ресторан пекин в москве меню
Бар 25:45ресторанный комплекс
Бар
25:45
Меню ресторанного комплекса включает блюда паназиатской, японской, корейской, итальянской кухонь, а также блюда на углях и разнообразные бургеры. Здесь можно отведать деликатесы, приготовленные на настоящем газовом воке, которым пользовались около 50 лет повара гостиницы «Пекин»!
Каждый день в ресторанном проходят концерты кавер-групп, джазовой, блюзовой, рок-музыки, выступления DJ-в и дискотеки.
В спорт-баре 25:45 на 20-и плазмах и 3-х проекторах транслируются важные спортивные мероприятия.
Банкетное и фуршетное предложение: от 10 до 500 человек. Команда опытных российских и иностранных менеджеров не устает придумывать новое и экспериментировать.
Часы работы ресторанного комплекса: с 07:30 до 00:00 с воскресенья по четверг, круглосуточно в пятницу и субботу.
Для гостей отеля «Пекин» действует скидка 15% на все меню.
С едой всё просто: все мы обречены на то, чтобы есть трижды в день до конца жизни. Так давайте есть то, что питательно, вкусно и доставляет удовольствие. По-моему, очень незамысловатая философия. Джейми Оливер
График работы
Пятница-суббота: круглосуточно
Воскресенье – четверг: 7:00 – 00:00
Завтраки: 7:30 – 12:00
Ланч: 12:00 – 17:00
Резерв столов
Забронировать столик в баре
“25:45” можно по телефону
+7(495)363-42-23
В память о ресторане “Пекин” в Москве (1957-1997)
1 октября 1949 года на митинге на площади Тяньаньмэнь в Пекине было провозглашено образование Китайской Народной Республики. Москва откликнулась заверениями в дружбе и похожей на гимн торжественной песней «Москва – Пекин» (1949 г., музыка В. Мурадели, слова М. Вершинина), в которой утверждалось: «Русский с китайцем братья навек».
Полный текст песни можно прочесть здесь, а послушать ее в разных исполнениях – например, тут.
Пришли пятидесятые годы – время расцвета этой горячей дружбы между нашими странами, которую было призвано символизировать и название «Пекин», данное новой многоэтажной гостинице в самом центре Москвы, на ул. Большая Садовая, 5.
Начавшись еще до войны, строительство этого здания растянулось на долгие годы. Оно не раз меняло ориентацию и хозяев, но вот в 1954 г. было принято соответствующее решение, перерегистрирована проектная документация на гостиницу, определен ее профиль. Первых гостей «Пекин» принял в 1956 г., хотя окончательно Госкомиссия приняла здание только в 1958 г.
В этом же году, 28 июля 1958 года, на площади перед фасадом гостиницы был открыт памятник Маяковскому работы скульптора А. П. Кибальникова, который получил за этот памятник Ленинскую премию, а сама площадь стала называться площадью Маяковского. Ныне ей возвращено историческое название Триумфальная.
Сегодня эта гостиница и эта площадь выглядят днем так:
В материалах, посвященных истории «Пекина», читаем:
… На первом этаже гостиницы располагался знаменитый ресторан «Пекин». Первоначально ресторан содержал два основных зала: зал русской кухни и китайской кухни. Шеф-поваром китайского зала был Вячеслав Бонченко. Вячеслав долгое время служил коком на правительственном корабле и не раз сопровождал в правительственные командировки тов. Громыко, в США он научился секретам китайской кухни и удачно применил свои навыки в ресторане «Пекин».
Открылся он в 1957 г. и был первым рестораном китайской кухни в Москве.
… Китайский зал ресторана «Пекин» отличался богатым убранством: ручная роспись на стенах и колоннах с применением только натуральных красителей (напр. красный – бычья кровь!), деревянные панели и ширмы ручной работы, выполненные в технике маркетри, картины на стенах – роспись по китайскому шелку, китайские вазы и статуэтки. Некоторые сохранившиеся предметы интерьера ресторана до сих пор бережно хранятся в архивах гостиницы…(там же)
Недавно я наткнулась в сети на воспоминания советского писателя татарской национальности Рауля Мир-Хайдарова «О ресторане «Пекин» и других событиях в переулках памяти», где он – во времена оны завсегдатай и гостиницы, и ресторана «Пекин», подробно и со знанием дела описывает, каким был этот ресторан когда-то и какие богатства таили в себе его «запасники».
Но в моей памяти живет последующий, к сожалению, довольно короткий, период жизни этого ресторана:
Со сменой политического курса страны здесь тоже произошли изменения. В 1989 году к государственному ресторану «Пекин» добавился ресторан – совместное советско-китайское предприятие «Пекин в Москве», открытый по инициативе Правительств Москвы и Пекина. Это был единственный ресторан китайской кухни в Москве, где трудились 15 специалистов – поваров из Китайской Народной Республики.
Ресторан преобразился, заиграл новыми красками. Реставрационные работы в нем провели китайские мастера. Теперь в нем было три зала: самый большой – зал «Тяньаньмэнь» с необычайно красивым «небесным» потолком и два поменьше – Зал Фонарей и зал «Бэйхай». Все залы могли одновременно принять 450 человек. Войдя в ресторан, Вы как бы погружались в мир древнего Китая, а кухня его стала по-настоящему китайской – во всем ее своеобразии, изысканности, утонченности и неповторимом великолепии.
О красоте ресторана ходили легенды. Попасть туда было очень трудно, почти невозможно. Обязательно требовалось заранее резервировать столик. И самым заманчивым считалось время полудня.
Шел 1990 год. В Москву, проездом на конференцию в Европу, приехал один из китайских профессоров – друг Лао Го и встретился с нами. Ему очень нужно было купить себе в Москве осеннее пальто из натуральной шерсти. У нас же тогда и продукты, и промтовары можно было купить, только предъявив свою именную визитку с фотографией. Визитки эти выдавались исключительно москвичам по месту прописки. И вот повели мы его в хороший магазин, и он купил себе красивое, элегантное пальто из драпа. В знак признательности он пригласил нас на обед в «Пекин». И столик он зарезервировал аккурат на 12.00. Сердце мое замирало. Я шла как в святыню.
Потом, прощаясь с нами, наш китайский гость сгрузил нам целую сумку разнообразной китайской снеди, которую он прихватил с собой в “голодную Москву”.
Можно себе представить, каким богатым и разнообразным было меню этого обеда! Перечислять блюда и окружающую красоту я не берусь. Немею от восторга.
Вход в ресторан был из холла гостиницы и был красиво и пышно стилизован. Очень сожалею, но, как я ни старалась, найти мне удалось всего четыре небольших фотографии этого былого великолепия.
Вход в ресторан “Пекин”
Три зала ресторана
… в 1997 году в соответствии с распоряжением мэра г. Москвы Гостиничный комплекс «Пекин» реорганизован в Государственное Унитарное предприятие Гостинично-офисный комплекс «Пекин» и передан в ведение Департамента имущества г. Москвы, в этом же году из-за нерентабельности был закрыт ресторан «Пекин» и ресторан «Пекин в Москве».
Сейчас на первом этаже гостиницы расположен ресторан «Радио Сити». На его сайте находим такое эхо:
…В нашем меню Вы найдете блюда китайской кухни, приготовленные на настоящем газовом воке, которым пользовались около 50 лет повара гостиницы «Пекин». Хрустящая утка с блинчиками и соусом Хой Син, креветки в кисло-сладком соусе с ананасами, стеклянная лапша, приготовленная в воке, с креветками и курицей…
На сайте же гостиницы раздел, посвященный ее истории, заканчивается словами:
Основная миссия отеля «Пекин» – бережно сохраняя историческое наследие, совершенствовать сервис с целью максимального удовлетворения пожеланий гостей.
Если кто-либо обладает другими фотографиями интерьера ресторана “Пекин” 1989 – 1997 годов, поделитесь с нами, пожалуйста.
Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.
Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.
У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.
Примечания
Автор: Валентина Асмолова
Валентина Леонидовна Асмолова (род. в 1937 г.) интересуется культурой Китая с середины 80-х, более четверти века. Длительное время изучала и несколько лет преподавала оздоровительные китайские традиционные упражнения. Имеет более 30 публикаций по вопросам традиционной китайской культуры (о древнем китайском циклическом календаре; о некоторых рецептах китайской кулинарии, об основах тайцзицюань и традиционных китайских оздоровительных упражнений и др.) в различных изданиях на бумажных носителях, в том числе с 1992 по 2003 гг. сотрудничала с журналом «Цигун и спорт» («Цигун и жизнь»). В 2004 г. в издательстве «София» вышла ее книга «Десять тысяч путей к здоровью и долголетию. Традиционные оздоровительные упражнения Китая». Интересуется традициями кулинарии Китая и Кореи. В последнее время активно работает с сетевыми изданиями и по состоянию на сентябрь 2013 г. имеет уже более 50 публикаций в них. Например, с октября 2012 по апрель 2013 вела практикум по корейской кулинарии на сайте «Жемчужина дракона». Живет в Москве.
14 комментариев
В мае 70 года папа был в этом ресторане и оплатил свой ужин с женой, вот счёт того времени.
Один раз была в этом ресторане, точный год не помню, в 90-х. Зал был абсолютно роскошным, в меню мы долго копались с целью выбрать что-нибудь съедобное (опасались очень!), в итоге выбранное нас не сильно впечатлило. После обеда обошли здание с другой стороны, там с черного входа было окошко, где можно было купить несколько видов китайских пельменей – купили на пробу, и потом еще несколько раз покупали отличные вкусные китайские пельмени. Но однажды наткнулись на закрытое окно, и на этом мое тогдашнее прикосновение к китайской кухне завершилось. Позже я стала завсегдатаем другого китайского ресторана в Москве – на Плющихе. В Нью-Йорке также обожала ходить в китайские рестораны, коих там было несчетное количество, наверное, более тысячи. Именно ТУ кухню до сих пор вспоминаю с тоской. В Китае я ее так и не нашла…
Валентина Леонидовна, спасибо, у Вас, как всегда, очень интересные посты 🙂 только жалко, что не рассказали поподробнее про меню Вашего памятного обеда
Кто-нибудь был в этом ресторане до закрытия? Делитесь впечатлениями)
Настенька, Вы ж только что из ИСАА. Вот и поспрошайте народ оттуда постарше. А, может, у них в архивах и фотографии найдутся : – )
Ресторан пекин в москве меню
Ваша корзина пуста
трехэтажный ресторан
аутентичной
китайской кухни
премиум класса
и летняя веранда.
трехэтажный ресторан
аутентичной
китайской кухни
премиум класса
и летняя веранда.
Добро пожаловать
В самый большой китайский ресторан премиум-класса в Москве
Откройте для себя мир настоящей китайской кухни, почувствуйте все вкусы и ароматы, проникнитесь атмосферой кипящего жизнью Пекина или умиротворением Сычуаня.
Вас ждёт максимальное погружение в аутентичную кухню регионов Китая.
Для наших гостей есть собственная парковка.
Добро пожаловать
В самый большой китайский ресторан премиум-класса в Москве
Откройте для себя мир настоящей китайской кухни, почувствуйте все вкусы и ароматы, проникнитесь атмосферой кипящего жизнью Пекина или умиротворением Сычуаня.
Вас ждёт максимальное погружение в аутентичную кухню регионов Китая.
Для наших гостей есть собственная парковка.
Первый этаж
Традиционное китайское бистро
На первом этаже нашего ресторана располагается легендарная китайское бистро — Цын Фын Баузы, которое было основано институтом здорового питания Китая в 1948г. Главная миссия бистро — быстрое приготовление вкусных и здоровых блюд. Здесь вы сможете попробовать традиционную китайскую лапшу, паровые пельмени и манты. Соотношение объёма порции и цены удивляет своей демократичностью.
Первый этаж
Традиционное китайское бистро
На первом этаже нашего ресторана располагается легендарная китайское бистро — Цын Фын Баузы, которое было основано институтом здорового питания Китая в 1948г. Главная миссия бистро — быстрое приготовление вкусных и здоровых блюд. Здесь вы сможете попробовать традиционную китайскую лапшу, паровые пельмени и манты. Соотношение объёма порции и цены удивляет своей демократичностью.
Второй этаж
Для наших VIP-клиентов
Второй этаж
Лучший китайский ресторан Москвы
Ресторан пекин в москве меню
Утка по-пекински, приготовленная по традиционному рецепту, адаптированному под европейский вкус.
Утка по-пекински, разделанная,приготовленная по традиционному рецепту, адаптированному под европейский вкус.
Легкое, вкусное и в то же время сытное блюдо в новом прочтении.
Мандаринские блинчики 6 шт.
Мандаринские блинчики 12 шт.
Мандаринские блинчики 24 шт.
Мандаринские блинчики 24 шт.
Классное сочетание вкуса блинчиков с базиликом, утки по-пекински и соуса хойсин
Для большой компании или просто любителям мандаринских блинчиков, предлагаем упаковку 102 шт.
Овощи нарезка 200 гр.
Комплектация:
Мандаринские блинчики 24 шт.
Соус Хойсин 2 шт. по 50 мл.
Овощи нарезка 200 гр. (огурец/лук порей)
Палочки для еды 4 шт.
Вес: 600-650 гр.
Утка рассчитана на компанию 3-4 человека.
Комплектация:
Мандаринские блинчики 24 шт.
Соус Хойсин 2 шт. по 50 мл.
Овощи нарезка 200 гр. (огурец/лук порей)
Бульон утиный 1 л.
Палочки для еды 4 шт.
Вес: 600-650 гр.
Утка рассчитана на компанию 3-4 человека.
Комплектация:
Мандаринские блинчики 24 шт.
Соус Хойсин 2 шт. по 50 мл.
Овощи нарезка 200 гр. (огурец/лук порей)
Палочки для еды 4 шт.
Вес: 1180-1300 гр
Утка рассчитана на компанию 3-4 человека.
* Настоятельно рекомендуем заказывать разделанной.
Комплектация:
Мандаринские блинчики 30 шт.
Соус Хойсин 4 шт. по 30 гр.
Овощи нарезка 200 гр. (огурец/лук порей)
Палочки для еды 4 шт.
Вес чистого мяса 800-850 гр.
Утка рассчитана на компанию 4 человека.
Комплектация:
Мандаринские блинчики 24 шт.
Соус Хойсин 2 шт. по 50 мл.
Овощи нарезка 200 гр. (огурец/лук порей)
Палочки для еды 4 шт.
Вес: 1180-1300 гр.
Утка рассчитана на компанию 3-4 человека.
*Предзаказ за 2 дня
*Рекомендуем заказывать ее разделанной.