блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада. 8 пошаговых рецептов блестящей густой глазури

Пожалуй, каждая хозяйка, готовившая хоть раз то или иное кондитерское изделие, задумывалась о том, как его украсить или сделать еще вкуснее. И одним из наиболее простых вариантов является шоколадная глазурь для торта. Она готовится невероятно легко – даже у начинающего кулинара получится. При этом отлично украшает практически любое сладкое блюдо, делая его вкус интереснее и ярче. А если во внешнем виде, к примеру, тортика изначально что-то не удалось, это легко исправляется при помощи ганаша.

Шоколадная глазурь легко наносится. Главное, выбрать удобную для вас консистенцию: более жидкую или более густую. Поливать или обмазывать ей нужно, пока глазурь еще не остыла. К тому же она является отличной связующей субстанцией для разного рода украшений. По верху еще теплой глазури вы можете выложить любые элементы декора: фрукты, ягоды, орехи, кокосовую стружку, сладости или даже живые цветы. Чуть позже ганаш застынет, надежно удерживая все, что окажется сверху.

Как уже говорилось ранее, шоколадная глазурь готовится невероятно просто. В составе может быть всего два ингредиента или чуть больше. Основным обычно выступает шоколад или какао-порошок. Если вы выбрали первый вариант, берете натуральную сладость без каких-либо добавок. Так же обязательно используется сахар или сахарная пудра. Дополнительно можно взять молоко, сметану, сливочное масло, желатин, воду, сливки – все это вовсе не усложнит рецепт, но может повлиять на выраженность вкуса или нежность консистенции. Однако при приготовлении шоколадной глазури стоит учитывать некоторые правила.

Шоколадную глазурь идеально использовать при украшении тортов, кексов, печенья, пончиков и булочек. А еще глазурью можно украсить пасхальный кулич.

Содержание:

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получится даже у начинающей хозяйки. Вкусная, нежная, в меру вязкая – она и в застывшем виде не перестанет блестеть. Делается такая глазурь из небольшого количества простых недорогих ингредиентов, что позволяет значительно сократить расходы на приготовление рецепта. При этом по вкусовым качествам глазурь из какао не уступает глазури из шоколада.

Вы можете взять обычный какао-порошок или какао-порошок для выпечки. Последний обладает более ярким ароматом и темным насыщенным цветом, вкусовые качества у них идентичны. Когда вы будете остужать готовую глазурь, главное – не передержать ее, иначе красиво покрыть торт или иной десерт вряд ли получится.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. В первую очередь смешайте в небольшой кастрюльке все сыпучие ингредиенты – какао и сахар.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

2. Продолжая вымешивать, постепенно вводите молоко, а затем растительное масло. В итоге смесь должна приобрести однородный оттенок.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

3. Затем отправьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно мешая, дайте будущей глазури слегка закипеть.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

4. Не переставая размешивать, дождитесь, чтобы смесь загустела и сразу же снимайте с огня.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Теперь необходимо дать глазури слегка остынуть. И после уже можете поливать шоколадной глазурью торт или любой другой десерт на ваш вкус.

Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

В этом не менее простом рецепте шоколадной глазури вместо растительного масла используется сливочное. Именно оно придает нежный сливочный обволакивающий вкус шоколадной помадке, поэтому если вы не на посту и не на диете и у вас есть сливочное масло в холодильнике, отдайте предпочтение ему. Использовать нужно размягченный подтаявший продукт, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Молоко должно быть слегка горячим.

