ресторан пахлава в лето меню

ресторан Чайхана Пахвала & Вкусновица

Понравилось заведение? — ставь лайк!

ресторан пахлава в лето меню. Смотреть фото ресторан пахлава в лето меню. Смотреть картинку ресторан пахлава в лето меню. Картинка про ресторан пахлава в лето меню. Фото ресторан пахлава в лето меню

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Чайхана Пахвала & Вкусновица»

«Чайхана Пахвала & Вкусновица» — масштабный восточно-сербский ресторан в ТРК «Лето» на Пулковском шоссе. Это проект ресторатора Александра Ситникова, основателя ресторанной группы Norbert.

В ресторане «Чайхана Пахвала & Вкусновица» взяли курс на гастрономию Востока и Сербии — простую для понимания универсальную еду на каждый день. Ставку сделали на разнообразие блюд, большие порции и демократичные цены. В меню, помимо популярных блюд восточного и сербского направления, собрали хиты Азии — классические и авторские роллы, поке и боулы, нигири и суши.

В качестве старта подают мясное карпаччо по-сербски, балканские мясные деликатесы или кавказский салат с бужениной. В разделе горячих блюд ташкентский плов соседствует с шавермой с чевапчичи, а люля кебаб с черногорским блюдом из морепродуктов «Бродет». Полноценный раздел посвятили блюдам на балканском гриле роштиль. На нем жарят традиционные сербские шашлычки «Ражничи», колбаски «Чевапчичи» и «Плескавицу» — сочную котлету из говядины и свинины.

В барной карте — небольшой, но выверенный список вин из основных винодельческих регионов Старого и Нового света. Кроме этого, есть подборка вин Сербии и Грузии. Еще из интересного — сербская ракия, чача и арцах — тутовая или абриковая водка. На баре миксуют классические и авторские коктейли вроде пряного «Черного наслаждения» на основе текилы, настоянной на халапеньо.

По пятницам и субботам в ресторане «Чайхана Пахвала & Вкусновица» проходят вечеринки с живой музыкой и ведущим. Можно спеть ваши любимые хиты и музыкальные новинки в караоке. В заведении всегда рады гостям с детьми — для них сделали вместительную современную игровую комнату и разработали специальное меню.

В ресторане «Чайхана Пахвала & Вкусновица» можно с комфортом провести торжественное мероприятие. Здесь несколько залов, в том числе банкетный, общей вместимостью до 450 человек. Для развлекательной программы в заведении предусмотрели профессиональное звуковое и световое оборудование, просторный танцпол и сцену. Текст предоставлен заведением

Источник

Кебаб, кефта, лахмаджун и пахлава: где в Москве искать настоящую турецкую еду

Десяток видов кебаба, традиционный завтрак, кофе в турке, симиты, супы и лепешки с начинками — турки, живущие в Москве, рассказывают о дорогих ресторанах, сетевых кафе и дешевых забегаловках, где готовят настоящую турецкую еду.

«Бардак»

«Будто находишься в стамбульском районе Галата»

Эрик Сеитов, магистрант-антрополог, УНЦСА РГГУ: «Турецкая еда — это сама турецкая культура, смесь балканской, греческой, иранской, левантийской, черкесской кухни. Настоящее турецкое заведение — маленькое, уютное кафе, куда приходят с семьей или друзьями выпить кофе, посплетничать. Вообще, любимое времяпрепровождение мужчин — это собраться в кафе, на балконе дома, пить кофе, курить сигареты и обсуждать новости, любимые темы: политика, футбол, женщины. Турецкие рестораны в Москве есть, но меню в них не на сто процентов турецкое.

Мне нравится «Бардак» — маленькое уютное кафе на метро «Китай-город». Поднимаясь на второй этаж, вы увидите большой портрет Ататюрка — отца-основателя Турецкой Республики. По ощущениям как будто находишься в стамбульском районе Галата. В «Бардаке» продают хороший кофе в джезве (турке). Кстати, кофе турки пьют нечасто из-за его дороговизны. Больше чай: спасибо СССР за помощь в развитии чайных плантаций в 20-е годы прошлого века. Всегда черный и крепкозаваренный, подается в двух чайниках, в одном разваренная заварка, в другом кипяток.

В отличие от России турки доливают кипяток в сам чайник, да и чай можно сказать «варят», а не заваривают. Вина турки пьют мало, предпочитая либо пиво Efes, либо анисовую водку. Из безалкогольных — айран (не путать с тем, который продают в российских магазинах), свежевыжатые соки (гранатовый, апельсиновый) и простую воду (как ни странно). Айран нужно покупать либо в турецких кафе, либо в шаурмичных, он так и называется — турецкий айран. Что-то похожее есть во «Вкусвилле», но у них раз на раз не приходится».

«Лукум из мяса — в Москве такого больше нигде нет»

Онур Караоз, технический координатор в ООО «Лимакмаращстрой»: «Последнее время часто бываю в мясном ресторане Chef. Это турецкий ресторан, в котором готовят мясо в турецком стиле, на гриле. Мое любимое блюдо здесь — лукум из мяса, в Москве такого больше нигде нет. Это особо нежная говядина, приготовленная на гриле, — мягкая, как турецкий лукум. Там нужно обязательно попробовать еще два блюда: алиназик и бараньи ребрышки. Алиназик — традиционный турецкий кебаб: рубленая баранина, подается с баклажанным пюре с чесноком».

Кафе «Гурмэ» в ТЦ «Южные ворота»

«Готовят все очень вкусно и принимают как дома»

Серкан Караташ, директор филиала строительной компании: «Турецкая кухня отличается от остальных своим необычайным разнообразием и вкусами. Именно благодаря нашей кухне всему миру известны пряные кебабы, блюда из баклажанов и бобовых и, конечно, легендарные турецкие сладости. В Москве много ресторанов турецкой кухни, но лишь в нескольких из них ты чувствуешь себя действительно как на родине. Мое любимое место — ресторан «Гурмэ», расположенный на московском рынке «Южные ворота». У него не самое удобное расположение, зато готовят все очень вкусно и принимают как дома. Я люблю заказывать там мясо, оно всегда мягкое и очень сочное. Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным, — в «Гурмэ» с этим справляются на отлично».

Kitchenette

«Часть большой международной семьи турецких ресторанов»

Онур Караоз, технический координатор в ООО «Лимакмаращстрой»: «Рекомендую ресторан Kitchenette в Камергерском переулке. Это часть большой международной семьи турецких ресторанов, которая предлагает преимущественно европейскую кухню. В меню большой выбор блюд средиземноморской кухни, но там всегда можно выпить настоящий кофе по-турецки, съесть кебаб или насладиться традиционной турецкой выпечкой».

Pasha Pahlava

«Можно съесть традиционный турецкий завтрак»

Риза Кожер, бизнесмен: «Кафе с восточными сладостями Pasha Pahlava в торговом центре «Филион» — очень хорошее место. Там можно съесть традиционный турецкий завтрак. Поднос, на котором всего по чуть-чуть: турецкая колбаса, разная выпечка, оливки, овощи, соусы, чай. Ну и владелец очень дружелюбный».

«Токат»

«Очень турецкое место, где редко встретишь русских»

Жан Намык Аксу, руководитель проекта в строительной компании: «Турецкая еда — это культура с богатой историей и множеством региональных разновидностей. Когда я ем турецкую еду, то представляю себя сидящим дома вместе с мамой, даже если на самом деле нахожусь в другой стране. В Москве из турецких ресторанов я в первую очередь советую кафе «Токат» — очень турецкое место, где редко встретишь русских. Похоже на настоящие маленькие ресторанчики в Турции. Ресторан «Конак» побольше, широкий выбор еды и отличный сервис. Там есть детская комната, и вообще место подходит для больших компаний. Все три заведения очень хорошие и недорогие. Chef — еще один прекрасный ресторан с невероятно вкусным мясом, но там все же дорого».

Эмин Трабзон, начальник склада: «Мои друзья и я больше всего любим ходить в кафе «Гурмэ» в ТЦ «Южные ворота» и в ресторан «Конак». Кухня этих заведений максимально похожа на нашу родную. Обычно я заказываю следующие блюда. Ювалама-суп — полусуп, полу второе блюдо с бараниной, нутом, йогуртовой заправкой и мятой. Бюрьян-кебаб — жареная ягнятина на лепешке педе. Кузу-шиш — шашлык из баранины, заправленный турецкими специями, с рисом и салатом. Адана-кебаб — рубленое мясо ягненка, жаренное на мангале. Ичли-кефте — котлетки из булгура с начинкой. Лахмаджун — турецкая пицца (тонкая лепешка с фаршем, овощами и пряностями). Пиде — лепешка с начинкой из обжаренного филе говядины со свежими овощами и кунжутом.

В турецких традициях очень большую роль занимает турецкий завтрак — жареные яйца, выпечка, чай и много-много закусок. В Москве попробовать настоящий турецкий завтрак можно, например, в ТЦ «Афимолл» в Сити, в ресторане Кitchenette. Мы часто ходим туда. Также он есть в кафе-баре Simit House на Олимпийском проспекте, 14. Помимо «Гурмэ» и ресторана «Конак» рекомендую турецкие места — «Барбекю» в ТЦ «Капитолий» в Марьиной Роще, Аnadolu на фуд-корте «Афимолла», ресторан «Галата» и стейк-хаус Chef. Турецкие продукты мы покупаем в магазинчике в Филях, неплохие мясные продукты, например суджук, покупаем в магазине «Эколь».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *