ресторан rico ильинское шоссе меню
Ресторан Рико в Ильинском (Rico)
Московская область, городской округ Красногорск, село Ильинское, ул. Ленина, 10
Средний счёт: от 1500 до 2500 ₽
Крохотный ресторан Рико на Ильинском шоссе открыла Аруся Гукасян, поклонник морепродуктов и рыбы, любительница путешествий и новых рецептов, общительный человек и гостеприимная хозяйка. Рыбный ресторан Rico любят гурманы и знатоки рыбы. К меню здесь нет привязки, да и зачем, если можно подойти к ледяной витрине и выбрать самое свежее и вкусное! А еще посоветоваться с поваром, по какому рецепту приготовить блюдо. Рыбное место разрешает приносить алкоголь, в собственной барной карте имеются вина. По вечерам в Рико Ильинка поют и играют на музыкальных инструментах, и можно позабыть о шуме и суете Москвы.
Ингредиенты для своих кулинарных хитов закупают на рынке и у проверенных поставщиков, поэтому все и всегда свежее. Ну а то, что остается после трудового дня, отправляется бездомным на улице, остатки же пищи попадают в приюты для животных.
Посетить ресторан Rico в Красногорском районе стоит в будние дни: здесь готовят замечательные завтраки, а также вкусные бизнес-ланчи. Демократичные цены позволяют наведываться сюда с завидным постоянством и регулярно пробовать новые блюда средиземноморской и рыбной кухонь.
Кафе Rico Ильинское шоссе дарит не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение. Здесь забываются невзгоды и появляется отпускное настроение. Единственный нюанс – заказывать столик в Рико в Красногорском районе стоит заранее. Сделать это за несколько минут можно на сайте GdeBar.ru.
Сеть Рико
Атмосферный рыбный ресторан Pico на Ильинском шоссе открыла опытный повар Аруся Гукасян, искусно сочетающая разные вкусы и техники приготовления блюд. Небольшое заведение заслуженно пользуется популярностью, так как всегда радует своих гостей свежей рыбой и морепродуктами, а также замечательной атмосферой.
Rico на Смоленке
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Картинка выглядит настолько тепло и душевно, что тут же возникает желание зайти и усесться среди счастливых посетителей. Но, к сожалению, неотложные дела не дают остановиться и тащат дальше. Приходится продолжать путь, но уже с пометкой о том, что нужно засыпать дядю «Гугл» вопросами. Как вскоре выясняется, моя неожиданная находка — это рыбный ресторан Rico, который открыла Аруся Гукасян, известная во многом тем, что в свое время составляла меню для ресторана «Теплица» в Нескучном саду. Более того, у Rico в Ружейном переулке есть еще два брата, один живет в Калашном переулке, другой — в Ильинском. Подгоняемый этой информацией, я не утерпел, и, дождавшись следующего вечера, отправился изучать Rico.
За одиночной красной дверью меня встретил небольшой предбанник с вешалками, окном и туалетом. Под ногами скрипел пол, в стенах улавливалась легкая обшарпанность. Двери открывались с усилием. В воздухе витал стойкий рыбный запах. За следующей дверью меня уже поджидал основной зал, крохотный, бело-синий, с четырьмя окнами, десятью столами, несколькими диванами и открытым рыбным прилавком. Да, да в самом центре, подпирая собой большую черную доску, разместился стальной прилавок, заполненный горой льда, морепродуктами и рыбинами.
Оформление показалось мне простым и квартирным. Такое ощущение, будто я попал не в ресторан, а к кому-то домой. Вокруг разбросаны разношерстные декорации. Стулья укутали чехлы с веселыми картинками. Диваны накрыли пледы. Полки украсили пустые бутылки из-под вина и бокалы. На одной из стен разместилось большое зеркало, а под ним бюст какого-то античного персонажа. Места мало. Воздуха мало. Рыбные ароматы теребили нос. На глубоких, проваливающихся диванах сидеть было крайне неудобно. Столы прикрывали не скатерти, а листы бумаги. Сервировка на них была разная, то вензеля и цветочки, то синие полоски на белом фарфоре. Казалось бы, ничего хорошего, а нет, позывов уйти не было, наоборот, хотелось сидеть, глазеть, изучать.
Меню в Rico не было. Вместо него на черной доске белым мелом был выведен список продуктов и цен за 100 граммов. Официанты и шеф-повар указывали на прилавок, предлагали выбрать что-то из продуктов, а заодно очень бойко и дружно рассказывали о том, что и как они могли бы приготовить.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Первым к столу прибыла «Буханка домашнего хлеба», мягкая, теплая, душевная. Затем подоспел «Овощной салат со свежим сыром Фета». Огромную салатницу-тазик заполнили свежие, яркие, манящие помидоры, салатные листья, стружки фенхеля и укроп. Вкуса во всем этом «Летнем привете» было настолько много и настолько он был насыщенный, что оторваться было невозможно. Сыр обволакивал листья салата, салат обволакивал помидоры, а помидоры, усевшись на вилку, обволакивали рецепторы, привнося с собой сочетания соли, перца и легкой оливково-лимонной заправки.
