ресторан тетя мотя парк горького меню
Тетя Мотя
Будни – с 10:00 до 00:00,
Выходные/праздники – с 10:00 до 00:00
Крымский Вал, д.9, стр 52
Средний чек – около 1000 рублей.
Чистый воздух, открытая веранда в прохладной тени деревьев, уютный интерьер, традиционные для отдыха блюда и прохладные напитки – все это новый ресторан «Тётя Мотя» в Парке Горького. Здесь, вдали от городской суеты, воплощают лучшие идеи приятного отпуска. С веранды второго этажа открывается возможность любоваться потрясающими закатами или рассветами, чудесными видами на набережную парка и проходящими судами по Москва-реке или золотыми куполами Храма Христа Спасителя. В основе меню блюда черноморских курортов, с одесских берегов, из кафе крымских пляжей и традиционных праздничных семейных застолий или дачных посиделок. Например форшмак из сельди с зеленым яблоком и черным хлебом, салат из ростовских овощей с зеленью, мякоть крымских томатов с брынзой и красным луком, кастрюля с черноморскими мидиями в томатном соусе с зеленью, макароны по-севастопольски, звено палтуса на гриле, и разнообразные шашлыки. В настоящем курортном меню есть и закуски на компанию: мезе из домашних закусок, рыбная тарелка с гриля и мясная тарелка с березовых углей. Детское меню и сладости так же порадуют маленьких гостей. Этот ресторан отличное место как для проведения банкетов, свадеб, дней рождений, так и для детских праздников. Живая музыка дополняет иллюзию вашего отпуска на море в гостях у Тёти Моти.
Общее количество посадочных мест – 550.
на первом этаже – 120,
на втором этаже – 130,
балкон с видом на Москва-реку – 150,
летняя терраса – 150 посадочных мест.
Средний чек составит сумму около 1000 рублей.
Будни – с 10:00 до 00:00,
Выходные/праздники – с 10:00 до 00:00
Крымский Вал, д.9, стр 52
Средний чек – около 1000 рублей.
Дополнительная информация
Кухня курортная
Фоновая и живая музыка
Проведение частных и корпоративных событий
Удобная парковка для малой передвижной техники (велосипеды, самокаты, роликовые коньки)
С домашними животными вход разрешен
Контакты: +7 (985) 364-15-75
Голицынский пруд
Одно из самых романтичных мест в Парке
Голицынский пруд
Одно из самых романтичных мест в Парке
Парковка
Бесплатные аудиогиды по Парку Горького
Детские дни рождения в Зеленой Школе
Образовательный проект об искусстве GorkyArt
Программа Лектория на ноябрь: наука, культура, искусство и иностранные языки
Парк Горького и Сколтех запустили новый научно-популярный лекторий. Расписание
Рестораны «Тетя Мотя»
Ресторан «Тётя Мотя» парк Горького
Среди курортных блюд нежнейший форшмак из сельди с зеленым яблоком и черным хлебом (296 руб.), зеленый салат из ростовских овощей с зеленью (326 руб), мякоть крымских томатов с брынзой и красным луком (336 руб), флотские макароны с тушенкой (498 руб), звено палтуса на гриле (595 руб) и разнообразные шашлыки (из свинины – 518 руб, из цыпленка – 436 руб), подаются на лаваше с соусом на выбор.
В настоящем курортном меню есть и закуски на компанию: мезе из домашних закусок (1486 руб), икра из печеных овощей (396 руб) и крученое сало с привоза (284 руб).
У обоих ресторанов прекрасные веранды. Так что, если нет возможности поехать в отпуск, надо ехать к «Тете Моте».
Ресторан «Тётя Мотя» парк Горького
Крымский Вал, д.9
+7 (985) 364-1575
Ресторан «Тётя Мотя» Сокольники
Сокольнический круг, д.7
+7 (495) 698-6301
Тетя Мотя
Будни – с 10:00 до 00:00,
Выходные/праздники – с 10:00 до 00:00
Крымский Вал, д.9, стр 52
Средний чек – около 1000 рублей.
Чистый воздух, открытая веранда в прохладной тени деревьев, уютный интерьер, традиционные для отдыха блюда и прохладные напитки – все это новый ресторан «Тётя Мотя» в Парке Горького. Здесь, вдали от городской суеты, воплощают лучшие идеи приятного отпуска. С веранды второго этажа открывается возможность любоваться потрясающими закатами или рассветами, чудесными видами на набережную парка и проходящими судами по Москва-реке или золотыми куполами Храма Христа Спасителя. В основе меню блюда черноморских курортов, с одесских берегов, из кафе крымских пляжей и традиционных праздничных семейных застолий или дачных посиделок. Например форшмак из сельди с зеленым яблоком и черным хлебом, салат из ростовских овощей с зеленью, мякоть крымских томатов с брынзой и красным луком, кастрюля с черноморскими мидиями в томатном соусе с зеленью, макароны по-севастопольски, звено палтуса на гриле, и разнообразные шашлыки. В настоящем курортном меню есть и закуски на компанию: мезе из домашних закусок, рыбная тарелка с гриля и мясная тарелка с березовых углей. Детское меню и сладости так же порадуют маленьких гостей. Этот ресторан отличное место как для проведения банкетов, свадеб, дней рождений, так и для детских праздников. Живая музыка дополняет иллюзию вашего отпуска на море в гостях у Тёти Моти.
Общее количество посадочных мест – 550.
на первом этаже – 120,
на втором этаже – 130,
балкон с видом на Москва-реку – 150,
летняя терраса – 150 посадочных мест.
Средний чек составит сумму около 1000 рублей.
Будни – с 10:00 до 00:00,
Выходные/праздники – с 10:00 до 00:00
Крымский Вал, д.9, стр 52
Средний чек – около 1000 рублей.
Дополнительная информация
Кухня курортная
Фоновая и живая музыка
Проведение частных и корпоративных событий
Удобная парковка для малой передвижной техники (велосипеды, самокаты, роликовые коньки)
С домашними животными вход разрешен
Контакты: +7 (985) 364-15-75
Голицынский пруд
Одно из самых романтичных мест в Парке
Голицынский пруд
Одно из самых романтичных мест в Парке
Парковка
Бесплатные аудиогиды по Парку Горького
Детские дни рождения в Зеленой Школе
Образовательный проект об искусстве GorkyArt
Программа Лектория на ноябрь: наука, культура, искусство и иностранные языки
Парк Горького и Сколтех запустили новый научно-популярный лекторий. Расписание
В Парке Горького и «Сокольниках» открылись две «Тети Моти»
И остальные ресторанные события недели.
Крученое сало в «Тете Моте»
Меню обоих заведений разрабатывал Рустам Тангиров (действующий шеф-повар Sixty), шефом назначен его ученик Александр Семенов. Здесь можно попробовать любимые блюда черноморских курортов — из кафе крымских пляжей и с одесских берегов. На закуску берите форшмак из сельди с зеленым яблоком и черным хлебом (296 р.), бутерброды с килькой и селедкой (282 р.), крученое сало с «Привоза» (284 р.), паштет из куриной печенки с луковым вареньем (324 р.). Из горячего — самодельные пельмени (324 р.), флотские макароны с тушенкой (498 р.), бефстроганов с картофельным пюре и малосольным огурцом (572 р.). Имеется отдельная глава, посвященная грилю, где в том числе собраны разнообразные шашлыки (из свинины — 518 р., из цыпленка — 436 р., из овощей — 264 р., из ягненка — 688 р.). Не забыли и про детей: им адресованы макароны с сыром (296 р.), куриный суп (298 р.) и куриные наггетсы с картошкой фри (364 р.).
Вина со всего света в «Винном базаре»
На месте булочной «Мадам Буланже» команда «Винного рынка» открыла новый винный бар. В коллекции «Винного базара» более 400 наименований самых разных вин со всех концов света, включая такие неожиданные страны, как Чехия и Болгария. Карты в напечатанном виде не существует: любое вино, как и в «Винном рынке», можно взять с полки, а опытный кавист подскажет, что подойдет именно вам. Цены: от 250 р. за бокал и от 700 р. за бутылку. Шеф-сомелье — Денис Юрченко, шеф-повар — Илья Лустин.
Самый любопытный раздел меню называется «Антикондитерская»: здесь перечислены чизкейк с лососем (390 р.), тирамису с вяленой свеклой (320 р.), эклеры с начинкой из рыбных муссов и паштетов (160 р.), вафли из цуккини с лососем (320 р.). Из классических винных закусок — разнообразные брускетты и тапасы (560 р. за сет из 6 штук). Есть и полноценные блюда: салат с кальмаром и фенхелем (380 р.), мидии в томатном соусе (480 р.) и белом вине (480 р.), улитки по-бургундски (490 р.) и стеклянная лапша с курицей карри (300 р.).
Сирень в Mercedes Bar
Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин решил посвятить свои летние эксперименты сирени. В коктейль «Силуэт нежности» (850 р.) он добавляет сладкий сироп сирени и микс джина с ликером мараскино. Сиреневая сангрия (950 р.) отличается от классической белой тем, что вместо фруктов в ней участвуют сиреневые соцветия. А коктейль «Летние нюансы» (750 р.), приготовленный на основе водки с апельсиновым сиропом, шафраном, кумкватом и базиликом, тоже украшен сиренью — для яркого цветочного аромата.
Абхазура в «Нани»
Шеф-повар ресторана «Нани» Денис Крылов вернулся из путешествия по Грузии с новыми идеями. В его летнем меню: приготовленная на углях осетрина (1650 р.), филе карпа с абхазской аджикой (590 р.), томатный суп с батумскими мидиями (350 р.), пхали с перцем (340 р.). Кроме того, в Аджарии он нашел рецепт уникального теста: мягкое, воздушное и хрустящее, оно стало основой для хачапури «Сациви» (350 р.) и закрытого пирога с картофелем и острым перцем (320 р.). Самая оригинальная новинка — мегрельские котлетки абхазура (650 р.): приготовленные на углях в жировой сетке, они сохраняют всю сочность свинины и баранины. Из новых напитков — экспериментальный малиновый квас (170 р.). На подходе — квас из кизила и из мушмулы.
Эдвард Деллинг-Вильямс в 15 Kitchen+Bar
На кухню 15 Kitchen+Bar возвращается англичанин Эдвард Деллинг-Вильямс (Edward Delling-Williams), уже приезжавший сюда с гастролями в марте. В прошлом — шеф парижского гастробистро Au Passage, которое под его руководством попало в рейтинги лучших ресторанов года и стало одним из самых модных заведений в городе, сегодня он готовит к запуску собственный проект в Париже Le Grand Bain. С 7 июня по 5 июля шеф будет готовить для московской публики, которая первой попробует блюда из его нового ресторана: карпаччо из сибаса с хрустящим имбирем и кунжутом, парфе из куриной печени и фуагра, миндальный суп ахобланко, стейк мясника с грибным кетчупом и гребешки с брокколи и лимоном. По выходным в 15 Kitchen+Bar будет действовать меню бранчей особенного формата: обещают больше позиций, но меньший размер порций, определяющий и их меньшую стоимость.