какие торты покрывают зеркальной глазурью

Гляссаж: покрытие для торта и пирожных зеркальной глазурью

Завораживающая зеркальная глазурь на десертах может взбудоражить ум домашних кулинарочек.

И честно сказать, ранее я думала, пока не попробовала ее сделать самостоятельно в домашних условиях, что такие торты, «одетые» в глянцевую глазурь – простой фотошоп.

Ну а как может быть торт таким лощеным, гладеньким и отражающим, как зеркало. Оказывается, что может, да и у каждой может получиться с первого раза.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Готовый торт в зеркальной глазури

Только вот приготовить – половина дела. А как же теперь, то нанести ее на торт, чтобы получить такую потрясающую глянцевую красоту? А очень просто, только нужно знать технологию, о которой мы и поговорим сейчас, и испечь «подходящий» тортик (суфле, муссовый).

Итак, волнующий момент в процессе приготовления. Торт ожидает украшения, а глазурь готова, прикрыта пищевой пленочкой и дожидается своего «выхода» из холодильника.

Секреты зеркального гляссажа

Потрясающие зеркальные десерты будоражат умы до сих пор даже тех, кто уже самостоятельно попробовал создавать подобные шедевры. Пара недостатков зеркального покрытия все существует:

Остальные секреты и тонкости нанесения капризной глазури допустимо узнать из самого процесса, представленного ниже.

Ингредиенты

готовый выравненный торт (замороженный)

Инвентарь

блендер или миксер

решетка либо подставка под торт

Процесс заливки пошагово

«Выпускаем» глазурь из холодильника. Не снимая пленки, ставим на разогрев в микроволновую печь или же на водяную баню. Нам необходим продукт температурой около 35° (лучше измерить температуру специальным приспособлением).

Хранить цветную глазурь допустимо в любой удобной посудине, главное, прикрытой.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Зеркальная глазурь хранится в стеклянной плотно закрывающейся посудине

Не стоит перегревать цветную смесь, поскольку глазурь будет долго потом остывать на торте, и не закроет плотно коржи.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Жидкая цветная глазурь

Теперь принимаемся снова за блендер. Нам нужно пробить смесь еще раз, избегая возникновения пузыриков на поверхности. Если все же образовались – процедите смесь через сито.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Приводим глазурь в «рабочее» состояние

Вынимаем замороженный десерт из морозильной камеры, и далее из формы, если он хранился в исходном положении выпекания.

Стоит отметить: Не держите долго в руках торт либо пироженки, иначе образуется конденсат на изделии, который испортит покрытие зеркальной глазури. А благодаря теплым рукам, возникшие при замораживании неровности на торте, можно сгладить пальчиками.

Подготовим решетку, на которую установим замороженный десерт: торт либо пирожные. Под решетку поставим емкость, куда стечет избыток цветной глазури.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Под изделием должна стоять решетка, которая пропустит излишки гляссажа

Далее просто заливаем поверхность, придерживаясь середины, либо выливать постепенно жидкость по периметру, чтобы обтянуло гляссажем боковушки изделия.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Процесс заливки кондитерского изделия глазурью

Если тортик немного не правильной формы, и нам нужно, чтобы гляссаж обхватил его нижние края, то установим основание на своеобразный пьедестал. То есть на все, что есть под рукой на кухне, но меньшего диаметра.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Пьедестал для торта из подручных средств

Хотя, если нет уверенности в собственных действиях, то для первых кулинарных подвигов, можно и оставить, чтобы не испортить кулинарное произведение.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Смахивание излишек глазури с поверхности торта

Немного подождем, пока схватится на изделии глазурь. Торт ведь был заморожен, поэтому это произойдет крайне быстро.

Далее поднимем выпечку на руки, и завернем свисающие сладкие ниточки и наплывы на нижнем крае торта под низ. Это можно сделать тем же ножом или шпателем.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Подравнивание краешков застывшей глазури на десерте

Так же аккуратно, придерживая торт шпателем и рукой снизу, перенесем его на подложку, которая станет презентационной основой.

Отправляем глянцевый десерт снова в холодильник на несколько минут, чтобы зеркальная глазурь схватилась окончательно.

Вынимаем вкуснятину из холодильника, и принимаемся за украшения.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Процесс украшения кулинарного шедевра

В качестве украшения допустимо использовать все, чего душе пожелается. Ведь главное, что у нас получилось приготовить зеркальную глазурь, и удачно покрыть ею десерт.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Готовый торт под зеркальной глазурью с украшениями

С зеркальной глазурью можно проделывать разнообразные «фокусы», которые придутся по вкусу любителям изысканных кулинарных шедевров. О чем мы детально расскажем и покажем на фото здесь.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Леопардовый окрас зеркальной глазури на торте

Главное, перед подачей десертик к столу, выдержите время его размораживания до нескольких часов, чтобы гости не хрустели мерзлой вкусняшкой.

Среднее время длительности размораживания тортов (диаметром около 20-26 см) – 5-6 часов, пирожные тают уже за 3 часа в условиях температурного показателя холодильника.

Будем радоваться вместе за ваши достижения в создании кулинарных шедевральных десертов! Поделитесь в комментариях, что у кого получилось.

Источник

Как приготовить бисквитный торт с зеркальной глазурью

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Шеф-кондитер Виктория Ткаченко в кулинарной школе «Еда‑Повсюду» показала мастер-класс по созданию авторского бисквитного торта Coffe-banana с зеркальной глазурью – гляссажем. Такой торт с ночным небом и звездами отлично подойдет на праздничный стол на Рождество.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Сначала готовят коржи из бисквита. Для создания бисквита нужно 5 яиц, 170 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя при использовании какао, 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха, 140 грамм муки, 20 грамм какао.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. В три приема добавить сахар. Взбить до плотной белой меренги. Затем вмешать лопаткой желтки и подсолнечное масло. Просеять в три приема муку с какао и разрыхлителем. Выпекать на режиме «верх-низ» при температуре 180 С° около 30-35 минут. Вынуть бисквит из духовки, дать остыть 20 минут, затем перевернуть его и разрезать на три части.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Для кофейного мусса нужно 110 грамм молока, 5 грамм зернового кофе, 100 грамм белого шоколада, 12 грамм желатина, взбить 100 грамм холодных сливок 33% жирности.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Вскипятить молоко с кофе и шоколадом. Замочить желатин до набухания. Взбить сливки. Растворить желатин в смеси молока с кофе и шоколадом и дать остыть. Вмешать смесь в сливки лопаткой. Оправить в холодильник на 2 часа.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Шоколадным муссом можно пропитать коржи.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

На фото: первый корж покрывают кофеным муссом

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Для бананового компоте нужно 200 грамм банана, 150 грамм тростникового сахара, ваниль, 100 грамм сливок 33% жирности. Сначала нужно растопить сахар до состояния карамели. Вскипятить сливки. Размять банан. Влить осторожно сливки в карамель, помешивая. Добавить банан и ваниль. Затем все отправить в морозилку на 2 часа.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

На фото: банановое компоте в сухой карамели выкладывают вторым слоем

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Для гляссажа нужно 75 грамм воды, 150 грамм сиропа глюкозы, 150 грамм сахара, 100 грамм сгущенного молока, 15 грамм желатина, 110 грамм белого шоколада.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Желатин залить водой для набухания. В сотейнике нагреть 100 грамм воды, сахар и сироп глюкозы до 103°С, дожидаемся пенки вверху и немного остужаем, чтобы не сжечь шоколад.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Влить сгущённое молоко и набухший, растопленный в СВЧ печи желатин. Добавить белый шоколад и краситель, при помощи блендера сделать эмульсию, стараясь не вбивать воздух, чтобы на гляссаже не было пузырьков. Охладить смесь до комнатной температуры. Если планируете комбинацию нескольких цветов, перед добавлением красителя разделить массу на необходимое количество частей. Убрать в холодильник на ночь.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Крем-чиз кладут сверху на торт. Для крем-чиза нужно 320 грамм творожного или сливочного крем-чиз сыра Violent или Hohland Cremette, 180 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Мягкое сливочное масло взбить, добавить сахарную пудру, взбить добела. В три приема добавить сыр, сильно не взбивая.

На фото: крем-чиз распределяют по торту под гляссаж

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

На фото: поверхность торта выравнивают с помощью специальных приспособлений

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Перед тем, как покрыть торт гляссажем, его нужно с помощью лопаток поднять на подставку.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Для темного гляссажа нужно 94 грамм какао, 98 грамм воды, 277 грамм сахара, 189 грамм сливок, 11 грамм желатина. Сахар с водой уварить до 105°С, добавить какао. Отдельно вскипятить сливки и влить в сироп. Отсудить до 60°С и добавить желатин. Пробить блендером. Работать с гляссажем при его нагреве до 48-50°С.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Перед покрытием растопить гляссаж до 45°С, его рабочая температура около 38°С. Наносить гляссаж нужно только на замороженный торт. Первый темный гляссаж выливают на торт из банки равномерно, второй светлый распределяют с помощью смоченного в воде ножа.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Для создания золотых пятен нужно взять три части декор-геля и одну часть воды, нагреть до 70°С. Затем капнуть на поверхность торта в нужных местах.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Завершают рисунок с помощью белых полос, которые делают узким наконечником шприца, водя рукой с размахом и заходя за поверхность торта.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

После того, как рисунок готов, снизу убирают лишний гляссаж. Затем торт переносят с высокой подставки с помощью лопаток на постоянную подложку.

На фото: готовый торт

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Шеф-кондитер Виктория Ткаченко преподает искусство приготовления различных тортов и сладостей в кулинарной школе «Еда‑Повсюду». Ткаченко следит за модными тенденциями в приготовлении и украшении тортов. На ее уроках научат создавать красивые и вкусные сладости, которые можно готовить для близких и на продажу.

На фото: участники мастер-класса с сертификатами

Источник

Зеркальная глазурь: ошибки

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Зеркальная глазурь — эффектное, глянцевое, благородное покрытие тортов и пирожных! Но насколько она красива, настолько и капризна! Разбираем самые частые ошибки при её приготовлении. Теперь ваши сладости будут идеальными!

Давненько мы не пополняли раздел «Теория», а надо! И сегодня посвятим нашу статью зеркальной глазури, точнее, самым распространённым ошибкам, возникающим при её приготовлении. Поможет нам в этом профессиональный обучающий портал для кондитеров The Chef! Ребята ответили на вопросы, которые чаще всего мучают начинающих кондитеров, приступивших к покорению зеркальной глазури, или, на языке мастеров — гляссажа. Мы объединили эту информацию с опытом хозяйки сайта Pteat.ru, и у нас получился отличный сундучок полезных советов!)

Рецептов зеркальной глазури масса, и количество только множится. Карамельная, на желатине, сгущёнке, сливках, пектине, ягодном пюре… У нас на сайте тоже есть тройка — цветная, шоколадная и карамельная зеркальная глазурь. Самые простые, рабочие, ходовые рецепты. И вроде всё выверено до мелочей, описано в подробностях, но, так или иначе, случаются неприятности: то стечёт с боков, то ляжет волнами или с проплешинами, то потеряет блеск, то… В общем, на поверку оказывается, что гляссаж — парнем с норовом!

Если кто забыл правила работы с зеркальной глазурью, напомним.

А теперь — собственно, ошибки.

Глазурь стекает с боков торта — полностью или почти полностью

Ну, во-первых, возможно, вы поторопились и не дали ей «созреть». Дело в том, что желатину нужно время, чтобы заработать в полную силу. Это 6-7 часов. Именно поэтому гляссаж готовится заранее. А лучше вообще настоять глазурь в течение 12 часов, чтобы уж наверняка) Нет, серьёзно, в ведущих кондитерских школах именно столько времени и отводится на «созревание» глазури. И ещё — если волнуетесь, начинайте с рецептов глазури на тёмном шоколаде: они крепче и быстрее схватываются на торте.

Во-вторых, вполне вероятно (хотя вы сейчас будете это отрицать)), ваш торт оказался недостаточно холодным. Для лучшего сцепления торт должен быть прямо-таки ледяным! Поэтому вынимайте заготовку из кольца или формы, снова убирайте в морозилку на некоторое время и только потом заливайте гляссажем, потому что за то время, что вы будете доставать торт из кольца (что ввиду отсутствия практики может быть весьма затруднительным), он успеет вобрать немного комнатной температуры и будет уже не таким холодным.

Третье — конденсат. Да, опять же, пока мы возимся, вынимая торт из формы, от разницы температур он успевает покрыться мельчайшими капельками воды. И они тоже будут мешать хорошему сцеплению. Поэтому — снова! — долго торт при комнатной температуре перед глазированием не держим и перед самой заливкой протираем его чистой рукой, снимая возможный конденсат.

Глазурь ложится волнами

Ответ тут только один: вы не довели температуру до рабочей — глазурь слишком холодная! Если у вас пока недостаточно опыта, чтобы распознать правильную консистенцию глазури, но вы хотите (что совершенно нормально!) избежать таких проблем, заморозьте немного мусса в небольших формочках и залейте их глазурью перед тем, как глазировать основное изделие. Можно попробовать окунуть в глазурь например, хорошо охлаждённую ложку, но этот тест не всегда верен на 100%.

На глазури — пузыри

Не страшно, но неприятно: страдает эстетическая сторона вопроса. Конечно, пузыри можно прикрыть декором, но наличие их говорит всё-таки о недостаточном уровне профессионализма кондитера в области современных муссовых тортов и о не слишком высоком качестве покрытия. А если вы запланировали дизайн в стиле минимализма, то пузыри попросту испортят вам весь концепт. Короче, в идеале надо учиться покрывать торты гляссажем без пузырей! Появляются они на этапе приготовления глазури, когда вы активно перемешиваете все компоненты. Перед использованием, по технологии, нужно обязательно «пробить» глазурь погружным блендером. Эта процедура, по идее, должна избавить смесь от пузырей, но так получается не всегда. Бывает, наоборот: блендер пузырей только добавляет! Поэтому крайне важно «пробивать» строго по правилам: в высоком стакане, чуть его наклонив и зафиксировав насадку блендера в одном месте, не двигая её туда-сюда. Нужно найти оптимальное положение насадки, при котором блендер будет издавать тихий, характерный звук. Но многое зависит и от самого блендера, от строения его насадки. Иными словами, вам нужно прочувствовать свою технику, подружиться с ней. И это, разумеется, тоже приходит с практикой. А если вы хотите прямо сейчас наглядно увидеть, как именно пробивать глазурь, чтобы избавить её от пузырей, это можно сделать на уроках онлайн-академии The Chef, например, тут или тут.

Глазурь быстро тускнеет на торте!

А это — самая загадочная ошибка, досадная и очень неприятная! Ведь глазурь за то и зовётся зеркальной: она глянцевая, блестит и смотреться в неё можно, как в зеркало! Но часто бывает так, что буквально через несколько минут после покрытия глазурь становится матовой( И ничего с этим уже не поделать. Почему так происходит? Даже шефы признают, что нормального, логического объяснения этому явлению нет. Но подозрения, конечно, имеются!) Самое распространённое мнение — глазурь попросту заветривается, подсушивается. Поэтому опытные мастера советуют как можно быстрее упаковать торт в коробку и уже в ней ставить его в холодильник — размораживаться. Говорят, это помогает сохранить блеск и ту самую «зеркальность». Ещё подмечено, что то, насколько быстро заветрится глазурь, зависит от модели холодильника: чем лучше там внутри всё вентилируется, тем быстрее глазурь становится матовой. В общем, снова и снова — договаривайтесь со своей техникой, в деле кондитерском все эти приборы — не просто машины, а действительно — друзья и помощники!

И ещё! Добавляя в глазурь красители, помните, что полностью их цвет проявляется лишь со временем (около суток), поэтому нельзя оценивать результат сразу же. На торте оттенок может измениться.

Спасибо за внимание!

Если у вас есть вопросы по этой теме, оставляйте их в комментариях, будем стараться помочь всем, чем возможно в условиях онлайн.

Источник

Какие торты можно покрывать зеркальной глазурью?

Почему зеркальная глазурь становится матовой?

Ещё подмечено, что то, насколько быстро заветрится глазурь, зависит от модели холодильника: чем лучше там внутри всё вентилируется, тем быстрее глазурь становится матовой.

Что делать если зеркальная глазурь очень густая?

#3 Если глазурь очень густая даже на рабочей температуре, добавьте в нее 1-2 чайные ложки сахарного сиропа, сваренного из воды и сахара в соотношении 1:1. Если глазурь наоборот слишком жидкая, дайте ей еще немного остыть.

Можно ли замораживать торты с зеркальной глазурью?

Если при нанесении глазури на поверхности торта был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится к следующему утру в холодильнике. В морозилке все останется стабильно.

Почему глазурь не блестит?

глазурь не блестит – может быть в двух случаях: или не добавили лимонный сок (кислоту) в глазурь (при вышеуказанном соотношении белка и сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока, если добавить больше – глазурь будет хрупкой), или слишком долго взбивали.

Можно ли замораживать Гляссаж?

Большое преимущество этого рецепта в том, что глазурь можно замораживать. Если при нанесении на торт глазури на поверхности был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится, если оставить торт в холодильнике на ночь.

Можно ли замораживать Муссовый торт покрытый глазурью?

Нельзя. Муссовые замораживают без велюра. Только потом покрывают велюром. Можно, ничего не изменится.

Можно ли замораживать шоколадный торт?

После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. … Можно замораживать собранные торты, но только без финишного покрытия.

Что делать если шоколадная глазурь не застывает?

Шоколадная глазурь не застывает на выпечке, что делать?

Как хранить Муссовые пирожные?

Источник

Торт с зеркальной глазурью — 6 рецептов

Настоящим кулинарным хитом последнего времени является торт с зеркальной глазурью (он же гляссаж). Многие домохозяйки, видя красивое, блестящее покрытие десерта, думают, что его сделать под силу только профессионалам. Хотя оформить подобный декор можно и дома, если знать пару хитростей.

Базовый рецепт домашней зеркальной глазури

Создание гляссажа – нелегкая задача. Однако такое покрытие способно превратить в шедевр самый обычный торт или пирожное.

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Из указанного списка продуктов тяжелее всего найти сироп. Существует способ, как сделать зеркальную глазурь без него. Допускается замена на жидкий мед или сироп собственного приготовления. Для него понадобится 350 г сахара, 155 мл горячей воды, щепотка соды и 2/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Остатки можно хранить в холоде несколько дней. Но перед использованием смесь необходимо прогреть и взбить.

Для каких тортов лучше использовать такую глазурь

какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть фото какие торты покрывают зеркальной глазурью. Смотреть картинку какие торты покрывают зеркальной глазурью. Картинка про какие торты покрывают зеркальной глазурью. Фото какие торты покрывают зеркальной глазурью

Чтобы украшение смотрелось эффектно, поверхность десерта должна быть ровной. Поэтому основой могут служить далеко не каждые торты и пирожные. Подойдут муссовые изделия и чизкейки. Но есть способ украсить зеркальной глазурью и любой другой торт. Однако для этого придется предварительно выровнять поверхность. Таким промежуточным покрытием может стать шоколадный ганаш. Если планируется украшать торт светлым гляссажем, то лучше для выравнивания использовать белую глазурь.

Как правильно покрыть торт

Вторым по важности этапом идет распределение зеркальной глазури по готовому изделию. Если нарушить технологию, то можно испортить даже идеальный гляссаж.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *