ресторан почтовая контора меню

О ресторане

Ресторан «Почтовая Контора 1786 г.» расположен в историческом центре Архангельска, в здании одноименного памятника истории и культуры, на одной из старейших улиц города – Торговой улице, ныне – Набережной Северной Двины. Это островок спокойствия с 230-летней историей.

В основе гастрономической концепции лежит современная авторская кухня от шеф-повара Андрея Аникиева, основанная на работе с локальным продуктом в сочетании с французскими техниками. Вы можете быть уверены, что в нашем ресторане Вам порекомендуют лучшие гастрономические сочетания блюд и напитков из основного меню и сезонных предложений.

Здание, в котором мы находимся, – памятник истории и культуры «Почтовая контора 1786 г.». Оно было построено в конце XVIII века, в эпоху правления императрицы Екатерины II, для Архангельского Губернского почтамта. Сегодня этот объект культурного наследия охраняется государством, передан Кенозерскому национальному парку, и мы очень рады этому сотрудничеству.

Здесь каждый найдет себе место по душе. Любителей спокойной атмосферы ждут удобные диванчики в «Галерее». Большие окна с видом на реку будто раздвигают пространство и время. Гостеприимно раскрывает свои двери и «Белый зал» ресторана: здесь комфортно поужинать семьей, провести деловой обед, пообщаться в компании друзей. «Бар» в европейском стиле – для людей динамичных, настроенных на активное общение, для ценителей музыки в стиле «джаз».

Согласитесь, получить добрую весточку – всегда так приятно! На каждом столике вы найдёте открытки и конверты, которые можете подписать и отправить в любую точку мира своим друзьям и близким! Для этого воспользуйтесь нашим почтовым ящиком. Пусть расстояние не будет препятствием для приятного общения!

Команда

Говорят, чтобы быть лучшим, нужно работать с лучшими. Мы собрали команду, где каждый – от шеф-повара до хостес – профессионал своего дела.

Источник

Почтовая Контора 1786 г.

ресторан почтовая контора меню. Смотреть фото ресторан почтовая контора меню. Смотреть картинку ресторан почтовая контора меню. Картинка про ресторан почтовая контора меню. Фото ресторан почтовая контора меню

ресторан почтовая контора меню. Смотреть фото ресторан почтовая контора меню. Смотреть картинку ресторан почтовая контора меню. Картинка про ресторан почтовая контора меню. Фото ресторан почтовая контора меню

ресторан почтовая контора меню. Смотреть фото ресторан почтовая контора меню. Смотреть картинку ресторан почтовая контора меню. Картинка про ресторан почтовая контора меню. Фото ресторан почтовая контора меню

Ресторан «Почтовая Контора 1786 г.» расположен в историческом центре Архангельска, в здании одноименного памятника архитектуры, на одной из старейших улиц города – Торговой улице, ныне – Набережной Северной Двины. Это островок спокойствия с 230-летней историей.
Показать полностью.

Мы предлагаем оригинальные блюда европейской и современной северной кухни, фирменные десерты, богатый выбор вин, крепких напитков и эксклюзивных коктейлей. Вы всегда можете быть уверены, что профессионалы своего дела порекомендуют Вам лучшие гастрономические сочетания блюд и напитков из нашего меню и специальных предложений.

Заходите в гости и почувствуйте особую атмосферу «Почтовой Конторы» — тепло, уют и душевное настроение.

Найти нас просто — Архангельск, ул. Набережная Северной Двины, д. 78.

ресторан почтовая контора меню. Смотреть фото ресторан почтовая контора меню. Смотреть картинку ресторан почтовая контора меню. Картинка про ресторан почтовая контора меню. Фото ресторан почтовая контора меню

ресторан почтовая контора меню. Смотреть фото ресторан почтовая контора меню. Смотреть картинку ресторан почтовая контора меню. Картинка про ресторан почтовая контора меню. Фото ресторан почтовая контора меню

Почтовая Контора 1786 г. запись закреплена

Поморская треска со свёклой под соусом дзадзыки.

Рецептом посола трески с нами щедро поделилась Ирина — прекрасный человек, житель Архангельска и просто хороший работник нашей кухни. Солим с мёдом, яблочным уксусом и деревенским маслом. Затем обжигаем для подкопченого аромата. Подаём с цветками из свёклы тонкой нарезки, приготовленных в су-виде до лёгкого хруста.

Соус дзадзыки — наша интерпретация греческого соуса, который мы готовим на основе деревенской густой сметаны и рассол от домашних зелёных томатов со специями. Хрустящая составляющая — гречневый чипс, котроый готовится в течение 24-х часов.

Пробуйте в нашем обеденном меню.

#почтоваяконтора

ресторан почтовая контора меню. Смотреть фото ресторан почтовая контора меню. Смотреть картинку ресторан почтовая контора меню. Картинка про ресторан почтовая контора меню. Фото ресторан почтовая контора меню

Почтовая Контора 1786 г. запись закреплена

ресторан почтовая контора меню. Смотреть фото ресторан почтовая контора меню. Смотреть картинку ресторан почтовая контора меню. Картинка про ресторан почтовая контора меню. Фото ресторан почтовая контора менюУже завтра в 19:00 состоится ужин с сомелье в ресторане «Почтовая Контора 1786 г.»

Сосредоточим наше внимание на новинках нашей будущей карты, узнаем много интересного и отправимся в гастрономическое путешествие вместе с шефом Константином Махнёвым.

1 курс — самобытное игристое Herres Riesling Deutscher Sekt, утончённое и свежее подаём с палтусом, томатами, маслом чили и цитрусами.

2 курс — сухое вино Rkatsiteli Fanagoria с ярким ароматом полевых трав, оттенками фруктов и кремовыми нюансами подадим с молодым сыром, кабачком и травами.

3 курс — насыщенное белое сухое Prototype Chardonnay с нотами лимонного крема, персиков, нектаринов и белых цветов в дуэте с камбалой, грибами и соусом из мидий.

4 курс — красное сухое вино Beronia Crianza с оттенками кофе, шоколада, ванили и сочных красных ягод подадим с выдержанным в коджи альтернативным отрубом, кейлом и перечным соусом.

5 курс — коньяк Арарат Apricot с выраженными абрикосовыми оттенками отлично дополнит панакота с кофе и облепихой.

Ещё есть несколько свободных мест, бронируйте столики. Ждём вас! ресторан почтовая контора меню. Смотреть фото ресторан почтовая контора меню. Смотреть картинку ресторан почтовая контора меню. Картинка про ресторан почтовая контора меню. Фото ресторан почтовая контора меню

Стоимость участия — 2500₽
Подробная информация и резерв столов — 40-78-40

#почтоваяконтора

Источник

«Почтовая контора»: все хорошо, кроме еды

Сайт 29.ru возрождает проведенный два года назад редакционный проект – независимый обзор ресторанов и баров Архангельска «Ресторанный критик». Два известных гурмана и завсегдатая кабаков Андрей Водкин и Дмитрий Солянкин представят на ваш суд исключительно субъективное мнение о хороших и не очень питейно-едальных заведениях столицы Поморья. Критерии просты как дважды два четыре: кухня и цены, обслуживание, антураж ресторана, а также предложенная культурная программа в виде живого (или «неживого») звука и всевозможных «заманух».

Мнение Водкина

В относительно новый ресторан «Почтовая контора» я впервые попал в октябре прошлого года. Честно говоря, купился на необычное название. Ресторан оставил у меня тогда двоякие ощущения – сколь хорош тут был интерьер и обслуживание, столь плоха кухня. Через полгода с коллегой Солянкиным в рамках нашего проекта мы решили узнать, изменилось ли что-то в лучшую сторону.

Для начала о внутреннем убранстве. Ресторан неплох: три зала – белый (банкетный), где хорошо отмечать праздники, барный, куда лучше приходить попить пива или вина в компании на часок, и так называемый «проходной», который, на мой взгляд, хорошо подходит для деловых переговоров. Разнообразие есть, а это уже плюс. Мы с коллегой выбрали средний – барный зал и там разместились. Сразу же обратили внимание на то, что в «Почтовой конторе» каждый день – тематический. Например, понедельник – рыбный день, а четверг – вечер романтических свиданий, пятница и суббота – музыкальные, а воскресенье – семейный. Здорово, что тут скажешь, выдумка и креатив налицо.

В этот вечер нас обслуживал официант Роман, весьма вежливый и приятный молодой человек. Рассказал нам о меню, оперативно приносил блюда, наливал в рюмки водку, а в стаканы сок, даже принес из холодильника ведерко со льдом для водки, чтобы она не стала теплой. Роману не грех пожать руку и оставить хорошие чаевые, а «Почтовой конторе» поставить еще одну галочку. Но все было бы так здорово, если бы не кухня…

А она, как и тогда, в октябре, подкачала. Полгода назад я пробовал здесь достаточно среднюю солянку и блюдо из курицы по цене около 500 рублей. Признаюсь, разницы между «Почтовой конторой» и столовой «Калитка» особенно не почувствовал. Хотя, как же – ведь в «Калитке» и ценник куда ниже, и еда отнюдь не для гурманов. А «Почтовая контора» позиционирует себя как ресторан…

Так вот, на сей раз я заказал салат по типу «Греческого» и блюдо с загадочным названием «Плескавица по-сербски». Салат, конечно, далеко не фонтан, но официант Роман честно предупредил, что сыр там обычный, не заграничный. Оно и понятно, санкции… Но бог с ним, с салатом, он у меня был «на разогрев». Удивила «Плескавица»: обычная котлета (я бы даже сказал, напоминающая по вкусу полуфабрикат из магазина), обрамленная сухой и не очень свежей полужареной картошкой. Мда… Такое чувство, что повар в этом ресторане выдает обыкновенное за нечто эксклюзивное, давая ему извилистые названия. Но котлета от этого не становится стейком, а так и остается котлетой. Сколько ни говори «смак», вкуснее от этого не станет. Хочется заметить «Почтовой конторе», что надо с кухней что-то делать. Иначе посетители «проголосуют ногами». И им будет все равно, что здесь есть степенный швейцар, красочные залы и бойкие официанты. Кухня, господа, – это сердце любого заведения, пусть это прозвучит банально.

Резюмируя вышесказанное, отмечаю, что вряд ли соберусь в данный ресторан еще раз. Да и цены меня весьма покоробили: за такие деньги (более 2000 рублей за салат, котлету и водку с соком) я лучше схожу в полюбившееся «Старое место» (там, кстати, дешевле) или даже в El Fuego (тамошний повар готовит блюда почти у вас на глазах). А «Почтовой конторе» я желаю задуматься о кухне. Иначе это будет уже концертный зал, а не ресторан. А концерт мы можем посмотреть и в филармонии. За меньшие деньги.

Мнение Солянкина

«Почтовую контору» я решил посетить во многом из-за воздействия рекламы, которой в последнее время стало достаточно много. Ну, как же не соблазниться призывом и не заглянуть в место, где, выражаясь словами из агитационного телепрогона, «история встречается с современностью»? Плюс положительные отзывы от пары приятелей сыграли свою роль.

Не растекаясь мыслию по древу, сразу рвану с места в карьер: столь усиленно расхваливаемое на все лады заведение возложенных на него с моей стороны надежд не оправдало. Видимо, его создатели-основатели преследовали цель поразить клиентов сногсшибательной роскошью ресторанных залов, от вида которых действительно приходишь в восторг. Но только поначалу. Одними стенами, столами и стульями сыт не будешь, душа и желудок требуют поглощения чего-нибудь вкусненького. А вот с последним в «почтово-конторской» резиденции большие напряги, что кардинально сводит на нет аристократическую напыщенность внутреннего убранства. Идя туда, заблаговременно готовьтесь: кормить вас будут далеко не по-дворянски, а вот от цифр в принесенном счете вам, скорее всего, поплохеет.

Пожелав откушать итальянских салатиков с моцареллой, мы с удивлением услышали, что этой самой моцареллы в блюде не окажется. Итальянский сырный шедевр повара «ПК» заменяют отечественным аналогом. Спасибо, что хоть заранее предупредили. «Моцареллозаменителем» оказался, если мы правильно поняли по вкусовым ощущениям, обыкновенный адыгейский сыр. Да и салатик в целом так себе. Его можно бесхитростно сварганить у себя на кухне – покрошил карликовые томаты-черри в тарелку, нарезал туда дешевого несоленого сыра, заправил маслом или уксусом и можешь кушать. Результат для живота тот же самый, а затраты несоизмеримо меньшие. Вообще, со стороны ресторанной администрации логичнее было бы предоставлять существенную скидку в подобных случаях. Ведь несправедливо платить за моцареллу, а поглощать то, что можешь и сам купить за копейки в соседнем магазине.

Но больше всего разочаровала поданная на второе лазанья. Особенно после пафосных слов обслуживающего нас гарсона о том, что даже тонкие ценители итальянской кухни, пробовавшие сие яство на родине Леонардо да Винчи и Федерико Феллини, находили мастерство кулинаров «ПК» достойным оригинала. Откусив фрагмент приготовленного заказа, я сразу понял – мне, как бы это помягче и политературнее выразиться, слукавили. Ибо меня, ездившего в Италию и сполна дегустировавшего тамошние блюда, провести на данной теме практически невозможно.

Навязчиво тянуло на откровенность: хотелось вымолвить, мол, братец-официант, твоя примитивная запеканка из теста и мясной начинки с настоящей лазаньей имеет мало общего, вернее, совсем ничего не имеет. Даже в моей обеденной столовке, где периодически появляется изделие с подобным названием, его и то готовят лучше. Но приставленный к нам мужчина в фартуке проявлял изрядную услужливость и крайнюю любезность. Даже водку по чаркам разливал с усердием (хотя и не слишком аккуратно – при каждом заходе несколько капель обязательно проливалось мимо). «Конторское» спиртное, кстати, тоже демократическим ценником не отличается.

Конечный результат от посиделок в «Почтовой конторе» таков: критики остались неудовлетворенными и раздраженными. И даже двухчасовое пребывание под историческими кирпичными сводами не подействовало на них благотворно. Ведь явились-то они сюда за кайфом от местной еды, а не от созерцания накрахмаленных настольных покрывал и ощущения некой «элитарности» ресторана, которую тебе так хотят навязать. А еда, которую мы испробовали, проигрывает и в стоимости, и в качестве. Ах да, относительно цен. Тарифы «ПК» пробили в бюджете экспертов ощутимую брешь – ну-ка, две тыщи рублей с брата, а выхлоп практически никакой. Даже настроение упало до нулевой отметки. Необходимо было срочно добавить еще порцию горячительного для исправления положения. Но за добавкой мы пошли уже в проверенное заведение, где кормят вкуснее и берут гораздо меньше. Выходя за порог «Конторы» на улицу, Водкин и Солянкин твердо решили – обратно наша нога больше не ступит. Пусть сюда ходят те, для кого первична не кухня, а иные оценочные факторы.

Источник

Ресторан почтовая контора меню

Почта

Здание, в котором располагается наш уютный ресторан, построено в конце XVIII века и является памятником русской гражданской архитектуры. В конце XIX века здесь располагалась Почтовая контора – важнейшее учреждение, обеспечивающее связь людей сквозь расстояния.

ресторан почтовая контора меню. Смотреть фото ресторан почтовая контора меню. Смотреть картинку ресторан почтовая контора меню. Картинка про ресторан почтовая контора меню. Фото ресторан почтовая контора меню

Сохраняя почтовые традиции

В 2016 году, в преддверии Дня российской почты, ресторан «Почтовая Контора 1786 г.» и архангельский филиал Почты России подписали соглашение о сотрудничестве, которое поможет реализовывать совместные проекты по продвижению почтовых традиций, содействию и укреплению имиджа брендов.

Мы за сохранение трепетной связи поколений, стран и континентов через письма, открытки и телеграммы.

ресторан почтовая контора меню. Смотреть фото ресторан почтовая контора меню. Смотреть картинку ресторан почтовая контора меню. Картинка про ресторан почтовая контора меню. Фото ресторан почтовая контора меню

В 2017 году в ресторане «Почтовая Контора 1786 г.» состоялась торжественная церемония вручения художественного штемпеля. Это первый в мире случай, когда ресторан официально получил памятное спецгашение. Выпустило штемпель Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка», дизайн выполнен на основе логотипа и фирменного стиля ресторана. Свои подписи и оттиск памятного штемпеля на конверте поставили руководитель Управления федеральной почтовой службы Архангельской области Григорий Бедрин и ресторатор Григорий Рябов.

Теперь отправить послание в любую точку мира из ресторана «Почтовая Контора 1786 г.» станет еще приятнее – на конверте будет красоваться штамп ресторана с датой отправки. Мы за сохранение трепетной связи поколений, стран и континентов через письма, открытки и телеграммы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *