как убрать кожу с курицы целиком

Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз.

Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что ЭТО НЕСЛОЖНО! А результат будет эффектно-вкуууууусный!.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком
Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком
Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блюда из птицы и кролика

Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Чтобы разнообразить повседневное меню, готовим фаршированную курицу, а для этого надо снять кожу курицы целиком. Снятую кожу далее используем для фарширования всевозможными начинками, которые только подскажет Ваше воображение.

Чтобы снять кожу курицы целиком приобретаем:

— тушка курицы охлажденная (1 штука), желательно, чтобы птица была жирной, тогда легче снимать кожу

Подготовка курицы.

— изначально проводим помывочные процедуры.

— тушку курицы промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри.

— удаляем лишний жир и остатки перьев, чтобы поверхность кожи была чистой.

— как только косметические действия окончены, промакиваем снаружи курицу бумажным полотенцем.

— обсушиваем кожу курицы, чтобы она меньше скользила в руках во время снятия кожи.

Снимаем кожу курицы целиком.

— главное в технологии снятия кожи с курицы целиком, это действовать не торопясь, иначе, получим дырявую кожу. Правда, дырки легко зашиваются обычными нитками.

— кладем курицу спиной на разделочную доску, гузкой на себя, чтобы начать отделять кожу с грудки.

— правую руку засовываем между кожей и мясом со стороны гузки курицы. Потихоньку, пальцами отделяем кожу от мяса, прорывая перегородки.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

— если спокойно и планомерно двигать правую руку вперед, вскоре она выйдет через шею курицы.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

— значит, с этой стороной птицы мы справились, переворачиваем курицу на грудь.

— так как на спине кожа держится более плотно, вооружаемся приготовленным ножом.

— поднимая кожу одной рукой, другой рукой с ножом подрезаем место соединения кожи с мясом. Чтобы кожа не порвалась, режем ближе к мясу и костям.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

— достигнув середины спины курицы, переходим к освобождению окорочков.

— пальцами и ножом снимаем кожу с бедра, чтобы отрезать по суставу окорочок от курицы.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

— тянем за бедро, чтобы вытащить голень из кожи.

— если голень вытащить целиком, на концах будут дырки, поэтому кость отрубаем, отступив 3-4 сантиметра от края. Хотя, как я уже говорил, дырки можно зашить.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

— как только закончили с ногами, продолжаем отделять кожу от спины курицы.

— последний шаг, это крылья.

— оголяем куриные плечи, чтобы вырезать крылья по суставу.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

— в снятой коже курицы остаются только крылья, удалить которые сложно, да и не нужно.

— в итоге, куриная кожа подготовлена для фаршировки.

Кушать подано! Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Источник

Как снять шкуру с перьями с курицы

Ингредиенты и как готовить

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:238 ккал
Белков:18 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:50 / 50 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1. Подготовим курицу.

Шаг 2:

2. Залазим рукой под шкурку.

Шаг 3:

3. Отделяем кожу на грудке.

Шаг 4:

4. Грудка свободна от кожи.

Шаг 5:

5. С помощью ножа отделяем кожу на спинке.

Шаг 6:

6. Окончательно освобождаем бедрышки.

Шаг 7:

7. Теперь, задрав кожицу, можно отрезать ножку.

Шаг 8:

8. Выворачиваем ножки из шкурки.

Шаг 9:

9. Отрубаем косточку.

Шаг 10:

10. Полдела сделано!

Шаг 11:

11. Освобождаем крылышки и отрезаем их.

Курицу лучше брать охлажденную, но замороженно-размороженная тоже подойдет, просто кожа у нее будет не такая эластичная. Как правило, в тушке курицы уже имеются два «технологических» отверстия – там, где была шея и там, где хвост. Кладем курицу на спинку и рукой залазим ей под кожу сзади. Это проделывается очень легко. Шуруем рукой под кожей, пальцами обрывая пленочки, которыми она держится за мяско. Нужно добиться того, чтобы по всей грудке, до самой шеи, кожа отделилась от тушки. Переворачиваем на грудку и вооружаемся ножом. Наша задача – отделить шкурку на спине. Не жалея, подрезаем подальше от кожи, поближе к хребту. Чем жирнее курица, тем проще это будет сделать – в ней больше подкожного жира, меньше шансов повредить кожицу. Можно отделить кожу по всей спинке, можно остановиться на середине и выполнить следующий этап, кому как удобнее. Далее освобождаем от пленочек места вокруг бедер – где пальцами, где с помощью ножа. Теперь можно по суставу вырезать окорочка. Выворачиваем из кожи ножку. Вот с нее кожа снимается легко, действительно «как чулок». Косточку я перерубаю с помощью старого ножа и кухонного молотка. Возможно, у вас найдется приспособление поудобнее. Теперь ту же процедуру нужно проделать с крыльями, предварительно закончив отделять кожу на спинке. Осторожно, подмышками – самый сложный участок! Лучше отхватить кусочек мяса, чем потом штопать дырочки, поэтому подрезаем «с запасом». Отрезаем крылышки по суставам. Все, на этом можно остановиться. Курица готова для фаршировки. Если есть желание, можно освободить, аккуратно подрезая жилки, и затем выломать еще полкрылышка по «локтевому» суставу. Я иногда поддаюсь этому желанию, что нередко заканчивается зашиванием прорех в такой чудесной шкурке. Кстати, куриную кожу можно заморозить. Нередко так и делаю, когда нет времени либо желания возиться с фаршировкой. Перед использованием разморозить и промыть в холодной воде. В заключение хочу сказать, что процедура это не такая сложная, как может показаться неискушенному взгляду. Занимает от силы 15-20 минут. В свое время у меня все получилось с первого раза. Поэтому пробуйте, экспериментируйте! А в случае неудачи вы всегда можете просто приготовить курицу без кожи.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Как можно ускорить процесс ощипывания

Есть некоторые маленькие хитрости, которые могут помощь ускорить и облегчить процесс ощипывания курицы. Общеизвестное основное правило ощипывания – перья удаляются гораздо легче в направлении их естественного роста, но не всегда это сделать просто.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Некоторые опытные специалисты на минуту-две опускают тушку птицы в горячую воду, где-то 50-60 градусов. Голову, шею и крылья можно дополнительно ошпарить еще раз кипятком. Такой метод обработки поможет облегчить процесс ощипывания тушки курицы.

Есть еще небольшая хитрость, которая поможет качественно ощипать курицу. После удаления пера с тушки как бы тщательно не стараться, остаются небольшие перышки и пух, которые вручную удалить не получается. Для окончательного завершения ощипывания тушку курицы следует покрыть мукой или отрубями. Обработанную таким способом курицу необходимо обработать газовой горелкой. Продукты горения легко смываются водой с поверхности без следа.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Снять кожу курицы целиком. Далее используем для фарширования.

Чтобы разнообразить повседневное меню, готовим фаршированную курицу, а для этого надо снять кожу курицы целиком. Снятую кожу далее используем для фарширования всевозможными начинками, которые только подскажет Ваше воображение.

Чтобы снять кожу курицы целиком приобретаем:

— тушка курицы охлажденная (1 штука), желательно, чтобы птица была жирной, тогда легче снимать кожу

Подготовка курицы.

— изначально проводим помывочные процедуры.

— тушку курицы промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри.

— удаляем лишний жир и остатки перьев, чтобы поверхность кожи была чистой.

— как только косметические действия окончены, промакиваем снаружи курицу бумажным полотенцем.

— обсушиваем кожу курицы, чтобы она меньше скользила в руках во время снятия кожи.

Снимаем кожу курицы целиком.

— главное в технологии снятия кожи с курицы целиком, это действовать не торопясь, иначе, получим дырявую кожу. Правда, дырки легко зашиваются обычными нитками.

Дальнейшая обработка тушки птицы

Ощипать в домашних условиях курицу достаточно просто и быстро. Чтобы курицу можно было использовать по назначению, ее потребуется разделать.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

После окончания процесса ощипывания тушку промывают водой и приступают к потрошению. Процесс потрошения также требует определенных навыков. Для начала, следует извлечь аккуратно внутренние органы, стараясь не нарушить целостность пищеварительных желез, так как мясо после попадания желчи становится горьким.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Для использования и дальнейшей кулинарной обработки из внутренних органов оставляем только сердце, желудок и печень. Из внутренностей использовать больше ничего не будем и их можно сразу же выбрасывать.

После выполнения выше указанных действий с тушкой, курица готова к дальнейшему использованию. Для сведения, свежевыпотрошенную тушку курицы без заморозки можно хранить в течении трех суток. Если сразу использовать разделанную птицу не входит в ваши планы, тушку следует заморозить по частям, либо в целом виде.

LiveInternetLiveInternet

–Цитатник

вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk.

–Приложения

–Рубрики

Как снять кожу с курицы

Среда, 23 Января 2013 г. 17:06 + в цитатник

Как снять кожу с курицы

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы – это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом»

Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.

Как снять кожу с курицы

Процитировано 7 раз Понравилось: 1 пользователю

Сохранить в ссылки

Как снять кожу с курицы

Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы – это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом»

Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.Обрезаем жир. Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.

Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.

Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.

Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.

Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.

Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.

Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.

Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.

Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.

Фаршируем курицу блинами: рецепт для гурманов

Такое лакомство по праву занимает первые позиции ТОПа для любителей вкусной еды: нежный вкус блинчиков, гармонично сочетающийся с сочным мясом и ароматными пряностями, способен покорить не только желудки, но и сердца! Для того, чтобы создать такой шедевр, потребуется:

1. Пожарить 8-10 тонких блинчиков (в зависимости от размера курицы и количества начинки).

2. Приготовить фарш: куриное мясо, пропущенное через мясорубку, необходимо смешать с 1-2 яйцами, достаточным количеством зелени (лука, петрушки и укропа) и любимыми приправами.

3. Половину имеющегося фарша использовать для начинки блинных рулетиков, а вторую половину оставить для простилания слоев.

4. Перед тем, как отправить рулетики внутрь курицы, каждый из них необходимо окунуть во взбитое яйцо.

5. Нафаршировать курицу по следующей схеме: тонкий слой фарша – слой рулетиков – снова слой фарша и т.д. Важно, чтобы начинающим и завершающим слоем был именно фарш – тогда тушка будет выглядеть более округлой и естественной.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

6. Зашить все отверстия и смазать фаршированную курочку соусом. Для такого блюда отлично подойдет медово-чесночный вариант (пропущенные через пресс зубчики чеснока, жидкий мед, соль, красный перец и оливковое масло в произвольной концентрации).

7. Запекать в хорошо прогретой духовке около 60 минут.

Такое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде, поэтому не обязательно подавать его сразу – немного постояв, курочка станет только вкуснее.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Как снять кожу с курицы:

Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком
Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.

Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.

Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.

как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть фото как убрать кожу с курицы целиком. Смотреть картинку как убрать кожу с курицы целиком. Картинка про как убрать кожу с курицы целиком. Фото как убрать кожу с курицы целиком

Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Курица на бутылке в духовке

Куриные бедра в духовке с розмарином и черносливом

Куриное филе с кабачками в духовке

Ощипывание с помощью приспособлений

Для частных фермеров и хозяек современные изобретатели придумали мини-копии промышленного оборудования для ощипа. Конструкции максимально упрощены, не имеют вакуумных и водных составляющих, удаляющих отходы с туш. Они занимают мало места, но приносят много пользы. Технику допустимо применять, и для сухих, и для горячих, и для комбинированных методов. Предварительная подготовка будет соответствовать способу. Далее 20-30 минут ручного выдергивания перьев превратятся в 3-4 минуты контакта курицы с аппаратом.

Существует 2 вида приспособлений. Оба удобны. Если с ощипом приходится сталкиваться изредка – полезнее насадка. Если количество птиц большое постоянно – лучше выбрать машину-перосъемник. В целом, выбор зависит от личных предпочтений. Отрицательная сторона такой обработки: возможны разрывы кожи от очень плотно сидящих перьев. Чтобы этого избежать, самые крупные твердые экземпляры дергают вручную, а затем включают прибор.

Приобрести агрегаты можно в интернет-магазинах, специализированных точках продаж или сделать собственными руками.

Перосъемная насадка

Представляет собой небольшой вал с каучуковыми или резиновыми пальчиками. Вид насадки отдаленно похож на бытовой ершик. Приспособление надевается на дрель, стационарный или переносной перфоратор, шуруповерт, точильную электромашину. Разница только в размере.

Насадка приводится в действие мотором. Вращаясь, она выбивает пальчиками перья из их «кожных гнезд». Птицу можно держать руками или подвесить за ноги. Участки тела обрабатываются поочередно. Если используется точильная машина или стационарный перфоратор, курицу подносят под пальчики и поворачивают разными сторонами.

Перосъемная машина

Машины для удаления перьевого покрова похожи на уменьшенные центрифуги или баки. Они также оснащены пальчиками, которые крепятся к стенкам по всему периметру в несколько рядов. Внизу имеется лоток, куда летит все снятое с курицы. Как правило, машина имеет двигатель в 1,5 Кв. Он заставляет емкость вращаться, а выступы сбивают перо.

Некоторые фермеры делают такие аппараты самостоятельно из пластиковых или металлических контейнеров, моторов, кастрюль, старых стиральных машин.

Битные пальцы продаются как запчасти к промышленной технике, поэтому приобрести их не составит большого труда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *