ресторан русской кухни новгород великий

Русский ресторан в Великом Новгороде

Лучшие русские рестораны — рейтинг, адреса и телефоны

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

229 отзывов • ₽₽ • Россия, Софийская сторона, улица Мерецкова-Волосова, 7/1 • 8 (816) 290-98-62 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Очень вкусно, добавить нечего. Привозят всегда вовремя, блюда всегда разные. Коллектив доволен!)

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

31 отзыв • ₽ • микрорайон Кречевицы, 155 • 8 (911) 600-27-06 • будни с 07:00 до 05:00; сб с 13:00 до 05:00; вс с 13:00 до 23:00

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

109 отзывов • ₽₽ • Газон, 2 • 8 (816) 277-71-92 • ежедневно с 12:00 до 00:00

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

80 отзывов • ₽₽ • Юрьевское шоссе, 6а • 8 (816) 294-60-60 • круглосуточно

Очень долго ждать заказа, сидим уже 50 минут. Ингридиенты в солянке не соответствуют меню. Путаница в колличестве заказанных блюд.

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

67 отзывов • Набережная Александра Невского, 22/1 • 8 (816) 250-07-77 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 06:00

Очень порадовали цены. Кухня на уровне, антураж приятный. Спокойно и хорошо

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

2 отзыва • Большая Московская, 24 • 8 (816) 294-88-38 • ежедневно с 12:00 до 00:00

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

33 отзыва • Набережная Александра Невского, 19 • 8 (816) 263-43-27 • круглосуточно

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

62 отзыва • ₽₽ • Мерецкова-Волосова, 1 • 8 (816) 273-08-79 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Какое-то заведение для вывода в свет престарелых бабищ. Сидят парочки пузанов, с пафосом цедят бокал вина, никто не ест. Возможно потому, что…

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

9 отзывов • ₽₽ • Новолучанская, 14 • 8 (816) 273-05-99 • ежедневно с 11:00 до 23:00

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

г пр-кт Александра Корсунова, д 14а • 8 (911) 600-27-63 • пн–чт с 12:00 до 00:00; пт с 12:00 до 02:00; сб с 14:00 до 02:00; вс с 14:00 до 00:00

Просторный зал с танцполом. Широко представлена балканская кухня с разнообразным меню. Банкетный зал способен принять банкет до 200 человек или фуршет…

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

2 отзыва • ₽ • Большая Московская, 67Б • 8 (816) 263-50-42 • ежедневно с 12:00 до 02:00

Ужаснейшое заведение! Отмечали свадьбу,нам нахамили и выгнали раньше времени! Кухня оставляет желать лучшего, рыба в кляре вообще не съедобная!!

Колмовская Набережная, 3 • 8 (816) 268-02-54 • ежедневно с 12:00 до 20:00

Псковская, 15 • 8 (816) 276-40-34 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Русский ресторан в Великом Новгороде — цены

Чаще всего люди ищут «русский ресторан», но встречаются и другие формулировки, например, рестораны русской кухни.

Самые популярные особенности найденных мест: поминки, кальян, заказ столиков, торты, организация кофе брейков, постная еда, болгарская кухня, югославская кухня, итальянская кухня, японская кухня.

Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.

Ру́сская ку́хня — традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы древнеславянской кухни, а также блюда различных народов, населяющих Россию.

Вели́кий Но́вгород (до 1999 года официальное название — Но́вгород) — город на северо-западе России, административный центр Новгородской области, Город воинской славы.

Добавить ресторан — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Источник

Медвежатинки отведайте, гостюшки дорогие! Хотите вкусно поесть — поезжайте в Великий Новгород

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

Во многих странах мира гастрономический туризм по популярности уступает лишь пляжному отдыху. Отправляясь в путешествие, люди хотят хорошо отдохнуть, познакомиться с достопримечательностями и попробовать местную кухню. Россияне — не исключение. Однако в самой России гастрономический туризм только начинает развиваться. Одним из лидеров этого направления стал Великий Новгород. «Лента.ру» побывала на гурме-фестивале, в пятый раз проводимом в этом старинном русском городе.

Особенности национального общепита

— Чудесный город, вот только поесть там негде, — узнав, что я собираюсь в Новгород, поделилась опытом знакомая. — Были там с подругой года четыре назад, еле нашли в центре приличный ресторан, чтобы поесть.

История обычная. Во многих старинных русских городах и сама сталкивалась с тем же. Можно найти «Макдоналдс», относительно неплохую пиццерию или суши-бар, где-то даже «французский» ресторан, но если вы под впечатлением от старинного монастыря, музея деревянного зодчества, помещичьей усадьбы, да что там, если, умилившись тихой прелестью среднерусской возвышенности, вы захотите съесть что-нибудь исконно русское, родное, аутентичное… вас ожидает разочарование. Все тот же унылый борщ, пельмени из коробки да квас.

Меню может быть и более разнообразным, но в нем, скорее всего, не окажется каких-то особенных местных блюд, ради которых захотелось бы сюда вернуться, рассказать о них друзьям, попросить рецепт, выставить фотографии в Instagram…

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

«Дорога из Санкт-Петербурга в Москву шла, как известно, через Новгород. Мы подняли путевые заметки знаменитых русских писателей — в частности, Александра Радищева и Михаила Пришвина. И обнаружили, что ямщики часто брали в дорогу кусок говядины, завернутый в свежий капустный лист. К этому нехитрому блюду мы добавили лепешку из перловой муки и взвар из соленых огурчиков и сметаны, или, как ее раньше называли, «забелы»».

Евгения Кручина — шеф-повар ресторана IIe de France

РЕЦЕПТ: Говядину, филе или тонкий край, нарезать на небольшие куски, хорошо отбить, приправить перцем и сушеными размолотыми ягодами рябины и обжарить на сковороде. Соль добавить уже после обжаривания, чтобы мясо осталось сочным. Из ячневой муки, дрожжей, соли и воды замесить густое, как сметана, тесто и выпечь лепешки. Для взвара огурцы мелко нашинковать, заправить сметаной и укропом. Соединить все ингредиенты: лепешка, взвар, мясо, опять лепешка, взвар, мясо, лепешка. При желании блюдо можно завернуть в капустный лист. Подавать с глинтвейном.

К примеру, знаменитые пожарские котлеты, которыми всякий раз лакомился Александр Сергеевич Пушкин, проезжая старинный русский город Торжок — «на досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке», — оказались тощими, жирными с прилипшими по периметру влажными сухарями. Да и найти их в Торжке было непросто.

Впрочем, бывают и исключения.

Бред как двигатель прогресса

У новгородцев инициатива и предприимчивость в крови (за что им не раз ту кровь и пускали в темные времена). Пять лет назад новгородский центр развития туризма «Красная изба» решил провести в городе гурме-фестиваль.

— Идея нам самим казалась бредом, — рассказывает директор центра Марина Лебедева — О настоящем фестивале мы в тот момент даже не думали, хотелось просто немного встряхнуть город. Чтобы скатерти погладили, дырки на салфетках заштопали, чтобы официанты не хамили и еда стала более-менее съедобной.

Неожиданной затеей удалось увлечь местных рестораторов. Пригласили нескольких известных иностранных шеф-поваров, оплатив им дорогу, пребывание и культурную программу. Мастер-классы мэтры провели бесплатно. И началось движение: подтянулись местные СМИ, включилась городская администрация, объявились спонсоры… Но, главное, идею оценили сами новгородцы. В течение нескольких дней в рестораны, участвующие в фестивале, было не попасть.

Первый опыт показался столь удачным, что новгородский гурме-фестиваль решили сделать ежегодным. Раньше рестораторы и повара по большей части «варились в собственном соку», не особенно интересуясь, чем заняты их коллеги. Ресторанный бизнес — и не более того. Люди едят, ну и ладно. Фестиваль разбудил рестораторов. Встречи с зарубежными коллегами — задели поварское самолюбие. А что, разве мы хуже! Все стали что-то искать, пробовать, придумывать, стараться. Сыграл роль и дух соревнования.

А потом как-то всем сразу стало понятно, что пора двигаться дальше. Нужна не просто вкусная и интересная еда, нужна своя — новгородская кухня. Благо есть кому готовить и где можно поесть в приятной обстановке. Пятый гурме-фестиваль было решено отдать традиционной новгородской кухне.

По модной средневековой технологии

Строго говоря, такого понятия, как «новгородская кухня», нет. Исторически ее блюда мало чем отличались от блюд Московской Руси — щи, кулебяки, пареные овощи, томленая свинина… Главное в блюдах то, что готовили их просто, но долго: томили в печи.

Протапливали печь рано с утра, потом вытаскивали большие угли, маленькие оставляли и чуть-чуть приоткрывали заслонку, чтобы была тяга. В горячую, но на излете топки печь ставили горшки с кашей, щами или мясом. И долго-долго томили — часов по шесть. Этот метод приготовления блюд сродни очень модной сейчас кулинарной технологии sous-vide, когда продукт готовится в специальном оборудовании в вакуумном пакете очень долго (от 4 до 16 часов) при невысоких температурах (80-110 градусов). Считается, что такая пища особенно полезна для здоровья.

Но некоторые особенности в новгородской кухне все же были. Озеро Ильмень славилось рыбой. Там ловили щуку, судака, форель. А в XIX веке в селе Никольское Новгородской губернии был открыт первый в России рыбозавод. Соответственно, традиционно было много блюд с рыбой. К тому же Новгород был торговым, значит, купцы постоянно привозили заморские продукты, грецкие орехи, например. Или ту же тыкву — уже в XVII веке. Есть сведения, что из Новгорода в Скандинавию шли обозы с тыквой.

Кстати, почему-то на фестивале никто не представил новгородские сладости. Например, такую знаменитую, как сульчины — конвертики из ржаного теста, начиненные пшенной кашей, которые едят, обильно полив растопленным сливочным маслом. По легенде, Екатерина II, следуя из Петербурга в Москву, остановилась в Новгороде, и ей как раз подавали сульчины, которые очень ей понравились.

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

Обед на «работорговце»

От Москвы до Чудово всего три часа, если на «Сапсане». И еще час на маршрутке сквозь пургу и снежные заносы до Новгорода. Добралась к обеду. Так что кормить меня начали немедленно, без разминки и вступительного слова.

Трехмачтовый ресторан «Фрегат Флагман» вмерз в лед Волхова на торговой стороне, напротив Новгородского кремля. Выяснить происхождение «Фрегата», из-за многочисленных надстроек больше похожего на судно работорговцев, мне не удалось.

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

«Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. Первоначально это был фарш из белой рыбы, который отваривали и начиняли им самые разные блюда: пироги, кулебяки, зразы. Мы наше тельное украсили грецкими орехами. Новгород много торговал с Константинополем, и грецких орехов у нас на базарах всегда было изобилие».

Николай Бикетов — шеф-повар кафе My Kitchen

РЕЦЕПТ: Приготовить фарш из филе судака, добавить лук и укроп. Посолить, поперчить. На фарш выложить печень трески, размятую со сливочным маслом. Свернуть все в тугой рулет и готовить на пару или запекать 15-20 минут. Приготовить густой крем из тыквы. Испечь тонкие блинчики, заменив часть пшеничной муки на льняную. Подавать с баклажанной икрой и свеклой с чесноком. Из напитков к тельному лучше всего подходят сбитень и белое вино.

В кормовой части «Флагмана» располагается зал «Русская душа». Блюда, которые там подают, позиционируются как классика русской кухни. Среди прочего: «Строганина из лося», «Вертуны из птицы с черносливом и сливочным сыром», «Уха из ильменского ерша с улитками из слоеного теста», «Перепелки, фаршированные печенью и грибами, с жареными грушами на гарнир», а на сладкое «Варенец с гренками и вареньем».

Мне понравились «Щи купеческие» из трех видов мяса: говядины, свиных ребрышек и куриной ножки с аппетитным кусочком поджаренного бекона.

Среди фестивальных блюд было несколько супов. Например, кафе «Суп» представляло еду новгородских воинов в виде «Густого пшенного супа с растомленной говядиной, большим количеством сливочного масла, шкварками и луком». А ресторан Сafé le Chocolat приготовил «Солянку рыбную»: рыбный бульон, картофель, соляночный брез, лосось, судак, треска, лимон, каперсы, оливки, зелень, сметана.

