ресторан русской кухни оформление
Бургер с салом и суточные щи: 11 ресторанов русской кухни в Москве
От фастфуда до лучшего ресторана России
На мой взгляд, Москва — лучший город для знакомства с русской кухней.
Хотя здесь и много туристов, рестораны за пределами Красной площади рассчитывают в основном на вкусы местных жителей и не боятся предложить гостям что-то кроме щей, пельменей и блинов с икрой.
Вот 11 ресторанов, корнеров на фуд-корте и питейных заведений, которые удивят и туристов, и местных жителей. Сохраните материал в закладки, чтобы заглянуть на щи во время прогулки по Москве.
Ruski
Кратко: выпить водки в шубах с видом на город
Где находится: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 470—3430 Р
Подробнее: на официальном сайте
Ресторан Ruski — самое высокое заведение в Москве, в котором можно попробовать русскую кухню. В центре ресторана — огромная печь-мазанка, в которой варят супы, пекут пироги и томят мясо. Окна в зале панорамные: вид на город открывается не хуже, чем со смотровой площадки в соседней башне «Сити».
В ресторане есть ледяной бар, намекающий на суровость русских зим и нравов: температура воздуха там круглый год поддерживается на уровне −15 °C, а гостям предлагают выпить водки в шубах за барными стойками из настоящих глыб льда. На закуску — моченая репа и красная или черная икра.
Русский паб
Кратко: коктейльный бар с бутербродами в помпезном интерьере
Где находится: Тверской бульвар, 10, стр. 1
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 500—1000 Р
Подробнее: на официальном сайте
Вино и бутылочное пиво — исключительно российского производства, а закуски — с национальным колоритом. Вместо брускетт — бутеры со шпротами, а фри заменила селедка с картошкой. Бургеры тоже есть, но с русскими топингами: салом и груздями.
Забегать сюда на пинту-другую не стоит, а вот для вдумчивой дегустации популярных барных напитков и закусок в авторских вариациях на русскую тему — самое то.
Настоишная
Кратко: экзотические пельмени и настойки из чего угодно
Где находится: Сущевская, 19, стр. 4; Лубянский проезд, 19, стр. 1
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 200—500 Р
Подробнее: на официальном сайте
«Настоишная» — это царство настоек по фиксированной цене: 144 Р за рюмку. Тут есть и классические хреновуха и перцовка, и совсем неожиданные настойки со вкусом борща, бородинского хлеба или кофе. Любую можно взять с собой: настойки разливают в бутылки по 750 мл.
Закуска в основном незатейливая: гренки, орешки и чипсы. Выделяются только пельмени: вместо домашнего фарша они начинены мясом диких животных — медведя, лося, оленя, бобра или верблюда.
Чтобы попробовать что-то новенькое, лучше приходить пораньше: необычные настойки и экзотические пельмени быстро заканчиваются.
Как победить выгорание
Царская охота
Кратко: дичь и дух русского дворянства
Где находится: Рублево-Успенское шоссе, деревня Жуковка, 186а
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 4000—6000 Р
Подробнее: на официальном сайте
Этот ресторан на Рублевке дает возможность почувствовать себя титулованным дворянином, вернувшимся с удачной охоты. В интерьерах царского охотничьего домика предлагают попробовать «трофеи»: заячью печенку, филе изюбра, спинку пятнистого оленя или пару рябчиков.
Для тех, кто предпочитает рыбу, в меню есть традиционные русские деликатесы: стерлядь, зеркальный карп и целый камчатский краб.
Для полного погружения в атмосферу 19 века можно заказать блюда, приготовленные в дровяной печи: котелок разваристой каши с лососем, утку в яблоках или половину поросенка. Звучит не так изысканно, зато порции хватит на двух-трех охотников.
Обломов
Кратко: выпить чаю с баранками в особняке 19 века
Где находится: 1-й Монетчиковский переулок, 5
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 3000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте
Заглянуть в «Обломов» стоит для того, чтобы окунуться в атмосферу дворянского дома. Залы ресторана — это настоящие комнаты старинного особняка, украшенные антиквариатом. Деталей, которые интересно рассматривать, очень много: чугунные утюги, зеркала с патиной, первые фотоаппараты и винтажный фарфор. Все практически как в музее, только без строгих смотрителей, с мягкими диванами и домашней едой — холодцом, оливье и киевской котлетой.
