баранья шейка на кости в духовке рецепт
Баранья шея в духовке
В некоторых регионах нашей страны баранина даже более популярна, чем свинина. Она не такая жирная и более полезная. Не случайно почитателей у нее становится все больше и больше. Некоторые люди, которые раньше даже не пробовали этого мяса, учатся его готовить и регулярно включают в ежедневный рацион. Вкусной, сочной и ароматной получается запеченная баранина: лопатка, корейка. Не менее приятной на вкус получается и баранья шея, если ее приготовить в духовке. Некоторые хозяйки находят эту закуску настолько удачной, что включают ее в праздничное меню.
Особенности приготовления
Процесс запекания бараньей шеи в духовом шкафу длительный, но достаточно простой для того, чтобы на успех мог рассчитывать начинающий кулинар. Однако для получения ожидаемого результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Вкус запеченной бараньей шеи зависит от состава маринада и от того, какие еще продукты входят в состав блюда. Часто баранину запекают вместе с овощами.
В качестве гарнира к баранине можно подать рис, картошку, овощное рагу или запеченные овощи, салат, а также кушанья из бобов.
Сколько запекать
Время приготовления бараньей шеи в духовке зависит от температуры. При 180-190 градусах ее запекают 1,5 часа, при чуть более низкой температуре – 2 часа.
При температуре 200 градусов баранья шея будет готова уже через 60-70 минут, при 220 градусах ее достаточно запекать в течение 50-60 минут. Иногда мясо запекают, порезав на мелкие кусочки, тогда оно будет готово в 1,5 раза раньше.
Баранья шея, запеченная в фольге с шафраном
Состав:
Подавать приготовленную по данному рецепту баранину нужно горячей с гарниром из картофеля или других овощей.
Баранья шея, запеченная в кулинарном рукаве
По этому рецепту баранина всегда выходит сочной и ароматной, с пикантным вкусом.
Зразы из бараньей шеи в духовке
Приготовленная по данному рецепту баранья шея по вкусу чем-то напоминает шашлык. Она хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, маринованным луком.
Баранья шея, запеченная с овощами
Состав:
Овощи, с которыми запекается баранина, станут идеально подходящим к ней гарниром.
Баранья шея, запеченная в духовом шкафу, – это вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Рецептов ее приготовления существует несколько, и все они хороши по-своему.
Баранья шея рецепты. Рецепты приготовления блюд из бараньей шеи
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Баранья шея является специфической частью тушки, так как содержит повышенное количество жира, а мясные волокна имеют жесткую текстуру. В связи с данной спецификой продукт используют преимущественно в отварном или тушеном виде. Чтобы волокна после приготовления получились более нежными, шею, независимо от рецепта, рекомендовано предварительно выдерживать в маринаде.
Самый простой рецепт
Баранья шея (рецепты приготовления мяса с минимальным набором ингредиентов по сложности оформления блюда считаются самыми легкими) тушеная с базовым составом продуктов, получается сочной и ароматной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения 700 г бараньей шеи (от молодой особи) следует подготовить:
Количество соли и пряностей следует корректировать по вкусовым предпочтениям. Также для тушения мяса следует подготовить фильтрованную воду, примерный объем 500 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Схема тушения бараньей шеи содержит следующие пункты:
Подавать тушеную баранью шею можно с пюре из картофеля или отварными макаронами.
Что можно добавить
Рассмотренный рецепт считается базовым. Поэтому в него можно добавить томаты, морковь, картофель и иные овощи, а также томатную пасту, сметану и тертый сыр. Тонкости тушения бараньей шеи с дополнительными ингредиентами описаны далее в статье.
Правила подачи тушеной бараньей шеи, украшение
Тушеную баранью шею следует выкладывать поверх гарнира, полив соусом, в котором оно тушилось. Для украшения можно использовать зелень и томаты черри.
Техника подготовки баранины по домашнему
Баранья шея тушеная с грибами
Баранья шея благодаря грибам, вину и сметане получается очень ароматной и сочной.
Баранья шея. Рецепт приготовления с грибами.