Щи из «Фрегата Флагмана» в конкурсе не участвовали, хотя были вполне русским блюдом. Такие хорошо сварить зимой за городом и кормить им мужа и детей, вернувшихся в снегу с горки или с катка.

На конкурс же «Фрегат Флагман» представил другое блюдо: филе судака, запеченное в слоеном тесте с капустой. Мне понравилось, что судак был крупными кусками, и его хорошо можно было распробовать. Капуста — квашеная, а тесто нежное и мягкое. Запивала я рулет белым вином. И, кажется, малость перебрала.

И шо я в тебя такой влюбленный!

Хозяйка кафе «Малиновка» Лариса Ивановна Ламбринова родом из Донецка. Ресторанным бизнесом занимается более 30 лет, держит семейное кафе, потому что считает, что только у семейного кафе есть душа.

«Когда мы едим, мы чувствуем себя счастливыми. А минуты, проведенные за столом, подобны минутам, проведенным в раю», — утверждает хозяйка «Малиновки» и старается во всем этому утверждению соответствовать.

Для конкурса в «Малиновке» приготовили блюдо под названием «Дары Коростыни». Коростынь — небольшая деревня на берегу озера Ильмень. С давних времен она славилась своими садами. Известно, что именно в Коростыни в 1499 году был самый большой и старый сад в новгородских землях — 970 вишневых и 60 яблоневых деревьев! А в 1629 году в трех княжеских садах уже росло 4102 вишни, 166 яблонь и 6 грушевых деревьев.

В кафе «Малиновка» подают блюда традиционной русской, белорусской и украинской кухни. Например, готовят драники — обязательно в темноте, чтобы лук на свету не синел. А еще могут сделать 26 видов вареников. Ну и медовик у них был очень вкусный — намного лучше того, что я ела в московских кафе.

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

Медвежьи ребрышки и хреновушка в графинчике

О Бергах нам рассказал посадник Сбыслав, проводивший экскурсию по новгородскому Детинцу. Берги — старинная новгородская купеческая семья. Знаменитая и уважаемая. Дом, в котором находится теперь ресторан, был построен в 1868 году и принадлежал купцу 2-й гильдии Эмилию Ивановичу Бергу. Эмилий Иванович торговал табаком, пенькой, а также владел водочным заводом. В конце XIX века дом был доходный. Второй и третий его этажи сдавались под квартиры, а на первом располагалась аптека. В собственности Берга дом находился до 1922 года.

Интерьер ресторана чем-то напомнил мне квартиру другого знаменитого фабриканта XIX века — Алексея Ивановича Абрикосова, владельца кондитерской фабрики. Высокие потолки, обои с позолотой, зеркала в резных рамах, тяжелые шторы в дверных проемах, на стенах — фотографии, на столике — граммофон, у входа — «сундук желаний», в который гости могут опустить записочку на счастье.

Меню ресторана тоже выдержано в духе XIX века. Здесь можно попробовать солянку с грудинкой и говяжьими почками, и телячьи щечки, и блинчики со щучьей икрой, а на праздник заказать целого осетра, фаршированного гречневой кашей.

— А давайте для конкурса сделаем медвежатину! — предложила Виктория Селиверстова, хозяйка ресторана. Шеф-повар Денис Мельников ее поддержал: в XIX веке осетрина и медвежатина считались элитными блюдами, и готовить их допускали только очень опытных поваров.

Медвежатина — сезонное блюдо. В пищу идет мясо осеннего медведя, который уже нагулял жир. По просьбе ресторана местный охотник Павел добыл двух медведиц. Шкуру и сало после разделки оставил себе, мясо сдал поварам. Перед поступлением в ресторан мясо прошло санитарную экспертизу. Из самой вкусной части медведя — ребер и лап — шеф-повар Денис сделал блюда на конкурс, остальное пошло на «Котлеты из медведя с брусничным соусом и гречей» (550 рублей), постоянно присутствующие в меню ресторана.

Конкурсное же блюдо «Бергский купеческий обед», кстати, победившее в городском интернет-опросе, готовилось так. Мясо медведя выморозили в течение трех дней. Затем замариновали в красном вине с пряностями — можжевеловыми ягодами и имбирем. После чего запекали при температуре 80-85 градусов в течение 14 часов. В результате мясо получилось нежным и ароматным, легко отделялось от косточек и буквально таяло во рту. Считается, что при технике sous-vide происходит преобразование мышечного коллагена в желатин, поэтому любое мясо становится очень мягким.

На гарнир к медвежатине подается картофель, как это было принято два столетия назад. И брусничный соус.

— Что будете пить? Настоечку? Хреновушку? — заботится о дорогих гостях хозяйка ресторана. — Хреновушку принесите в графинчике…

Кулебяка по-новгородски

Zavod Bar — это гастрономический бар при одном из старейших ликеро-водочных заводов России. Завод «Алкон» основан в 1897 году новгородским купцом Иваном Корсаковым. В этом ресторане я обедала перед отъездом в Москву. Перед обедом зашли в купеческую лавку, где можно купить самые разные спиртные напитки местного производства, варенье, натуральный мед, чаи и травные сборы, а также изделия из дерева ручной работы, чайные наборы с подстаканниками, хрусталь, подставки из дерева под стопки и многое другое.

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

«Василий Буслаев — богатырь, один из героев наших новгородских былин. Мы подумали, какое блюдо могло бы олицетворять его богатырскую силу. И выбрали рубленое мясо. Оно вкусное, нажористое и недорогое — потому в старину его и ели работящие люди».

Наталья Щанникова — директор ресторана «Россия»

РЕЦЕПТ: Взять свинину, как для котлет, и провернуть ее в фарш. Фарш выложить в форму, выстланную фольгой и смазанную растительным маслом. На мясо выложить слой тертой тыквы, на тыкву — слой творожного сыра. Каждый из слоев предварительно посолить и поперчить по вкусу. Скатать все в рулет. Запекать в духовке 30 минут при умеренной температуре. Пока мясо печется, приготовить «подушку» из овощей. Для этого потушить репу, тыкву, морковь и корень сельдерея, овощи приправить солью и розмарином. Готовый рулет разрезать на куски, выложить на овощи. Подавать с брусничным или клюквенным морсом и медовухой.

Центр бара — русская печь. В ней шеф-повар ресторана Александр Борисов готовит щи, бефстроганов и кулебяку.

Кулебяка — фирменное блюдо бара. Чтобы научится его готовить точно в соответствии с русской традицией, Александр брал уроки у известного историка кухни и реконструктора старинных русских блюд из Санкт-Петербурга Максима Сырникова.

— В древности на Руси каждый мог испечь себе кулебяку. Это было очень доступное блюдо. Вместе с тем у разных сословий и кулебяки были разные. Крестьяне, например, пекли ее в один слой — с капустой или грибами. Купцы и зажиточные горожане — в 2-3 слоя, добавляя мясо или птицу. А на царских пирах кулебяки подавали в четыре-пять слоев, в них могли сочетаться и птица, и рыба, и печень, — делится знаниями шеф-повар Zavod Bar.

Подали кулебяку с соусом из хрена. А запивали алкогольным сбитнем. Сбитень был душистый, медовый, с щедрым куском лимона. Подавали его в стаканах с подстаканниками. После обеда захотелось пригреться у печки и поспать часок-другой.

Серые щи

Главное блюдо новгородской кухни — серые щи. В старину это блюдо называли «щенник» и готовили повсеместно, особенно в северных землях. В советские годы этот рецепт был почему-то забыт. И только в Новгороде хозяйки как готовили его, так и готовят.

Серые щи готовят из кислой капусты. Но листья берут не белые, с кочна, а внешние — грубые, зеленые, которые сейчас хозяйки обычно выкидывают под берег. Листья эти мелко-мелко рубят — в новгородских деревнях для этого есть даже специальные сечки и корытца. Добавляют к ним немного белокочанной капусты, морковь. Это называется «крошево». Крошево перемешивают с солью и ржаной мукой или крошками черного хлеба и заквашивают как обычную капусту — под гнетом, в собственном соку. Правда, квасится оно долго — 10-12 дней. Все это время его надо протыкать деревянной палочкой, чтобы выпустить газ. Когда же крошево готово, рассол сливают, а отжатой капустной массой, собственно, и заправляют мясной бульон.

Серые щи можно попробовать почти во всех ресторанах Новгорода. Подают их по-разному. Шеф-повар ресторана «На солнце» Михаил Шишов считает, что лучше всего серые щи идут с мясным пирожком и стопкой водки. Лариса Ламбринова, хозяйка «Малиновки», без затей наливает их в глиняный горшочек и щедро сдабривает сметаной. А Денис Мельников, шеф-повар «Дома Берга», подает их в «горшке», выпеченном из хлеба со злаками. Причем в идеале «горшок» этот полагается полностью съесть.

Капусту же для щей повара берут, как правило, у бабушек на рынке. Крошево — настоящий новгородский промысел для пенсионерок. Утром второго дня по дороге во Владычную палату я заехала на Гагаринский рынок посмотреть, как идет торговля крошевом.

Источник

Рестораны русской кухни в Великом Новгороде

Рестораны русской кухни в Великом Новгороде: поедим вкусно!

На Orghost представлены 5 ресторанов русской кухни, в которых вы можете провести романтический ужин, деловую встречу, отметить день рождения или устроить банкет. В каталоге нашего сервиса заведения в Великом Новгороде, в которых вы можете вкусно покушать, провести вечер. Чтобы вы смогли забронировать столик, мы собрали следующую информацию:

Мы собрали 2 отзыва, которые дают возможность оценить интерьер, уровень обслуживания ресторанов русской кухни. Средний рейтинг формируется уже при 1 оценке. С помощью сервиса вы сможете заказать столик в заведении с рейтингами от 1 до 3. Максимальное количество мнений (1) о работе «Кафе-бар Телеграф на улице Людогоща, 2», лучше всего оценили «Ресторан и лаунж-бар HURMA на улице Великая, 16».

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть фото ресторан русской кухни новгород великий. Смотреть картинку ресторан русской кухни новгород великий. Картинка про ресторан русской кухни новгород великий. Фото ресторан русской кухни новгород великий

EMANUALS.ORG инструкции по эксплуатации

Рестораны русской кухни

Найти рестораны русской кухни в Великом Новгороде: список в каталоге 5 предприятий с контактами и рейтингом

Смотрите также

+79517267877, Завокзальная, 3, 1 этаж

+78162998778, Коровникова, 4 к1, 75 офис

+78162500330 +79116063753. Нехинская, 57, 16 офис; 3 этаж

+79602003232, Михайлова, 32

+79506845020 +79602012660, Великая, 18, 3 этаж

+78162676787 +79539007666, Студенческая, 21

Релевантные новости

. «Айдринк», владеющая мобильным приложением iDrink, открыла вакансию «тайного тусовщика». Согласно описанию работы, соискателю необходимо будет «целыми днями ходить по барам, кафе и ресторанам и бесплатно пить через приложение». Вакансия размещена на странице проекта во «ВКонтакте». Сервис iDrink предоставляет платную подписку, по которой пользователь может.

Полевые кухни 9 Мая будут развернуты практически во всех муниципальных образованиях Московской области, сообщается на сайте регионального правительства в пятницу, 4 мая. «В ходе мероприятий всем желающим будут бесплатно раздавать солдатскую кашу (гречневую, перловую), сладкий чай, сухари, а в некоторых муниципалитетах — плов. Всего по Московской области.

В Вашингтоне в седьмой раз арестовали британца, который в течение месяца останавливался в самых дорогих отелях и ужинал в лучших ресторанах города, ни разу не оплатив счет. Об этом сообщает The Times. 21-летний Ник Купер был задержан после того, как заказал бокал односолодового ирландского виски 34-летней выдержки за 1,2 тысячи долларов в одном из.

Зарегистрироваться на портале и управлять всеми данными самостоятельно ( рекомендуется! ):

или добавить без регистрации, воспользовавшись помощью менеджера:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *