ресторан с самыми острыми блюдами
Необычные ощущения: где в Москве попробовать очень экзотическую еду
Огромное количество заведений с экзотической кухней сконцентрировано в одном месте в Москве — студенческом городке РУДН. В местных кафе можно попробовать индийскую, африканскую, ливанскую и прочую необычную еду. Но далеко не всем за нестандартными вкусовыми ощущениями хочется мчаться на юго-запад Москвы. К тому же эти заведения иногда отличаются слишком непритязательным интерьером и расслабленным обслуживанием, потому что большую часть их клиентов составляют студенты. Мы нашли более приличные места, куда даже можно сходить с семьей.
Арабская кухня
«Синдбад»
Никитский бульв., 14
Ресторан ближневосточной кухни «Синдбад» на Никитском бульваре существует с 1991 года. Его держат ливанцы, и еду здесь подают соответствующую. Отменный фалафель и хумус тут готовили еще до того, как они стали пугающе популярны в Москве, появившись едва ли не везде. Имеет смысл попробовать чечевичный суп, ливанские закуски, шаурму на тарелке и пряный чай, в который добавляют кедровые орехи. Нужно быть готовым к тому, что интерьер в ресторане не самый изысканный, но в данном случае он скорее добавляет заведению шарма, а не отталкивает — место небольшое, уютное, теплое и не слишком известное, несмотря на свое выгодное расположение.
Эфиопская кухня
«Аддис-Абеба»
ул. Земляной Вал, 6, стр. 1
В погоне за острыми гастрономическими ощущениями обязательно нужно посетить ресторан «Аддис-Абеба» на Земляном Валу. Его держат эфиопы, и это практически единственное место в Москве, где можно попробовать настоящую эфиопскую кухню. Большая часть меню — хорошо знакомые каждому блюда европейской и русской кухни, но целых два разворота посвящены традиционной еде этой загадочной африканской страны. Эфиопы едят руками, заворачивая мясо, овощи и творог, приготовленные особым способом, в так называемую инжеру — кислый блин, без которого не обходится ни одна трапеза. Нужно быть готовым к тому, что еда будет острой, пряной и запомнится надолго. Здесь также подают эфиопский кофе и слабоалкогольный национальный напиток, отдаленно напоминающий медовуху, под названием «тэдж».
Корейская кухня
«Белый журавль»
Фрунзенская наб., 14/1
Корейская кухня начала интересовать москвичей сравнительно недавно — стали появляться тематические забегаловки и небольшие кафе, в которых можно попробовать еду по мотивам корейских блюд. Но полноценных ресторанов, которые специализируются на южнокорейской кухне, по-прежнему не так много. Один из них находится недалеко от центра. Все повара в «Белом журавле» — родом из Южной Кореи, акцент — на аутентичные блюда, которые готовят именно там. Здесь много еды из морепродуктов, мяса, овощей и зелени — создатели утверждают, что местная кухня богата полезными веществами и витаминами. Стоит обратить внимание на традиционную лапшу, которую здесь готовят руками, паровые и жареные корейские пельмени, а главное — на многообразие острых блюд с кальмарами.
Вьетнамская кухня
Bich Cau
ул. Коптевская, 65а
Вьетнамская кухня в Москве представлена в основном сетевым заведением «Вьет-кафе», где аутентичность подаваемых блюд несколько подпорчена необходимостью прийтись по вкусу всем посетителям, включая тех, кого экзотика не будоражит. Но если вы хотите отправиться в настоящее гастрономическое путешествие, рекомендуем посетить Bich Cau на «Войковской»: этот ресторан находится посреди вьетнамских общежитий, готовят там вьетнамцы, а обслуживают приветливые вьетнамки, которые не слишком хорошо владеют русским языком, но это обстоятельство не мешает взаимопониманию. Еда достаточно острая, порции большие. Помимо традиционнного супа фо и нэмов здесь можно попробовать козлятину, лягушатину и улиток. По залу ресторана прогуливается такса, которая принадлежит хозяину, и непринужденно общается с посетителями.
Тибетская кухня
«Тибет Гималаи»
ул. Никольская, 10
Здесь подают блюда не только тибетской, но и индийской кухни. В ресторане будет комфортно и мясоедам, и вегетарианцам — меню большое и разнообразное. Отдельное внимание стоит уделить выбору чая: его здесь около 30 видов, в том числе масала-чай, и подают его с семечками в меду. Одно из фирменных блюд в заведении — рис с курицей и креветками. Также стоит попробовать тибетские лепешки и блюда с карри. В пользу этого ресторана свидетельствует и тот факт, что сюда приходят иностранцы, регулярно приезжающие в Москву в командировки.
Топ-15 экстремальных ресторанов
На какие только уловки не идут рестораторы, чтобы привлечь посетителей: приглашают знаменитого шефа, не скупятся на роскошные интерьеры, выдумывают новые блюда. Некоторые делают ставку на острые ощущения и не ошибаются. В погоне за экстримом люди готовы завтракать в тюрьме, обедать на дереве и ужинать из унитаза.
PEOPLETALK решил составить список ресторанов для тех, кому надоели уютная атмосфера и классическая сервировка.
Ничто так не бодрит, как завтрак во время землетрясения. Но зачем ждать катастрофы, если можно отправиться в ресторан-симулятор в Жироне, где, стоит тебе присесть за столик, ты неожиданно оказываешься в эпицентре землетрясения силой 7.8 баллов по шкале Рихтера. Поверь, это нехилая тряска! Можешь сама убедиться, посмотрев это видео:
Средний чек: €20-50
Создатели этого заведения утверждают, что при отсутствии зрения обостряются другие органы чувств: обоняние, осязание, слух, а главное – вкус. Подобные заведения, где пищу принимают в абсолютной темноте, есть и в других городах, например, ресторан Dans le noir в Лондоне, Париже, Санкт-Петербурге, а также сеть ресторанов Opaque в Америке. Не смотря на то, что «В темноте?!» работают слепые официанты, за платье можешь не переживать – вся команда профессиональная, разве что ты сама понесешь ложку мимо рта.
Средний чек: 1500-2000 руб.
На сайте бельгийской компании Dinner In the Sky ты можешь заказать ужин в небе. Мобильная установка с краном поднимает стол, гостей, официантов на высоту до 50 метров. Компания предоставляет различные услуги: свадьба в небе, вечеринка, деловая встреча. Мне кажется, что это отличный способ заключить трудную сделку: придется «висеть в воздухе» до тех пор, пока стороны не придут к компромиссу. Место установки крана и проведения ужина зависит от пожеланий заказчика.
Аренда без расходов на транспортировку и установку – около €1 тыс. в час (минимальная продолжительность ужина 8 часов).
На крыше одного из небоскребов тайской столицы расположен флагман элитных ресторанов города Sirocco. Преодолев 63 этажа, тебе придется преодолеть еще и боязнь высоты – с веранды открывается вид на весь Бангкок, а из-за стеклянных ограждений кажется, что один сильный порыв ветра сметет и столы, и гостей.
Ресторан находится в одной из самых охраняемых тюрем Италии, в городе Вольтерра. Здесь содержатся особо опасные преступники… Они же исполняют и роль официантов в Fortezza Medicea. Кстати, шеф-повар ресторана Эдиджио отбывает в тюрьме пожизненный срок за убийство. Здесь чувствуешь себя героем «Крестного отца» в компании итальянских мафиози.
Средний чек: €25
Хочешь пообедать в цистерне, построенной более 1000 лет назад? Тогда тебе в Стамбул. Ресторан находится внутри герметичной каменной пещеры, где турки хранили запасы питьевой воды.
пещеры Вильдкирхли (Швейцария)
Швейцария известна своими великолепными горными пейзажами, и сложно представить, что кому-то не пришла в голову мысль построить ресторан на обрыве одной из местных скал. Отель-ресторан Berggasthauss Arscher стоит у самого края пропасти, и добраться туда можно только на фуникулере.
Окленд (Новая Зеландия)
Ресторан находится на верхушке старой сосны, растущей прямо над обрывом, и рассчитан на компанию из 25 человек. Созданный компанией Pacific Environments Architects Ltd. домик на дереве по форме напоминает птичью клетку и прекрасно подойдет для любителей пощекотать себе нервы.
Цена: по договоренности
о. Рангали (Мальдивы)
Для тех, кто любит подводный мир, но не может решиться на погружение с аквалангом. Ресторан расположен на дне Индийского океана на глубине пяти метров в отеле Conrad Maldives. Ты попадаешь в аквариум, но только не с водой, а с воздухом. В этом акриловом пузыре расположены 12 столиков. Присоединяйтесь!
Если ты устала от услужливых официанток и чопорных портье, то, несомненно, полюбишь этот ресторан. Политика заведения – хамское отношение к посетителям. Основное требование при наборе персонала – умение грубо обращаться с клиентами. Это американская сеть, а адреса филиалов смотри на сайте!