Для рецепта можно использовать баранью вырезку, тогда мясо можно не нарезать, а тушить целиком.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для тушения бараньей шеи с грибами:
Также используется фильтрованная вода в количестве 250 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты тушения бараньей шеи с грибами находятся в следующем порядке:
При подаче тушеную баранью шею с грибами нужно залить сметанным соусом и украсить веточками укропа. Гарнир можно использовать любой.
Вкусное блюдо в томате с розмарином
Этот рецепт бараньей шеи предполагает наличие следующих ингредиентов:
Готовится такое блюдо в казане. Тогда баранина выходит нежной и сочной. Для начала мясо натирают солью и перцем. Лук слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом. Кладут его в казан. Сверху укладывают баранину и заливают ее водой, чтобы кусок покрылся. Также для удобства можно нарезать мясо крупными кусками. Добавляют томатную пасту и специи. Казан накрывают чем-нибудь и не трогают около двух часов. Отличным гарниром может стать рис или любая другая крупа.
Баранина – мясо необычное. Некоторые не любят его специфический запах. Но они просто не знают, что нужно выбирать молодое мясо и умело комбинировать его с разными специями, например, прекрасно с этим справляется зира. В таком случае всегда будет получаться нежное блюдо. Рецепты бараньей шеи позволяют полакомиться интересным по вкусу и нежнейшим по мягкости мясом.
Баранья шея тушеная с картошкой
Баранья шея (рецепты приготовления с картофелем можно варьировать включением в состав дополнительных овощей, например, болгарского перца, томатов) с данным набором продуктов не требует отдельного оформления гарнира.
Какие ингредиенты понадобятся
В перечень составляющих, для тушения 700 г бараньей шеи, входят:
Для тушения бараньей шеи также понадобится очищенная от примесей вода (ориентировочно 500 мл).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм тушения бараньей шеи вместе с картофелем следующий:
Готовое блюдо должно отдохнуть около 15-20 мин при закрытой крышке. Для подачи советуется подготовить нарезку из свежих овощей.
Баранина, запеченная цельным куском
Баранью шею можно запечь до янтарной корочки в фольге. Конечно, целый кусок будет пропекаться дольше. Поэтому, если вам необходимо сократить время, нарежьте мякоть порционными кусками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баранья шея тушеная с овощами
Баранья шея, тушенная вместе с овощами, получается сочной без использования воды в рецепте. Готовое блюдо желательно подавать с гарниром, который рекомендовано приготовить заранее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения 700 г бараньей шеи от молодой особи нужно подготовить:
Для украшения готового блюда советуется использовать зеленый лук и веточки укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс тушения бараньей шеи с овощами включает шаги:
Переложить тушеное мясо с овощами в блюдо и украсить перьями лука и веточками укропа. В отдельном блюде следует подать гарнир.
Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.
Продукты:
Технология:
Баранья шея тушеная с фасолью
Баранья шея тушеная одновременно со стручковой фасолью получается более питательной и сытной. Гарнир при подаче блюда используется по желанию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения с фасолью 700 г бараньей шеи необходимо приготовить:
Для тушения бараньей шеи также понадобится фильтрованная вода в количестве 250 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм тушения бараньей шеи с фасолью состоит из шагов:
Выложить готовую баранью шею с фасолью в блюдо и украсить измельченным базиликом.
Рекомендации
Если вы не торопитесь с приготовлением мяса, можно оставить его мариноваться на ночь. Для этого вам необходимо перемешать в чашке следующие ингредиенты:
Каждый медальон следует натереть данной смесью, сложить в чашку или кастрюлю и, накрыв чем-то, оставить на ночь в холодильнике.
Сочетать готовую баранью шейку можно с множеством продуктов: картофельным пюре, кабачками, бобовыми, тушеной капустой, свежими овощными салатами. Некоторые хозяйки комбинируют продукт с финиками и абрикосами.
Хранить мясо в холодильнике стоит не более двух дней. Замороженная шея пролежит около полугода, причем размораживать ее нужно тоже в условиях холодильника.
О том, как приготовить баранью шею, смотрите в следующем видео.
Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.
Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.
Баранья шея тушеная с томатами
Баранья шея (рецепты приготовления с использованием томатов, выделяются большей пользой, чем при применении томатной пасты) благодаря соку помидоров приобретает особую кислинку.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор ингредиентов для тушения 700 г бараньей шеи включены:
Также необходимо подготовить фильтрованную воду приблизительно 500 мл.
Пошаговый процесс приготовления
При тушении бараньей шеи с помидорами последовательность действий следующая:
Дать блюду отдохнуть примерно 10 мин при закрытой крышке.
Баранина с овощами: вкусно и ароматно
Рецепты приготовления бараньей шеи разнообразны. В данном рецепте используют следующие продукты:
Считается, что отлично сочетается с мясом барашка такая специя, как зира. Она нейтрализует неприятный для многих запах данного вида мяса. По этой причине рецепты бараньей шеи и других частей животного часто сопровождаются этой специей.
Баранья шея тушеная в вине
Вино наделяет баранью шею особым ароматом, а текстуру мяса делает более нежной. При этом следует учитывать, что аромат сохраняется не долго, после охлаждения он улетучивается и не «возвращается» даже после подогревания блюда.
Поэтому баранью шею, тушеную в вине, рекомендовано употреблять сразу после приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения в вине 700 г бараньей шеи необходимо подготовить:
Количество соли необходимо варьировать в процессе тушения мяса. Ориентировочно понадобится около 10 г соли.
Пошаговый процесс приготовления
План тушения бараньей шеи в вине включает этапы:
Тушеную баранью шею в вине рекомендовано сразу выложить в блюдо, подать на стол. Гарнир можно использовать любой по желанию.
Тушенные бараньи ребра
Вкуснее баранины могут быть только бараньи ребрышки, приготовленные на сковороде в собственном соку. Если сомневаетесь, то вам точно нужно попробовать это вкусное блюдо из баранины по предлагаемому рецепту. Все ваши сомнения развеются за обеденным столом.
Необходимые ингредиенты
На восемь порций готового блюда нам понадобятся:
Несмотря на то, что баранина сама по себе довольно жирное мясо, в начале нам понадобится для жарки немного подсолнечного масла. Специи выбирайте на свое усмотрение.
Тушёные бараньи рёбра: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Для готовки нам потребуется глубокая сковорода:
Аппетитный аромат от вкусной баранины, которую вы приготовили по нашему рецепту, сам позовет всех к столу. Осталось только подумать над гарниром для горячего – здесь ориентируйтесь на свои предпочтения.
Полезные советы и рекомендации
Баранья шея (рецепты приготовления мяса допускается корректировать по вкусовым предпочтениям) получается сочной, с нежными мясными волокнами, а также полезной, при соблюдении в процессе тушения следующих рекомендаций.
Базовые тонкости | Результат манипуляций |
Отдавать предпочтение бараньей шее от молодого животного | Мясо с шеи молодого барана менее жесткое, содержит меньше жира. Процесс его тушения занимает меньше времени, в филе сохраняется больше питательных веществ. Мясо от молодой особи обладает розовым цветом (у старых – ярко красное), а прослойки жира белые (у старых – с выраженным желтым оттенком). |
Репчатый лук является обязательной составляющей рецепта | Лук не только придает блюду особый вкус, но и смягчает неприятный запах бараньего мяса. |
Правильно подбирать специи (если они не указаны в рецепте) | Универсальными специями для бараньей шеи являются карри, майоран, розмарин, а также чабрец. |
Солить блюдо следует в конце приготовления | Если посолить ингредиенты вначале тушения, то мясо и используемые овощи выделят сок, в итоге блюдо может получиться более жидким, а мясо — сухим. |
Перед началом тушения баранью шею следует обжаривать со специями | Обжаривание позволяет удержать мясные соки внутри, а также термообработка позволяет лучше раскрыть аромат используемых пряностей. |
Для тушения следует использовать емкости с двойным дном и толстыми стенами | Благодаря двойному дну и толстым стенкам содержимое будет равномерно прогреваться, а также овощи и мяса не пригорят. |
Баранью шею перед тушением следует выдерживать в маринаде | Маринад смягчит мясные волокна, а также неприятный запах. К рекомендованным маринадам относятся винный, на лимонном соке или с добавлением уксуса. |
Если для тушения куплена замороженная баранья шея, ее необходимо размораживать плавно | Мясо должно размораживаться при комнатной температуре. Использовать микроволновую печь или горячую воду недопустимо. Иначе филе получится сухим. |
Баранью шею можно тушить сразу с гарниром из овощей. Данные рецепты популярны, так как не только экономится время, но и гарнир получается сочным и ароматным. Важно, чтобы мясо успело приготовиться, а овощи не «расползлись» до состояния пюре, необходимо строго соблюдать время закладки ингредиентов в процессе приготовления.