Как и говорилось ранее, вы можете использовать обычный какао-порошок или пекарский. Разница в цвете и аромате – у пекарского он более насыщенный, но и с обычным какао глазурь получится очень вкусной.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Для начала возьмите кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда сухие ингредиенты и хорошенечко все размешайте.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

2. Затем введите молоко, не переставая при этом размешивать сахар и какао.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

3. Отправьте кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно вымешивая, готовьте 5 минут. Следите, чтобы не было комков.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

4. Добавьте сливочное масло и еще раз все размешайте – масса сразу станет блестящей.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Когда масло растопится, можете снимать шоколадную глазурь с огня и покрывать ей любой десерт. Делать это необходимо быстро, пока глазурь еще теплая и не застыла.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

По этому рецепту шоколадная глазурь получается изумительно вкусной и действительно очень блестящей и зеркальной. Кажется, еще чуть-чуть, и вы увидите в ней свое отражение. На первый взгляд может показаться, что готовится она довольно сложно, но это не так – все действия очень простые. Единственное условие – приступать к приготовлению нужно заранее, так как гляссаж должен минимум 8 часов простоять в холодильнике перед тем, как вы начнете наносить его на торт.

Продукты для этого варианта шоколадной глазури очень простые: скорее всего они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Гляссаж, приготовленный по этому рецепту, подойдет для украшения любых тортиков, булочек и пирожных, в том числе и муссовых. Обратите внимание, что оптимальная температура для использования этой глазури 28-30 градусов – измеряется при помощи специального термометра. Если вы по какой-то причине хотите уменьшить объем желатина, то самый минимально допустимый вариант – 10 грамм. При таком количества желатина понадобится 60 грамм холодной воды.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. В отдельной посуде замочите желатин в холодной воде, размешайте и оставьте для набухания.

2. В небольшой кастрюльке или в сотейнике смешайте сахар с водой и очень тщательно перемешайте. Варите сироп на огне до полного растворения сахара.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

3. В отдельную небольшую по объему посуду поместите сливки и отправьте на огонь. Доведите до кипения, размешивая, но ни в коем случае не дайте им закипеть. Отставьте в сторону, чтобы сивки слегка остыли.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

4. В готовый сахарный сироп просейте какао и хорошенько все размешайте.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

5. В сливки введите набухший желатин и перемешайте до его растворения.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

6. В шоколадную основу аккуратно введите сливки, постоянно размешивая венчиком. Затем пропустите смесь сквозь сито, чтобы пузырьки воздуха, если они образовались, исчезли.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

7. Накройте будущую шоколадную глазурь пищевой пленкой или целлофановым пакетом в контакт и уберите минимум на 8-9 часов в холодильник.

8. Перед применением гляссаж нужно прогреть на водяной бане, постоянно размешивая, или в микроволновой печи временными отрезками по 10 секунд, каждый раз размешивая для полного растворения желе.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

9. Если остались комочки желе, то можете призвать на помощь погружной блендер. Введите его в глазурь под углом, слегка потрясите и, не поднимая, сделайте смесь однородной.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

На последнем этапе еще раз пропустите шоколадную глазурь через сито. Теперь можно украшать ваш шоколадный торт.

Простой рецепт глазури из шоколада и сливок

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Шоколадная глазурь по этому рецепту готовится невероятно просто. Всего 2 ингредиента, несколько минут вашего времени и настоящий шоколадный ярко выраженный насыщенный вкус. Здесь очень важно выбрать хороший шоколад. Не экономьте, так как от его качеств зависит то, какой получится ваша глазурь. Безусловно, сливки тоже должны быть на уровне. И чем свежее, тем лучше.

Густоту шоколадной глазури можете регулировать с помощью количества шоколада – чем его больше, тем гуще. Если вам нужны красивые подтеки по краям торта, то можете уменьшить его объем на 10-15 грамм. А теперь читайте этот наикратчайший рецепт и готовьте сами.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Вылейте сливки в небольшую кастрюльку и отправьте на средний огонь. Не прекращая размешивать, доведите до кипения, но не дайте им закипеть – это крайне важно.

2. Подошедшие сливки снимите с огня. Шоколад разломайте на небольшие кусточки и выложите в еще горячие сливки. Размешивайте до полного растворения шоколада. Приятного аппетита!

Как сделать глазурь из шоколада и молока

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Всего лишь четыре простых ингредиента, несколько минут вашего времени, и у вас получится вкусная ароматная шоколадная глазурь. Вкус получившегося лакомства в большей степени зависит от шоколада, из которого вы готовите, поэтому не стоит на нем экономить. Выбрать вы можете любой на свой вкус: темный или молочный, но лучше, если в нем не будет дополнительных ингредиентов, например, изюма или орехов. Так же не рекомендуется использовать пористый шоколад.

Если брать те пропорции, что указаны в рецепте, глазурь получается довольно густой. Чтобы она вышла более жидкой, можете добавить еще немного молока. Но не переборщите, чтобы она не растекалась по всему десерту.

Готовить глазурь нужно на водяной бане. Не переживайте, если у вас нет специальной посуды – достаточно взять большую кастрюльку и кастрюльку поменьше. Не берите слишком маленькую, чтобы она не касалась дна большой кастрюли, когда вы их ставите друг в друга. В большую кастрюлю нужно налить немного воды, и когда она практически закипит, верхняя будет нагреваться и готовить от нее, при этом не имея непосредственный контакт с огнем.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. Отправьте кастрюли на огонь, сформировав водяную баню. В верхнюю кастрюлю положите измельченный вручную шоколад и сахар. Когда они начнут таять, быстро перемешивайте продукты.

2. Когда шоколад с сахаром растают, налейте молока. В принципе можете заменить водой и даже влить чуть ликера для аромата. Продолжайте быстро размешивать.

3. На последнем этапе добавьте размягченное сливочное масло – оно придаст блеск вашей глазури. Тщательно все перемешайте и можете снимать с огня и покрывать любой десерт.

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Если вы не имеете ничего против желатина, то шоколадная глазурь по этому рецепту – отличный вариант. За счет желеобразного вещества она получается более глянцевой и зеркальной внешне и более гладкой по структуре на уже готовом кондитерском изделии.

Для приготовления используется шоколад. Можете выбрать темный или молочный по своему вкусу, главное – натуральный и без дополнительных добавок – в домашней шоколадной глазури они лишние. Если шоколада под рукой не оказалось, вы можете заменить его на какао. В этом случае потребуется 50 грамм порошка. Глазурь выходит довольно жидкая – учитывайте это при поливании торта или другого блюда. Строго следуйте рецепту, и у вас обязательно получится вкусное украшение для десерта.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. В первую очередь разведите желатин. Для этого залейте порошок водой, размешайте и оставьте набухать не менее 20 минут.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

2. Пока желатин подходит, займитесь глазурью. Готовится она на водяной бане. Поставьте кастрюлю на огонь — следите, чтобы вода в нижней не кипела. Соедините все ингредиенты в верхней чаше и вымешивайте до получения полностью однородной массы.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

3. Когда все продукты смешаются, а, значит, глазурь приготовится, дайте ей остынуть примерно до 50 градусов – проверяется с помощью кулинарного термометра. Когда она остынет, добавьте желатин и хорошенько размешайте до полного растворения желейных кусочков.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Можете поливать готовый десерт, а с помощью сливок и зубочистки сделать разводы на поверхности.

Шоколадная глазурь из какао со сметаной

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

По этому рецепту получается невероятно легкая и нежная шоколадная глазурь. Она отлично подойдет для покрытия любых кондитерских изделий. Продукты в составе самые простые, а приготовление не требует каких-то особых умений.

Обратите внимание, что если взять ингредиенты строго в тех пропорциях, что указаны в исходных данных, глазурь получится весьма густая: ее нужно будет распределять по изделию самостоятельно. Многие предпочитают такой вариант: она не растекается, и можно покрыть десерт довольно толстым слоем шоколада. К тому же на ней легко выполнить практически любой узор. Если же в ваших планах сделать, к примеру, торт с аккуратными подтеками, обязательно добавьте немного молока или сливок в процессе приготовления.

Понадобится:

Этапы приготовления.

1. В небольшой кастрюльке смешайте сметану с сахаром и отправьте на слабый огонь. Постоянно мешайте в процессе приготовления смесь.

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте какао. Еще раз все тщательно вымешайте.

3. Теперь можете добавить сливочное масло. Опять же хорошенько все размешайте. Весь процесс приготовления это нужно делать довольно быстро и не останавливаясь. Следите, чтобы масса не закипела.