Если ты сама хочешь выпустить пар и спустить всех собак на официанта, тебе нужно ехать в Бангкок. В ресторане Hajime прислуживают роботы, которые вряд ли тебе дадут сдачи. Цены на еду в Тайланде очень низкие, так что за копейки ты сможешь наесться от души.
Ресторан больше походит на уборную, с трудом справляющуюся с демографической ситуацией в Китае – повсюду сотни унитазов. Они используются и как декорации, и как стулья, и даже в качестве посуды. Во время еды вас сопровождают специфические звуки, да и мороженное накладывают определенным образом. Интересно, становится ли оно от этого вкуснее?
Экстрим в том, что в ресторане нет цен: все зависит от уровня твоей жадности и обеспеченности. Ты заказываешь блюдо и платишь столько, сколько считаешь нужным, либо отрабатываешь стоимость ужина мытьем полов или посуды. Ресторан создан при поддержке благотворительной организации Jon Bon Jovi Soul Foundation.
Это место не для тех, кто боится докторов: сангрия подается в капельнице, вместо стульев – инвалидные кресла, вместо ламп – операционные светильники. Столы сервированы скальпелями и другими безупречно наточенными хирургическими инструментами.
Настоящим чудом пустыни стал ресторан, в котором… холодно, как на Северном полюсе. Chill Out стал излюбленным местом отдыха шейхов и измученных жарой туристов.
Где поесть острой еды: топ крутых азиатских мест в Москве и Питере 🍜
Твой мини-гайд, когда захочется азиатской кухни 🍥
Салют всем поклонникам k-pop, аниме и вкусной азиатской кухни! Согласись, бывает настроение, когда тянет на что-нибудь остренькое. В таких случаях можно пойти заварить себе рамена, а можно все-таки собраться компанией посидеть в каком-нибудь атмосферном месте 🔥
Специально для такого настроения мы собрали для тебя несколько крутых мест в Москве и Питере, где можно зарядиться восточным вайбом и попробовать аутентичную еду 🥡
МаккоЛи
Адреса: г. Санкт-Петербург, Лиговский просп. д. 25. / ул.Союза Печатников 9/6
Если ты знаешь, что такое макколи, тогда тебе не стоит рассказывать, какая кухня подается в этих ресторанах. Здесь можно попробовать настоящее корейское барбекю, а также все традиционные блюда Южной Кореи. Тут и острая курочка, и различные чиге, и риса полно — выбирай, что захочешь! 😎
Кореана
Адреса: г. Санкт-Петербург, ул. Сикейроса, 11 / ул. Варшавская, 23к1 / пр. Испытателей, 37
Вот уж где можно попробовать все, что душе угодно! Здесь ты точно найдешь то, что видела в дораме и даже больше. Также удобно, что остроту блюд можно регулировать, предупредив официанта о своих предпочтениях. В Санкт-Петербурге аж 3 ресторана, так что все петербуржцы могут смело выбирать ближайший и отправляться на званый ужин! 😋
Чико Рико
Адреса: г. Москва, ул. Бутырская, 46 стр 1 / Старокирочный пер, 16/2 стр 1 / ул. Дубининская, 55/1 стр 2
Настоящее сокровище для тех, кто хотел попробовать уличную корейскую еду. Токпоки, корн-доги, кимпабы и, конечно, чикен! Ингредиентов тут не жалеют, так что бери друзей и приходите наслаждаться любимыми блюдами. Сейчас, кстати, здесь подают бинсу — молочную стружку с топпингами — советуем попробовать! 🍨
Кимчи
Адреса: г. Москва, Бутырский Вал д. 10 / Стремянный пер., д. 26
Здесь всегда можно поесть не только кимчи, но и все культовые южнокорейские блюда на любой вкус. И не забудь про корейское BBQ, которое в ресторанах готовят точно так же, как и в Корее. В заведениях всегда играет k-pop, так что всем фанатам будет особенно приятно проводить время под саундтреки своих любимых исполнителей 😉
Made in China
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 35
Хоть и говорят, что сделано в Китае, но готовят тут не только китайские блюда, но и японские с корейскими. Более того — это не только ресторан, но и очень атмосферный бар с крутыми коктейлями, которые в обычных стопочных тебе точно не нальют. Остренькое здесь тоже имеется, так что добавляй место в свой список для обязательного посещения 😎
