ресторан оксус ул трифоновская меню

Ресторан оксус ул трифоновская меню

ресторан оксус ул трифоновская меню. Смотреть фото ресторан оксус ул трифоновская меню. Смотреть картинку ресторан оксус ул трифоновская меню. Картинка про ресторан оксус ул трифоновская меню. Фото ресторан оксус ул трифоновская меню

OXUS — ресторан авторской восточной кухни. Колорит и традиции Средней Азии в новом прочтении!

Название OXUS отражает выбранную концепцию и отсылает к истории и географии. Известно, что полководец Александр Македонский называл так Среднюю Азию. Кроме того, ранее это название носила река Амударья, протекающая через весь регион. Блюда именно этой части Света и представлены в московском OXUS.

Акцент в меню сделан на блюдах узбекской кухни и традиционных восточных рецептах. Большинство продуктов для OXUS поставляется из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления. Команда проекта бережно относится к корням, поэтому в меню только оригинальные рецептуры без какой-либо адаптации. На первом этаже расположены шкафы для сухого вызревания мраморного мяса и открытая ледяная витрина, где гости могут выбрать для себя понравившийся кусок мяса, рыбу или морепродукты.

Восточная кухня богата ароматами и насыщена вкусами, подобрать к ней вина, которые составят равную пару, непросто.

ресторан оксус ул трифоновская меню. Смотреть фото ресторан оксус ул трифоновская меню. Смотреть картинку ресторан оксус ул трифоновская меню. Картинка про ресторан оксус ул трифоновская меню. Фото ресторан оксус ул трифоновская меню

Винная карта OXUS с этой задачей справляется. Она включает в себя, как классику винного рынка, так и позиции подобранные непосредственно к позициям в меню. Они также насыщены по вкусу, ярки по ароматике и подчеркивают вкус выбранных блюд. В карте представлено порядка 160 позиций по бутылкам и 12 по бокалам.

Бару в OXUS отведена своя роль — он не просто дополняет общую концепцию, а наравне с кухней и винотекой является равноправной единицей. Главный на этой территории Кирилл Филимонов, чья коктейльная карта демонстрирует слияние европейской и азиатской культур. За основу Кирилл берет крепкий алкоголь и дополняет его сухофруктами, орехами, приправами и специями, чтобы правильно расставить восточные акценты. Сейчас в барной карте семь авторских коктейлей, которые в дальнейшем будут меняться.

Дизайном пространства занимался Валерий Лизунов. Его главной задачей было создать современный интерьер без клише свойственных «ресторану восточной кухни», и при этом подчеркнуть индивидуальность места. На двух этажах расположено шесть залов: два больших основных; два зала на пятнадцать человек, оборудованные собственными кухнями; мансарда на десять человек; закрытая веранда с выходом во двор. Летом гости также смогут отдыхать на просторных балконах. Все пространства оформлены по-разному, но в единой стилистике. И то, о чем просто нельзя умолчать: у OXUS есть собственная парковка!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *