ресторан русской кухни на пятницкой
ресторан Бор
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Бор»
«Бор» — ресторан на Пятницкой улице, команда которого день за днем доказывает, что русская кухня может быть современной, живой и изобретательной.
Известный по успешным проектам в столице и других городах, стажировавшийся в отмеченных звездами Michelin европейских ресторанах, шеф Андрей Федосеев разработал для «Бора» меню, в котором каждый найдет что-то по вкусу. В разделе с рыбой и морепродуктами рекомендуем обратить внимание на дальневосточного кальмара с картофельными клецками и белым вином, а также мурманского лосося с печеной тыквой и щавелем.
Среди блюд из мяса и птицы особого внимания заслуживают рагу из кролика, томленого в сметане; утиный окорок с морковью и черной смородиной; говяжьи щеки с картофельным пюре и квасом. «Овощи» — раздел в меню ресторана «Бор», включающий полностью самостоятельные блюда. Мы подаем цветную капусту с кремом из печеной антоновки и теплый баклажан с черемшой и томатами.
Винная карта заведения составлена с акцентом на российские позиции, которые выгодно подчеркивают вкус каждого блюда. А еще мы переосмыслили классические коктейли, так что в барной карте представлены такие позиции как «Дайкири» с ромашкой, «Маргарита» на пихте или «Джин османтус».
Просторный зал ресторана «Бор» с витринными окнами оформлен в светлых тонах с обилием деревянных текстур. Здесь и столешницы из массива, сохранившие естественный рисунок; и панно с мозаикой из коры лиственницы; и деревянная мебель; и отделка подоконников.
В «Бору» хочется назначать свидания, собираться с коллегами после работы и отмечать значимые события в кругу близких. И, конечно, сюда стоит привести друзей-иностранцев после прогулки по городу, чтобы показать, какой многогранной может быть русская кухня. Текст предоставлен заведением
Русский ресторан на Пятницкой улице
Лучшие русские рестораны — рейтинг, адреса и телефоны
210 отзывов • ₽₽ • Пятницкая, 14 • 8 (495) 953-71-53 • вс–чт с 09:00 до 00:00; пт–сб с 09:00 до 02:00
Обстановка, великолепная еда, обслуживание
217 отзывов • ₽ • Пятницкая, 27с1 • будни с 08:00 до 23:00; выходные с 09:00 до 23:00
Веранда переполнена людьми,причём часто теми кто не ест а просто зашёл посидеть там. За столик где я сидел уселись ещё два типа,похожих на бомжей.…
72 отзыва • Балчуг, 1 • 8 (495) 287-20-00 • круглосуточно
Breakfast is great. Try homemade apricot jam.
88 отзывов • ₽₽₽ • Балчуг, 5 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 03:00
Отличное место рядом с домом. Выглядит дорого, но цены достаточно демократичные. Не для студентов, конечно)))
107 отзывов • Большой Овчинниковский пер, 18 • 8 (495) 648-50-56 • ежедневно с 08:30 до 00:00
Неплохие пиво, еда, обслуживание. Шашлык не стоит того. Постоянно есть 50% купоны)
69 отзывов • Раушская набережная, 4 • 8 (499) 238-33-03 • пн–чт с 12:00 до 00:00; пт с 12:00 до 06:00; сб с 16:00 до 06:00; вс с 16:00 до 00:00
74 отзыва • ₽₽ • Пятницкая, 71/5 • 8 (495) 227-67-80 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Большой бар с неплохим выбором алкоголя (коктейль кен кини хорош!) и средним ценником.
78 отзывов • Коровий Вал, 1 • 8 (499) 261-36-76 • ежедневно с 05:30 до 03:00
78 отзывов • Монетчиковский 1-й пер, 5 • 8 (495) 953-68-28 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Душевно,тихо,камин! Спектакль ненавязчив. Здесь комфортно, тихо, немноголюдно. Дорадо неплоха.
41 отзыв • Пятницкая, 30с1 • 8 (968) 773-00-02 • ежедневно с 09:00 до 00:00
Несоответствие цены/качества. Один +: хорошее обслуживание. Безвкусный интерьер, одежда после пахнет прогорклым маслом, туалет грязный, еда чаще…
14 отзывов • ₽₽ • Люсиновская, 7 • 8 (495) 411-94-45 • вс–чт с 08:00 до 00:00; пт–сб с 08:00 до 04:00
Ужасное место со страшной едой, разбавленным пивом и весьма своеобразным обслуживанием.
10 отзывов • ₽₽ • Черниговский пер, 9/13с2 • 8 (495) 959-42-23 • ежедневно с 12:00 до 23:00
Очень хороший ресторан. Всё вкусно и свежие продукты. Хороший коллектив, доброжелательнные. Молодцы. Так держать.
4 отзыва • Раушская набережная, 4 • 8 (499) 238-50-17 • пн–чт с 12:00 до 18:00; пт–сб с 18:00 до 06:00
Из хорошего только вид на Красную Площадь, сам клуб похож на забегаловку в спальном районе, выбито стекло на входной двери, очень слабенько, маленький…
Большая Ордынка, 13/9с1 • 8 (495) 953-64-79 • ежедневно с 07:00 до 23:00
Садовническая, 20с1 • 8 (495) 953-69-95 • будни с 09:00 до 17:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Русский ресторан на Пятницкой улице — цены
Чаще всего люди ищут «русский ресторан», но встречаются и другие формулировки, например, рестораны русской кухни.
Самые популярные особенности найденных мест: шашлык, поминки, закуски, заказ столиков, организация кофе брейков, постная еда, восточная кухня, паназиатская кухня, японская кухня, вегетарианская еда.
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.
Ру́сская ку́хня — традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы древнеславянской кухни, а также блюда различных народов, населяющих Россию.
Добавить ресторан — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Ресторан Бор
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 | 09:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Бор на Пятницкой
Описание
Бор на Пятницкой улице — ресторан с непринуждённой атмосферой, где готовят современную русскую кухню.
Просторный зал с витринными окнами оформлен в природных тонах, интерьер отличается лаконичностью и элегантностью. Главным материалом стало дерево — его использовали для создания мебели, отделки подоконников, декора. Столешницы из массива сохраняют естественный рисунок. Украшением светлых стен стали три больших панно с мозаикой, составленной из сосновой коры. Лесные мотивы поддерживают и композиции из веток на каждом столике. В общей спокойной палитре — оттенки коричневого, бежевый, молочный.
В меню ресторана Бор на Пятницкой улице по-новому представлена русская кухня. Узнаваемые вкусы звучат современно, нескучная еда отличается пользой, большой выбор ждёт и вегетарианцев, и поклонников мяса. Для лёгкого старта оцените оригинальные салаты: с дымной грушей, свёклой и чёрной смородиной; с кальмаром, щавелем и креветками или с тресковой печенью, печёным картофелем и листьями. В качестве закуски предложат тартар из говядины или форели. В обед готовят сметанный суп с лесными грибами и куриный бульон с картофельными клёцками, рыбный на сливках с судаком и лососем, свекольный крем с говяжьими щёчками. Для горячего — бедро ягнёнка с копчёным перцем, жареный цыплёнок со шпинатом и кукурузой.
Меню в ресторане представлено на русском и английском языках. Всегда к услугам — беспроводная сеть интернет. В тёплое время года открывается терраса.
Бор на Пятницкой улице — современное место для отдыха на каждый день и встреч разного формата. Начать утро здесь можно с чашки ароматного кофе, днём — зайти на обед в компании коллег, а вечером устроить дружеские посиделки за разговорами, семейный ужин или романтическое свидание.
Бургер с салом и суточные щи: 11 ресторанов русской кухни в Москве
От фастфуда до лучшего ресторана России
На мой взгляд, Москва — лучший город для знакомства с русской кухней.
Хотя здесь и много туристов, рестораны за пределами Красной площади рассчитывают в основном на вкусы местных жителей и не боятся предложить гостям что-то кроме щей, пельменей и блинов с икрой.
Вот 11 ресторанов, корнеров на фуд-корте и питейных заведений, которые удивят и туристов, и местных жителей. Сохраните материал в закладки, чтобы заглянуть на щи во время прогулки по Москве.
Ruski
Кратко: выпить водки в шубах с видом на город
Где находится: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 470—3430 Р
Подробнее: на официальном сайте
Ресторан Ruski — самое высокое заведение в Москве, в котором можно попробовать русскую кухню. В центре ресторана — огромная печь-мазанка, в которой варят супы, пекут пироги и томят мясо. Окна в зале панорамные: вид на город открывается не хуже, чем со смотровой площадки в соседней башне «Сити».
В ресторане есть ледяной бар, намекающий на суровость русских зим и нравов: температура воздуха там круглый год поддерживается на уровне −15 °C, а гостям предлагают выпить водки в шубах за барными стойками из настоящих глыб льда. На закуску — моченая репа и красная или черная икра.
Русский паб
Кратко: коктейльный бар с бутербродами в помпезном интерьере
Где находится: Тверской бульвар, 10, стр. 1
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 500—1000 Р
Подробнее: на официальном сайте
Вино и бутылочное пиво — исключительно российского производства, а закуски — с национальным колоритом. Вместо брускетт — бутеры со шпротами, а фри заменила селедка с картошкой. Бургеры тоже есть, но с русскими топингами: салом и груздями.
Забегать сюда на пинту-другую не стоит, а вот для вдумчивой дегустации популярных барных напитков и закусок в авторских вариациях на русскую тему — самое то.
Настоишная
Кратко: экзотические пельмени и настойки из чего угодно
Где находится: Сущевская, 19, стр. 4; Лубянский проезд, 19, стр. 1
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 200—500 Р
Подробнее: на официальном сайте
«Настоишная» — это царство настоек по фиксированной цене: 144 Р за рюмку. Тут есть и классические хреновуха и перцовка, и совсем неожиданные настойки со вкусом борща, бородинского хлеба или кофе. Любую можно взять с собой: настойки разливают в бутылки по 750 мл.
Закуска в основном незатейливая: гренки, орешки и чипсы. Выделяются только пельмени: вместо домашнего фарша они начинены мясом диких животных — медведя, лося, оленя, бобра или верблюда.
Чтобы попробовать что-то новенькое, лучше приходить пораньше: необычные настойки и экзотические пельмени быстро заканчиваются.
Как победить выгорание
Царская охота
Кратко: дичь и дух русского дворянства
Где находится: Рублево-Успенское шоссе, деревня Жуковка, 186а
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 4000—6000 Р
Подробнее: на официальном сайте
Этот ресторан на Рублевке дает возможность почувствовать себя титулованным дворянином, вернувшимся с удачной охоты. В интерьерах царского охотничьего домика предлагают попробовать «трофеи»: заячью печенку, филе изюбра, спинку пятнистого оленя или пару рябчиков.
Для тех, кто предпочитает рыбу, в меню есть традиционные русские деликатесы: стерлядь, зеркальный карп и целый камчатский краб.
Для полного погружения в атмосферу 19 века можно заказать блюда, приготовленные в дровяной печи: котелок разваристой каши с лососем, утку в яблоках или половину поросенка. Звучит не так изысканно, зато порции хватит на двух-трех охотников.
Обломов
Кратко: выпить чаю с баранками в особняке 19 века
Где находится: 1-й Монетчиковский переулок, 5
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 3000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте
Заглянуть в «Обломов» стоит для того, чтобы окунуться в атмосферу дворянского дома. Залы ресторана — это настоящие комнаты старинного особняка, украшенные антиквариатом. Деталей, которые интересно рассматривать, очень много: чугунные утюги, зеркала с патиной, первые фотоаппараты и винтажный фарфор. Все практически как в музее, только без строгих смотрителей, с мягкими диванами и домашней едой — холодцом, оливье и киевской котлетой.
По вечерам каждую пятницу в ресторане проходят традиционные чаепития: девушки в платках и крестьянских сарафанах выставляют самовар и приглашают гостей на чай с баранками, пирожками и тульскими пряниками. Все бесплатно.
Припёк
Кратко: улучшенная версия «Теремка»
Где находится: Лесная, 20, стр. 3
Сколько готовить денег: суп и сытный блин — 500—2500 Р
Подробнее: в «Инстаграме»
Почувствовать себя в имперском прошлом можно и на фуд-кортах. В «Теремке» к гостям обращаются не иначе как «сударь» или «сударыня» и предлагают традиционные русские блюда в формате фастфуда: блины, гурьевскую кашу, питень и березовый сок. Правда, часто это выглядит не очень натурально: чувствуешь неловкость, заказывая блин «e-mail» и пасту «Карбонара» в народных декорациях.
Ресторан Центрального дома литераторов располагается в княжеском особняке: по слухам, в начале 20 века здесь собирались масоны. После революции их место заняли советские писатели, и в здании открылся легендарный буфет: там ели, пили и читали свои произведения Юрий Олеша, Борис Пастернак, Белла Ахмадулина, Булат Окуджава, Александр Солженицын и Василий Шукшин.
Основные залы сохранили облик аристократического салона в готическом стиле — с огромными витражными окнами, резными деревянными панелями и помпезными стеклянным люстрами. А на стенах пестрого зала — бывшего буфета — можно найти автографы и рисунки писателей-шестидесятников.
Гранд-кафе Dr. Живаго
Кратко: советский глянец с видом на Кремль
Где находится: Моховая, 15
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 1500—2500 Р
Подробнее: на официальном сайте
Гранд-кафе «Dr. Живаго» — яркая и почти лубочная фантазия на советскую тему. Стены расписаны работами авангардистов, интерьер украшают статуи пионеров и фарфоровые матросы, а на потолке красуется огромная красная звезда, почти как с Кремлевской башни. Сам Кремль видно из окон: гранд-кафе находится от него буквально через дорогу.
Столовая № 57
Кратко: вспомнить советские очереди
Где находится: Красная площадь, 3, третий этаж, третья линия
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 300—500 Р
Настоящая атмосфера советского обеда может быть только в столовой. Самое эталонное заведение такого типа находится в Гуме: в «Столовой № 57» есть стеклянные витрины, кружевные наколки на головах у буфетчиц, резные клеенчатые скатерти и соленый огурчик к пюре. И даже очереди.
White Rabbit
Кратко: русская кухня мирового уровня
Где находится: Смоленская площадь, 3
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 3000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте
White Rabbit первым из российских ресторанов попал в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants — британский аналог гида «Мишлен». В 2021 году White Rabbit занимает там 13 место и первое — среди представителей из России.
Шеф-повар Владимир Мухин не пытается повторить в меню традиционные рецепты императорской России или вдохнуть новую жизнь в советские блюда. Вместо этого он создает современную русскую кухню из традиционных продуктов. Например, в меню ресторана есть березовый хлеб с форшмаком из селедочных молок и зайчатины: все ингредиенты кажутся родными, но вряд ли вы когда-нибудь пробовали их сочетание.
Гастробар «Тайга»
Кратко: блюда из продуктов русского севера
Где находится: Лесная, 20, стр. 3
Сколько готовить денег: закуска и горячее обойдутся в 800—1500 Р
Подробнее: на сайте фуд-молла «Депо»
Хотя «Тайга» — это не полноценный ресторан, а корнер на фуд-корте, фастфудом его не назовешь: скорее, кафе с открытой кухней. Старинные северные рецепты приобретают современное прочтение: повара обжигают медвежьи ребра через березовое полено, превращают таежные ягоды в соус-барбекю и составляют бутерброды из гранатового лука и рыбы, маринованной в копченой свекле.