ресторан сам пришел на вернадского меню официальный сайт
Ресторан сам пришел на вернадского меню официальный сайт
Выгодные условия при заказе банкета
Скидочные карты для постоянных клиентов
Доставка блюд по Москве и Московской области
Ресторан «Сам пришел»
Почему «Сам пришёл»? «Гость – от Бога», гласит старинная грузинская поговорка, и ей следует каждый уважающий себя грузин. Считается, что если гость пришёл сам, без приглашения, это промысел Божий и его нужно встретить с особым радушием. Поэтому в старые времена многие духаны в Грузии назывались «Сам пришёл», один из них даже упоминается в любимом всеми фильме Георгия Данелии «Не горюй!».
Дорогие гости! В свете сказанного мы рады приветствовать в нашем ресторане вас всех и тех, кто оказался здесь по нашему приглашению (прочитав рекламу), и тем более тех, кто сам пришёл. Надеемся, что вам у нас понравится и Вы придёте в наш ресторан ещё не раз.
Кстати, обратите внимание в меню Вы найдёте полушутливые пояснения к названию каждого блюда. Выбирайте, что кому по вкусу. И, хотя многие наши блюда способствуют сохранению фигуры, мы, всё-таки, подумываем, не поместить ли над входом знаменитое изречение великого Данте, перефразировав его и превратив в добрый совет: «Оставь диету всяк сюда входящий!»
Весёлого Вам вечера и приятного аппетита!
О кухне
Не считая достопримечательностей, каждое государство славится своими кулинарными шедеврами. Грузинская кухня представляет собой сочетание различных вкусностей. В ней объединены мясо и овощи с большим количеством разнообразных приправ и специй. Сыры, соусы, закуски, первые и вторые блюда, мучные изделия – в них просто невозможно не влюбиться. В нашем ресторане представлен широкий ассортимент разнообразных грузинских вкусностей. Мужчины придут в восторг от мясных кушаний, женщинам понравятся разнообразные салаты, а дети не останутся равнодушными к представленным сладостям.
Шашлык является грузинским фирменным блюдом. Если мясо подобрать правильно, то он получится необычайно нежным и вкусным. Мы используем баранину, телятину, свинину и курицу. Для любителей чего-нибудь более экзотичного предлагаем шашлык из семги или осетрины. Блюдо на шампурах подается на широком подносе, по краям выкладываются овощи, лаваш и обязательно много зелени. Также к фирменным вариантам относится чахохбили, которое готовится из кусочков курицы, репчатого лука и томатов, наличие специи и зелени обязательно. В конце добавляется немного чеснока, после чего блюдо должно настояться, пропитаться всеми пряностями.
РЕСТОРАН «САМ ПРИШЕЛ»
Добро пожаловать на сайт нашего ресторана! Мы всегда рады гостям, о чем свидетельствует приветливое отношение и множество вкусных, сытных блюд грузинской кухни. Для Вашего удобства мы предлагаем заранее ознакомиться с меню и ценами, информацией о заказе мероприятий, акциях и скидках. Кроме того, хотим обратить Ваше внимание на то, что осуществляем доставку еды, благодаря которой Вы сможете вкусно пообедать или поужинать, избегая необходимости тратить много времени на готовку или посещение заведения. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, мы с радостью подробно на них ответим!
На проспекте Вернадского
Почему «Сам пришёл»? «Гость – от Бога», гласит старинная грузинская поговорка, и ей следует каждый уважающий себя грузин. Считается, что если гость пришёл сам, без приглашения, это промысел Божий и его нужно встретить с особым радушием. Поэтому в старые времена многие духаны в Грузии назывались «Сам пришёл», один из них даже упоминается в любимом всеми фильме Георгия Данелии «Не горюй!».
Дорогие гости! В свете сказанного мы рады приветствовать в нашем ресторане вас всех и тех, кто оказался здесь по нашему приглашению (прочитав рекламу), и тем более тех, кто сам пришёл. Надеемся, что вам у нас понравится и Вы придёте в наш ресторан ещё не раз.
