ресторан сыроварня адлер официальный сайт меню
Пицца со страчателлой и мортаделлой и буррата на печеном перце: «Сыроварня» в «Мандарин Молле» Совместный проект Аркадия Новикова и Garden Group
«The Village Черное море» следит за всем происходящим в Сочи и в рубрике «Место» рассказывает об открытиях новых заведений, заслуживающих внимания. В очередном выпуске — совместный проект известного ресторатора Аркадия Новикова и сети ресторанов Garden Group «Сыроварня», открывшийся в «Мандарин Молле» на Бестужева, 1/1.
Совместное заведение Аркадия Новикова и сети ресторанов Garden Group открывается в «Мандарин Молле» 7 декабря. Оно стало тринадцатым рестораном бренда «Сыроварня». География сети широкая: помимо столицы, заведения открыты в Баку, Махачкале, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове и Санкт-Петербурге. Как понятно из названия, упор в меню — на блюда с использованием сыров, а также сыры как таковые. Среди салатов можно найти рикотту с малиной и моцареллу с печеными овощами, среди паст — ньоки с копченой рикоттой, среди закусок — запеченную качотту и халуми на гриле. Заявленный средний чек — 1 500–2 000 рублей.
Ресторан «Сыроварня»
Адрес: г. Сочи, Адлерский район, ул. Бестужева, 1/1
телефон: +7 (862) 236–01–10
Кухня
Проект позиционирован как деревенский ресторан с уклоном в итальянскую кухню, однако в сочинской интерпретации меню находим, помимо пицц, паст и брускетт, шашлык, люля-кебаб и черноморскую камбалу. Шеф-повар сочинской «Сыроварни» умело адаптировал карту под вкусы гостей и локальные продукты. Овощи и фрукты закупают частично на местных рынках. Мясо и рыбу — у местных поставщиков.
Основная отличительная черта проекта — собственная сыроварня. Мягкие и полутвердые сыры (халуми, скаморца, копченый скаморца, моцарелла, буррата) делают тут же в цеху полного цикла из сертифицированного молока кубанского производства. А твердые виды сыров и сыры с плесенью поставляют с московского завода холдинга Novikov Group.
Меню условно делится на итальянскую часть с большим выбором фокачч и брускетт собственной выпечки, паст и пицц; европейскую, где найдете, к примеру, рагу из кролика, гребешки с чесноком и петрушкой или котлеты из щуки; кавказскую — с корейкой ягненка и адлерской форелью.
В меню большое внимание уделено десертам. Среди них пирог со свежей голубикой, тирамису из рикотты, «Эстерхази», хурма с кофейным кремом и многое другое.
При входе в ресторан расположена сырная лавка, где можно приобрести все виды сыров, свежеиспеченный хлеб и помидоры, которые сюда и во все «Сыроварни» привозят специально из Ташкента.
Ресторан Сыроварня Novikov group (Новиков групп)
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Сыроварня на улице Бестужева — ресторан и сырная лавка в ТРЦ Мандарин. Здесь можно не только попробовать изысканную итальянскую кухню, но и купить вкуснейшие сыры собственного производства.
Заведение уже с первых минут привлекает внимание, ведь на входе гостей встречает оригинальная и по-домашнему уютная композиция с настоящей деревянной телегой, плетёными корзинами, стогами сена и алюминиевыми бидонами для молока. Внутри – не менее изящно и красиво: мягкие кресла и мебель из натурального дерева, стеллажи с книгами и растениями в горшочках, необычные светильник в форме абстракции и геометрических фигур, обилие зелени и цветов.
В меню, за которое отвечает шеф-повар Владимир Земляной, специализирующийся на итальянской и японской кухне, представлены лучшие блюда средиземноморского побережья. На закуску — щучья икра на хрустящих тостах, ассорти сыровяленых колбас, халумми на гриле с вялеными томатами и мятой. На горячее подают несколько видов пасты, картофельные ньокки с копчёной рикоттой, томатный суп с моцареллой и базиликом, ленивые вареники. В печи выпекают настоящую пиццу с разнообразными начинками: от классической маргариты и четыре сыра до горгонзоллы с грушей и ростбифа с рукколой и печёными перцами. В сырной лавке можно купить сыры собственного производства, приготовленные по старинным оригинальным рецептурам.
В тёплое время года работает открытая озеленённая терраса с деревянной мебелью и плетёными светильниками в форме пчелиного улья, с которой открывается шикарный вид на парки и скверы. По выходным часто выступают артисты, музыкальные коллективы и лучшие ди-джеи города. Для удобства гостей на всей территории ресторана работает беспроводной интернет.
Сыроварня на улице Бестужева — отличное место, полюбившееся жителям и гостям города за уютную атмосферу и вкусную еду. Здесь можно не только вкусно перекусить, но и приятно отдохнуть в компании близких и друзей или собрать всю семью на сытный и вкусный ужин.
Сыроварня
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Ходил на день рождения супруги, бронировали стол заранее, народу много. Готовят не быстро, но вкусно, мы всем довольны. Фруктовый чай вообще круто сделала. Спасибо, супруга в восторге, от нас привет и удачи!
Уютное и вкусное место! Понятное меню, большое порции и очень приятный персонал. Вкусная еда и прекрасное обслуживание. Спасибо.
«Сыроварня» в Адлере удачно расположилась на набережной,не заметить заведение сложно. Мы были на середине променада,и решили заранее определиться с местом на вечер,многие уже.
«Сыроварня» в Адлере удачно расположилась на набережной,не заметить заведение сложно. Мы были на середине променада,и решили заранее определиться с местом на вечер,многие уже стояли в брони.
В семь посетителей уже было много,мы сами прошли до столика,хостес была занята,и потом разные сотрудницы подходили и уточняли,не случайно ли мы уселись. Очень оберегают столики. Кстати,месть на веранде было средненьким:прямо за нами располагалась стойка с расходниками официантов,и они бесконечно там лазили.
Краснодар
галерея
Особенности нашего ресторана
Отличительной особенностью краснодарской «Сыроварни» является цех полного цикла по производству сыра. Гости могут наблюдать за приготовлением Страчателлы, Рикотты, Моцареллы и Бурраты. Помимо стандартных для «Сыроварни» блюд в меню краснодарского ресторана можно найти позиции, характерные для Краснодарского края: барабуля, сарган, камбала, запеченный судак с пюре и яйцом пашот.
Уютная веранда ресторана выходит на улицу Красная, которая каждый пятничный вечер становится центральной пешеходной улицей Краснодара на все выходные. Сюда съезжается весь город.
Вкусная еда, большие сытные порции, современный стильный интерьер — «Сыроварня» в Краснодаре отлично подходит для встреч с друзьями и коллегами, для pre-party перед выходными и воскресных семейных обедов.
Резерв стола в ресторане Краснодар
Выберите время и дату, чтобы в самый важный момент быть уверенными в наличии места в любимом ресторане
Начал свою карьеру в родном городе Белгороде, и прошел путь от официанта до шеф-повара. Первый большой опыт на кухне получил в ресторане «Дворец Востока» (г. Белгороде).
В 2013 году переехал в г.Сочи, работал во время проведения всех крупных мероприятий, таких как Олимпиада 2014, Формула 1, Кубок конфедерации, Чемпионат Мира по футболу 2018, и многие другие. В 2016 стал шеф-поваром ресторана «Южные Культуры», где работал над концепцией черноморской кухни.
Стоит отметить, что Сергей является призером кулинарного конкурса Chef a La Rus, постоянным волонтером Gastreet show, где успел поработать со многими известными шеф-поварами России и мира, а в 2019 году прошел стажировку в Novikov School у Дмитрия Халюкова (г. Таллин). Г
Готовит шеф с применением современных технологий, взяв за основу традиционные рецепты, отдает предпочтение локальным продуктам и поддерживает концепцию Zero-waste cooking.