Особенности приготовления
Процесс запекания бараньей шеи в духовом шкафу длительный, но достаточно простой для того, чтобы на успех мог рассчитывать начинающий кулинар. Однако для получения ожидаемого результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Как приготовить баранину | BBC Good Food
Ягненок — это мясо, которое едят во всем мире, и его богатый вкус хорошо сочетается со специями и другими ароматными ингредиентами. В Великобритании ягненок тесно связан с жаркой на Пасху в таджине и тушеном виде или для быстрого приготовления в качестве отбивных, но это универсальное мясо с множеством различных нарезок, подходящих для разных способов приготовления.
Более жесткие нарезки идеально подходят для медленного приготовления и делают отличные тушеные блюда и тушеные блюда, в то время как основные нарезки можно быстро приготовить, приготовить на гриле или поджарить на гриле и лучше всего есть розовые.Баранина также поставляется с удобным фаршем, что делает ее отличной альтернативой говядине в гамбургерах и для приготовления шашлыков, а также для приготовления самых традиционных блюд из баранины — пастушьего пирога.
Знайте свои порезы
Плечо — Это жирный порез, который можно оставить на кости целиком или обвалять в косточке, а затем свернуть в обжарочный сустав. Он может быть традиционно поджарен, но лучше всего поджарен медленно, поджарен в горшочке или тушен с жидкостью, пока он практически не развалится.Плечо также можно нарезать кубиками для тушения или разрезать на отбивные.
Филе шеи — филе мяса без костей, которое идеально быстро обжарить или обжарить, а затем нарезать ломтиками. Филе с одной шеей служит двум.
Каре ягненка — Это урезанная стойка из шести отбивных, которые можно либо поджарить целиком и нарезать, либо нарезать на кусочки из сырого сырья, а затем быстро приготовить.
Седло — Седло представляет собой две стойки ягненка, которые по-прежнему прикреплены нормально, на косточках, набиты, скручены и связаны в основной обжарочный сустав, который питает шесть человек.Когда его держат на кости и распиливают на толстые ломтики, седло становится отбивной Барнсли.
Поясница — Также называется пушкой или филе ягненка, это глазок мяса из вешалки и похож на баранину, эквивалентную филе говядины. Это очень постный, аккуратный кусок мяса, который нужно быстро приготовить и подавать редко.
Грудь — очень жирный недорогой срез, который часто измельчают. В целом, это должно быть медленно приготовлено до нежного и может быть приготовлено на кости, или очищено от костей и свернуто.
Чурбан / крупа — Один и тот же срез называют разные вещи разными шеф-поварами и мясниками. Это кусок мяса без кости с верхней части ноги. Кусок можно нарезать толстыми кусочками на куски костей без костей, или оставить целыми, а затем поджарить или приготовить на гриле и нарезать. Целый болван будет обслуживать двух-трех человек, и лучше всего подавать розовый.
Хвостовик — Хлебцы из баранины должны быть медленно поджарены или тушены, и каждый из них готовит щедрую порцию.