По вечерам каждую пятницу в ресторане проходят традиционные чаепития: девушки в платках и крестьянских сарафанах выставляют самовар и приглашают гостей на чай с баранками, пирожками и тульскими пряниками. Все бесплатно.
Припёк
Кратко: улучшенная версия «Теремка»
Где находится: Лесная, 20, стр. 3
Сколько готовить денег: суп и сытный блин — 500—2500 Р
Подробнее: в «Инстаграме»
Почувствовать себя в имперском прошлом можно и на фуд-кортах. В «Теремке» к гостям обращаются не иначе как «сударь» или «сударыня» и предлагают традиционные русские блюда в формате фастфуда: блины, гурьевскую кашу, питень и березовый сок. Правда, часто это выглядит не очень натурально: чувствуешь неловкость, заказывая блин «e-mail» и пасту «Карбонара» в народных декорациях.
Ресторан Центрального дома литераторов располагается в княжеском особняке: по слухам, в начале 20 века здесь собирались масоны. После революции их место заняли советские писатели, и в здании открылся легендарный буфет: там ели, пили и читали свои произведения Юрий Олеша, Борис Пастернак, Белла Ахмадулина, Булат Окуджава, Александр Солженицын и Василий Шукшин.
Основные залы сохранили облик аристократического салона в готическом стиле — с огромными витражными окнами, резными деревянными панелями и помпезными стеклянным люстрами. А на стенах пестрого зала — бывшего буфета — можно найти автографы и рисунки писателей-шестидесятников.
Гранд-кафе Dr. Живаго
Кратко: советский глянец с видом на Кремль
Где находится: Моховая, 15
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 1500—2500 Р
Подробнее: на официальном сайте
Гранд-кафе «Dr. Живаго» — яркая и почти лубочная фантазия на советскую тему. Стены расписаны работами авангардистов, интерьер украшают статуи пионеров и фарфоровые матросы, а на потолке красуется огромная красная звезда, почти как с Кремлевской башни. Сам Кремль видно из окон: гранд-кафе находится от него буквально через дорогу.
Столовая № 57
Кратко: вспомнить советские очереди
Где находится: Красная площадь, 3, третий этаж, третья линия
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 300—500 Р
Настоящая атмосфера советского обеда может быть только в столовой. Самое эталонное заведение такого типа находится в Гуме: в «Столовой № 57» есть стеклянные витрины, кружевные наколки на головах у буфетчиц, резные клеенчатые скатерти и соленый огурчик к пюре. И даже очереди.
White Rabbit
Кратко: русская кухня мирового уровня
Где находится: Смоленская площадь, 3
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 3000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте
White Rabbit первым из российских ресторанов попал в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants — британский аналог гида «Мишлен». В 2021 году White Rabbit занимает там 13 место и первое — среди представителей из России.
Шеф-повар Владимир Мухин не пытается повторить в меню традиционные рецепты императорской России или вдохнуть новую жизнь в советские блюда. Вместо этого он создает современную русскую кухню из традиционных продуктов. Например, в меню ресторана есть березовый хлеб с форшмаком из селедочных молок и зайчатины: все ингредиенты кажутся родными, но вряд ли вы когда-нибудь пробовали их сочетание.
Гастробар «Тайга»
Кратко: блюда из продуктов русского севера
Где находится: Лесная, 20, стр. 3
Сколько готовить денег: закуска и горячее обойдутся в 800—1500 Р
Подробнее: на сайте фуд-молла «Депо»
Хотя «Тайга» — это не полноценный ресторан, а корнер на фуд-корте, фастфудом его не назовешь: скорее, кафе с открытой кухней. Старинные северные рецепты приобретают современное прочтение: повара обжигают медвежьи ребра через березовое полено, превращают таежные ягоды в соус-барбекю и составляют бутерброды из гранатового лука и рыбы, маринованной в копченой свекле.