Кстати, обратите внимание в меню Вы найдёте полушутливые пояснения к названию каждого блюда. Выбирайте, что кому по вкусу. И, хотя многие наши блюда способствуют сохранению фигуры, мы, всё-таки, подумываем, не поместить ли над входом знаменитое изречение великого Данте, перефразировав его и превратив в добрый совет: «Оставь диету всяк сюда входящий!»
Весёлого Вам вечера и приятного аппетита!
Ресторан сам пришел на вернадского меню официальный сайт
Перец фарш. орехами
Сациви с баклажанами
Крем-суп тыквенно кукурузный
Крем-суп из белых грибов с баклажанами
Лобио из красной фасоли
Картофель жаренный с луком и грибами
Чашашули из грибов
Хачапури с картошкой
Клубника со сливками
Жаренные бананы с клубникой
Свежие овощи и зелень по-грузински
Крупно нарезанные мясистые помидоры и гладкие огурцы, зеленый лук, цицмат
(кресс-салат), реган (базилик), петрушка, а весной – еще и тархун всегда подаются к грузинскому
столу и пользуются большим успехом: съедаются без остатка.
Ассорти из свежей зелени
В любое время года ощущение лета создаст ассорти из зелени – цицмат, петрушка,
реган, зеленый лук, а весной еще и тархун,без которых не обходится ни один грузинский стол.
Крупно нарезанные огурцы и помидоры.
Овощная нарезка очищенная
Очищенные крупно нарезанные огурцы и помидоры.
Маринованные черемша, чеснок, соленые огурцы ьи помидоры, квашенная капуста – все
это прекрасно и само по себе и к мясу, и к фасоли. Традиционная закуска к любому столу.
Хрустящая красная острая капуста названа так, не только потому, что ее квасят
гурийцы, но и потому что она славится острым языком.
Джонджоли – нераспустившиеся соцветия джонджолевого дерева, засоленные в бочке с
добавлением особых специй. Приправленное растительным маслом и луком джонджоли – необыкновенно
вкусная закуска.
Огурцы, болгарский перец, баклажаны с помидорами – очень вкусно!
Помимо того, что у них пикантный вкус, оливки и маслины очень полезны для печени.Л
юбящие плотно покушать, сегда
едят их на закуску. Последуйте их примеру!
Ассорти грузинских сыров
Заказав сырное ассорти, вы получите прекрасную возможность попробовать все сорта
сыра, имеющиеся в нашем ресторане. Не упустите ее!
Не думайте, что этот тот сулугуни, который вы привыкли видеть в магазинах. Это
настоящий — слоистый, нежный, источающий молоко сулугуни. Просто объедение!
В меру острый и нежный, пахнет дымком – чудесная закуска!
На кавказе ее называют первый сыр или молодой сыр, очень нежный с мягким вкусом.
Расплавленный в горячем молоке сулугуни с мятой – нежно и пикантно!
Вы не любите шпинат? Попробоуйте пхали! Орехи и специи в сочетании со шпинатом такая
вкуснятина, что даже забываешь, как это полезно!
Лобио зеленое с орехами
Зеленая фасоль, толченые орехи, специи, сладкий лук, гранатовые зерна – это вкусно,
необычно и не обременяет желудок. Проверьте, если не верите!
Баклажаны, фаршированные орехами
Изысканный вкус этого блюда трудно описать словами. Можно лишь сказать «Чертовски
вкусно!»
Перец, фаршированный орехами
Сладость и аромат болгарского перца в сочетании с острой ореховой начинкой придают
этому блюду неповторимый вкус. Убедитесь сами!
Мелкая дикая фасоль с луком, помидорами и орехами.«Вкусно?» — Еще как!
Это вкуснейшее блюдо из баклажанов, тушенных с луком, помидорами, болгарским перцем
и зеленью. Вроде ничего особенного, а пальчики оближешь!
Сваренная в душистом бульоне молодая курочка в пряном ореховом соусе. Что может быть
вкуснее?
