блюдо баклажан с фаршем

Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

Блюда из баклажанов поражают не только отличным вкусом и ароматом, но и формой подачи на стол. Их них можно сформировать лодочки, рулетики и даже веер с начинкой – все зависит от вашей фантазии. Посыпать лучше всего сыром для образования золотой корочки или кунжутом.

Баклажаны с фаршем и сыром, запеченные в духовке

Достаточно легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке с мясом курицы и сыром. Блюдо получается ароматным, очень сочным благодаря овощам, с хрустящей золотистой корочкой.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

Фаршированные лодочки из баклажанов в духовке

По данному рецепту мы приготовим баклажаны с начинкой из смешанного фарша. Если вы хотите, чтобы блюдо было сочнее, необходимо смешать куриный и свиной фарш либо свиной и говяжий.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Избавляем баклажаны от плодоножек. Вымываем их в проточной воде и избавляем от лишней влаги с помощью кухонного полотенца. Аккуратно разрезаем плоды на две равные части вдоль. Вырезаем мякоть с помощью ножа или ложки. Не забываем оставлять по 5 миллиметров от краев кожицы. Посыпаем «лодочки» солью и слегка втираем ее. Оставляем баклажаны на 20 минут. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

2. Баклажанную мякоть не выбрасываем. Выкладываем ее на разделочную доску и нарезаем небольшого размера кубики. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

3. Для приготовления начинки нам понадобится одна луковица. Сначала удаляем шелуху, а затем нарезаем лук мелкими кубиками. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

4. Смешиваем в отдельной емкости свиной и говяжий фарш. Добавляем в него измельченный лук и мякоть баклажанов. Вбиваем в смесь одно яйцо, всыпаем соль и перец. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

5. Теперь ингредиенты необходимо перемешать. Лучше всего делать это руками. Тогда начинка будет более пышной и нежной. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

6. Свежие помидоры сначала промываем, а затем, обтерев, нарезаем их кружочками. Параллельно необходимо удалить у томатов сердцевину. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

7. Подготавливаем противень для запекания блюда. Смазываем его растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Сливаем из баклажанов сок или промачиваем его бумажным полотенцем. Затем выкладываем в «лодочки» начинку. Когда этот этап будет пройден, перемещаем баклажаны на противень. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

8. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. У нас есть пара минут, чтобы выложить поверх начинки помидоры и полить их майонезом. Делаем температуру чуть выше. Ставим внутрь духовки противень с заготовками и томим 60 минут. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

9. Кусочек сыра натираем в отдельную емкость на крупной терке. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

10. Через 45 минут после установки противня в духовку, достаем его и посыпаем баклажаны сыром. Оставляем в духовом шкафу на 15 минут. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Чтобы все ингредиенты успели запечься вовремя, необходимо нарезать баклажаны ломтиками средней толщины. Плоды прекрасно сочетаются с мясом, в результате получается восхитительное блюдо, которое еще называют баклажанами по-французски.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее тщательно вымытые баклажаны выкладываем на разделочную доску и удаляем плодоножки поочередно у каждого плода. Затем нарезаем их вдоль оси ломтиками. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

2. Размещаем ломтики рядами на рабочей поверхности стола и протыкаем их вилкой в различных местах. Посыпаем ломтики солью. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

3. Выкладываем свиной фарш в емкость. Добавляем в него соль и перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

4. Выкладываем фарш на каждый ломтик не очень толстым слоем. Помогаем себе ложкой. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

5. Пришло время подготовить томаты. Сначала вымываем их, а затем нарезаем кружочками. Выкладываем их поверх фарша. Посыпаем небольшим количеством соли. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

6. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов несколько минут. За это время необходимо успеть смазать противень маслом и выложить на него баклажаны. Отправляем блюдо внутрь духового шкафа на 30 минут. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

7. За 10 минут до полной готовности блюда натираем на крупной терке сыр и посыпаем им баклажаны. Оставляем заготовки в духовке на 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл начинку с помидорами золотистой корочкой. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

Вкусная запеканка из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Часто баклажаны запекают вместе с кожурой. Согласно данному рецепту, плоды нужно избавить от кожицы и удалить плодоножки. Чтобы ушла горечь, их необходимо ломтиками и оставить на время.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Следует пройти несколько этапов подготовки баклажанов. Для начала, их необходимо промыть водой и обтереть. Затем баклажаны нужно нарезать ломтиками поперек плодов и срезать с них кожуру. Складываем ломтики в одну емкость и посыпаем их солью. Через 30 минут баклажаны необходимо вымыть водой, чтобы смыть горечь. Лишнюю влагу впитает бумажное полотенце, на которое нужно разложить ломтики. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

2. Теперь выкладываем на сковороду мясной фарш (лучше свинину). Высыпаем к фаршу очищенный от шелухи и мелко нарезанный лук. Перемещаем емкость на конфорку и тушим ее содержимое, предварительно накрыв сковороду крышкой. Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Разбиваем его лопаткой, чтобы не оставалось комочков. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

3. Баклажаны лучше всего запекать в форме с высокими бортиками. Выстилаем ее фольгой и смазываем маслом. Выкладываем половину баклажанов в форму. Поверх них – половину фарша. Смазываем фарш майонезом. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

4. Помидоры следует избавить от кожуры. Для этого нужно залить их сначала кипятком, а затем холодной водой. Нарезаем томаты пластинками и выкладываем поверх слоя из майонеза. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

5. Натираем сыр на крупной терке. Половину порции распределяем поверх помидоров. Повторяем процедуру с выкладыванием слоев. Ставим запеканку в разогретую при 170 градусах духовку. Томим около часа. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

Как вкусно запечь баклажаны с кабачками и фаршем?

Сочные кабачки и баклажаны отлично сочетаются с мясом и пропитываются соком друг друга в процессе приготовления. Блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем не очень крупные баклажаны. Затем промываем их и обтираем. Нарезаем круглыми ломтиками, не удаляя кожуру. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

2. Выкладываем баклажаны в дуршлаг и подсаливаем. Ставим емкость в раковину. Таким образом, мы сразу избавим баклажаны от горечи. На это понадобится около получаса. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

3. Переходим в подготовке кабачка. Действия с ним будут аналогичны действиям с баклажаном. Вымытый кабачок нарезаем ломтиками круглой формы. Оставляем кожуру, если плод молодой. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

4. Распределив растительное масло по дну сковороды (ее стоит заранее подогреть), раскладываем кабачки. Обжариваем продукт с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Ждем, когда кабачок немного остынет. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

5. Когда баклажаны пропитаются солью и пустят сок, промываем их водой и оставляем стекаться. Для обжарки ломтиков не нужно слишком много масла. Обжариваем баклажаны и сразу же выкладываем их на противень (заранее смазанный растительным маслом). Немного баклажанов оставляем. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

6. Поверх ломтиков на противне, выкладываем половину фарша. Посыпаем его специями и солью. Далее размещаем слой кабачков и остатки фарша. Укладываем оставшиеся баклажаны. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

7. Осталось сделать заливку из яиц и сметаны. Перемешиваем их и солим. Когда смесь будет готова, заливаем ею блюдо из баклажанов. Духовку разогреваем при температуре 180 градусов, ставим внутрь нее противень и запекаем баклажаны с кабачками и фаршем 40 минут. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

Греческая мусака из баклажанов с фаршем в духовке

Для приготовления греческой мусаки обязательным ингредиентом выступает баранина. Конечно, ее можно заменить любым другим видом мяса, однако это уже не будет тот классический рецепт, который так любят греки.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками и выложить в глубокую емкость. Растворяем соль в воде, которую предварительно наливаем в отдельную миску. Заливаем соленой водой баклажаны. Через полчаса воду необходимо слить и дать баклажанам обсохнуть. Когда это произойдет, обжариваем ломтики в небольшом количестве масла. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

2. Следом обжариваем мелко нарезанный лук, который предварительно очищаем от шелухи и измельчаем. Когда частички лука станут золотистого цвета, добавляем к ним фарш из баранины. Следим за мясом: когда оно выделит сок, солим и перчим его. Вливаем белое вино и немного воды. Тушим массу до полного испарения жидкости. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

3. Вымытые помидоры избавляем от кожуры. Нарезаем их кружочками и выкладываем в сковороду. Слегка пассируем. Теперь на чистой сковороде следует приготовить соус. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

4. Выкладываем сливочное масло в сковороду. Добавляем к нему муку. Помешиваем ингредиенты, пока масса не станет золотистого цвета. Вливаем молоко и доводим смесь до густоты. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

5. Убираем огонь и добавляем в соус яйца. Перемешиваем ингредиенты до состояния однородности. Натираем необходимое количество сыра (115 граммов) на терке и высыпаем его в сковороду вместе с солью и перцем, тщательно перемешиваем. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

6. Теперь формируем блюдо из подготовленных ингредиентов: сначала выкладываем часть баклажанов, затем часть фарша, следом отправляем помидоры. На помидоры выкладываем остатки баклажанов, поверх них – слой фарша. Заливаем блюдо соусом. Остатки сыра натираем и посыпаем крошкой мусаку. Помещаем блюдо в заранее разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов кружочками с фаршем

Приготовить такое блюдо легче, чем, например, баклажаны веером или «лодочки». Они будут не менее вкусными и ароматными как в горячем виде, так и в холодном. Убедитесь в этом сами!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как нарезать баклажаны, промываем их и обтираем чистым полотенцем. Когда этот этап будет пройден, измельчаем плоды, чтобы получились круглые ломтики. Выкладываем их в миску и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок и из них выйдет горечь. Промываем их водой и даем обсохнуть. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

2. Выкладываем в миску куриный фарш. Теперь подготавливаем морковь и лук. Избавляемся от шелухи луковицы и верхнего слоя моркови. Промываем морковь. Измельчаем луковицу и натираем морковь на терке. Затем высыпаем ингредиенты в фарш. Солим и перчим их, а затем перемешиваем руками. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

3. В отдельной емкости необходимо будет смешать сметану и чеснок, который заранее следует избавить от шелухи и выдавить с помощью чесночницы. Солим сметану и чеснок. Перемешиваем. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

4. Выкладываем кружочки баклажанов на противень, дно которого застилаем фольгой. Выкладываем на них начинку, а затем помидоры. Завершаем блюдо нанесением соуса. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Оставляем эту же температуру для запекания. Ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками и томим 45 минут. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

6. Натираем кусочек сыра на терке. За 15 минут до полной готовности блюда, посыпаем каждый ломтик с начинкой, сыром. Ставим в духовку, до окончания положенного времени приготовления. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршем, запеченные в духовке

Блюдо является «визитной карточкой» Турции. Получается настолько вкусным и ароматным из минимума самых обычных ингредиентов, что многие, попробовав его, удивляются списку продуктов, из которых приготовлены баклажаны.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала удаляем шелуху с обеих луковиц и срезаем верхний слой моркови. Теперь все овощи необходимо промыть. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

2. Начнем с нарезки баклажанов. Должны получиться ломтики в форме кружочков толщиной не более сантиметра. Затем ломтики следует выложить в миску и посыпать солью. Через 30 минут из баклажанов выйдет горечь. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

3. Делаем надрез в виде креста на верхушках томатов. Заливаем помидоры кипятком. Через пару минут горячую воду можно слить и залить томаты холодной водой. После процедуры кожицу легко можно будет снять. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

4. Теперь овощи необходимо нарезать. Обе луковицы и томаты нарезаем кубиками, а морковь крупно натираем на терке. Обжариваем ингредиенты поочередно: сначала лук, затем морковь и, наконец, помидоры. Тушим массу около семи минут. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

5. Оба зубчика очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью чесночницы. Добавляем к тушеным овощам. Перемешиваем и выключаем подачу газа. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

6. Выкладываем свиной фарш в отдельную емкость и добавляем специи. Тщательно перемешиваем мясо и начинаем формировать блюдо. В форму для выпечки, дно которой устилаем фольгой, выкладываем баклажаны, между которыми кладем столовую ложку фарша. Заполняем мясом и баклажанами всю емкость, заливаем блюдо овощной массой. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