Ресторан русской кухни Щепка с росписью под хохлому и блюдами старинной кухни
В Уфе можно сытно пообедать в обстановке уюта и декора в традициях русского народа. Дизайн интерьера зала подчёркивает название Щепка. Потолок украшен переплетением мелких планок, словно просыпали деревянные палки, а они не упали вниз, а взлетели к потолку. Создали интерьер под сенью деревьев известные в Башкортостане архитекторы DarkDesignGroup.
Помещение полностью выдержано в традициях русского зодчества. Основным материалом для строительства и создание мебели является дерево. Доски пола под воздействием ультрафиолетовых лучей изменили свой оттенок в разной степени.
Ресторан Щепка работает с полудня до полуночи и рассчитан на 85 посетителей одновременно. В меню не просто традиционные блюда русской кухни, а переделанные и улучшенные, приспособленные к современным требованиям гостей. На Руси принято есть много, поэтому порции большие и обязательно выбор различных напитков, включая крепкие.
Интерьер ресторанасвоеобразный и неповторимый. Строение напоминает терем с большим просторным залом. Барная стойка выложена из бруса в виде избы с большим окном. Потолочные плафоны с длинными коническими плафонами освещают прилавок и витрину, заполненную бутылками.
Стена и дверь расписаны под хохлому и сразу указывают принадлежность заведения. На чёрном фоне красные и золотые цветы с листьями, белые элементы подчёркивают отдельные фрагменты.
Рисунок со стен переходит и на потолочный выступ, который скрывает под собой вентиляционные трубы и решётки. Эстрада напоминает ворота во двор, с балками перекрытия и высоким забором.
Самым важным моментом, передающим настроение природного стиля и ставшим основой названия ресторана, является потолочная конструкция. Ажурное переплетение тонких планок поднимается из светильников вверх и расширяется. Затем вверху все столбы соединяются, как ветки деревьев в старом лесу над головой путника. Неповторимый природный стиль в авангардном исполнении.
Вестибюль имеет аналогичный дизайн интерьера, только без стволов. На потолке переплетение огромных щепок. Стена выложена обожжённой плиткой из красной глины.
Гардероб напоминает печь с лежанкой, только сделан из брусьев, сдвинутых в разные стороны. Дверь в санузел словно сколочена из разных досок, какие остались после стройки.
Ведь нужник ничем не украшали. В верхней части неброская буква Ж, ведь ресторан современный и соответствует всем требованиям.
Большое зеркало на стене оклеено планками вместо рамы. Оно отражает светлое окно в наружной стене, которая расположена напротив. На большой двустворчатой двери в зал стекло украшает рисунок, аналогичный продольному спилу дерева. Он сделан пескоструйкой, и матовые полосы чередуются с прозрачными.
Напольные светильники с матовыми плафонами, словно дым выпускают из себя ажурное переплетение. Мебель от дизайнеров в стиле кантри расставлена вокруг, образуя столами лепестки у светящейся серединки. На фоне светлого дерева и белой посуды яркими пятнами выделяются красные салфетки.
Вдоль стены, задрапированной жалюзи, стоят алые диваны без подлокотников и с ровными спинками. Потолок над этой зоной занижен и гладкий, со встроенными лампами.
Вытяжка перевёрнутой корявой лестницей уходит в потолок. Стеклянные колонны отражают зал и светильники и сливаются с бежевым фоном светлого дерева. Стена с росписью проходит по всей длине зала и привлекает к себе внимание, создавая настроение русского праздника.
Две наружные стены с окнами закрыты полностью тёмными рейками и шторами. Над ними козырьком нависает занижение потолка с сильными светильниками.
Выше конструкции из щепок расположены лампы, яркие пятна от которых видны через хаотическую решётку. Интерьер ресторана смешал в себе несколько стилей, таких, как народный, авангард, природный.
Очередное произведение искусств находится в туалете. Стены выложены мелкими керамическими плитками в рисунок из цветов сочетание белого и горчичного.
В зеркале во всю стену отражается сказочное растение в стиле хохломской росписи. Мозаика, собранная из квадратиков, выглядит привлекательнее, чем рисунок. По бокам от белых умывальников висят сушилки для рук.
На гладком глянцевом потолке встроенные лампы. Они отражаются в зеркале, их свет заставляет блестеть раковины и плитку. Все это делает помещение светлым, увеличивает пространство. За открытой дверью вход в обеденный зал ресторана и уголок печи гардероба.
Самобытный русский стиль в интерьере ресторана
Необходимо было переоборудовать одну из квартир в нашем доме под офис ТСЖ. По рекомендациям было принято решение обратиться в Энерджи.
Я-мама трех дочек. С переездом в новую квартиру в Москве столкнулись с проблемой, как разместить троих детей в одной комнате и при этом.
Моя детская мечта, обзавестись своим большим домом, и вот этот момент наступил! Мы с мужем начали думать над проектом, как все будет, что.
С женой решили переехать и заняться строительством нового дома. Понадобилась помощь в проектировании инженерных систем. Долго искали.
Заказывала дизайн-проект проект, для квартиры с инженерными проектами в комплекте. Сама не хотела ничего подобного делать и вообще в этом.
Давно с мужем мечтали о загородном доме. Купили участок с домом, но дизайн интерьера в нем нам совсем не нравился, мы решили сделать ремонт.
После приобретения квартиры столкнулись с необходимостью ремонта. По совету знакомых мы обратились в ENERGY-SYSTEM. В минимально сжатые.
Срочно понадобился проект перепланировки загородного дома. Перебрала кучу компаний, но везде дорого, либо не успевают сделать в назначенный.
Родители на свадьбу подарили нам трехкомнатную квартиру. Но сама квартира была в таком ужасном состоянии, что я даже не знала с чего начать.
Решила открыть частную стоматологию, о которой мечтала с детства. Взяла в аренду помещение, нужен был дизайн-проект, обратилась в Энерджи.
Статьи / Дизайн помещений / Самобытный русский стиль в интерьере ресторана
Элементы национального стиля в интерьере
Когда мы говорим о русском стиле в интерьере, в памяти всплывают образы деревянной избы с резными окнами, в которых видны предметы обихода: самовар, деревянная мебель, глиняная посуда, печь. Все эти предметы расписаны гжелью, украшены кружевами и вышивками. И если в современных селах еще сохранились похожие избушки, и их хозяева знают толк во всех предметах обихода, то городской житель рискует превратить свой дом в загроможденные безвкусный музей.
Три направления русского стиля в интерьере
Как же быть, если русский стиль хочется отобразить в интерьере своего ресторана? Грамотно использовать пространство, показав красоту этнического традиционного убранства? Для начала рассмотрим направления русского стиля в интерьере. Их выделяют три:
Русский стиль в интерьере ресторана остается довольно популярным и узнаваемым. В нем широко используется декорирование деревом.
В интерьере почти всегда присутствует русская печь. Печь искусно украшают русской народной росписью, картинами и вышивками. Массивная мебель, сундуки и скрины, лавки, веретено, корзины.
Интерьеры ресторанов в русском стиле очень разнообразны. Они не всегда пестрят изобилием этнических предметов, но передают дух и идею русского мира.
Советы по оформлению интерьеров ресторанов в русском стиле
Конечно, не обязательно абсолютно полностью декорировать и переделывать ресторан, чтобы он получился в русском стиле. Важно передать этнический стиль и нотки национального характера. Компания Energy Systems как никто лучше справится с этой задачей. Вас наверняка интересует стоимость наших услуг. Цена зависит от ряда факторов. Мы предлагаем воспользоваться гибким калькулятором для определения затрат на ваш проект.
От создаталей Instafoodpassion: лучшие рестораны русской кухни
Эти две блондинки, Люба и Полина, никогда не «светят лицом», не выкладывают селфи и не фотографируются с «губами уточкой», но на их страницу в Instagram подписаны 68 000 человек! А все потому, что они честно (и с юмором) рассказывают о лучших московских (и не только) заведениях! Теперь заметки создателей Instafoodpassion – каждую неделю в специальной рубрике на PEOPLETALK.
Да, русская кухня – это тренд. И мы не про салат оливье! Рассказываем, где подают самые вкусные традиционные блюда (не без нововведений, конечно).
Новое поколение: «Матрешка»
«Матрешка» – наша новая любимая локация на набережной Тараса Шевченко. С легкой руки Андрея Деллоса русская кухня стала желаннее и доступнее, а это значит, что ресторан ждет молодую публику, которая сможет по достоинству оценить родную сердцу и желудку кухню и продуманный до мелочей, «историчный», но стильный и фотогеничный интерьер. А после можно смело отправляться курить кальян в соседний Marani.
Наш выбор:
Грибной кокот «По-Гурьевски» (490 р.). Горячая густая каша с белыми грибами, алтайской цельнозерновой крупой и сливками! Полноценное блюдо, которое разве что стоит закусывать здешними пирожками, особенно с тыквой и пшеном (90 р.), и пирогом с телячьим осердием (110 р.) – страсть как вкусно!
«Валаамские щи с гречневиком» (430 р.). «Где щи, там и нас ищи» – эта русская пословица точно про нас. Щи в «Матрешке» вкусные, наваристые, с доброй капустой, маленькими кусочками грибов и свежей зеленью. Крайне лаконично, сытно и понятно всем и каждому! Особенный респект хочется отдать гречневику, который подавался вместе с основным блюдом, вроде ничего особенного, а так вкусно и так к месту – пальчики оближешь.
«Пельмени с гусятиной и свининой» (690 р.) – ох, хороши! Начинки не пожалели, сочно. Уксус, сметанка, и вот я уже не влезаю в летние шорты…
Не оставляй без внимания «Винегрет с солеными уральскими грибами» (550 р.), который посетители ресторана обозначили как один из лучших в их жизни. Он действительно незабываем, ничего общего с тем, что ты до этого ел, он не имеет. Крупнонарезанные ингредиенты, обожженные на костре, переливаются всеми весенними красками на твоей тарелке и взвывают их уничтожить, что мы сделали буквально за пару минут.
На десерт попробуй «Пряничную корзинку с топленым творогом» (550 р.) и пирожное «Липовый цвет» (550 р.).
Меню здесь обширное, так и хочется заказать всего и сразу, так что бери с собой друзей и отправляйтесь за настоящей купеческой русской кухней. Кстати, коктейльная карта – да-да, о ней нельзя забывать ни в коем случае!
Средний чек: 1500 рублей
Адрес: Набережная Тараса Шевченко
Классика жанра: «Пушкин»
Несмотря на то что «новое поколение» уже дышит в затылок, ресторан «Пушкин» – гастрономическая достопримечательность Москвы, первое, что приходит в голову, когда речь заходит о русской кухне. Побывав там однажды, мы возвращаемся туда снова и снова. Верность классике и неизменное качество – что еще нужно для повторного визита? В этот список я включила бы уникальный величественный интерьер ресторана, который превращает любой ужин в праздник, валет-паркинг и безупречное обслуживание. Концепция ресторана не меняется с течением времени, поэтому ты никогда не прогадаешь с выбором места для семейного вечера или выгула иностранных коллег. Для более торжественного случая подойдет зал «Библиотека», для более повседневного похода мы выбираем «Аптеку».
Наш выбор:
Нашими бессменными фаворитами являются образцово-показательные «Оливье» (995 р.), пирожки (160 р. за штуку), «Пельмени с разными мясами» (990 р.) и, конечно же, «Котлета телячья рубленая по рецепту Пожарского» (1570 р.).
Оставить кругленькую сумму все-таки придется! А ты что думал? За лучшую-то русскую кухню в столице…
Не забывай про кондитерскую кафе «Пушкин» – спасет даже от самой жестокой депрессии. Проверено.
Средний чек: от 2500 рублей
Адрес: Тверской б-р, 26 а
В лучших традициях: «На мельнице»
Об этом ресторане мы узнали от наших отцов. Кажется, заведению лет больше, чем нам, но выглядит оно очень свеженьким и современным с нотками традиционного русского стиля. Помимо шикарной, мелодично журчащей на все помещение водяной мельницы ты сможешь наблюдать фазанов, которые уже 18 лет радуют посетителей ресторана. Еда здесь предназначена для настоящих ценителей дичи, крепкого спиртного и русской кухни в лучших ее проявлениях.
Наш выбор:
Советуем обратить внимание на пирожки, уступающие «пушкинским» разве что в цене (200 р. за три штуки). Обязательно попробуй сочнейшего «Цыпленка табака» (650 р.), его здесь готовят по традиционному рецепту, а выращивают в фермерском хозяйстве. Но возвращаться в это заведение нас заставляют потрясающие «Вареники с вишней», за которые ты отдашь смешную сумму в 320 рублей. С ними могут конкурировать только бабушкины творения. Тончайшее упругое тесто обволакивает сладкую ягодную начинку – м-м-м… По-домашнему вкусно!
Меню с дичью изучи самостоятельно, оно тебя не разочарует.
Средний чек: 1500 рублей
Адрес: Садовая-Спасская, 24
Возвращаясь к истокам: «Ермак»
«Ермак» напоминает гостеприимную усадьбу, которая всегда рада принять новых гостей. Встретят тебя радушно и тепло, конечно, иначе быть не может, если учесть, что здешний ценник смело можно назвать высоким. Но в Москве куча ресторанов с подобным прайсом, а этот – один из немногих, который его оправдывает. Раньше «Ермак» был излюбленным местом «шишек» – политических деятелей, бизнесменов. Нельзя сказать, что сейчас публика сильно поменялась, но ажиотаж определенно спал. Говорю это как человек, который ходил туда с завсегдатаем. Интересно, почему? Шик раппопортовского «Живаго» переманил гостей? Кризис? Быть может, он просто вышел из моды… Или же я ошибаюсь в своих предположениях? Все возможно.
Подача отдельных блюд стоит отдельного внимания и фотографии в Instagram: например рукодельные «вязаные» заборчики и тарелочки из хлеба, которые переплетаются по краям, словно косы настоящей русской красавицы. Кстати, используют их лишь единожды, мы уточняли. Почему еще стоит заглянуть в это заведение? Где еще в Москве ты видел в меню медвежатину? Мы со своим завидным опытом видим впервые. Поэтому, если вдруг будет настроение съесть медведя – ну с каждым бывает, – бегом в «Ермак»! Аутентично, дорого, красиво и очень вкусно!
Наш выбор:
«Сало домашнее» (390 р.) – помимо сала, которого не так уж и много, тебе принесут и чеснок, и свежую зелень, и горчицу ядреную, и гренки с чесноком.
«Борщ сибирский» (540 р.) – must eat!
Средний чек: от 2500 рублей
Адрес: ул. Нижние Мневники, 41, к. 1
На высоте: «Ruski 354»
«Ruski 354» – этот ресторан пользуется неслыханной популярностью. Честно сказать, нам не до конца понятен этот феномен, возможно, потому, что наш народ до сих пор в шоке от того, что можно обедать на 85-м этаже и тебе за это ничего не будет. Возможно, кому-то нравится здешняя русская кухня. Тем не менее нас не зацепили ни вид на урбанистическую серую Москву, ни кухня. Даже восьмиметровая печь, в которой пекут хлеб и готовят топленое молоко, кулебяки и расстегаи, не произвела на нас ожидаемого впечатления. Атмосфера и интерьер классные, да! Ими занималось небезызвестное архитектурное бюро Megre Interiors, которые ушли от традиционного русского стиля и решили возложить обязанность передачи атмосферы русского ресторана исключительно на поваров, хотя мне сложно сказать, что они справились. Бывает, что вечерами здесь играет живая музыка – очень романтично.
Сюда можно прийти с девушкой на свидание (вечером, чтобы было видно огни города, а не серые грязные дома), ну и, пожалуй, все… Гастрономического оргазма мы не испытали, деловую встречу здесь назначать как-то странно, с детьми тоже особо делать нечего.
Попробовали:
«Борщ с пампушками и салом» (460 р.) – нам не понравилось то, что куски мяса оказалась слишком черствыми, а еще три кусочка сала и #лука#лучка – его было так мало, что лучше бы и не было вовсе!
«Пожарская котлета с пюре из репы» (640 р.) – первое, о чем хочется предупредить, так это о специфическом вкусе пюре, лично мне не понравилось, хотя к репе я отношусь положительно. Сама котлетка неплоха, посыпана хрустящими сухарями сверху.
«Форшмак с тостами из ржаного хлеба» (470 р.) – отличная закуска, нам понравилось.
Средний чек: 2000 рублей
Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, небоскреб «Око», Москва-Сити, 85-й этаж