ресторан русской кухни рублевка
Ресторан русской кухни рублевка
Точку общепита в самом дорогом пригороде Москвы могли себе позволить считанные рестораторы – Аркадий Новиков, Кирилл Гусев, Татьяна Курбатская. Многие из тех ресторанов благополучно дожили до наших дней и по-прежнему популярны, однако в последние годы в районах Рублево-Успенского шоссе и Новой Риги появляются совершенно разные кафе и рестораны. И далеко не всегда это дорогие заведения – перекусить в этих краях теперь доступно любому: в Глухово и Ильинском открылись хипстерские фудкорты с фо бо, японцами и бог знает чем еще, а пиццу в дровяной печи выпекают чуть ли не в каждой деревне.
Завтраки
«Кофемания»
Пожалуй, самые «городские» завтраки на Рублевке готовят в «Кофемании». Эта сеть не напрасно гордится своим кофе – оно реально вкуснейшее, а равному их латте Сингапур ни в Москве, ни за городом просто не сыскать. В «Кофемании» в Горках-2 уютнейший красно-зеленый интерьер и знакомое по московским заведениям меню – от яиц Бенедикт до аво-тоста.
«Кофемания», Горки-2 / Фото: coffeemania.ru Фото: facebook.com/Coffeemania.ru
«Бистро» на фермерском базаре «Петровский»
Еще одно место для любителей встать пораньше – фермерский базар «Петровский». Сюда ходят люди, которые не любят «разумные» траты – на «Петровском» цены, которые неподготовленного посетителя сражают наповал, учитывая, что на других московских рынках можно обнаружить то же самое, но значительно дешевле. Зато лишних людей здесь не встретить: все – условно – друг другу свои. За качеством продуктов следят, все вкусно, хоть и втридорога. Перекусить можно во французском бистро прямо в торговом зале, где готовят из того, что вокруг и продается. Омлеты, яичницы, каши, сырники, брускетты, блины – выбор блюд для завтрака вполне достаточен, чтобы не ждать до дома, а поесть на месте, закупившись хамоном и клубникой.
Поздний завтрак
Кафе «Николина Гора» и «Дача»
Для позднего завтрака лучше всего подходит самое известное место на Рублевке. Любое из двух кафе в центре Николиной Горы приятнее как минимум половины рублевских заведений из-за своего расположения – вдали от дороги, в сосновом лесу. К тому же здесь, за соседним столом, вместо какого-нибудь рублевского нувориша вполне может обнаружиться поедающий овсянку с ягодами Павел Пепперштейн, а это дорогого стоит. Но и в «Николиной Горе», и в «Даче» ко всему прочему довольно вкусная еда: сырники и оладьи из кабачков – беспроигрышный вариант.
Wine & Crab
Крабовый ресторан в Третьяковском проезде в свое время быстро завоевал популярность – и не только у постоянных покупателей местных бутиков. С недавних пор ехать за крабами в Москву жителям Рублевки совершенно необязательно – еще одно заведение с крабовым меню открылось в «Барвиха Luxury Village».
Пельмени, баба и гренка с крабами, «посылка с Камчатки», краб в аджике, крабкейк с пюре из сельдерея, фаланги с кимчи, а также мороженое из козьего сыра со свекольным муссом – что может быть лучше для позднего завтрака, переходящего в обед, после пары сетов на жуковских кортах или утреннего заплыва хоть в собственном бассейне, хоть в Москве-реке?
«Wine&Crab» / Фото: winecrab.ru
Кстати, неподалеку, на Ильинском шоссе, относительно недавно открылось заведение со схожей концепцией, но куда более демократичное. Побывать в «Пиве и крабах» в деревне Глухово мне пока не удалось, но выглядит оно как весьма симпатичный стритфуд на Даниловском рынке – то есть, вполне по-московски.