7. Предварительно нагреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Затем перемещаем внутрь духовки форму с баклажанами. Томим 40 минут. На стол, гарнир необходимо подавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью. Лучше всего для этой цели подойдет укроп. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

Сочные и нежные рулетики из баклажанов с фаршем

Благодаря сметане, рулетики получаются очень нежными и вкусными. Чтобы вкус стал более острым, можно заменить сметану аджикой или кетчупом. Блюдо получится более европейским, если заменить хмели-сунели прованскими травами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно промыть и нарезать на слайсы самый главный ингредиент – баклажан. Ломтики должны получиться тонкими – чуть меньше сантиметра. На приготовление порции понадобится 3 ломтика. Полученные слайсы выкладываем на тарелку и посыпаем солью. Через 10 минут выйдет вся горечь. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

2. Выкладываем на противень фольгу, распределяем ее по дну и закрепляем бортики. Затем смазываем фольгу небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисти и выкладываем готовые ломтики баклажанов. Параллельно включаем духовку и поворачиваем указатель на 220 градусов. Через несколько минут, когда техника разогреется, ставим противень внутрь. Приготовление баклажанов займет около 10 минут. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

3. Пока баклажаны томятся в духовке, подготовим начинку для рулетиков. Выкладываем фарш на тарелку. Следом отправляем очищенную от шелухи и мелко нарезанную луковицу. Вбиваем яйцо и добавляем хмели-сунели (необходимо оставить небольшое количество ингредиента). Осталось всыпать черный перец и измельченные зубчики чеснока. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

4. Готово! Всыпаем панировочные сухари и перемешиваем ингредиенты руками. Отбиваем мясо: берем перемешанную массу и бросаем ее на дно миски несколько раз. 10 минут прошло. Достаем противень с ломтиками и выкладываем их на тарелку. Ждем остывания баклажанов. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

5. Делим мясную начинку на количество ломтиков. Формируем шарики и кладем их на более широкий конец ломтика. Сворачиваем рулетики. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

6. Выкладываем заготовки в форму и приступаем к приготовлению соуса. В отдельную тарелку выкладываем сметану. Дополняем ее сыпучими ингредиентами и перемешиваем. Затем поливаем соусом рулетики из баклажанов и ставим их в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 40 минут. Рулетики должны покрыться румяной корочкой. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

7. Подаем готовое блюдо горячим с зеленью или овощным салатом. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

Простой и вкусный рецепт веера из баклажанов с фаршем

Начинку для веера можно приготовить из одних только овощей, однако с мясом, блюдо получается более сытным. Для этой цели подойдет любая разновидность фарша. В рецепте сыр выкладывается ломтиками между слайсами веера. При желании сыр можно натереть и распределить по поверхности блюда.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые заранее баклажаны следует разрезать ломтиками, чтобы получился веер, то есть нужно разрезать баклажаны на слайсы, не доходя до плодоножки на несколько миллиметров. Оба веера из баклажанов выкладываем на тарелку и посыпаем ломтики солью. Через полчаса выйдет горечь, и баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

2. Приступим к подготовке начинки. Вымытые помидоры и перцы следует нарезать ломтиками: томаты – на круглые, а перцы – соломкой. Сыр также нарезаем ломтиками или натираем на терке. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

3. Вымытую зелень нарезаем и по желанию добавляем в фарш (в нашем случае – это свинина). Чеснок также следует измельчить, предварительно избавив от шелухи, и добавить в фарш. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

4. В глубокую тарелку выливаем сметану. Посыпаем ее перцем и солью. Перемешиваем. Противень следует застелить фольгой и выложить поверх нее баклажаны. Между слайсами веера размещаем фарш, ломтики помидоров и сыра, перец. Поливаем блюдо сметанным соусом. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

5. Включаем духовку. Температура для приготовления баклажанов должна составлять 180 градусов. После разогрева ставим противень в духовой шкаф и оставляем на 35 минут. блюдо баклажан с фаршем. Смотреть фото блюдо баклажан с фаршем. Смотреть картинку блюдо баклажан с фаршем. Картинка про блюдо баклажан с фаршем. Фото блюдо баклажан с фаршем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *