ресторан плов в екатеринбурге в пассаже
Plov Project
Расположившись в самом сердце уральской столицы, ресторан открывает, пожалуй, лучшие виды в городе на Площадь 1905 года.
Интерьер ресторана оформлен в стиле лофт, в который были гармонично вписаны восточная и европейская мебель. Цветные ковры и декоративные подушки, поддерживающие узбекскую тематику, присутствуют. Но при этом за счет современных деталей и нестандартных решений интерьер выглядит очень стильно. Общая вместимость заведения более 200 посадочных мест.
Меню разработано таким образом, что каждый гость сможет найти для себя блюдо по вкусу, в ресторане умело совмещают ближневосточную и европейскую кухни.
Ресторан Plov Project всегда принимает своих гостей со вкусными блюдами и теплой, неповторимой атмосферой.
Команда
Plov Project проект People4People Restaurant Group и ресторатора Евгения Онегина, автора популярных заведений города Екатеринбург, Тюмень и Москва (Рыбаlove, Счастье).
Шеф-повар Хребков Максим руководит работой на кухне. За барную карту отвечает Гурьев Дмитрий. Управляющий ресторана Сырчин Артем вместе с командой профессиональных официантов следит за комфортом и уютом гостей.
Команда
Plov Project проект People4People Restaurant Group и ресторатора Евгения Онегина, автора популярных заведений города Екатеринбург, Тюмень и Москва (Рыбаlove, Счастье).
Шеф-повар Хребков Максим руководит работой на кухне. За барную карту отвечает Гурьев Дмитрий. Управляющий ресторана Сырчин Артем вместе с командой профессиональных официантов следит за комфортом и уютом гостей.
Ресторан «Плов» в Екатеринбурге (чайхана «Plov Project»)
Ресторан «Плов» (официальное название — чайхана «Plov Project») в Екатеринбурге известен многим. Название говорит само за себя: акцент в заведении сделан на блюда узбекской кухни. На данный момент в городе успешно работают уже три ресторана сети и, возможно, что это еще не предел. «Плов» существует уже более 5 лет и не сбавляет обороты. Его часто выбирают для дружеских и семейных посиделок, а также празднования торжественных событий.
Мало кто знает, что чайхана «Плов» — проект не местный. Он пришел в Екатеринбург из Тюмени. Именно там появились две первые точки. Открытие ресторана в Екатеринбурге состоялось в августе 2014 года. Первой площадкой стал ТЦ «Гринвич». Рекламная кампания, которая была запущена примерно за месяц до старта известным ивент-бюро, попала точно в цель. Уже с первых дней в «Плов» сложно было попасть без предварительной брони. При этом многие гости готовы были ждать своей очереди, не меняя выбор в пользу других ресторанов и кафе. Но дело было явно не только в грамотном продвижении. Ажиотаж не прошел даже спустя несколько месяцев. Кухня, атмосфера и цены в «Плове» пришлись екатеринбуржцам по душе. В 2016 году еще один «Плов Проджект» заработал в ТЦ «Пассаж», но и второй локации жителям города оказалось недостаточно, очередей меньше не стало. Так, было принято решение об открытии третьего заведения в Доме Печати, на месте бывшей типографии «Уральский рабочий». Именно ресторан «Плов» на Ленина, 49, запущенный в конце 2018 года, получил статус флагманского, т. к. в нем большего всего мест.
На счету владельца сети Евгения Непомилуева запуск более 20 ресторанов в разных регионах России. Помимо «Плова», в Екатеринбурге ему также принадлежат «Счастье» и «РыбаLove». В своих интервью Евгений не раз говорил о том, что екатеринбургская публика хорошо разбирается в еде и отличается большой требовательностью в сравнении с представителями других городов. Возможно, именно поэтому «Плов» с его высокими стандартами качества кухни так приглянулся жителям уральской столицы.
Несмотря на общую концепцию, все три ресторана имеют некоторые различия в плане интерьерных решений и даже меню. Чайхана в Пассаже в большей степени похоже на ресторан «Плов» в Гринвиче. Ее оформили в стиле лофт, в который были гармонично вписаны восточная пестрота и европейская мебель. Цветные ковры и декоративные подушки, поддерживающие узбекскую тематику, присутствуют. Но при этом за счет современных деталей и нестандартных решений интерьер выглядит очень стильно. В пространстве нашлось место и для тренда последних лет — открытой кухни. Желающие могут забронировать столики поблизости и подглядеть, в каких условиях готовятся заказываемые блюда.
Ресторан «Плов» в Пассаже имеет неоспоримое преимущество перед двумя другими сетевыми заведениями. В летний период там на большом балконе открывается терраса с видом на Площадь 1905 года, ТЦ «Европа» и городскую администрацию. Восточного буйства красок в этой части чайханы нет. Веранда была сделана в европейском стиле. Она рассчитана аж на 160 посадочных мест, но попасть туда в теплые дни еще сложнее, чем в сам ресторан. Как правило, бронировать столики приходится за несколько дней. Особенно популярна эта площадка в День города и День Победы, т. к. с нее очень удобно смотреть праздничный салют.
Со среды по субботу в вечернее время в заведении играет DJ. А в другое время звучит просто приятная слуху музыка, настраивающая на отдых и приятное времяпрепровождение.
Отзывы о ресторане «Плов» в Екатеринбурге в большей степени положительные. Львиную долю внимания в своих комментариях гости уделяют качеству еды и атмосфере. Из отрицательных моментов периодически обозначается чрезмерное долгое ожидание блюд. Судя по отзывам, в пиковые часы нужно понимать, что некоторые позиции будут готовиться 40–50 минут. Как правило, официанты заранее предупреждают об этом.
Меню ресторана «Плов» в Екатеринбурге
Узбекская кухня является основой меню ресторана «Плов». Лагман, бастурма, самса, манты, кутабы, шашлык, — все это доступно к заказу. Не обходится и без настоящего узбекского плова. Он представлен сразу в нескольких видах. Различия не только в мясе (курица, говядина, баранина или индейка), но и в видах самого риса и, конечно, в специях. Так, например, плов по-бухарский готовится из риса фланга с курицей, нухатом, машем и кишмишем, а плов по-фергански — из красного риса девзира с бараниной. Для каждого их вариантов используются традиционные рецепты. Гостей часто интересует, как это блюдо может быть приготовлено за 15–20 минут. На самом же деле плов постоянно томится в дровяной печи. Он просто не успевает остыть или перевариться за счет большого потока посетителей.
Для тех, кто не очень любит восточную кухню, ресторан предлагает европейскую еду. Здесь можно заказать салат Цезарь, тыквенные крем-суп, пасту с морепродуктами и не только.
Напитки — еще одна сильная сторона ресторана «Плов». В барной карте встретится несколько десятков безалкогольных, алкогольных коктейлей и вин. Также стоит изучить предлагаемые авторские чаи.
На данный момент официальный сайт у ресторана «Плов» отсутствует. Вся необходимая информация публикуется в группе ВКонтакте. Именно там можно ознакомиться с меню и ценами, узнать о специальных предложениях и новинках, посмотреть фотоотчеты.
Как добраться
Самый посещаемый ресторан «Plov Project» расположен в центральном универмаге «Пассаж». Это сердце Екатеринбурга, и добраться сюда точно не будет проблемой. В самом ТЦ «Плов» нужно искать на 4 этаже, где также находятся ресторан «Le Bourg» и кафе «Мамина Мама».