«Причал»
Есть на Рублевке одно заведение, которое переживет не то, что пандемию, падение рубля и любые стихийные бедствия, но, кажется, даже ядерную войну – это ресторан «Причал». Секрет – в его расположении, прямо на берегу Москвы-реки неподалеку от села Ильинское. Меню здесь, как и в большинстве новиковских ресторанов, эклектичное. Глядя в него, забываешь, что на дворе давно уже не девяностые: рукола с креветками соседствует в нем с салатом оливье, суши – с аджапсандали, шашлыками и кутабами, а пицца – с салом и стерляжьей ухой. Написала и тут же подумала – а что, собственно, в этом криминального? В японской кухне тоже имеется разновидность шашлычков, а в итальянской – и сало, и рыбный суп. Тем не менее, секрет долгожительства «Причала» не в местной кухне, стремящейся потрафить всем вкусам без исключения. Летом здесь можно арендовать плавучий шатер со столом и официантом – развлечение под стать поездке в конном экипаже вокруг нью-йоркского Центрального парка, вроде бы чисто туристический аттракцион, не для местных, однако же определенно не лишенный обаяния.
«Сыроварня»
Открывшееся в аутлете на Новой Риге, это заведение вполне вписывается в местный ресторанный ландшафт – четкая концепция, вкусная еда. Кажется, сыр любят абсолютно все, вопрос лишь в том, какой именно – мягкий или твердый, молодой или зрелый, с плесенью или без, из коровьего или из овечьего молока. В «Сыроварне» можно обнаружить не то, чтобы все вышеперечисленное, но самые популярные в Москве страчателлу с бурратой уж точно. Здесь делают неплохую пиццу с пастой, люля и шашлыки, – словом, все, что может захотеться человеку после субботнего набега на магазины.
«Сыроварня» / Фото: novikovgroup.ru Фото: novikovgroup.ru
«Китайская грамота»
Меню в ресторане в Барвихе точно такое же, как и в заведении на Сретенке. Здесь много блюд с излюбленным морепродуктом местных – крабом – и среди закусок, и среди основных блюд. А также все, к чему привыкли завсегдатаи московского старшего брата: битые огурцы, маринованный лотос, хрустящая говядина, черные утиные яйца, дим-самы, утка по-пекински, разнообразная лапша и непременные суши.
Biologie
Гастрономический ресторан в селе Ильинское уже успел завоевать популярность среди местных, да и немудрено – шеф Екатерина Алехина в этом году представляла Россию на гастрономическом конгрессе Madrid Fusion – как следует из названия, в испанской столице. Темой ее выступления стала циркулярная гастрономия, иными словами, ресторан замкнутого цикла. Однако бояться того, что в «Биолоджи» вам принесут блюдо из переработанного сырья, не стоит – здесь используют только свежие продукты (в мечтах у Алехиной – собственная ферма с курами, огородом и теплицами). В интервью журналу Time Оut она призналась, что хочет удивлять гостей, меняя биологическую суть еды без сложного оборудования и дополнительных спецэффектов. В меню уютнейшего ильинского заведения – ростбиф, суп из бычьих хвостов, паста, «ляпуны» и другие авторские блюда. Такой ресторан вполне мог бы открыться в какой-нибудь европейской столице, впрочем, в деревне на Ильинском шоссе он выглядит еще более органично.
«Biolodie» / Фото: biologie.ru Фото: instagram.com/alehina_ekaterina
«Дача №7»
Усадьбу Архангельское недаром называют «русским Версалем» – это одно из красивейших мест не только Подмосковья, но и всей страны. Во времена, когда усадьба принадлежала князю Борису Юсупову, некоторые флигеля сдавались под дачи, так что название ресторана взято не с потолка. Позднее, в советские времена, в этом домике располагалась аптека и даже частная квартира завхоза санатория, корпуса которого были выстроены на территории усадьбы. Ныне флигель отреставрирован и превращен в уютный ресторан русской кухни. Разумеется, в меню имеется и буррата, и шашлык, и стейк из лосося. Но лучше заказывать на «Даче» что-то из дачных блюд – окрошку, маринованных маслят и домашний салат из щавеля с яйцом, а также пить фирменный лимонад, названный по имени ресторана.
«Дача №7» / Фото: facebook.com/pg/restaurantdacha7 Фото: facebook.com/pg/restaurantdacha7
Поздний ужин
Если вы планируете полюбоваться закатом, да и вообще завершить день с огоньком, то вам, разумеется, надо отправиться на «Дип» – кафе на месте легендарного дипломатического пляжа на Николиной горе. Строго говоря, тут хорошо и днем – у воды устроен маленький частный пляж на несколько лежаков, а поодаль имеется и общественный, побольше. Но вечером здесь вообще отлично – музыка, коктейли, вкусная пицца, богемная молодежь. Правда, в этом году действуют новые строгие правила и музыку в 11 выключают.
«Дип» / Фото: facebook.com/pg/thedipbeach
Бургер с салом и суточные щи: 11 ресторанов русской кухни в Москве
От фастфуда до лучшего ресторана России
На мой взгляд, Москва — лучший город для знакомства с русской кухней.
Хотя здесь и много туристов, рестораны за пределами Красной площади рассчитывают в основном на вкусы местных жителей и не боятся предложить гостям что-то кроме щей, пельменей и блинов с икрой.
Вот 11 ресторанов, корнеров на фуд-корте и питейных заведений, которые удивят и туристов, и местных жителей. Сохраните материал в закладки, чтобы заглянуть на щи во время прогулки по Москве.
Ruski
Кратко: выпить водки в шубах с видом на город
Где находится: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 470—3430 Р
Подробнее: на официальном сайте
Ресторан Ruski — самое высокое заведение в Москве, в котором можно попробовать русскую кухню. В центре ресторана — огромная печь-мазанка, в которой варят супы, пекут пироги и томят мясо. Окна в зале панорамные: вид на город открывается не хуже, чем со смотровой площадки в соседней башне «Сити».
В ресторане есть ледяной бар, намекающий на суровость русских зим и нравов: температура воздуха там круглый год поддерживается на уровне −15 °C, а гостям предлагают выпить водки в шубах за барными стойками из настоящих глыб льда. На закуску — моченая репа и красная или черная икра.
Русский паб
Кратко: коктейльный бар с бутербродами в помпезном интерьере
Где находится: Тверской бульвар, 10, стр. 1
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 500—1000 Р
Подробнее: на официальном сайте
Вино и бутылочное пиво — исключительно российского производства, а закуски — с национальным колоритом. Вместо брускетт — бутеры со шпротами, а фри заменила селедка с картошкой. Бургеры тоже есть, но с русскими топингами: салом и груздями.
Забегать сюда на пинту-другую не стоит, а вот для вдумчивой дегустации популярных барных напитков и закусок в авторских вариациях на русскую тему — самое то.
Настоишная
Кратко: экзотические пельмени и настойки из чего угодно
Где находится: Сущевская, 19, стр. 4; Лубянский проезд, 19, стр. 1
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 200—500 Р
Подробнее: на официальном сайте
«Настоишная» — это царство настоек по фиксированной цене: 144 Р за рюмку. Тут есть и классические хреновуха и перцовка, и совсем неожиданные настойки со вкусом борща, бородинского хлеба или кофе. Любую можно взять с собой: настойки разливают в бутылки по 750 мл.
Закуска в основном незатейливая: гренки, орешки и чипсы. Выделяются только пельмени: вместо домашнего фарша они начинены мясом диких животных — медведя, лося, оленя, бобра или верблюда.
Чтобы попробовать что-то новенькое, лучше приходить пораньше: необычные настойки и экзотические пельмени быстро заканчиваются.
Как победить выгорание
Царская охота
Кратко: дичь и дух русского дворянства
Где находится: Рублево-Успенское шоссе, деревня Жуковка, 186а
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 4000—6000 Р
Подробнее: на официальном сайте
Этот ресторан на Рублевке дает возможность почувствовать себя титулованным дворянином, вернувшимся с удачной охоты. В интерьерах царского охотничьего домика предлагают попробовать «трофеи»: заячью печенку, филе изюбра, спинку пятнистого оленя или пару рябчиков.