4. Можете использовать глазурь по назначению.

Самая вкусная шоколадная глазурь — видео рецепт

А для тех, кому не хватает наглядности в рецептах, предлагаю посмотреть очень хорошее видео приготовления классической шоколадной глазури. Она получится очень нежная, однородная и густая, не будет слишком сильно растекаться и просто идеально застынет на вашем торте или пирожных.

Как видите, шоколадная глазурь готовится невероятно просто, при этом играет существенную роль и во вешнем виде десерта, и в его вкусе. Обязательно попробуйте приготовить ее по одному из приведенных выше рецептов, и самое привычное блюдо станет чуточку иным.

Источник

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – универсальный кондитерский декор. В зависимости от плотности ей можно залить всю поверхность десерта или сделать орнамент. Готовить массу принято из качественного шоколада, но есть и бюджетный рецепт глазури из какао.

Для приготовления применим любой сорт продукта (горький, темный, молочный, белый). Но, учитывая, что его придется плавить, присутствие начинок, орехов или изюма недопустимо. Пористые шоколадные плитки тоже не смогут дать нужного результата, ведь из-за особенностей структуры они хуже растапливаются и не дадут гладкую консистенцию.

Рецепты шоколадной глазури

Каждой хозяйке еще с советских времен было известно, как сделать шоколадную глазурь в домашних условиях. Для этого требовался нехитрый набор ингредиентов: шоколад или какао-порошок, жирное молоко плюс немного сливочного масла. Современные кондитеры значительно пополнили копилку рецептов. Теперь при помощи его можно превратить обычный домашний тортик в кулинарный шедевр.

Классический вариант шоколадной глазури

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Шоколадная глазурь для торта из какао, рецепт которой использовали еще в далеком СССР, не теряет актуальности и сегодня. Доступный набор составляющих, плюс любимый с детства вкус – то, что нужно для украшения домашней выпечки.

Как сделать шоколадную глазурь из какао:

При необходимости можно легко сделать шоколадную глазурь более густой. Для этого перед нагреванием нужно добавить 1 ч.л. муки (крахмала) или желток.

Рецепт глазури на шоколаде

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Любители сладостей особенно ее ценят за получаемое гастрономическое наслаждение и выраженный аромат. Основная сложность приготовления состоит в подборе правильного базового ингредиента (настоящий шоколад – дорогое удовольствие). Поэтому себестоимость такого декора будет на порядок выше шоколадной глазури из какао.

Шоколадная глазурь для торта, рецепт из шоколада которой допускает использование практически любой разновидности продукта, оставляет простор фантазии. Если растопить белую плитку и добавить в нее пищевые красители, можно декорировать домашнюю выпечку не хуже, чем в ресторанах.

Внимание! Если темный шоколад еще можно расплавить на медленном огне, то белая плитка обладает более низкими температурами размягчения. Для нее подходит только паровая баня.

Получившаяся ароматная заливка не предназначена для длительного хранения (хотя в сети есть советы, что она пригодна для повторной плавки). Когда масса остынет до комнатной температуры, ее нужно сразу использовать по назначению. Эта хорошо застывающая шоколадная глазурь будет красиво смотреться на торте. Повторно растапливать заготовку не стоит, она потеряет весь вкус и аромат.

Шоколадная глазурь на сметане

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Тем, кому не по душе излишне сладкие десерты, больше придется шоколадная глазурь, приготовленная с использованием сметаны. Молочные кислоты, присутствующие в ней, приятно разбавляют базовый компонент. Этот лайфхак можно взять на заметку, если заливка получилась слишком приторной.

Шоколадная глазурь из какао сметаны после остывания густеет, но сохраняет жидкую структуру.

Шоколадно-сливочная глазурь

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Глазурь из сливок и шоколада подходит для покрытия практически любого десерта (бисквит, песочные пирожные, мороженое, капкейки, торт, эклеры и многое другое). Приятный сливочный вкус творит настоящие чудеса. Но необходимо соблюдать условие: использовать качественный жирный продукт.

При необходимости рецепт применим для шоколада, только нужно правильно выдержать баланс продуктов (на 1 часть сливок берется 2 части плитки). Прогревать смесь лучше над паром.

Диетическая шоколадная глазурь

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Следование режиму ПП – не повод отказываться от десертов, тем более, что их можно покрыть правильной шоколадной глазурью.

Питательная ценность 100 г такой заливки указана в таблице.

ПараметрПитательная ценность
Белки2,9 г
Жиры1,8 г
Углеводы22,2 г
Общая калорийность118 ккал

Напротив, если шоколадная глазурь получилась жидковата, добавить дополнительно муку.

Карамельно-шоколадная глазурь

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Немного изменив традиционный рецепт шоколадной глазури для торта, можно приготовить из шоколада настоящую «тянучку». Она дополнит блинчики, оладьи, мороженое. Полностью залить ей поверхность торта вряд ли получится, но для оформления узоров и надписей – то, что надо.

Дать густой массе немного настояться и украсить с ее помощью десерт.

Шоколадный ганаш

Шоколадный крем-ганаш – творение французских кондитеров. Раньше использовался в качестве начинки, но хитом последних лет стало украшение в форме подтеков. Несмотря на простой порядок приготовления, состав капризен. Несоблюдение рекомендованных пропорций и температурного режима приведет к тому, что ганаш не застынет и испортит вид изделия.

Кстати! Профессиональные кондитеры проверяют готовность глазури при помощи охлажденной чаши. Если шоколадная масса красиво стекает по ней, постепенно застывая, – декор готов к нанесению.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Чтобы сделать аккуратный подтек, полезно знать некоторые тонкости:

По аналогичной схеме готовят цветную глазурь. Вместо темного, используют белый шоколад, а сливочное масло заменяют растительным аналогом. Ну и конечно, не обходится без пищевого красителя.

Глазурь с ромом

Если выпечка предназначена для взрослой компании, традиционную шоколадную глазурь дополняют алкогольными нотками.

Глазурь можно использовать в таком виде или для придания пышности взбить миксером 3 минуты.

Шоколадная зеркальная глазурь

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Глазированная выпечка всегда смотрится эффектно, но ни с чем не сравнится десерт, в котором можно увидеть собственное отражение. Для этого предназначен зеркальный гляссаж. Минус у такого покрытия одно – оно подходит только для идеально ровной поверхности. Поэтому зеркальную глазурь принято наносить на муссовые десерты, либо предварительно выравнивать кондитерские изделия мастикой.

Перед использованием шоколадная зеркальная глазурь для торта должна остыть до 35-38 градусов. Несоблюдение температурного диапазона приведет к тому, что крем стечет с поверхности, образуя пробелы, либо рано застынет комками.

Следующая проблема, возникающая, когда готова зеркальная глазурь, как наносить на торт это великолепие:

Зеркальная шоколадная глазурь наносится на полностью замороженный торт. Глазировать его нужно сразу после извлечения из холода, пройдясь чистой ладонью по поверхности, иначе ледяной конденсат изрядно подпортит вид десерта.

Как украсить торт шоколадной глазурью

Пошаговый рецепт приготовления глазури для торта из шоколада удается малоопытным кондитерам (кроме гляссажа). Знание маленьких хитростей по украшению тортов позволит на 100% исключить вероятность неудачи.

блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Смотреть картинку блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Картинка про блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт. Фото блестящая шоколадная глазурь для торта рецепт

Правила покрытия глазурью:

С самими рецептами тоже можно ставить эксперименты, ведь шоколад сочетаем с многими ингредиентами. Обычное молоко заменяется козьим, сгущенным или кокосовым аналогом. Особенно вкусный десерт получается, если добавить в глазировку корицу, анис, имбирь, цитрусовую цедру или сок.

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада – беспроигрышный способ украсить домашнюю выпечку. На ее основе можно сделать классическое покрытие и эстетичный декор, не хуже чем у магазинных десертов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *