ресторан про мясо в краснодаре адрес
Шеф-повар «Сына мясника»: «Мы то самое место про мясо в Краснодаре»
— Расскажите о концепции вашего ресторана
Концепция прописана в самом названии. Мы ресторан для тех, кто предпочитает мясо. Большой упор у нас на стейки из говядины, но в меню есть и свинина, и баранина, и курица, и индейка. А еще есть рыбные блюда, которые сочетаются с нашей винной картой. Вообще, мы работаем в тандеме: сомелье и шеф-повар, кухня и вино. В команде мы составляем идеальные гастрономические пары.
— Вы обновили меню это осенью. Что изменилось?
В нашем меню постоянно что-то меняется. Мы не делали какое-то особенное или новое направление. Я, как шеф-повар, всегда прислушиваюсь к гостям, собираю информацию, пожелания. Например, кто-то хочет видеть больше блюд с авокадо на завтрак, я добавил блюда с этим модным продуктом, кто-то хочет больше овощных салатов, а кто-то рыбы. Я пытаюсь найти золотую середину между пожеланиями гостей и выдержанной концепцией меню. Главное для нас, конечно, это вкус. Гости приходят к нам за ним в первую очередь.
— Вы как-то по особенному мясо готовите?
Меньше специй — больше эмоций. На самом деле, мясо готовим разными технологиями: и на углях, и су-вид, и на сковороде, и запекаем, и жарим. Главное, чтобы продукт был качественный. А с этим проблем у нас нет. Я объездил все рынки, фермы, хозяйства, перепробовал всех поставщиков и нашел идеальный вариант для каждого вида мяса. Вот, например, мясо для нашего фирменного стейка «Ковбой» вызревает у нас 28 дней в специальной камере, которая находится прямо в зале. Все наши гости могут увидеть этот процесс. В остальном у нас есть фирменные рецепты. А вообще, вкус стейка зависит от прожарки, важна каждая секунда. Специй и усилителей вкуса не добавляем. Соль, перец — и достаточно для стейка.
— Какие планы на ближайшее время?
В эту субботу, 21 ноября, мы проводим вместе с моим другом Артемом Фомичевым гастрономический ужин в ресторане. Это будет вечер в итальянском стиле. Будем готовить нетипичный гастроужин для мясного ресторана. В 3 из 5 блюд главным героем будет рыба. К каждому блюду сомелье подготовил винное сопровождение. Для атмосферы — живая итальянская музыка.
И еще активно готовимся к Новому году. Мы решили взять все новогодние заботы наших гостей на себя — накрываем за них праздничный стол. Все хлопоты по закупке, нарезке лука со слезами на глаза и готовке беру на себя. А в первых числах января мы запустим «Опохмел пати»: мясные супы, которые «поправляют» здоровье и фирменный хот-дог. В прошлом году он, конечно, побил все рекорды по заказам. Так что ждем в гости, нам есть, чем вас удивить.
После съемок программы «На ножах» из ресторана уволился шеф-повар
Шоу «На ножах», в котором известный шеф-повар Константин Ивлев наводит порядок в заведениях общепита, побывало в Краснодаре, и вот что из этого получилось.
Программа проверяет качество еды и сервиса в ресторанах всей страны, и то, что ведущий высказывает замечания не стесняясь в выражениях, не новость. Но тем не менее, даже постоянные зрители программы не ожидали, что в Краснодаре будет такой накал страстей. Съемки программы проходили в кафе Red, что на Рашпилевской, 244, в начале февраля, сразу после визита съемочной группы в Сочи.
Обычно заведения сами обращаются за помощью к успешному ресторатору Константину Ивлеву, предварительно обговорив проблему, которая мешает бизнесу. В краснодарском ресторане интерьер, как можно понять из названия, был выполнен в красном цвете. И владелец считал это уникальной фишкой. Но съемочная группа решила, что подобная атмосфера больше подходит для увеселительного бара, а не места, где можно вкусно пообедать. Поэтому не успев перешагнув порог ресторана, Ивлев начал разбор полетов: дизайн переделать в светлые тона, меню изменить, а сотрудников отругать за то, что на кухне устроен турник.
– Конечно, для нас съемки стали стрессом, – рассказали в ресторане. – Мы же не актеры, и работать, когда на тебя постоянно направлена камера, мягко сказать, непривычно. Поэтому волновались очень. Эмоции были настоящие. А шеф-повар, не выдержав, даже уволился.
Но если для сотрудников это шоу оказалось экстремальным, то присутствующие в зале посетители остались довольны:
– Я был среди гостей ресторана, – вспоминает видеоблогер Александр Булатов. – Вообще, оказался там случайно, изначально хотел попасть на интервью к Константину Ивлеву, нравится программа «На ножах», написал ему в соцсети, а он ответил, что скоро будет в Краснодаре, и пригласил меня на эти съемки. Сам шеф-повар больше времени проводил на кухне, слышно было, что кричал на сотрудников, но у гостей ресторана вполне вежливо интересовался, все ли нравится. Вообще, он хороший, прикольный! Несмотря на занятость, нашел время для каждого, кто просил с ним сфоткаться или взять автограф. Никакого пафоса или звездной болезни. Спросил его, какое любимое блюдо, он ответил: гречка с сосисками. Я думаю, пошутил.