После салата появилось «Крудо из сибаса». Его шеф-повар приготовил из цельной рыбы, которую я выбрал с прилавка. Крудо было именно крудо, не севиче, не тартар, не карпаччо. Тарелку застелили тонкие, почти прозрачные лепестки охлажденной рыбы, приправленные оливковым маслом и стружками перца чили. Никакой соли или перца, все это находилось в дополнительном соусе, в котором также перемешались имбирь, винный уксус и чеснок. Просто, элегантно и качественно.
Следующим номером удивлять рецепторы из кухни вышел квартет из креветок в имбирном соусе, гребешков, кальмаров и осьминога на гриле. Креветки были большие, сладкие, сочные, мягкие, укутанные в пряный имбирный соус. Кальмары — нежные, аппетитные. Гребешки — большие, упругие снаружи и нежные внутри. Осьминог — мягкий, сочный. Ничего лишнего, никаких отвлекающих ингредиентов или специй. Главные герои — морепродукты, и они справились со своими обязанностями на отлично.
В качестве основного блюда я получил вторую часть рыбины, которую приготовили на гриле. Опять всё просто и опять безупречно вкусно. Мясо — нежное, рассыпчатое. Все вкусовые линии понятные, чистые, яркие. И наконец, десерт. Обычный, казалось бы, «Чизкейк», без муссов, кремов, суфле, подливок и декоративных элементов. Один белый треугольник с румяной карамельной корочкой, но зато какой это был треугольник — воздушный, творожный, легкий, не приторный и не тяжелый.
Отдельно отмечу обслуживание, которое можно ставить в пример почти всем московским ресторанам. За десять столов отвечали два человека, девушка и юноша, плюс им периодически помогал сам повар, что добавило всему мероприятию искренности и душевности. Меню они знали наизусть, про продукты рассказывали с интересом, с искрой в глазах описывали то, как и что готовит шеф.
Маленькое, домашнее, спокойное, дорогое рыбно-морское место, где уважают продукты и гостей, готовят с душой, наливают воду бесплатно и совсем не наливают вино.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Сен 28 2017 в 7:05 PDT
Ресторан «Rico в Ильинском»
(м. Смоленская)
Устрицы, мраморный рибай и пианино
Ресторан «Rico в Ильинском»
Метро
Адрес
Время работы
Номер телефона
Парковка
Народный рейтинг
Подробнее о ресторане «Rico в Ильинском»
Интерьер небольшого зала ресторана Rico простой, но подкупает классическим и изящным оформлением и цветовой гаммой белых и синих оттенков. Сочетание воздушного белого и морского синего навевает самые теплые и беззаботные мысли об отдыхе, песчаном побережье, безмятежном море и средиземноморской кухне, а приглушенный свет создает уютную и расслабляющую атмосферу.
По вечерам здесь можно услышать живую инструментальную музыку, что несомненно является отличным бонусом для отдыхающих.
Доказанный научный факт – приятное музыкальное сопровождение не только поднимает настроение, но и благотворно влияет на процесс усвоения пищи.
Радует вежливым и быстрым обслуживанием и гостеприимный персонал.
Rico идеально подойдет для посиделок с лучшим другом, романтического свидания или деловой встречи в неформальной обстановке. В ресторане можно провести банкет или фуршет, рассчитанный на небольшое количество людей.
Меню Rico – настоящий гастрономический праздник для любителей морских деликатесов и ценителей рыбных блюд.
Коронные и основные блюда – это лобстер и камчатский краб. Огромен выбор дикой морской рыбы и закусок из морепродуктов. Хвост морского черта, морской язык, барабулька, каракатица, мидии в винных порах, креветки, устрицы – и это лишь немногое из списка. Несмотря на концепцию ресторана, в Rico не забыли и про любителей мяса. Для них приготовят говядину или баранину с овощами на гриле. На десерт можно полакомиться необычным пирожным с шалфеем, морковным тортом или итальянским десертом семифредо (мороженое с различными наполнителями).
Позиций в барной и винной карте немного. Это минеральная вода, лимонад из свежих ягод, фруктов и трав, несколько основных видов кофе, чая, пива и вина.
В ресторане очень демократично относятся к возможности принести свой алкоголь, причем пробкового сбора нет.
Места лучше предварительно бронировать по телефону или на сайте. Свободных в течение дня может просто не оказаться!
Все гениальное просто: Regent by Rico в Плотниковом переулке Абсолютно европейский ресторан в переулках Арбата
Владельцы ресторанов Rico Аруся Гукасян и Алексей Пинский славятся нестандартными для Москвы локациями: первый ресторан Rico находится в Ружейном переулке, практически во дворах; второй — в Калашном переулке, тоже спрятан от глаз прохожих; третий и вовсе увезли за город, на Ильинское шоссе. Новый и первый мясной ресторан владельцев — Regent — тоже открылся в неочевидном месте — в Плотниковом переулке, прямо в гостинице «Арбат».
Контраст бетона и шика 90-х
Попасть в Regent можно и со двора, но все-таки ради эксперимента стоит зайти прямо с главного входа гостиницы. Ресторан расположился в глубине отеля «Арбат», который находится под руководством управделами президента и выглядит соответствующе: приглушенный желтый свет, ковры, глянцевая плитка, темное якобы дерево и, конечно же, колонны. В общем, весь шик конца 90-х — начала 2000-х как на ладони. Оказавшись в отеле, поверните направо и сверните перед вечно пустующим лобби-баром. В паре метров виднеется светящийся белым чистым светом, ангельским в этом интерьере, дверной проем. Здесь начинается Regent, и от сердца сразу отлегает.
На вопрос, как они решились открыть ресторан в таком месте, владельцы с улыбкой пожимают плечами. Хотя, надо сказать, в этом контрасте даже что-то есть — несмотря на то что, конечно, зайти в ресторан можно и через отдельный вход со стороны двора.
Regent — полная противоположность тяжелому темному амбьянсу отеля. С интерьером попросили помочь Аскара Рамазанова и Тамару Мурадову — потолки сняли, пол тоже, обнаружив в запасе еще несколько метров высоты. Бетонные стены украшают большие плиты, напоминающие мрамор, — похожим материалом отделывали вестибюли метро или актовые залы в советские времена — единственное, что осталось от прошлых владельцев.
Мебель выбрали деревянную, пол аккуратно выложили паркетом, столы накрыли белыми скатертями. Из украшений — красивые минималистичные люстры под потолком и большие розовые пушистые перья в вазах. Если зайти со двора, то дверь ведет сразу в зал; если же проходить через отель, то сначала попадаешь на кухню. И она заслуживает отдельного внимания — белоснежная, сияющая, с большим витринным холодильником, больше похожим на инсталляцию. Внутри всевозможные продукты: разноцветные томаты, арбуз, лук, тыква, крошечные патиссоны, зелень… Во-первых, это красиво, во-вторых, это все можно съесть.
Простота требует жертв
Рестораны Rico славятся свежестью и качеством продуктов — это прекрасно, но из этого вытекает одна не очень приятная деталь: высокая цена.
Средний чек в Regent превышает 5 тысяч рублей, но большие порции и возможность заказывать в стол смягчают стоимость. Rico известен в первую очередь рыбой, в Regent же главным стало мясо, хотя морепродуктов тут тоже немало.
Меню простое, и в этом кроется вся красота. Здесь десяток видов стейков: от мачете и филе-миньон до деневера и портерхауса. Цена за 100 граммов начинается от 300 рублей за бавет и 3 тысяч рублей за вагю. В целом можно уложиться совсем в разный ценовой диапазон, но главное — получить кусок роскошного мяса. Из морепродуктов предлагают лангустинов, ракушки, креветок, тюрбо, сашими из тунца и лосося и рыбу дня. Рыба свежайшая, найти такую в Москве нелегко — бренд-шеф Аруся Гукасян знает толк в морских обитателях.
Regent
Адрес: Плотников пер., 12
Часы работы: вт. — вс.: 12:00–00:00
Ресторан Rico Dom Rico
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Очаровательный и уютный ресторан Rico Dom, расположенный за городом, в Бузланово, предлагает вниманию посетителей чудесную спокойную атмосферу, большой выбор развлечений и отличную рыбную кухню.
Небольшое здание будто полностью состоит из окон — здесь много света, что делает нейтральный интерьер более тёплым и домашним. Кремовый фон, бежевые стены и янтарное дерево, скошенная крыша — экостиль здесь вписан в классический канон, но при этом сохранил своё особое очарование. Большие диваны и удобные кресла-карло, обтянутые кожей оттенка мокрый асфальт, прекрасно вписываются в свежий, воздушный облик залов, добавляют ему основательности и надёжности. И, конечно, декор — живые растения и изумительной красоты картины на морскую тему идеально дополняют облик заведения.
Летом можно расположиться прямо во дворе — геометрия пространства превращает углы и выступы здания в удобные эркеры и небольшие веранды на 1-2 столика. Для детей предусмотрен батут и игровая зона на свежем воздухе.
Rico Dom — прекрасный выбор для романтиков и любителей отдыха на природе, но с максимальным комфортом.
- ресторан regent by rico меню
- ресторан rino остров мечты меню