ароматная дымка рецепт пива
Предлагаю в этой теме делиться своими самыми лучшими и удачными рецептами пива
Посл. ред. 16 Дек. 16, 16:14 от Akella76
45л
Первичка 10 дней, без вторички.
На карбон 9 г/л глюкозы в сиропе. Ничего не мешаю, просто сначала первую бродилку опрокидываю, потом сироп, а потом вторую. Больше никакого пива не варю, ибо все устраивает.
Посл. ред. 23 Дек. 16, 16:41 от capsolo
Вот такой темный эль варю очень часто. Все друзьям и мне в том числе очень нравится! Пьется хорошо!
В моем случае рассчитаны составляющие на 50 литров готового сусла.
Солода:
Пилзнер 55 % 6 кг
Мюнхен 25 % 2,75 кг
Кристалл 10 % 1,1 кг
Пшеничн. 5 % 0,55 кг
Жженый 5 % 0,55 кг ( смотри паузы )
Бродит при комнатной температуре.
100 литров
100 минут кипячение
Original Gravity: 1,045 SG
Final Gravity: 1,012 SG
Alcohol by Vol: 4,3 %
Шоколадный стаут AlexandrOmsk, 22 Дек. 16, 08:26
Akella76, Есть один. Немного злой по крепости
100 литров
70 мин кипячение
Original Gravity: 1,055 SG
Final Gravity: 1,010 SG
Alcohol by Vol: 5,9 %
Посл. ред. 22 Дек. 16, 15:51 от Akella76
А сколько времени длится затирание от комнатной температуры и до 78.
Бак затирочный утеплен или не утеплен.
На данный момент варю на газе, поэтому и возникли вопросы.
сколько времени длится затирание kwd, 23 Дек. 16, 14:31
Так это все темное непиткое автоэлектрик, 24 Дек. 16, 05:57
Посл. ред. 28 Февр. 17, 17:01 от Сибирячка
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Ароматная дымка рецепт пива
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.
Простой рецепт вкусного пива в сусловарочном котле Wein
Надоело давиться магазинским «пивом»? Не беспокойтесь, сейчас я расскажу, как от него отказаться и при этом сэкономить. Я не предлагаю бросать, я предлагаю вам научиться делать пенный напиток самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, если есть подробная инструкция по приготовлению. Ее вы найдете чуть ниже.
Почему сусловарочный котел — лучший выбор?
Безусловно, пиво можно сварить и в обычной кастрюле. Но я бы советовал обратить внимание на профессиональное оборудование — сусловарочный котел. Почему? Вот несколько причин:
Ну а теперь — сам рецепт.
Простой рецепт пива в сусловарочном котле
Я расскажу, как приготовить однопаузное пиво по самому простому рецепу. За основу взял видеоролики нашего эксперта по приготовлению напитков Кислицына Владислава. Их можно посмотреть ниже.
Необходимые ингредиенты
Технология приготовления
Нагрев, выдержка термопаузы
Заливаем в котел 20 литров чистой воды. Предварительно вкручиваем базуку, если ее нет.
Начинаем нагрев воды до 77°С. По достижении температуры вносим солод, одновременно помешивая смесь. В идеале после внесения температура смеси должна составить 72°С. Если нет, доводим ее до этого показателя при помощи регулировки мощности нагрева.
Оставляем емкость со смесью на полчаса в покое. Через 30 минут включаем нагрев, помешиваем и вновь доводим температуру до 72°С. Процедуру повторяем 3 раза. Таким образом у нас получается пауза 1,5 часа.
Слив и фильтрация
Следующий этап — фильтрация. Сливаем сусло через нижний кран в бродильный бак. Первые пол-литра (примерно) сливаем в отдельную кастрюлю. Как дробина уплотнится, и пойдет чистое сусло, начинаем слив в бродильную емкость. Мутное сусло вновь отправляем в бак на дополнительную фильтрацию.
После того как струйка слива сусла ослабнет, закрываем кран, перемешиваем дробину, открываем кран и отбираем мутное сусло в отдельную емкость, т. е. повторяем то же самое, что делали на предыдущем шаге. Мутное сусло пока убираем в сторону. Чистое же сусло продолжаем сливать в емкость.
По окончании слива закрываем кран на котле. Разогреваем 4 литра чистой воды до 78°С. Ею будем промывать дробину. Сначала в бак с дробиной заливаем мутное сусло, затем заливаем воду. Перемешиваем, чтобы извлечь остаток вкусных сахаров из солода. Ждем 10 минут, затем открываем кран и сливаем жидкость в бродильный бак. Небольшую часть (0,5 л) сливаем в отдельную емкость (после заливаем снова в бак для повторной фильтрации), остальное льем в бродильный бак.
Кипячение сусла
Промываем котел, удаляем базуку, заливаем в него отфильтрованное сусло. Начинаем нагрев. Сусло нужно прокипятить 1 час.
Следующий момент — хмель. Примерно 2/5 закладываем в самом начале варки, и остальные 3/5 — за 5 минут до конца. После внесения промешиваем сусло, чтобы хмель равномерно распределился по всему объему.
За 15 минут до окончания варки закладываем в бак чиллер (идет в стандартной комплектации котла).
Пока варится пиво, дезинфицируем бродильную емкость любым доступным способом — спиртом, таблетками ДЕО-хлор, головами и др. Споласкиваем водой.
Охлаждение
Через 1 час кипячения сусла выключаем нагрев и подаем охлаждение на чиллер. Наша задача — как можно быстрее охладить сусло.
Охлаждаем сусло до 20°С и достаем чиллер. Бак закрываем крышкой и даем постоять ему 10 минут, чтобы все густые фракции осели на дно, и можно было спокойно сливать сусло в бродильную емкость. Что мы и делаем.
Сбраживание
Добавляем 1 пакетик пивных дрожжей (мы использовали марку SAFALE S-33). Равномерно рассыпаем их по поверхности сусла. Не перемешиваем.
Сусло убираем на брожение в теплое место на 2 недели, после чего его можно будет карбонизировать — насыщать углекислым газом.
Карбонизация
Самый важный этап карбонизации — дезинфекция. Все участвующие в процессе аксессуары (пробки, сифон для перелива, бутылки) дезинфицируем при помощи спирта, «голов» или специальных средств. После споласкиваем все чистой водой.
Начинаем карбонизировать. На каждую 2-литровую бутылку добавляем по 1 столовой ложке декстрозы без горки, далее при помощи сифона заливаем в бутылки пиво. Закручиваем бутылки пробками, отжимаем воздух и убираем для дозревания. Срок карбонизации — примерно 1 месяц. После напиток готов к употреблению.
Видеоверсия рецепта
Часть 1
Часть 2
В конечном итоге вы получите примерно 10-12 литров первоклассного домашнего пива. Угощайте им своих родных, близких, ну и конечно дегустируйте сами! Если сделать все правильно, напиток получается действительно нечто.
Простой рецепт домашнего пива для новичков
Потому возникает вполне резонный вопрос: а зачем вообще варить самому пиво? Ведь это непростой и очень кропотливый процесс: приготовление отнимает несколько дней, нужно внимательно следить за показаниями температуры при варке и брожении. А малейшее нарушение хоть одного правила может грозить порчей всей партии и потерянным впустую временем.
Отвечаем: Во-первых, это очень увлекательно. А во-вторых, вы сами будете знать состав пенного напитка. В современных реалиях фактор очень важный. А самое главное – вкус домашнего пива совершенно несравним с магазинским.
Сегодня мы расскажем, как приготовить прекрасное однопаузное домашнее пиво по простому рецепту. Это отличный вариант для тех, кто хочет научиться самостоятельно готовить пенный напиток, но к сложным рецептам пока не готов.
Как сделать однопаузное пиво в домашних условиях: простой рецепт
Для приготовления однопаузного пива нам понадобится:
Последние 2 аксессуара в списке необязательны, но желательны – карбонизировать пиво с ними удобнее. В ином случае сифон можно заменить обычным ситом с марлей, а декстрозу – сахаром.
Порядок приготовления
Воду нагреваем примерно до 78°С, затем отбираем немного сусла и вместе с водой выливаем ее в бак. Тщательно перемешиваем сусло, ждем 10 минут (пока солод осядет) и снова открываем краник слива.
Параллельно с варкой можно подготовить бродильную емкость – промыть ее, продезинфицировать средством Део-Хлор. В ней мы будем сбраживать сусло.
Простой рецепт домашнего пива (видео)
Карбонизация
Последний необходимый этап – карбонизация пива. Благодаря ему пиво напитается углекислым газом (станет газированным) и окончательно сформирует свой пивной вкус.
Для этого процесса нам понадобятся:
До окончательного созревания остался примерно месяц. По истечению этого срока готовое пиво можно смело разливать по бокалам и давать на дегустацию родным и друзьям.
Карбонизация (видеоверсия)
Простой рецепт домашнего пива для новичков
Потому возникает вполне резонный вопрос: а зачем вообще варить самому пиво? Ведь это непростой и очень кропотливый процесс: приготовление отнимает несколько дней, нужно внимательно следить за показаниями температуры при варке и брожении. А малейшее нарушение хоть одного правила может грозить порчей всей партии и потерянным впустую временем.
Отвечаем: Во-первых, это очень увлекательно. А во-вторых, вы сами будете знать состав пенного напитка. В современных реалиях фактор очень важный. А самое главное – вкус домашнего пива совершенно несравним с магазинским.
Сегодня мы расскажем, как приготовить прекрасное однопаузное домашнее пиво по простому рецепту. Это отличный вариант для тех, кто хочет научиться самостоятельно готовить пенный напиток, но к сложным рецептам пока не готов.
Как сделать однопаузное пиво в домашних условиях: простой рецепт
Для приготовления однопаузного пива нам понадобится:
Последние 2 аксессуара в списке необязательны, но желательны – карбонизировать пиво с ними удобнее. В ином случае сифон можно заменить обычным ситом с марлей, а декстрозу – сахаром.
Порядок приготовления
Воду нагреваем примерно до 78°С, затем отбираем немного сусла и вместе с водой выливаем ее в бак. Тщательно перемешиваем сусло, ждем 10 минут (пока солод осядет) и снова открываем краник слива.
Параллельно с варкой можно подготовить бродильную емкость – промыть ее, продезинфицировать средством Део-Хлор. В ней мы будем сбраживать сусло.
Простой рецепт домашнего пива (видео)
Карбонизация
Последний необходимый этап – карбонизация пива. Благодаря ему пиво напитается углекислым газом (станет газированным) и окончательно сформирует свой пивной вкус.
Для этого процесса нам понадобятся:
До окончательного созревания остался примерно месяц. По истечению этого срока готовое пиво можно смело разливать по бокалам и давать на дегустацию родным и друзьям.