Ни говяжий язык, ни буженина, ни куриный рулет, составляющие ее не добыты на охоте,
хотя от этого, поверьте, они не стали менее вкусными.
Язык отварной со сливочным хреном
Сырокопченая острая говяжья вырезка в красном перце – отличная закуска и к пиву, и к
сухому вину.
Сельдь с обжаренным картофелем
Семга, нерка и масляная.
Семга домашнего посола
Норвежскую семгу наш шеф-повар солит сам по особому рецепту, который держит в тайне.
Недаром этот салат так назван – от приправленных орехово-чесночным соусом огурцов,
помидоров, салата-латука и зелени так и веет весенней свежестью и ароматом.
Редиска, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук зеленый, зелень, майонез, сыр
тертый сулугуни. Просто и вкусно!
Аппетитный салат из жареных шампиньонов и куриных грудок, заправленный зеленью и
майонезом. Навевает Грузинский мотив…
Салат Цезарь с куриной грудкой
Салат Цезарь с креветками гриль
Из печенных на углях овощей
Салат из свежих овощей по-грузински
Салат из очищенных овощей
Салат из очищенных узбекских помидор с красным луком
Узбекские помидоры с зеленью и крымским луком
Микс салатов со слабосоленым лососем и авокадо
Салат из листьев рукколы с тигровыми креветками и кедровыми орешками
Оливье с цыпленком на углях
Салат морской коктейль
Кальмар, осьминог, мидии, орех, виноград.
Тёплый салат с курицей и грибами
Тёплый салат с курицей и грибами
Салат с куриной печенью
Говядина, с-т романо, редис, лук
Хинкали из говядины и свинины
Хинкали из баранины
Грузинские вареники с сыром сулугуни.
Кукурузная лепешка с сулугуни или копченным сулугуни.
Лобио из красной фасоли
Разварная красная фасоль с обжаренным луком и ароматными специями, подается
с гурийской капустой.
Телячья печень, сердце, нарезанные кубиками со специями, теряют свой
первоначальный вкус и приобретают новый-совершенно непередаваемый и неповторимый.
Аджапсандал с сулугуни
Баклажаны, тушенные с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью посыпаются
крошкой из сулугуни и запекаются до хрустящей золотистой корочки. Разве может это быть невкусным?
Сулугуни, запеченный с помидорами на кеци
Шампиньоны, запеченные с мясом
Шампиньоны, запеченные с сыром
Картофель, жаренный с луком и грибами
Гоми (мамалыга) с сыром
Горячая пресная густая кукурузная каша на воде с вложенным в нее сулугуни – звучит
не очень, а на самом деле так вкусно, что многие считают это пищей богов.
Жаренная мамалыга с копченным сыром
Нежнейшая масса из равных частей кукурузной каши и сулугуни, воздушная, как мечта и
горячая, как дыхание влюбленных…
Голубцы в виноградных листьях со сметанным соусом.
Куриная печень, обжаренная со специями и луком
Картофель жаренный с луком
Хачапури по-аджарски с яйцом
Чтобы сполна насладиться им, ножом смешайте все в единую массу, а затем подрежьте
края ватрушки из середины так, чтобы эта масса затекла под них и заполнила весь хачапури.
Тонко раскатанное сдобное тесто наполняется начинкой из малосоленого сыра и
выпекается в духовке. Не дайте хачапури остыть: он вкусен и холодным, но горячий – просто
бесподобен!
Этот хачапури отличается от имеритинского тем, что перед выпечкой посыпается сверху
сыром – получается еще один слой, придающий ему пикантность и золотистость.
Этот хачапури несравним ни с одним из своих собратьев: он состоит из нескольких
проложенных вкуснейшей сырной начинкой слоев, каждый из которых предварительно сварен. Причем тесто
варится уже раскатанным.
Хачапури со шпинатом
Очень вкусный хачапури с сыром, зеленью и шпинатом.
Хачапури из сдобного теста с мясной начинкой