ресторан паштет в екатеринбурге меню
Ресторан «Паштет» в Екатеринбурге
«Паштет» с первого дня открытия стал одним из самых популярных ресторанов Екатеринбурга. Он расположен на пересечении переулка Почтовый и улицы Толмачева, напротив резиденции губернатора Свердловской области и торгового центра «Сила Воли». Концепция заведения построена на дачной тематике. Это отражено и в интерьере, и в меню. Стены, мебель, посуда, декоративные детали в ресторане «Паштет» напоминают об уютных дачных и садовых домиках в их лучшем исполнении. Даже модный аппероль здесь подают в бокалах, напоминающих те, что хранятся в старом бабушкином шкафу. В меню акцент сделан на сезонных и местных продуктах, а блюда готовятся по авторским и традиционным рецептам.
Ресторан был открыт в 2012 году. Его владельцем является крупная ресторанная компания. В этом месте можно провести время с близки и друзьями, прийти на обед с коллегами. Желая отведать блюда русской кухни, сюда заглядывают иностранцы. Отзывы о ресторане «Паштет» в большинстве своем хорошие. Можно прочитать сотни хвалебных комментариев, посвященных кухне, атмосфере и сервису. Побывавшие здесь хотя бы раз обычно возвращаются снова и снова.
На летний период ресторан «Паштет» открывает светлую террасу, выходящую на тихий Почтовый переулок. Обычно она начинает работать перед майскими праздниками, а закрывается в конце сентября. В теплые деньки сюда стремятся попасть многие любители уютных посиделок, поэтому столики рекомендуется бронировать заранее.
В 2015 году чистота, сервис, соблюдение норм хранения и приготовления еды в «Паштете» были проверены в рамках известной передачи «Ревизорро». Телеведущая Елена Летучая тогда поставила заведению положительные оценки по всем пунктам и приклеила на входную дверь заветную наклейку — знак качества «Ревизорро». Она отметила небольшие недочеты, но в целом визитом осталась довольна.
Меню ресторана «Паштет»
Ресторан «Паштет» представляет русскую кухню с европейскими акцентами. Здесь не боятся умеренных экспериментов на тему русской еды. Особое внимание уделяется деталям и подаче. Сочетание вкусов и оригинальные текстуры — два главных принципа, на которых основана местная кухня. Меню ресторана «Паштет» очень разнообразно, но все оно посвящено привычной домашней еде. В нем есть и традиционный борщ, и суп-лапша, и уха, и мясные котлетки, и запеченная рыбка, и пюре, и оливье. Но все они приготовлены в новой интерпретации. А к чаю всегда подается варенье в специальной розетке — это тоже отсылка к дачной тематике и угасающим семейным традициям.
Всем интересно, представлены ли в меню ресторана паштеты. Для них предусмотрен отдельный раздел. Есть паштеты из куриной и утиной печени, мяса индейки.
Хорошим тоном для каждого ресторана является наличие обеденного меню и разные сезонные предложения. Все это присутствует в «Паштете».
Как и во многих других кафе и ресторанах Екатеринбурга, обеды в «Паштете» проводятся с 12:00 до 16:00. Меню ланчей меняется каждую неделю. В него входят салат, суп, основное блюдо и, конечно, десерт. При этом каждая позиция представлена в нескольких вариантах, поэтому любой гость точно сможет подобрать что-то по своему вкусу.
Сезонные предложения — это тоже отдельная тема, учитывая, что концепция заведения сама по себе предполагает максимальное использование сезонных овощей и фруктов. Особенно это касается летнего меню. Оно обновляется несколько раз за сезон, в зависимости от того, какие продукты становятся доступны. Так, например, в середине июля «Паштет» зазывает гостей попробовать блюда с лисичками. В ресторане из этих лесных грибов готовят гарниры и соусы.
На кондитерской витрине всегда большой выбор десертов. Есть многими любимые медовик, наполеон, мильфей, чизкейк. Но отзывы говорят о том, что настоящим хитом в «Паштете» является черемуховый торт. Гости отмечают его интересный вкус и легкость. Как правило, в обеденное время и в последние часы перед закрытием на десерты действуют заманчивые скидки.
Доставка в ресторане тоже работает. К заказу доступны практически все блюда. Цены в меню держатся на допустимом уровне.
Официальный сайт ресторана «Паштет» сделан максимально удобно. На нем можно ознакомиться и с меню, и с условиями доставки, и получить ответы на другие интересующие вопросы.
Детские предложения
Особое внимание в ресторане уделяется детям. Для них здесь есть отдельное меню и детская комната. Игровая зона может одновременно принять до 20 малышей. В ней есть горка, лесенки и множество разнообразных игрушек. Присматривает за малышами няня. График ее работы: с 13:00 до 21:00.
Также несколько раз в месяц проходят творческие мастер-классы. Некоторые из них бесплатные и не требуют предварительной записи, а другие являются платными и для участия в них нужна обязательная регистрация. Второй формат проводится в рамках детской кулинарной школы. Занятия проходят 1 раз в месяц.
Кошка
Хотя ресторан посвящен преимущественно русской кухне, его владельцы явно придерживаются европейских взглядов. На радость любителей животных в «Паштете» живет кошка породы шотландка по кличке Паша. Она стала настоящим символом ресторана. Паша часто появляется на фото гостей заведения.
О нарушении санитарных норм точно не стоит беспокоиться. Пашу никогда не пускают на кухню, зато ее часто можно увидеть в одном из залов. К тому же у нее есть необходимые ветеринарные документы. Сотрудники ресторана внимательно следят за фигурой и здоровьем хвостатой и очень просят гостей не подкармливать ее, ведь для Паши у них всегда припасен специальный корм.
Как добраться до ресторана «Паштет»
Адрес ресторана «Паштет» определяется как улица Толмачева, 23. Но на самом деле вход находится со стороны переулка Почтовый. С одной стороны в нескольких минутах ходьбы расположен Литературный квартал, а с другой — ТЦ «Сила воли». Это центр Екатеринбурга и добраться сюда можно разными способами:
О ресторане
Главная дача Екатеринбурга расположена вовсе не в пригороде, а в самом центре, напротив резиденции губернатора Свердловской области. Вот только о политике в этом доме с обоями в снегирях, с изнеженной шотландской кошкой и канарейками говорить обычно не хочется — ресторан «Паштет» создан для теплых семейных посиделок, которые собирают за столом три, а то и четыре поколения родственников, для воспоминаний и фамильных баек, бережно хранимых для таких встреч.
К чаю здесь подают чашки с розовыми цветками и обязательное земляничное варенье — в хрустальных бабушкиных вазочках, их еще, кажется, называют розетками. Летом открывают веранду с видом на самый тихий, из расположенных в центре города, Почтовый переулок, готовят окрошку с домашним квасом и ледяные чаи. Зимой согревают густым супом с маленькими пирожками и рюмочкой самодельной настойки — чтобы уж точно, как дома.
Галерея
Меню ресторана
Дорогие Гости, для Вашего удобства мы подготовили меню в формате PDF, которое Вы можете скачать одним нажатием
Шеф-повар
Виталий Ущаповский родом из Киева. Сразу после школы, в 17 лет, он начал профессионально заниматься приготовлением блюд — как он сам рассказывает, «косил от армии и прятался на кухне». Его карьера получилась удивительно интернациональной: здесь рестораны французской, итальянской, испанской кухни и даже работа на американском круизном лайнере. Поработав шеф-поваром на Украине и попробовав свои силы за границей, Виталий вместе с семьей переехал в Россию.
Последние несколько лет шеф-повар возглавлял кухню ресторана RatsKeller, а теперь с новыми силами творит у нас, в «Паштете». Отличительные особенности его кухни — любовь к традициям вкусной домашней еды и внимание к качеству продуктов. Новые блюда от шеф-повара вы уже можете найти в нашем меню.
Обратная связь и реквизиты
Если у вас остались вопросы, претензии, предложения или ещё что-то,
о чём вы хотели бы сообщить нам, – пишите, и мы обязательно перезвоним вам как можно скорее.
Паштет
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Самое вкусное меню, душевная обстановка и лучший шеф, который в реальной жизни молодой, открытый, амбициозный и любящий свое дело. Благодарю, за то, что имею возможность проводить время в этом ресторане и кушать вкусные блюда.
Всегда приятно окунуться в атмосферу хорошего сервиса и кухни, и радует, что с годами заведение не разочаровывает, а так и держит высокую планку.
Спасибо за отзыв! Ждём вас в гости!
Отличное место. Интересный интерьер и приятная атмосфера. Вежливые официанты.
Очень часто с подругой ходим на обед. Бизнес-ланч для нас оптимальный вариант. В это время зал быстро заполняется.
Посещаемость высокая. Очень вкусный Люля-кебаб. Оригинальные десерты. Рекомендую!
Лизавета, спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас!
Посетила этот ресторан впервые и осталась довольна.
Посетила этот ресторан впервые и осталась довольна.
Салат с телячьим языком * я бы сказала,что это скорее нарезка тоже без замечаний.
Сметанный торт с черносливом выше всяких похвал.
Хрустящий салат с копченой курицей тоже понравился как и порция люля кебаба и хороша его подача
Интерьер какой то домашний, зонироавние имеется, милые диванчики, интересная посуда, мне больше посуда нравится в Оджахе и в Гиви, но здесь тоже ничего.
Приятное место, высокий бал у заведения на основании положительных отзывов считаю вполне заслуженным.
Я бы порекомендовала к посещению, чтобы отметить день рождение или другое событие.