Для тех, кто предпочитает рыбу, в меню есть традиционные русские деликатесы: стерлядь, зеркальный карп и целый камчатский краб.
Для полного погружения в атмосферу 19 века можно заказать блюда, приготовленные в дровяной печи: котелок разваристой каши с лососем, утку в яблоках или половину поросенка. Звучит не так изысканно, зато порции хватит на двух-трех охотников.
Обломов
Кратко: выпить чаю с баранками в особняке 19 века
Где находится: 1-й Монетчиковский переулок, 5
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 3000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте
Заглянуть в «Обломов» стоит для того, чтобы окунуться в атмосферу дворянского дома. Залы ресторана — это настоящие комнаты старинного особняка, украшенные антиквариатом. Деталей, которые интересно рассматривать, очень много: чугунные утюги, зеркала с патиной, первые фотоаппараты и винтажный фарфор. Все практически как в музее, только без строгих смотрителей, с мягкими диванами и домашней едой — холодцом, оливье и киевской котлетой.
По вечерам каждую пятницу в ресторане проходят традиционные чаепития: девушки в платках и крестьянских сарафанах выставляют самовар и приглашают гостей на чай с баранками, пирожками и тульскими пряниками. Все бесплатно.
Припёк
Кратко: улучшенная версия «Теремка»
Где находится: Лесная, 20, стр. 3
Сколько готовить денег: суп и сытный блин — 500—2500 Р
Подробнее: в «Инстаграме»
Почувствовать себя в имперском прошлом можно и на фуд-кортах. В «Теремке» к гостям обращаются не иначе как «сударь» или «сударыня» и предлагают традиционные русские блюда в формате фастфуда: блины, гурьевскую кашу, питень и березовый сок. Правда, часто это выглядит не очень натурально: чувствуешь неловкость, заказывая блин «e-mail» и пасту «Карбонара» в народных декорациях.
Ресторан Центрального дома литераторов располагается в княжеском особняке: по слухам, в начале 20 века здесь собирались масоны. После революции их место заняли советские писатели, и в здании открылся легендарный буфет: там ели, пили и читали свои произведения Юрий Олеша, Борис Пастернак, Белла Ахмадулина, Булат Окуджава, Александр Солженицын и Василий Шукшин.
Основные залы сохранили облик аристократического салона в готическом стиле — с огромными витражными окнами, резными деревянными панелями и помпезными стеклянным люстрами. А на стенах пестрого зала — бывшего буфета — можно найти автографы и рисунки писателей-шестидесятников.
Гранд-кафе Dr. Живаго
Кратко: советский глянец с видом на Кремль
Где находится: Моховая, 15
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 1500—2500 Р
Подробнее: на официальном сайте
Гранд-кафе «Dr. Живаго» — яркая и почти лубочная фантазия на советскую тему. Стены расписаны работами авангардистов, интерьер украшают статуи пионеров и фарфоровые матросы, а на потолке красуется огромная красная звезда, почти как с Кремлевской башни. Сам Кремль видно из окон: гранд-кафе находится от него буквально через дорогу.
Столовая № 57
Кратко: вспомнить советские очереди
Где находится: Красная площадь, 3, третий этаж, третья линия
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 300—500 Р
Настоящая атмосфера советского обеда может быть только в столовой. Самое эталонное заведение такого типа находится в Гуме: в «Столовой № 57» есть стеклянные витрины, кружевные наколки на головах у буфетчиц, резные клеенчатые скатерти и соленый огурчик к пюре. И даже очереди.
White Rabbit
Кратко: русская кухня мирового уровня
Где находится: Смоленская площадь, 3
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 3000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте
White Rabbit первым из российских ресторанов попал в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants — британский аналог гида «Мишлен». В 2021 году White Rabbit занимает там 13 место и первое — среди представителей из России.
Шеф-повар Владимир Мухин не пытается повторить в меню традиционные рецепты императорской России или вдохнуть новую жизнь в советские блюда. Вместо этого он создает современную русскую кухню из традиционных продуктов. Например, в меню ресторана есть березовый хлеб с форшмаком из селедочных молок и зайчатины: все ингредиенты кажутся родными, но вряд ли вы когда-нибудь пробовали их сочетание.
Гастробар «Тайга»
Кратко: блюда из продуктов русского севера
Где находится: Лесная, 20, стр. 3
Сколько готовить денег: закуска и горячее обойдутся в 800—1500 Р
Подробнее: на сайте фуд-молла «Депо»
Хотя «Тайга» — это не полноценный ресторан, а корнер на фуд-корте, фастфудом его не назовешь: скорее, кафе с открытой кухней. Старинные северные рецепты приобретают современное прочтение: повара обжигают медвежьи ребра через березовое полено, превращают таежные ягоды в соус-барбекю и составляют бутерброды из гранатового лука и рыбы, маринованной в копченой свекле.
Кафе & Рестораны Рублёвка, Одинцово, Звенигород
Европейская кухня, итальянская кухня, японская кухня
Одинцово, Маршала Неделина, 9
Русская кухня, дети, доставка, вайфай, французская кухня
Звенигород, Московская, 12, отель «Татьяна Provence»
ББ & Бургерс
Европейская кухня, русская кухня, детское меню,кальяны, паста
Звенигород, Лермонтова, 1, гостиница Heliopark Thalasso
Европейская кухня, кондитерские, русская кухня
Звенигород, дер. Супонево, 170
Средиземноморская кухня, итальянская кухня, вайфай, террасы
Одинцово, Говорова, 161
Европейская кухня, кейтеринг, доставка, постное меню
Одинцово, Говорова, 9
Мексиканская кухня, европейская кухня, узбекская кухня, итальянская кухня
Одинцово, Минское ш. 47-й км
Европейская кухня, русская кухня
Одинцово, Можайское ш., 121
Одинцово, Подушкинское ш., 9
Кофейни, европейская кухня, кондитерские, доставка, пекарни, парковка
Звенигород, Московская, 27
Европейская кухня, итальянская кухня, русская кухня, доставка
Одинцовский р-н, дер. Подушкино, 90а
Итальянская кухня, доставка
Одинцово, Можайское ш., 18а
Европейская кухня, русская кухня, вайфай, рестораны у воды, парковка
Одинцовский р-н, с. Ромашково, Заречная, 26
Американская кухня, круглосуточно, фастфуд, бургеры, сэндвичи
Звенигород, Московская, 46
Китайская кухня, доставка, вайфай, вок, парковка
Одинцово, Можайское ш., 133а, ТЦ Westore
Европейская кухня, итальянская кухня, доставка, паста, пицца, сэндвичи
Звенигород, Московская, 18а
Марк и Лев
Европейская кухня, азербайджанская кухня, русская кухня, доставка
Звенигород, Фрунзе, 28
Европейская кухня, кондитерские, русская кухня, украинская кухня
Одинцовский р-н, Рублево-Успенского ш., пос. Николино
Европейская кухня, итальянская кухня
Одинцово, Дениса Давыдова, 7
Европейская кухня, пивные рестораны, доставка, бизнес-ланч
Одинцово, Свободы, 1
Европейская кухня, японская кухня, паста, суши
Одинцово, Молодежная, 46
Фастфуд, сэндвичи, стритфуд
Звенигород, Пролетарская, 40а
Европейская кухня, грузинская кухня, русская кухня
Одинцово, Амбулаторная, 64
Европейская кухня, русская кухня, доставка, бизнес-ланч, парковка
Звенигород, Украинская, 8
Итальянская кухня, китайская кухня, японская кухня, доставка, пицца, суши
Звенигород, Московская, 19
Европейская кухня, русская кухня
Звенигород, Лермонтова, 1, гостиница Heliopark Thalasso
Русская кухня, бизнес-ланч, завтраки, детское меню
Звенигород, Комарова, 13
Немецкая кухня, пивные рестораны, вегетарианское меню
Одинцовский р-н, дер. Семенково, участок 1, стр. 1
Европейская кухня, итальянская кухня
Одинцовский р-н, пос. Новоивановское, Западная, 11, ТВЦ «Сквер»
Европейская кухня, узбекская кухня, японская кухня
Одинцовский р-н, пос. Жуковка, Ильинское ш., влад. 1
Ресторан на Рублево-Успенском шоссе
Лучшие рестораны — рейтинг, адреса и телефоны
55 отзывов • Жуковка, 186а • 8 (495) 635-79-82 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Чечевичный суп с баклажанами из постного- восторг!! Особенно, если табаско добавить! Антураж конечно уже не актуален, в обеденное время явно народ…
75 отзывов • ₽₽ • Рублёвское шоссе, 62 • 8 (499) 929-96-12 • ежедневно с 11:00 до 13:00
Вообще не понравилось. Лимонад не вкусный, утка пережаренная вся в масле, том ям с сырыми шампиньонами. Не советую
46 отзывов • ₽₽ • Жуковка, 71 • 8 (495) 635-33-94 • будни с 08:30 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00
Здесь всё вкусно-специфика района.сервис отличный, все на позитиве. Парковочных мест разве что мало у «Веранды»
27 отзывов • ₽₽ • Рублево-Успенское шоссе, д.Жуковка, 205 • 8 (495) 777-90-21 • пн–чт с 08:00 до 00:00; пт–вс с 08:00 до 04:00
47 отзывов • ₽₽ • Барвиха, 85/1 • 8 (495) 739-25-86 • ежедневно с 10:00 до 22:00
26 отзывов • ₽₽ • Жуковка, 69 • 8 (495) 635-81-33 • ежедневно с 12:00 до 00:00
33 отзыва • ₽₽ • Жуковка, 54Б • 8 (495) 651-43-75 • ежедневно с 12:00 до 00:00
26 отзывов • ₽₽ • Жуковка, 74с1 • 8 (495) 635-48-60 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Интерьер понравился) и еда вкусная очень)
18 отзывов • ₽₽₽ • Жуковка, 201 • 8 (800) 555-04-35 • вт–вс с 12:00 до 05:00; пн с 12:00 до 00:00
20 отзывов • ₽₽ • Барвиха, 114с4 • 8 (495) 225-88-85 • ежедневно с 12:00 до 23:00
5 отзывов • ₽₽ • Жуковка, 57 • 8 (495) 545-43-49 • ежедневно с 12:00 до 00:00
1 отзыв • ₽₽ • Барвиха, 114с2 • 8 (495) 225-88-86 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Потрясающий тар-тар и тунца и сибас с медово-горчичном соусе! Рай во рту!😍
Жуковка, 207, 9-й км Рублево-Успенского шоссе • 8 (495) 407-08-37
Aviv – загородный ресторан, предлагающий стопроцентно кошерную еду и возможность широко отпраздновать любое памятное событие. Заведение…
Рублёвское шоссе, 62 • 8 (495) 120-40-68 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Барвиха Luxury Village. Рублево-Успенское шоссе, 114 • 8 (926) 410-20-48 • ежедневно с 12:00 до 23:00
Wine and Crab — ресторан, сосредоточенный на двух титульных продуктах: крабах и вине. Крабов в ассортименте 9 видов (больше, чем в каком-либо…
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Ресторан на Рублево-Успенском шоссе — цены
Самые популярные особенности найденных мест: поминки, кальян, заказ столиков, торты, организация кофе брейков, восточная кухня, узбекская кухня, средиземноморская кухня, вегетарианская еда, русская кухня.
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.
Добавить ресторан — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.