Ножка — самая универсальная из всех нарезок, она достаточно постная, чтобы подавать розовый, и с достаточным количеством жира, чтобы оставаться сочными при хорошем приготовлении. Цельная ножка ягненка на косточке является культовым воскресным жареным ягненком, но ноги также могут быть обвалены, набиты и свернуты для запекания. Ножка лучше всего подходит для шашлыка, когда она обвалена и открыта (сдобрена маслом), нарезана на стейки для ног или нарезана кубиками для шашлыка
Фарш — фарш из баранины является отличной альтернативой говядине в гамбургерах, фрикаделькам и шашлыках, а также является важным ингредиентом в пастообразном пироге или карри из кеема.
Отбивные из говядины и стейки
Отбивные быстро готовить и легко разделять на части, но они различаются в зависимости от того, из какой части ягненка они получены.
Котлеты из баранины — Эти аккуратные отбивные, взятые из ягненка, могут содержать слой жира, окружающий мясо, которое простирается до кости, или их можно обрезать по-французски, чтобы обнажить кость. Их можно жарить на сковороде, жарить на гриле, быстро жарить на гриле и иногда использовать в запеканках.
Отбивные из говядины — Отрезанные от седла, эти мясистые отбивные имеют Т-образную кость посередине и, поскольку они такие толстые, мясо быстро обжаривается.
Отбивные из Барнсли — Отбивная из двойной поясницы (см. Выше). Единственная отбивная Барнсли — прекрасная часть для одного.
Отбивные из кусочков — кусочек кусочка без костей, это очень хорошая ценность, его можно жарить на сковороде или жарить на гриле, как стейк.
Стейки ноги — Поперечное сечение ноги, эти стейки могут различаться по размеру и обычно имеют кусок кости в середине, который можно съесть из костного мозга после его приготовления. Отличный стейк для барбекю.
Знайте свои термины
Бабочка — Чтобы раскрыть и окостить всю баранью ногу так, чтобы это был кусок мяса, который готовится быстрее и более равномерно.Жареная баранья нога обычно жарится на гриле, но ее можно жарить.
Обрезка по-французски — Когда у стойки ягненка открыты кости, аккуратно обрезаны и очищены от жира или щетинок.
Туннель с костями — Это относится к бараньей ножке, которая была тщательно скомбинирована для создания полости, которую можно набить. При соединении туннельная ножка ягненка сохраняет свою первоначальную форму и легко вырезается.
Шипованная — Небольшие надрезы делаются в мякоти ягненка с помощью кончика маленького ножа, а затем наполняются улучшающими вкус ингредиентами, такими как кусочки чеснока и веточки розмарина.
Простой рецепт жареной ножки ягненка с соусом
Вот наш основной рецепт жареной ножки ягненка с соусом, но вы можете выбрать другие ароматы из нашего руководства по ароматизаторам, чтобы улучшить его. Мы также дали общее руководство по срокам и температурам, если вы хотите внести изменения.
Служит 6 Приготовление: 20 минут Готовить: 2 часа, плюс отдых Легко
1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Накройте овощи, чеснок и розмарин в противень и добавьте немного масла. Сядьте на ягненка сверху, натрите оставшимся маслом и щедро приправьте солью и перцем. Поместите ягненка в духовку и запекайте в течение 1 часа 40 минут для редкого мяса, 2 часа для среднего и 2 часа 30 минут для хорошо прожаренного (см. Наш температурный справочник ниже).
2. Осторожно поднимите ягненка на доску с помощью рва или теплой тарелки, затем оставьте на 20 минут для отдыха. Тем временем вылейте большую часть жира из банки и поставьте ее на слабый огонь.Размешайте муку в жареных овощах и варите несколько минут, чтобы получилась песчаная паста. Влейте вино и варите 2 минуты, затем добавьте бульон и соки из баранины. Тушить и помешивать еще несколько минут, приправить по вкусу и процедить через сито в маленькую кастрюлю, готовую разогреть и подавать. Нарезать ягненка на толстые ломтики и подавать с соусом.
Проверка термометра
Печи работают по-разному, и приготовление барбекю или жареного на гриле барашка будет включать догадки, если у вас нет цифрового термометра для приготовления пищи.Вот температура мяса при измерении термометром, который вам нужно знать, чтобы приготовить баранину по своему вкусу:
50C — очень редкий 55C — средний редкий 60C — средний (розовый) 65C — средний колодец 72C — молодец
Барбекю-баранина
Ягненок — вкусное мясо для шашлыка, особенно на углях, когда жир и соки падают на них и шипят, создавая дым, который придает вкус мясо.Из рубленого ягненка можно приготовить отличные гамбургеры и кофту, а также можно быстро приготовить отдельные отбивные и стейки. Большая «баранья нога» из баранины — идеальный вариант для барбекю, когда нужно угощать толпу.
Любой хороший мясник должен быть в состоянии приготовить для вас ножку ягненка или посмотреть наше видео о том, как сделать это самостоятельно:
Flavor friends
Ягненка едят во всем мире и могут быть приготовлены с большим разнообразием вкусов. Вот несколько классических сочетаний:
Медленное приготовление
Медленное приготовление в жидкости превращает более жесткие куски ягненка в нежное мясо.Шея, плечо и живот, либо нарезанные кубиками, либо как целые суставы, являются лучшими нарезками для медленного приготовления и должны быть приготовлены в течение не менее 2 часов при 150 ° C, чтобы смягчить мясо. Баранина по всему миру медленно готовится из вегетарианских ирландских тушеных блюд, греческого клефтико, южно-французских блинчиков, североафриканских тажинов и пряных индийских карри.
Хоггет, баранина и коза
«Ягненок» — это мясо животного моложе года, хоггет — это ягненок старше (1-2 года), а баранина — мясо полностью выращенной овцы (2 года + ).Британское козье мясо становится все более доступным и обычно продается в том же возрасте, что и ягненок.
Мясо ягненка, свиньи, баранины и козьего мяса взаимозаменяемо, но мясо и баранина имеют более сильный, более развитый вкус, а мясо козла немного богаче, чем баранина.
Наши лучшие 5 рецептов жаркого из баранины
Жаркое из баранины Жаркое из баранины с розмарином и чесноком Жаркое из баранины с чесноком и зеленью на бульонжере Седло ягненка Жареная на ягнине каша из баранины с белой фасолью
Наши лучшие 5 рецептов жареного ягненка на гриле
Наши лучшие 5 рецептов баранины, приготовленные в медленном приготовлении
Тажин из баранины с фруктами Сковорода из баранины Херби Телятина из баранины Мадрас Тушеное мясо с овощами из баранины и дофиниса Тушеное мясо ирландского рагу
Найти больше суккулентных рецептов ягненка…
Топ-10 рецептов жареного ягненка Что делать с оставшимся бараниной Порезы: Как купить баранину Как по-французски подрезать баранью баранью Как приготовить баранью баранью ножку Сбор рецептов ягненка Сбор рецептов здорового ягненка
Какое ваше любимое блюдо из баранины? Оставьте комментарий ниже …
Быстрые шашлыки из баранины | Рецепты из баранины
Сорпа
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…
Ингредиенты
Как определить качество баранины
Первое, на что необходимо обратить внимание – цвет баранины и межмышечный жир. Чем светлее кусок (светло-красный или розоватого цвета), тем мясо моложе и свежее
Бордово-коричневый цвет указывает, что мясо старого животного и вряд ли из него получится нежное и вкусное блюдо. Жировые прослойки белого цвета указывают на свежесть продукта, если жир желтоватого цвета и рыхлый, такое мясо лучше не покупать.
Баранина высокого качества упругая на ощупь и эластичная. Стоит принюхаться, никакой затхлости или гнилости не должно быть. Чем плотнее баранина, тем старше животное. Если покупаете мясо молочного ягненка (до 8 недель) или молодого барашка (до 3 месяцев), стоит знать, что обычно ягнята рождаются с января по март.
Иногда в магазинах продают размороженную баранину, которую выдают за свежую. Такое мясо легко определить, проверив на эластичность, надавив на кусок. Если ямочка не выровнялась, а поверхность стала ярко-красного цвета, это размороженная баранина. Вторичная заморозка и неправильная разморозка приводит к потере вкусовых и питательных качеств.