными сомелье, белужьей икрой и яркими персонами вроде казанских близняшек из «Инстаграма» и столичных диджеев.
Заодно следователи решили изъять практически всю технику: кассовые аппараты, микроволновки, компьютеры и даже столовые приборы
Ресторан мог принять свыше 200 гостей и был поделен на несколько зон: основной зал, каминные зоны и зона яиц Фабереже. Перед дизайнерами поставили задачу вписать заведение в атмосферу императорского дома, символизировать который, собственно, и должны были яйца Фаберже. Внутри ресторана появилось панорамное остекление, стены облицевали песчаником, а потолки обшили деревом в стилистике шале и декорировали гипсовой лепниной. Визитной карточкой заведения стали золоченые скульптуры обнаженных балерин и огромная классическая кованная люстра.
По словам источников «БИЗНЕС Online», в ресторан вложено порядка 30 млн рублей. При этом совладельцы Faberge Халиков и Хохлов, которым на тот момент было по 25 лет, опыта в рестораном бизнесе не имели, хотя первый уже являлся достаточно успешным предпринимателем. На него зарегистрировано две компании — ООО «Машпром», занятое торговлей подъемно-транспортным оборудованием, и ООО «Главтатстрой» из сферы строительства. За 2015 год выручка первой организации составила 637 млн, а чистая прибыль — 7,6 млн рублей.
Когда ресторан сможет снова принимать посетителей, пока не ясно
Дебют строителей на ниве общепита не заладился. Осенью 2018 года Faberge выставили на продажу за 17 млн рублей, но к тому времени уже несколько месяцев владельцы пытались продать ресторан непублично, через индивидуальные предложения. В итоге найти покупателей так и не удалось и на месте Faberge открылся «Цех» с радикальной иной концепцией — «еда по себестоимости». Но старые грехи, похоже, не отпускают горе-рестораторов.
ТОП-10 лучших ресторанов с True Cost оплатой в Казани
Приветствую, друзья. На связи блоггер Казанец. Сегодня я расскажу про заведения с Тру Кост оплатой в Казани, которые появились в городе относительно недавно.
Заведения с системой TrueCost – это новый формат современных кафе или ресторанов, где вы платите за вход и заказываете любые кулинарные изыски по их себестоимости (читать как «дешевле, чем обычно в ресторанах»). Для заведения здесь выгодно работать на оборотку.
Итак, что может предложить Казань с системой оплаты по Тру Кост?
Оглавление статьи:
10 лучших True Cost ресторанов в Казани
Здесь я написал про самые популярные заведения в городе, основываясь на свой личный опыт и мнение моих близких друзей. Примеры цен указаны без учета оплаты за вход.
1. Гастробар «Хочу и буду»
Гастробар с теплой и спокойной атмосферой, приятной ценовой политикой и вкусной разнообразной кухней. «Ешьте без границ!» — говорят создатели заведения, предлагая гостям изысканные блюда европейской кухни и большую барную карту.
Много блюд на гриле. 2 зала, интерьер — лофт в серых тонах, мягкие диванчики и кресла. Есть барная зона.
Сюда любят ходить девчонки большими компаниями, при каждом моем посещении 80% столов — это девушки. 🙂 Стол лучше заказывать заранее, т.к. тут часто перегруз, поэтому иногда приходится ждать заказ дольше, чем требуется.
Примеры блюд:
Адрес: ул. Баумана, 25
Условия входа:
2. Ресторан «Воздух»
Круче, чем «true cost». Здесь действует уникальная система для Казани — VIP All Inclusive.
Формат «Все включено!» — вся еда, напитки (в т.ч. алкоголь) — без ограничений, как в лучших традициях заграничных отелях. Все это — за единую стоимость билета.
По кухни сюда входит: шашлык из курицы, шашлык из свинины, копченная рыба скумбрия, свиные ребрышки, куриные крылышки, плов и т.п.
По бару — более 30 коктейлей и напитков любого градуса без ограничений + десерты.
Интерьер выполнен в светлых тонах, столики на 4 человек с мягкими диванами. Лучше бронировать места у окна, тогда после заката солнца можно насладится огнями ночного города.
В общем, интересный формат для романтического ужина и посиделок с друзьями, когда вы не паритесь о конечном счете и «гуляете» по бару и кухни без ограничений.
Стоимость VIP All Inclusive:
Адрес: ул. М. Гафури, 46
Тел: +7 (843) 5-900-900 — бронь обязательна, подробнее по телефону
Есть парковка для машин
3. Ресторан «Oregano»
Уютный интерьер в стиле лофт, много зелени в интерьере, авторская средиземноморская кухня, вкусные паровые коктейли.
Атмосфера благоприятна для спокойного отдыха с семьей или друзьями. Гостям предлагается частичка средиземноморья в самом центре Казани.
Также здесь иногда проводят вечера с живой музыкой.
Примеры блюд:
Адрес: ул. Пушкина, 44
Цена за вход в заведение:
Смотрите также:
4. Ресторан «По-чесноку»
Хайповое местечко с живой музыкой, где можно найти американскую, европейскую, восточную и даже узбекскую кухню. Достоинствами ресторана являются лаконичный интерьер в бежево-коричневых тонах и огромный ассортимент блюд.
Сеть работает в разных городах, развиваются по франшизе. Недавно открылся новый филиал в ГУМе на 3 этаже (центр). Отличный вариант для отдыха с близкими и друзьями.
Примеры блюд:
Адрес: ул. Профсоюзная, 50 ТЦ «ГУМ», 3 этаж,
ул. Чистопольская, 61а
Цена за вход в заведение:
5. Бар «The Сost bar»
Бар с бесплатным входом в здании старой аптеки на ул. Баумана. Молодёжный интерьер в немного серебристо-футуристическом стиле, 2 зала… здесь можно дешево и сердито напиться в зюзю отметить пятницу… а еще посмотреть спортивные трансляции.
Кирпичные стены, газетные элементы на потолке, лаконичное освещение – именно так выглядит флагманский ресторан «Thecostbar».
Классические европейские блюда, авторские коктейли, винтажный портвейн, американский виски, выдержанный ром – здесь знают, чем порадовать посетителей.
Примеры блюд:
Адрес: ул. Мусина, 1
Цена за вход в заведение:
6. Ресторан «Тема»
Здесь царит домашняя атмосфера, матовые черные стены с фальш-колоннами, разноцветные диваны, панорамные окна с фикусами.
Приятная подача блюд поднимет настроение. Здесь готовят сочнейшее мясо, пикантные соусы, ароматные супы.
Хорошо подойдет для ежедневного посещения и встреч с друзьями.
Примеры блюд:
Адрес: ул. Мусина, 1
Цена за вход в заведение:
7. Ресторан «Vkus Family»
Хорошее заведение с европейской кухней. Здесь достаточно большой трафик как дневных ланчах, так и вечером. Уютный и лаконичный интерьер, а в меню можно найти вкусные и популярные блюда.
Часто захожу сюда на бизнес-ланч, до 5 часов не нужно оплачивать за вход. Популярное месте среди молодежи и любителей покура кальяна (просите кальян на 3-х углях, в последний раз мне вынесли на 2-х).
Любимые блюда:
Адрес: ул. Спартаковская 2
Цена за вход в заведение:
8. Бар «Мало Половин»
Рестобар с караоке и европейской и азиатской кухней. Продуманный до мелочей инстаграмный интерьер способствует отличному настроению. Здесь часто проходят движухи различного формата — от барных квизов до комедийных вечеров.
Популярная движуха по караоке, которое до 22:00 бесплатное.
Примеры блюд:
Адрес: ул. Тази Гиззата, 6
Цена за вход в заведение:
Инста: @malo.polovin.kzn
Смотрите также:
9. Кафе «Блисс»
Популярное кафе в Казани на ул. Баумана с бесплатным входом. Раньше это было заведение без системы тру кост, сейчас же с тру кост, но как и the cost bar — без оплаты за вход. Цены на меню по себестоимости.
Интерьер в приятных бежевых оттенках, во время моего посещения было довольно шустрое обслуживание. Единственное, я не понял — на чем они зарабатывают?) Может кто знает?!
Примеры блюд:
Адрес: ул. Баумана, 19
Цена за вход в заведение:
10. Ресторан «Цех»
Обожаю такие лофт-интерьеры, выглядит нестандартно, брутально, дерзко: кирпичные своды в сочетании с ретро-освещением, графитовым полом и сине-серыми диванами. Картину дополняют арочные окна с отличным видом на городские пейзажи.
Гостей ждет вкусная европейская кухня с популярными и востребованными блюдами.
Единственное, пару знакомых жаловались на обслуживание, но это дело решается в пару увольнений… Когда я тут был, все было гладко. 🙂
Примеры блюд:
Адрес: ул. Театральная, 1
Цена за вход в заведение:
Итого:
Мне нравятся все заведения, поскольку в каждом своя неповторимая атмосфера и особенная прелесть. По опыту знаю, что многое зависит от компании, поэтому важно лишь правильно подобрать челиков для визита и попасть с настроением, дабы можно было прочувствовать всю неповторимость уникальной веранды или террасы.
Надеюсь, помог вам определиться с выбором и теперь вы сможете отправиться в летний гастрономический тур по лучшим заведениям Казани.
И не стоит откладывать на завтра то, что можно круто отдохнуть сегодня. 🙂
P.S. Комменты, отзывы и свои любимые заведения оставляйте ниже.
До связи,
Блоггер Казанец
Об авторе
Привет! Меня зовут Александр, и я единственный автор этого блога. Делаю обзоры на различные места и развлечения в Казани! Подробнее обо мне читайте здесь.