ресторан с человеческим мясом

«Съедобный брат». Первоапрельская шутка про японский ресторан для каннибалов дошла до российских СМИ

На днях множество российских СМИ написали, что в Японии открылся первый ресторан для каннибалов. По их словам, каннибализм в стране не запрещён, а своё тело можно завещать поварам за немалые деньги. Оказалось, что этой истории уже месяц. И началась она вообще не в Японии.

Ряд российских изданий рассказали странную новость. Якобы в Японии открылся первый ресторан, где можно попробовать человеческое мясо. Об этом написали Ura.ru, РЕН ТВ, «Новые известия» и другие. В статьях говорится, что ресторан под названием «Съедобный брат» предлагает за 1 тысячу долларов отведать человечины и некоторым туристам уже посчастливилось.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Издания поясняют, что в Японии в 2014 году якобы был узаконен каннибализм. Например, Ura.ru пишет:

Неизвестно, откуда владельцы ресторана берут сырьё для блюд, однако, согласно японскому законодательству, каждый гражданин страны перед смертью может продать своё тело в ресторан. Его семье в этом случае полагается до 35 тысяч евро. Больше ценятся молодые «экземпляры»

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Это правда только отчасти. Дело в том, что в Японии действительно законодательно не запрещён каннибализм. То есть если вы захотите отрезать и съесть свою ногу, вас за это в тюрьму не посадят.

Однако готовить человечину считают всё же неэтичным. В 2012 году японский художник приготовил собственные гениталии и скормил их на публике пятерым гостям за 100 тысяч иен. Тогда это вызвало большой скандал, но полиция лишь начала проверку по факту санитарных норм во время эпатажного банкета, пишет Kotaku.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Что касается ресторана «Съедобный брат», якобы открывшегося в Токио, это оказался фейк, в который, кстати, поверили не только российские издания.

В начале декабря о японском ресторане для каннибалов написали и на Западе. После этого новость начала расходиться по соцсетям.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Открыли первый в мире ресторан с человеческим мясом.

Но на самом деле никакого ресторана для каннибалов в Японии не существует. О нём вообще написали впервые не в Японии, а в Испании.

Это сделал сатирический журнал La Voz Popular, который таким образом отметил День дурака ещё в 2016 году. Причём в качестве иллюстраций к статье журналисты использовали реквизит для продвижения игры Resident Evil 6.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Кстати, этот реквизит уже использовали для подобной мистификации. В ней говорилось, что в ресторанах по всем миру начали находить человеческое мясо, и тогда «утку» тоже быстро подхватили другие издания, пишет Snopes.

Мексиканский журнал Vern также связался с японским посольством, где его заверили, что вся история с рестораном для каннибалов — бред и в Японии нет закона, позволяющего поедать других людей.

Похожая история недавно произошла и с одним из арабских ресторанов. Тот к ужасу посетителей тоже предложил им отведать человечины. Правда, потом выяснилось, что это всё из-за плохого перевода.

А этот врач едва не начал поедать сам себя после того, как надолго застрял в лифте. Причём о всех происходящих событиях он докладывал в твиттере, к большой радости подписчиков.

Источник

«СЪЕДОБНЫЙ БРАТ». ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА ПРО ЯПОНСКИЙ РЕСТОРАН ДЛЯ КАННИБАЛОВ ДОШЛА ДО РОССИЙСКИХ СМИ

На днях множество российских СМИ написали, что в Японии открылся первый ресторан для каннибалов. По их словам, каннибализм в стране не запрещён, а своё тело можно завещать поварам за немалые деньги. Оказалось, что этой истории уже месяц. И началась она вообще не в Японии.

Ряд российских изданий рассказали странную новость. Якобы в Японии открылся первый ресторан, где можно попробовать человеческое мясо. Об этом написали Ura.ru, РЕН ТВ, «Новые известия» и другие. В статьях говорится, что ресторан под названием «Съедобный брат» предлагает за 1 тысячу долларов отведать человечины и некоторым туристам уже посчастливилось.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Издания поясняют, что в Японии в 2014 году якобы был узаконен каннибализм. Например, Ura.ru пишет:

«Неизвестно, откуда владельцы ресторана берут сырьё для блюд, однако, согласно японскому законодательству, каждый гражданин страны перед смертью может продать своё тело в ресторан. Его семье в этом случае полагается до 35 тысяч евро. Больше ценятся молодые «экземпляры»

Это правда только отчасти. Дело в том, что в Японии действительно законодательно не запрещён каннибализм. То есть если вы захотите отрезать и съесть свою ногу, вас за это в тюрьму не посадят.

Однако готовить человечину считают всё же неэтичным. В 2012 году японский художник приготовил собственные гениталии и скормил их на публике пятерым гостям за 100 тысяч иен. Тогда это вызвало большой скандал, но полиция лишь начала проверку по факту санитарных норм во время эпатажного банкета, пишет Kotaku.

Что касается ресторана «Съедобный брат», якобы открывшегося в Токио, это оказался фейк, в который, кстати, поверили не только российские издания.

В начале декабря о японском ресторане для каннибалов написали и на Западе. После этого новость начала расходиться по соцсетям.

Но на самом деле никакого ресторана для каннибалов в Японии не существует. О нём вообще написали впервые не в Японии, а в Испании.

Это сделал сатирический журнал La Voz Popular, который таким образом отметил День дурака ещё в 2016 году. Причём в качестве иллюстраций к статье журналисты использовали реквизит для продвижения игры Resident Evil 6.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Кстати, этот реквизит уже использовали для подобной мистификации. В ней говорилось, что в ресторанах по всем миру начали находить человеческое мясо, и тогда «утку» тоже быстро подхватили другие издания, пишет Snopes.

Мексиканский журнал Vern также связался с японским посольством, где его заверили, что вся история с рестораном для каннибалов — бред и в Японии нет закона, позволяющего поедать других людей.

Похожая история недавно произошла и с одним из арабских ресторанов. Тот к ужасу посетителей тоже предложил им отведать человечины. Правда, потом выяснилось, что это всё из-за плохого перевода.

пятый пост за 15 минут.

японский художник приготовил собственные гениталии и скормил их на публике пятерым гостям за 100 тысяч

Каким же нужно быть ебанутым худежественно одаренным, чтобы такое провернуть?

Липовый ветеран

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Именно это произошло с широко известным по множеству публикаций «ветераном Бородинского сражения» Павлом Толстогузовым. Рассказала о нем и «Родина» («Минута славы 1812 года», N3 за 2016 год). https://rg.ru/2016/03/14/rodina-napoleon.html Однако краевед Анатолий Звездин и историк Александр Ярков обнаружили в архивах Тюменской области материалы, которые заставляют нас признать ошибочность бытовавших ранее сведений.

На широкоизвестной фотографии, сделанной в 1912 году в городе Ялуторовске Тобольской губернии и хранящейся ныне в городском архиве Тобольска, многократно растиражированная надпись: «Павел Яковлевич Толстогузов, 117-летний старик сравнительно бодрый, глуховат и плохо видит. Рядом с ним его супруга 80 лет. Любитель Фотограф А. Левин».

Именно на эту фотографию ссылаются те, кто считает, что молодым гренадером Тобольского пехотного полка Павел Яковлевич участвовал в Отечественной войне 1812 года.

Перепись населения Российской империи (1897), лист с описанием квартиры в г. Тюмен, в котором жил П.Я. Толстогузов.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Однако исследователей смутило прежде всего то, что в начале XIX века в рекруты брали с 21 года. Выходит, гренадер Толстогузов дрался при Бородине 17-летним?

Перепись населения Российской империи (1897), лист с описанием П.Я. Толстогузова.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Продолжая архивный поиск, была обнаружена телеграмма помощника Ялуторовского исправника В.О. Кремера от 7 июля 1912 года, в которой тот докладывал в Тобольск: выполнить полученное из Петербурга задание не удалось, «ветеранов и бывших в сознательном возрасте современников очевидцев отечественной войны 1812 года в городе Ялуторовске и уезде не оказалось».

Но уже через два дня из Тобольска телеграфировали: «Ялуторовск. Исправнику. Не помнит ли Павел Толстогузов Отечественной войны? Сообщите все, что узнаете. Губернатор Станкевич.

Рапорт Тобольскому губернатору об отсутствии очевидцев войны 1812 года. Фото: Государственный архив в г. Тобольске

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Кто решил выдать его за 117-летнего, установить не удалось. Понятно, что найти в Сибири живого участника событий 1812 года было не так-то просто. Можно было рассчитывать и на вознаграждение. Но с этого момента история стала развиваться с необычайной быстротой.

10 июля тобольскому губернатору А.А. Станкевичу пришла депеша из Ялуторовска: «Павел Толстогузов находится в бессознательном состоянии. За исправника Кремер».

В тот же день губернатор телеграфировал в Департамент общих дел Министерства внутренних дел: «Современник отечественной войны нашелся, один 117-летний старец, по состоянию сил ехать не может».

Ну, а 18 августа Кремер доложил, что «Павел Яковлев Толстогузов умер 31 июля». Вице-губернатор Н.И. Гаврилов телеграммой известил об этом МВД.

Извещение от 20 августа 1912 года о смерти Павла Толстогузова. Фото: Государственный архив в г. Тобольске

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Если Павел Толстогузов был солдатом, то его должны были заносить при ревизиях в списки отставных солдат.

Сословная принадлежность (крестьянин) и возраст тоже опровергают легенду о «боевых походах гренадера Тобольского полка».

Лист ревизской сказки 1858 года: Павлу Толстогузову 40 лет. Фото: Государственный архив в г. Тобольске

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Вот ревизская сказка 1782 года.

«Юргинский погост. Ямщики. [. ]

Вот ревизская сказка 1795 года «села Юргинского о Ямщиках».

Не упоминает о нем и ревизская сказка 1816 года11.

Кто был биологическим отцом ребенка, выяснить уже невозможно. А девичий грех был «амнистирован» 8 мая 1821 г., когда «Юргинского села Ямщик Яков Харитонов Толстогузов» обвенчался с «того же села пономаря Николая Попова с дочерью его девицей Матреной первым браком»13.

Отныне Павел стал Павлом Яковлевичем Толстогузовым.

А 19 января 1840 г. наш герой обвенчался «первым браком, 22 лет, с девицей Параскевой Симеоновой, дочерью самого села крестьянина Симеона Иванова Крестьянинова, 18 лет»15.

Авось никто не проверит.

Не беспокоили бы 94-летнего старика, может, дожил бы и до ста.

Справедливости ради, нужно отметить, журнал «Родина» опубликовавший материал о 117 летнем ветеране, опубликовал и статью указывающую на то, что это был фейк. https://rg.ru/2017/07/27/rodina-tolstoguzov.html

Баянометр шибко ругается на фото липового ветерана, но тут уж вот.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Очередной балабол в комментах

Вот тут #comment_206087073 чувак рассказывает про своего брата стажирующегося в СК и про охуительную стори с бабкой. Пикабушники бурно обсуждают этот вопиющий инцендент))))

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

И чет таким душком от этой стори запахло, что аж вспомнилось, что в прошлый раз они они были не из Питера, а из Липецка У липчан, возвращавшихся с юга, украли автомобильный багажник вместе с телом умершей бабушки

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

А по версии ЯПлакалъ они ездили в Крым, а не в Краснодарский край У семьи в Крыму из багажника украли мертвую тещу

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

10 октября 2016 года россияне узнали шокирующую новость о нравах некоторых своих соотечественников.

Отдохнув на море, семья приобрела экспедиционный багажник, где разместила тело усопшей и закрепила его на крыше автомобиля, чтобы перевезти домой.

На обратном пути липчане остановились на ночлег в одном из кемпингов на трассе в Ростовской области. Вернувшись утром к машине, они обнаружили, что багажник с содержимым пропал, пишет Gorod48.

Правоохранительные органы ведут поиски тела.

Липецкий «источник» оказался «липовым»

Жуткая история разошлась по ведущим СМИ России. Разумеется, не обошли ее своим вниманием и журналисты соседних стран, в том числе Украины.

При этом портал Lenta.ru в качестве первоисточника новости указал липецкий портал Gorod48, уточнив: «Лента.ру» не смогла найти в открытых источниках официального подтверждения информации о данном происшествии».

Инофрмационный портал Gorod48, публикуя данную информацию, сослался на «источник в правоохранительных органах».

Что это был за «источник» и был ли он вообще, ведомо только липецким журналистам. Стоит только отметить, что их федеральные коллеги взялись за проверку информации только после того, как сами ее опубликовали.

Официальный представитель ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко опровергла информацию, заявив, что в правоохранительных органах подобного происшествия не зарегистрировано. Не было информации о данном происшествии и у полицейских Липецкой области.

Два месяца назад бабушка «умирала» у москвичей в Крыму

Ряд СМИ после этого опубликовали опровержения, некоторые просто предпочли убрать «мертвую бабушку».

Портал Gorod48 дополнил новость словами Натальи Устименко, но совсем убирать ее не стал.

Во всей этой истории самое интересное то, что она «бродит» по интернету в течение весьма долгого времени.

Вот, например, в каком виде она излагалась в августе 2016 года на портале Yaplakal.com :

«Игорь — образцовый семьянин, двое детей. В жене души не чает, на руках носит, все в дом тащит, тещу чтит как мать родную. Не мужик — бабская мечта! Не виделись мы давно. Встретились, узнаю, что она с ним развелась!

Спрашиваете, чего не хватало? А вот что! Поехали они в Крым-наш в июне на отдых, даже тещу взяли. У него крузак-двухсотка, все барахло загрузили в «туле» (закрытый багажник, на крышу крепится). Через десять дней теща от загара возьми и умри. Поплакали, попереживали, жена с детьми самолетом в Москву с кладбищем договариваться. Игорь остался решать вопрос с транспортировкой милой тещи на родину. В Симферополе за доставку «груза-200» в Первопрестольную объявили 160 тысяч рублей. Игорь пожадничал и решил не расставаться ни с деньгами, ни с «мамой», погрузив старушку в «туле», обильно присыпав ее сухим льдом. Прыгнув за руль, Игорь помчал тело в последнее путешествие. В Ростове силы его покинули, и он решил переночевать в придорожном мотеле. Утром скорбный зять нашел свою машину без багажника и без груза.

Жена забрала детей и подала на развод».

В 2000 году мертвую бабушку «крали» у харьковчан в Молдавии

Как видите, в данном случае история подана в виде байки, вместо Сочи фигурирует Крым, а вместо липчан — москвичи.

Сколько же времени «мертвая бабушка» путешествует в виртуальном пространстве? По всей видимости, очень долго. Вот заметка о происшествии, опубликованная украинской газетой «Сегодня» в номере от 15 февраля 2000 года под заголовком: «Украли. мертвую бабушку»:

«В милицейский пункт одного из молдавских сел обратились двое молодых харьковчан с заявлением о том, что неизвестные похитили у них. тело бабушки.

В завещании бабушка наказывала внукам похоронить ее в одном из сел Молдовы, где покоятся ее ближайшие родственники. Но официальная процедура оформления всех документов потребовала бы слишком много времени и средств. Поэтому ребята попросту завернули бренные останки бабушки в ковер, прикрепили этот сверток к верхнему багажнику своего автомобиля и отправились из Харькова в дальний путь. Им даже удалось беспрепятственно пересечь украинско-молдавскую границу. Но когда в одном из молдавских сел они решили остановиться и перекусить в кафе, местные воришки позарились на дорогой ковер, не подозревая о его необычном содержимом. Воришек и бабушку ищут».

Думается, что при большом желании можно найти еще немало «мертвых бабушек», «похищенных» у неких незадачаливых родственников.

Однако, не смотря на фейковость этих баек, брат @devid89 умудрился подержать в руках уголовное дело по факту кражи багажника с бабкой. Интересно, кто из них двоих балабол? И существует ли в реальности этот брат вообще?

Источник

В Токио открылся ресторан, где можно отведать человечины

В столице Японии открыли первый в мире ресторан, в меню которого можно увидеть блюда из мяса человека. Ресторан функционирует на легальной основе. Название ресторана переводится как «Съедобный брат». Первым посетителем ресторана стал житель из Аргентины.

В ресторане можно отведать блюда, приготовленные из мяса человека. Цены варьируются от 100 до 1000 евро за порцию. Блюда готовятся из мяса умершего человека, который перед своей смертью дал согласие использовать свое тело для приготовления пищи. После смерти тело донора проходит специальную медицинскую обработку, призванную улучшить его состояние.

В 2014 году в Японии сняли запрет на каннибализм, правда с некоторыми исключениями. С тех пор каждый житель страны может завещать свое тело для подобных нужд. После смерти, родственникам донора выплачивается денежная сумма до 35000 евро. Цена выплат зависит от возраста умершего.

«После смерти тело донора проходит специальную медицинскую обработку, призванную улучшить его состояние.»

А нельзя было сделать медицинскую обработку, чтобы улучшить состояние пациента до смерти?

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Вроде фу и как так можно то, а с другой стороны.. 35к евро это 35 к евро =)

Чуть не блеванул от одной мысли о таком хавчике.

Для них это нормально. А вот и 731 https://fishki.net/anti/1892426-otrjad-731—chudoviwnye-opyty-nad-ljudmi-japonskimi-voennymi-prestupnikami.html

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Кому мясца?

Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

И хруст французской булки.Часть вторая

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Вы что,пожрать сюда пришли?

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

Австрия, Вена: где поесть?

Извечный вопрос всех моих немногочисленных знакомых, которые приезжают в Вену из разных частей мира: куда сходить поесть? О местах типа «сосисочная за углом» речь тут не пойдёт. Хотя бы потому, что много оригинальных мест и они заслуживают отдельный пост. Здесь речь пойдёт про средний и дорогой сегменты.

За почти 20 лет проживания в Вене я исходил её вдоль и поперёк и в моём списке около 100 мест, в которых я был и могу порекомендовать. В этом посте я ограничусь десятью местами, которые я считаю достойными.

1. Ilona Stüberl (Илона Штюбэрл)
Небольшой венгерский ресторанчик, который спрятан в улочках первого района, практически в самом центре. У ресторанчика своя история и своя атмосфера и свои же, постоянные клиенты. Тихо, уютно, спокойно. Места на улице мне не понравились, слишком узкая и неровная улочка, поэтому столы стоят неудобно, а вот внутри место выглядит очень аутентично и приятно. Гуляш, говяжий шницель, куриное филе в перечном соусе… меню очень разнообразное, качество еды держится на хорошем уровне, а цены для первого района очень ничего. Тот же шницель из говяжьего мяса стоит 23 евро, против 24-26 в других местах. Пиво и вино нормальные, все вилки/тарелки чистые и без изъянов, а обслуживают быстро. В общем, очень приятное место. Поесть там мне всегда в радость, резервация практически никогда не нужна, места для двоих всегда есть.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

2. Gmoakeller (Гмоакэлля)
Это один из старейших ресторанов Вены. Находится он в третьем районе Вены, недалеко от Штадпарка. Ходят слухи, что даже принц Рудольф и Мэри Ветсера встречались там тайно. Мы с женой едим тут шницель из свинины с картофельным салатом и равиоли со спаржей и маслом шалфея. Персонал немного перегружен из-за регулярного и большого наплыва посетителей, но максимально дружелюбен (насколько это умеет официант). Залы красиво отделаны деревом, есть дополнительный зал-гостиная и большой паб-сад, а также небольшие столики на двоих со стороны улицы. Дороговато, вкусно, красиво, качественно. Вот так я могу описать ресторан одним предложением. Если есть деньги, то обязательно зайдите на филе судака.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

5: Zur Alten Kaisermühlen (Цур альтэн каизэрмюлен)
Ресторан мы нашли давно, лет 7-8 назад, когда прогуливались у Дуная. Это 22ой район Вены и добираться туда от центра не близко. Но оно того стоит. Меню очень хорошо и креативно составлено. Каждое блюдо (а мы попробовали практически уже все) вкусно и без перегибание палки, как это любят делать большинство австрийских ресторанов. Соотношение цена-качество абсолютно адекватно на мой взгляд. Тот же венский шницель из говядины стоит «всего» 25 евро. Сотрудники очень дружелюбны и любезны. Хотя я слышал что после нескольких локдаунов их манеры слегка испортились. Рекомендую к посещению исключительно летом, можно посидеть у воды.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

6. Neni am Naschmarkt (Нэни ам Нашмаркт)
Ресторан в шестом районе Вены и мы там частые гости. Находится он на самом Naschmarkt (рынок) совсем рядом со станцией метро U4 Kettenbrückengasse. Невероятно большой и красиво оформленный ресторан. Он очень популярен и без резервации сесть даже вдвоём часто проблематично. Еда интересная и очень вкусная, без полуфабрикатов. Бесподобный хумус, такого надо ещё поискать. Сюда можно прийти как на завтрак, так и на обед с ужином и даже на просто выпить пива/вина, хотя для последнего тут есть места куда лучше. Цены в пределах 10-15 евро за блюдо и порции приличные, я часто не съедаю всё до конца, особенно хумус. Его приносят много.
Очень рекомендую это место к посещению!

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

8. Restaurant Ofenloch (все его называет Офэнлох, что значит «печное отверстие» или просто «печка»). Это одно из моих любимых место в первом районе, так как австрийская кухня здесь на высоте, а цены для первого района очень даже приемлемы на мой взгляд. Очень рекомендую Zwiebel-Rostbraten или домашние Kürbisteigtaschen с рукколой и мягким сыром. Вино дорогое, бутылка будет стоит 20-30 евро, но если брать, то обязательно берите местное вино. На мой взгляд оно лучше импорта, хотя пробовал я и не всё. Если есть 80-85 евро на двоих, то можно устроить незабываемый ужин в спокойной, австрийской и аутентичной обстановке.

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

ресторан с человеческим мясом. Смотреть фото ресторан с человеческим мясом. Смотреть картинку ресторан с человеческим мясом. Картинка про ресторан с человеческим мясом. Фото ресторан с человеческим мясом

10. El Gaucho am Rochusmarkt.
Этот ресторан специализируется на стейках и я бы его назвал «тяжеловес во всех категориях». Как в ценовой категории так и в категории качества и обслуживания. Находится он в третьем районе Вены рядом со станцией Rochusgasse U3. Один из лучших стейков, которые я когда-либо мог себе позволить и съесть, был тут. На двоих легко уйдёт 100+ евро. Из мяса рекомендую жареную оленью спину и BIFE DE LOMO – FILET STEAK. 350гр. обойдётся в 40 евро, но на мой взгляд это приемлемо за качество, которое предоставляет этот ресторан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *