ресторан regent by rico меню
Все гениальное просто: Regent by Rico в Плотниковом переулке Абсолютно европейский ресторан в переулках Арбата
Владельцы ресторанов Rico Аруся Гукасян и Алексей Пинский славятся нестандартными для Москвы локациями: первый ресторан Rico находится в Ружейном переулке, практически во дворах; второй — в Калашном переулке, тоже спрятан от глаз прохожих; третий и вовсе увезли за город, на Ильинское шоссе. Новый и первый мясной ресторан владельцев — Regent — тоже открылся в неочевидном месте — в Плотниковом переулке, прямо в гостинице «Арбат».
Контраст бетона и шика 90-х
Попасть в Regent можно и со двора, но все-таки ради эксперимента стоит зайти прямо с главного входа гостиницы. Ресторан расположился в глубине отеля «Арбат», который находится под руководством управделами президента и выглядит соответствующе: приглушенный желтый свет, ковры, глянцевая плитка, темное якобы дерево и, конечно же, колонны. В общем, весь шик конца 90-х — начала 2000-х как на ладони. Оказавшись в отеле, поверните направо и сверните перед вечно пустующим лобби-баром. В паре метров виднеется светящийся белым чистым светом, ангельским в этом интерьере, дверной проем. Здесь начинается Regent, и от сердца сразу отлегает.
На вопрос, как они решились открыть ресторан в таком месте, владельцы с улыбкой пожимают плечами. Хотя, надо сказать, в этом контрасте даже что-то есть — несмотря на то что, конечно, зайти в ресторан можно и через отдельный вход со стороны двора.
Regent — полная противоположность тяжелому темному амбьянсу отеля. С интерьером попросили помочь Аскара Рамазанова и Тамару Мурадову — потолки сняли, пол тоже, обнаружив в запасе еще несколько метров высоты. Бетонные стены украшают большие плиты, напоминающие мрамор, — похожим материалом отделывали вестибюли метро или актовые залы в советские времена — единственное, что осталось от прошлых владельцев.
Мебель выбрали деревянную, пол аккуратно выложили паркетом, столы накрыли белыми скатертями. Из украшений — красивые минималистичные люстры под потолком и большие розовые пушистые перья в вазах. Если зайти со двора, то дверь ведет сразу в зал; если же проходить через отель, то сначала попадаешь на кухню. И она заслуживает отдельного внимания — белоснежная, сияющая, с большим витринным холодильником, больше похожим на инсталляцию. Внутри всевозможные продукты: разноцветные томаты, арбуз, лук, тыква, крошечные патиссоны, зелень… Во-первых, это красиво, во-вторых, это все можно съесть.
Простота требует жертв
Рестораны Rico славятся свежестью и качеством продуктов — это прекрасно, но из этого вытекает одна не очень приятная деталь: высокая цена.
Средний чек в Regent превышает 5 тысяч рублей, но большие порции и возможность заказывать в стол смягчают стоимость. Rico известен в первую очередь рыбой, в Regent же главным стало мясо, хотя морепродуктов тут тоже немало.
Меню простое, и в этом кроется вся красота. Здесь десяток видов стейков: от мачете и филе-миньон до деневера и портерхауса. Цена за 100 граммов начинается от 300 рублей за бавет и 3 тысяч рублей за вагю. В целом можно уложиться совсем в разный ценовой диапазон, но главное — получить кусок роскошного мяса. Из морепродуктов предлагают лангустинов, ракушки, креветок, тюрбо, сашими из тунца и лосося и рыбу дня. Рыба свежайшая, найти такую в Москве нелегко — бренд-шеф Аруся Гукасян знает толк в морских обитателях.
Regent
Адрес: Плотников пер., 12
Часы работы: вт. — вс.: 12:00–00:00
Regent
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 24 февраля 2021, среда, 18:55
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлеб» – теплая, свежая бесплатная буханка домашнего производства с маслом комнатной температуры в крупной соли.
«Сашими торо» (5000 руб.) – четыре дорогих мясистых куска брюшка тунца на льду. Рыба свежая, жирная, нежная. Васаби и имбирь двух видов плюс редис, лист шисо и стружка дайкона.
«Магуро татаки» (2500 руб.) – тоже качественный аппетитный тунец в тонких пластах, только уже другая его часть, спина-аками: с соусом шрирача, опаленным боком, луком-резанцем и утонченным кисловатым соусом юдзу.
«Салат из томатов в греческом стиле» (900 руб.) – классика от «Регента», ради которой многие гости возвращаются, и не раз. Салатный микс свежий. Сыр сливочный. Красный лук хрустящий. Зелень яркая. Помидоры отменные по всем параметрам. В заправке сладость белого бальзамического уксуса, умеренная соль и вкусное оливковое масло.
«Паста с черным перцем», она же «Cacio e Pepe» (1000 руб.), – минимальная порция спагетти, которые сварили как надо. Текстура аль денте. Соус насыщенный, с оттенками пармезана и черного трюфеля, но черного перца маловато: пришлось просить добавить свежемолотый.
«Стриплойн на кости» (Bone in New York – 5000 руб.) – кость большая, мясо сочное, в меру упругое, отдохнувшее, с прожаркой в точку (Medium), уже порезанное, с аппетитной коркой и пучком трав. Ничего лишнего и никаких отклонений, разве что перечный соус, который шел в нагрузку, был сладковатый, но пересоленный.
Грибы «Шиитаке песто» (1000 руб.) совсем не красавцы, но вкусные, сочные, умеренно упругие, с нужными специями и в покрывале домашнего песто.
«Лимонный тарт» (500 руб.) – кисловато-бодрящий, не приторный опаленный треугольник местного производства и вкусная густая сметана.
Сервис
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 5
Похвально, что Regent by Rico продолжает удерживать высокий уровень качества работы кухни и персонала в зале, а это, безусловно, залог успешного развития даже при ценнике, почти перешагнувшем за грань «дорого». Главное – не сбавлять обороты и не расслабляться, а то в Москве как? Чуть отвлекся – и уже в конце очереди, и номерок на ладошке кто-то успел стереть.
Дата и время посещения 17 июля 2019, среда, 19:00
Внутреннее убранство «Регента» выглядело спокойно и сдержанно. Первым гостей встречал сам господин Пинский, из-за спины которого выглядывали холодильник с фруктами, овощами и грибами, винные шкафы и открытая кухня. Далее сквозь дверной проем просматривался прямоугольник обеденного зала с высоченным шершавым потолком, елочкой-паркетом, узкими вытянутыми окнами в черных рамах и внушительным столом в центре, заполненным живыми цветами. Расположение мебели и декорации, как и в конце 2018-го, представлялись уместными. Из нового – только большие картины с песиками, висящие на внутренней стене. Диваны и кресла комфортные. Высота и длина столешниц, как и расстояния между ними, правильные. Освещение вечером было немного тусклое, но вид блюд сильно не искажало. Температура в зале ровная. Музыка незаметная. Но сквозь дальнюю дверь с веранды снова периодически залетали запахи курева.
Меню в Regent by Rico разместилось на двух узких полосках синеватой бумаги и включало в себя семь разделов и два десятка блюд. Акцент делался не столько на конкретную кухню, сколько на продукты. Названия звучали аппетитно. Цены кусались. Но порции были готовы накормить двоих. А еще для постоянных гостей действовала скидка 20 процентов.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,1 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлеб» – бесплатный домашний душистый батон с хрустящей коркой и приятным теплым нутром, которое так и просило, чтобы его куда-нибудь макнули.
«Сезонный салат с летними помидорами и сыром» – большая вытянутая белая тарелка летнего удовольствия за 900 рублей. Помидоры разные, вкусные, полные сока и свежести. Салатные листья хрустящие. Зелень ароматная. Соус приятно сладковатый, с легким уксусным привкусом. Сыр нежный, дополняющий. Оливкового масла в меру.
«Паста с черным перцем» (1000 руб.) – одна из лучших версий классического итальянского блюда Cacio e Pepe. Спагетти сварили безупречно. Соус смастерили островатый, с правильным количеством черного перца, воды от варки и сыра.
«Лисички» (1200 руб.) – сезонная дорогая комбинация из мелких, сочных и совсем не водянистых грибов, сладкого лука, укропа и масла. Вкус теплый, домашний, наполненный простым удовольствием.
«Стейк Рибай Прайм» (4800 руб.) – один из самых «высокооплачиваемых» кусков мяса в городе, которому дали отдохнуть и со степенью прожарки не промахнулись. Жирность в нем была умеренная. Сочность на высоте. Никакой сухости или посторонних привкусов.
«Гребешок с фуагра и мисо соусом» (1500 руб.) – блюдо интересное, но на любителя. Гребешки большие, упругие, но не резиновые, с золотой корочкой и без всякой сопливости. Фуагра чуть обжаренная и потому сохранившая желеобразность, что в свою очередь придало блюду текстурный контраст. Также на контрасте сработали вкусы разных компонентов, включая сладость и привкус мисо.
Из десертов весьма удачно выступил домашний «Чизкейк» (480 руб.). Он получился творожным, легким и ничуть не приторным.
Обслуживание в этот визит было достойное. Официанты работали командой, слаженно и профессионально. Молодой человек по имени Максим, ответственный за мой стол, все делал с интересом, четко, вовремя и без единой ошибки. Оговоренный порядок подачи блюд он выдерживал, приборы менял, салфетки и грязную посуду убирал незаметно. Единственная заминка в процессе сервиса произошла с вином. По уже устоявшейся московской традиции девушка-сомелье решила без всяких проб добавить содержимое новой бутылки в старые бокалы, где еще бултыхалось предыдущее потеплевшее белое вино. Но после занимательной дискуссии с товарищем Пинским все ошибки (на мой взгляд) были устранены.
После не слишком удачного начала за год работы Regent by Rico превратился из кандидатов на вылет в одно из самых ярких, дорогих и интересных заведений города с качественными продуктами, добротными блюдами, налаженным сервисом и уважительным отношением к гостям.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 16 Авг 2019 в 12:49 PDT
Меню в Regent by Rico тоже претерпело некоторые перемены. Исчез раздел «Закуски», а разбивка на блюда стала ориентироваться на тип продуктов. С одной стороны серого листа обосновались «мясо» и «трюфель», с другой – «овощи», «морепродукты» и «десерты». Цены высокие, но их во многом объясняет качество исходных продуктов.
С августа еда сумела выбраться из пруда недочетов и обосноваться на пляже вкусности.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,4 (143₽ в магазине «МосНапитки»)
«Салат из летних томатов в греческом стиле» (900 руб.) был все такой же бодрый, яркий, вкусный и сбалансированный. Каждый ингредиент играл свою хорошо отрепетированную роль и никаких ошибок не допускал. Помидоры – сладкие красавцы. Соус отменный и легкий. Сыр сливочный, кисловатый. Салатный микс свежий. Травы завлекающие.
«Сашими тунец» (2000 руб.) и «Сашими лакерда» (1500 руб.) отличились качественной рыбой и свеженатертым васаби. Куски большие, ровные, мясистые. Вкус чистый, без примесей и лишних оттенков.
«Сахарный горошек» (1500 руб.) прибыл в небольшой кастрюле, укутанный в покрывало из воздушной сырной стружки. Сладость гороха заигрывала со сливочностью масла, и вместе с сыром все это создавало отменный вкусовой баланс.
«Паста с белым трюфелем» вышла дорогой – 5000 рублей за порцию, зато белого трюфеля (из Сербии) не пожалели. Тальятелле сварили безупречно и добавили ровно столько сливочного масла, сколько они могли выдержать.
«Стейку мачете» (1200 руб.) в этот визит дали отдышаться после гриля, поэтому весь сок остался внутри и никуда не убежал. Качество мяса оказалось похвальное, мраморность ощущалась, упругость волокон была сдержанная, сочность не скромничала.
Отдельно хотелось бы отметить соусы домашнего приготовления, которые очень удачно дополняли мясо. «Салса из помидоров» была томатно-нежная и кисловатая, а соус терияки излучал сладость и пряность.
«Осьминог на гриле» (1900 руб.) представил средиземноморскую классику в арбатских переулках. Морской обитатель был упругий, но не резиновый, сладковатый и очень приветливый к лимонной кислоте.
«Филе миньон» тоже отличился качеством исходного продукта. Стейку снова дали отдохнуть, отчего сочность в нем осталась в полном объеме. Но со степенью прожарки поварская команда промахнулась. При запросе Medium мне выдали что-то среднее между Rare и Blue. Из счета блюдо, правда, исключили.
Следуя совету официанта, среди десертов я выбрал «Мороженое грильяж» (480 руб.). Блюдо очень напоминало миндальное семифредо: приятно сладкое, совсем не приторное, мягкое и кремовое. Вкусно и без нареканий.
Обслуживание, как и другие аспекты работы, поднялось на ступень выше. Молодой человек советы давал нужные, за столом следил, интересовался и ничего не забывал. Конечно, ему помогали коллеги, и вместе они старались обеспечить вниманием всех гостей. Кстати, к концу трапезы, к моему удивлению, загрузка зала достигла 50 процентов.
Нравится мне, когда рестораны развиваются, совершенствуются, шагают вперед. После открытия Regent by Rico исправил многие ошибки и теперь предлагает достойную еду в паре с качественным сервисом. Надеюсь, создатели проекта не остановятся на достигнутом и продолжат движение в сторону вкусного, профессионального и гостеприимного.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 1 Дек 2018 в 11:01 PST
Уже вечером в полной неуверенности, что стол меня ждет, я вошел в гостиницу «Арбат», подведомственную Управлению делами Президента РФ, проследовал через рамку металлодетектора, миновал основное фойе, далее сквозь барную зону советского прошлого и к черным дверям, за которыми скрывались современный стеклянный стенд с фруктами, овощами и грибами, винные шкафы и прилавок открытой кухни. Сквозь проемы в разделительной стене просматривался большой прямоугольный обеденный зал, который, несмотря на современные волнистые светильники, напоминал столовую цековского санатория. Паркетный пол щеголял елочкой. В дальнем конце разместилась заклеенная скотчем желтая двойная дверь из советского «картонного» дерева. В длинных узких окнах виднелись фрагменты внутреннего двора, веранды и стоянки. Высокие потолки с железными балками-перекрытиями были замазаны цементом. Мраморная плитка выглядела так, будто ее доставили прямиком из СССР. Столы, укрытые слегка помятыми скатертями, выстроились ровными рядами, как в пансионате. Кондиционер в летнюю жару не работал, зато музыка кричала на повышенных тонах, притом что в зале никого не было.
Меню в Regent by Rico оказалось предельно простое, небольшое и европейское по содержанию. Разделы понятные: «Закуски», «Салаты» (одна штука), «Морепродукты», «Мясо», «Десерты» (две штуки). Отдельно порадовала подборка мяса, которая включала в себя разные премиальные и альтернативные стейки. В тексте, правда, присутствовали ошибки (в винной карте тоже), да и цены сдержанностью похвастаться не могли. Они выше среднего, причем на порядок. А еще при заказе выяснилось, что далеко не все позиции были в наличии, причем на мой вопрос «А что еще у вас в стопе?» молодой человек четко отвечал «Больше ничего» и тут же информировал об отсутствии того или иного продукта.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,4 (143₽ в магазине «МосНапитки»)
Не считая очень ароматных красивых помидоров, которые лежали на каждом столе, первым прибыл «Домашний хлеб» с песто и маслом. Небольшой серый батон был вкусный, теплый, с хрустящей корочкой и домашним ароматом. Масло имело правильную комнатную температуру, на хлеб мазалось легко и непринужденно. Зеленый соус бодрил и радовал рецепторы.
Следующим номером подоспел «Салат из летних томатов в греческом стиле», в который входили сладкие душистые помидоры, хрустящие салатные листья, пестрая зелень, мягкий сливочный сыр и отменный сладковатый соус. Вся эта чудесная компания была наполнена свежестью, яркостью и летним задором. Останавливаться в поедании салата совсем не хотелось, но пришлось, потому что спустя восемь минут официант принес по очереди сразу три блюда.
«Тар Tар Top Choise» (цитата из меню) больше походил на шарик в стиле Battuta al coltello с сырной присыпкой и горстью сухой картофельной стружки. Визуально в мясе улавливались вкрапления лука и каперсов, но во вкусе они себя никак не проявляли, впрочем, как и базовые специи. Ситуацию могли бы подправить перец и соль, но их на столе не оказалось, пришлось просить. Хотя само мясо было качественное, исполнение и цена в 1300 рублей утянули блюдо в нейтральную категорию.
«Спаржа с сыром» ничем не удивила и не расстроила. Обыденное внесезонное блюдо без всяких недостатков или достоинств. Просто спаржа, просто одинокий кусок сыра, просто за 1500 рублей.
Три мелких золотистых мягких «Морских гребешка» усердно изображали из себя заявленные в меню 100 граммов продукта, а заодно купались в сливочно-чесночном соусе в компании чесночных долек и зелени. Вкусно, но за 900 рублей хотелось большего.
Далее наступила пауза в 34 минуты, после которой к столу выплыли главные герои вечера, хиты меню и покорители сердец мясоедов – стейки «Мачете» и «Филе миньон». Только никакого восторга их появление не вызвало. На одной белой тарелке испускал соки стейк «Мачете», который по рекомендации шефа приготовили с прожаркой Rare и выдали в зал, не дав отдохнуть и минуты. На другой, от своей говяжьей сущности избавлялся «Филе миньон». Ему тоже не дали отдохнуть после гриля, а еще обжарили так, что он покрылся жесткой горькой черной коркой. За что именно повара так жестоко расправились с добротными кусками качественного мяса, я не знаю, но подозреваю, что причина скрывалась в громкой ругани, доносившейся из кулуаров открытой кухни.
«Грибам», выполнявшим роль гарнира, повезло не больше. Они также оказались почерневшие, горькие, водянистые и обмякшие. Более того, в меню за них просили 800 рублей, в счете уже 1200.
Сладкие представители меню, которые подпадали под единое название «Десерт Дня», были съедобные, но одноразовые. Треугольник домашнего пирога с имбирем был неказист на вид, умеренно сладок, немного необычен и плотен. Другой треугольник под названием «Чизкейк» по вкусу походил на среднестатистическую советскую детсадовскую запеканку, только вместо сгущенки его полили ягодным вареньем.
Хромал Regent by Rico и на другую ногу – сервис. Он был дружелюбный, улыбчивый, рассказывающий истории, но непрофессиональный. Сотрудники забывали про вино и воду, приборы и грязную посуду, салфетки, перец, соль, масло и уксус. Мясо при заказе никто мне не показал и ничего о нем не рассказал. За моим столом персонал следил изредка, предпочитая общаться со знакомыми на веранде. Но самое веселое случилось уже под занавес ужина, когда в бутылку воды Acqua Panna неожиданно залетел крупный мух-самец Евгений. Около 20 минут черный представитель отряда двукрылых барахтался в воде, но персонал так и не обратил на него внимания. А Евгений оказался молодцом. В конце концов он выбрался на волю и улетел, а я остался.
Толковый словарь С. И. Ожегова гласит, что регент (он же regent) – это «временный правитель государства вместо монарха», что очень даже подходит Regent by Rico, потому что на данный момент этот ресторан напоминает некую времянку, которой застолбили перспективное помещение в ожидании прибытия действительно стоящего проекта-монарха.
- ресторан red wall в нижнем новгороде меню
- ресторан rico ильинское шоссе меню