Pho Fighters
Адрес: г. Москва, Столешников переулок д.7 стр.2
Паназиатская кухня практически в самом центре Москвы. Отлично подойдет для всех преданных фанатов фо бо, том яма и креветочных чипсов. Место очень атмосферное, а много неона и крутой интерьер точно сделают твои новые фотки в Инстаграме самыми крутыми 😏
Izumi
Адрес: г. Москва, Мясницкая улица д.38 стр.1
Помимо вкусной японской еды и крутой барной карты, здесь есть классная фишка, которой нет в других ресторанах, — это капсульное караоке. И да, туда тоже можно заказывать еду! Можешь петь свои любимые опенинги из аниме и параллельно есть рамен, как Наруто. Записываешь адрес? 😎
[KU: ] Ramen
Адреса: г. Москва, ул. Смоленская д.8 / ул. Большая Грузинская д.69 / Пресненская набережная д.10 стр.2 / ул. Лесная д.20 стр. 3 (ДЕПО)
Настоящий формат изакая прямо в центре Москвы. Открытая кухня, минималистичный дизайн и вкуснейший рамен с различными топпингами и закусками. Сюда хочется возвращаться снова и снова, потому что хороший рамен никогда не надоест. Также здесь очень часто бывают сезонные новинки, так что даже любителям экспериментов будет, чем себя удивить 😍
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Рай для мясоедов: 10 отличных стейк-хаусов Москвы
Мой идеальный ужин — хороший стейк прожарки rarе и бокал вина.
Звучит просто, но попасть в идеальную прожарку мяса в домашних условиях удается не всегда, да и выбор стейков в супермаркетах оставляет желать лучшего.
Поэтому я предпочитаю заказывать такой сет в стейк-хаусах. В этой статье — 10 отличных московских ресторанов, в которых предложат широкий выбор разных стейков, не передержат мясо и найдут идеальную винную пару к любому куску. Записывайте адреса.
Бутчер
В ресторанах «Бутчер» одна из самых широких мясных карт города. Здесь можно выбрать не только часть туши, из которой сделан стейк, но и страну, откуда привезли мясо, и даже корм коровы: зерновой или травяной.
Кроме классических стейков здесь готовят альтернативу — например, рибай королевского оленя или стейк мачете из диафрагмы быка — и обращаются к разным национальным традициям: покрывают стейк глазурью, как в Техасе, и по латиноамериканской методике добавляют к углям виноградные лозы, вымоченные в вине.
Впрочем, чтобы определиться со стейком, не обязательно разбираться в тонкостях подготовки мяса. Изюминка «Бутчера» — специальный поднос с заготовками, где можно выбрать кусок по внешнему виду, а официант уже расскажет обо всех деталях его происхождения.
Все стейки готовят в дровяной печи, а прожарку можно выбрать из четырех вариантов: rare, medium rare, medium и medium well. Если повар ошибется с прожаркой или будет готовить стейк слишком долго, мясо переделают или не возьмут деньги.
Что попробовать:
🍖 Тартар Russo — 1160 Р
🍖 Мачо рибай стейк — 2850 Р
🍖 Стейк охотника — 4150 Р
Гудман
Кратко: законодатели стейковой моды
Где находится: Трубная пл., 2, Павелецкая пл., 2, стр. 1, Кировоградская, 13а, Ленинский, 57, Охотный Ряд, 2
Где посмотреть меню: на сайте
«Гудман» — московский стейк-хаус с долгой историей. Ресторан открылся в 2004 году и с тех пор повара многократно внедряли новые технологии — например, использовали для мяса камеру сухого вызревания или предлагали гостям стейки из премиальных отрубов.
Сейчас в меню 13 видов стейков: можно выбрать тип вызревания, степень мраморности — насколько много жира в стейке — и часть туши, из которой сделано блюдо. Из альтернативных стейков здесь готовят фланк и бавет — куски из боковых частей туши.
Для тех, кто хочет перенять мастерство приготовления стейков, в ресторане проводят мастер-классы. Под руководством шеф-повара гости самостоятельно готовят блюда, а потом пробуют — иногда совмещая ужин с винной дегустацией.
Что попробовать:
🍖 Стейк сухого вызревания шортлойн — 650 Р
🍖 Салат «Гудман» со стейком — 790 Р
🍖 Филе-миньон с креветкой и соусом блю-чиз — 790 Р
Жажда крови
Кратко: вычурное меню с мясными деликатесами
Где находится: Лесная, 9
Где посмотреть меню: на сайте
«Жажда крови» — совместный проект «Кофемании» и Павла Поцелуева, первого в России мясного сомелье. Ассортимент стейков в ресторане вполне соответствует такому званию бренд-шефа: в меню есть как классические, так и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе отрубы говядины вагю, знаменитые своей структурой и особой мягкостью.
Для тех, кто хочет разобраться в разных видах мяса и способах его приготовления, несколько раз в месяц Павел Поцелуев проводит «ужин с мясным сомелье» — дегустации, на которых гости пробуют разные стейки и расширяют свои представления о блюдах. Другие мясные деликатесы в ресторане тоже подают: в меню есть несколько видов тартара, мозговые косточки, карпаччо и татаки — закуска из вырезки, приготовленная по японской методике.
К сервировке и подаче блюд в «Жажде крови» относятся особенно внимательно. Повара дополняют рецепты элитными ингредиентами — черной икрой или трюфелями — и готовят запоминающиеся десерты: например, мини-торт в форме реалистичного сердца.
Что попробовать:
🍖 Стейк «Денвер» — 790 Р
🍖 Говядина вагю — 5900 Р
🍖 Surf&Turf: филе-миньон с лобстером и черной икрой — 6500 Р
800 °C Contemporary Steak
Кратко: главные мясные экспериментаторы города
Где находится: Б. Патриарший пер., 6/1
Где посмотреть меню: в «Инстаграме»
800 °C Contemporary Steak — ресторан на Патриарших, который сделал ставку на экспериментальный подход к блюдам. Здесь подают не только классику мясной кухни, но и новаторские рецепты местных шефов: суши со слайсами говядины блэк ангус вместо рыбы, амарантовую кашу с томленой голенью, бургеры с фуа-гра, целым говяжьим ребром или котлетой вагю. Меню часто обновляется: повара придумывают новые блюда к праздникам или ресторанным фестивалям.
Куски для стейков предлагают выбирать в первую очередь по стране производства мяса: больше всего отрубов из России, но можно заказать и мясо аргентинских коров или вагю из Японии. На гарнир рекомендуют выбрать один из 15 вариантов фирменного пюре: например, с горгонзолой, баклажанами кимчи или халапеньо. Сами стейки тоже могут приготовить с изюминкой: в огненном облаке из подожженного виски.
Хотя обычно к мясу предлагают красное вино, 800 °C Contemporary Steak и здесь отходит от традиций и делает ставку на коктейльную карту. В ней есть как всемирно известные напитки с необычной подачей, так и авторские коктейли: например, «Кровавая Мэри» с микробургером на трубочке или глинтвейн на основе личи и молочного улуна.
Что попробовать:
🍖 Суши Black Angus — 800 Р
🍖 Стейк рибай — от 990 Р
🍖 Бургер с говяжьим ребром — 1800 Р
El Gaucho
Кратко: мясная культура Латинской Америки
Где находится: Зацепский Вал, 6/13
Где посмотреть меню: на сайте
Ресторан El Gaucho — флагман аргентинской традиции приготовления мяса. Стейки здесь готовят прямо в зале, на открытом огне, а подают на специальных таганках с углями, чтобы мясо дошло на столе у гостя. Закусывать предлагают капустой с ананасами: повара обещают, что такое сочетание раскроет вкус основного блюда.
В первую очередь в ресторане готовят из аргентинского мяса, но с российскими и японскими поставщиками также сотрудничают, поэтому попробовать говядину вагю здесь тоже можно. Стейки готовят из разных отрубов — толстого и тонкого края, диафрагмы или шеи. Некоторые куски выдерживают в камерах сухого вызревания от 21 до 120 дней.
Кроме стейков в El Gaucho стоит попробовать испанские и латиноамериканские специалитеты: суп эстофадо кампестре из бычьих хвостов, жареные пирожки эмпанадас или хамон с инжиром.
Что попробовать:
🍖 Эстофадо кампестре — 550 Р
🍖 Tи-бон сухого вызревания — 950 Р
🍖 Каре ягненка кабальеро — 3200 Р
Воронеж
Кратко: видовой ресторан с русским духом
Где находится: Пречистенка, 4
Где посмотреть меню: на сайте
Ресторан «Воронеж» находится в четырехэтажном старинном особняке на Пречистенке. Здесь можно не только заказать стейки, но и полюбоваться видом на храм Христа Спасителя с открытой террасы на крыше.
Внутри — несколько разных заведений, которые объединяет название и концепция: в блюдах используют фермерскую говядину из Воронежской, Брянской и Владимирской областей и другие российские продукты, а рецепты так или иначе опираются на традиции русской кухни.
На каждом этаже свое меню: на первом — кулинария и закусочная с домашними сосисками, шаурмой и бургерами. На втором — ресторан с авторскими вариациями привычных блюд: котлет, голубцов, солений и супов. А на последних — «Мясной клуб», где готовят деликатесы, например томленые с можжевельником говяжьи ребра и запеченные мозговые кости.
Стейки предложат на любом этаже, но в «Мясном клубе» выбор больше. В меню — отрубы на любой вкус: от самых нежных частей вырезки до насыщенной и текстурной альтернативы.
Что попробовать:
🍖 Бургер «Матерь драконов» с острым перцем — 520 Р
🍖 Стейк из копченого языка с картофельным муссом — 700 Р
🍖 Стейк «Махаон» — 1700 Р
Брянский бык
«Брянский бык» — еще один стейк-хаус, который делает ставку на российскую кухню. Блюда в ресторане готовят только из отечественных продуктов, а в основе меню — рецепты Брянской области в авторском прочтении. Например, здесь можно попробовать тушенку из телятины с медом и черносливом, кильку в пряном посоле или целый бараний бок.
Стейк-карта небольшая, но позволит познакомиться с самыми популярными видами стейков. Готовят из мяса «Мираторга»: для стейков используют только туши быков породы блэк ангус, а перед приготовлением куски оставляют для влажного вызревания в течение 21 дня.
Что попробовать:
🍖 Посикунчики с бараниной — 490 Р
🍖 Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 740 Р
🍖 Стейк фланк с соусом сальса — 1250 Р
Бочка
Кратко: мясной пир с мангалом и вертелом
Где находится: 1905 Года, 2
Где посмотреть меню: на сайте
Ресторан «Бочка» специализируется на мясе в самом широком смысле. Кроме стейков тут готовят шашлыки, котлеты и прочие мясные блюда: от холодца из трех видов мяса и сибирского борща с говядиной и брусникой до жареной телячьей печени и «Стола мясника» — огромного ассорти, в которое входит девять видов горячих и холодных закусок из говядины, баранины, свинины и птицы.
Что попробовать:
🍖 Тартар из говядины — 680 Р
🍖 Теплый салат со скерт-стейком — 790 Р
🍖 Классический бефстроганов — 1690 Р
Torro grill
Torro grill — сетевой стейк-хаус с доступными ценами. Стоимость стейка здесь начинается от 690 Р за целую порцию, а во время ланча по будням и бранча по выходным за эту сумму можно получить не только мясо, но и полноценный обед с гарниром и напитком или большую тарелку с закусками.
Правда, выбрать происхождение мяса, степень мраморности, тип откорма или вызревания не получится: гости определяются только с видом отруба и степенью прожарки. Ставку в ресторане делают как раз на альтернативные виды стейков: из диафрагмы или лопаточной части туши.
Что попробовать:
🍖 Фантастический ростбиф — 490 Р
🍖 Американский бранч со стейком — 750 Р
🍖 Стейк чураско — 890 Р
Steak it easy
Кратко: мясо без снобизма
Где находится: Пресненская наб., 2, Новый Арбат, 21, Лесная, 9, Мясницкая, 7/1
Где посмотреть меню: на сайте
Создатели Steak it easy попытались открыть максимально демократичный стейк-хаус — с понятным меню и ценами, которые не отпугивают с порога. И у них получилось: узнаваемый набор блюд московских заведений аккуратно приправили мясными деликатесами, в бургеры положили котлеты из мраморной говядины, приготовленные в хоспере, а цены на большую часть стейков указали финальные, а не за 100 граммов мяса — чтобы не шокировать гостя счетом.
Выбрать можно не только тип отруба, но и страну производства мяса — в меню есть стейки из России и Аргентины — а еще мясо сухого вызревания в течение 31 дня. Тем, кто хочет получше разобраться в альтернативе, стоит заглянуть на воскресный бранч: за 1750 Р с человека можно заказать сколько угодно блюд, в том числе и три вида стейков — шолдер, трай тип и флэт айрон.
Что попробовать:
🍖 Паста с томленой мраморной говядиной — 630 Р
🍖 Стейк шолдер — 970 Р
🍖 Стейк из тунца — 990 Р