ресторан недальний восток официальный сайт меню
Недальний Восток
«Недальний Восток» от Novikov Group встретил меня тишиной и знакомым, неизменным, но все еще современным интерьером. Первой от входа гостей встречала длинная черная барная стойка. Дальше шел просторный светлый обеденный зал, который плавно перетекал в зону низких диванов и журнальных столиков, утопающих в полумраке. В самом центре разместился остров открытой кухни. С одной стороны его обнимал прилавок со свежими овощами, с другой – блестящая сталь кухонного оборудования. Оформление, как и в прошлые годы, выглядело ярко, интересно, дорого и в то же время предельно строго. Казалось бы, за столько лет что-то должно было устареть, протереться, лопнуть или покоситься, но нет. «Недальний Восток» смотрелся так, будто проработал всего несколько месяцев.
Меню с момента моей последней рецензии в ноябре 2015-го слегка уменьшилось, но осталось верным паназиатской тематике в стиле Novikov. Даже околорусские и европеизированные блюда включали в себя что-то азиатское. Цены по-прежнему высокие и типичные для уровня «премиум-элит».
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x4,8 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
Японская подборка, состоящая из ролла «Филадельфия», суши «Спинка тунца», «Лосось» и «Креветка», была очень приличного качества и никаких изъянов не продемонстрировала. Рис умеренно теплый, кисловатый, плотный. Рыба качественная, красивая, без нежелательных посторонних привкусов. Рис представители морей и океанов обнимали нежно и практически полностью, отчего макать их в соус было удобно.
«Остро-кислый суп с курицей» – классика от ресторана Novikov в безупречном исполнении. Бульон слегка тягучий. Курица мягкая, ощутимая. Острота интеллигентная. Кислота ровная. Никакого кофейного привкуса, никаких оттенков кипяченой воды.
«Тунец с халапеньо» предстал в виде вереницы тонких розовых полосок, украшенных острыми слайсами перца и весьма приятным, нежным зеленоватым соусом с непринужденной кислинкой. Вкусно, легко и очень по-летнему.
«Ассорти Дим Сам» – ансамбль из шести разношерстных, вкусных, нежных конструкций из воздушного теста и качественной начинки, пропитанной сочностью.
«Гёдзе с бараниной» представляли собой пять аппетитных пельменей, которые объединял тонкий золотистый хрустящий блин. Тесто у каждого пельмешка было нежное, тонкое, начинка – мясная, пряная, соус – кисловатый, бодрящий.
«Утка по-пекински с блинчиками» – не классика, а ее аппетитная московская интерпретация. Порция на одного. Куски мяса аккуратные, полные утиной вкусности и сока. Кожица румяная, с хрустом. Соус насыщенный, сладковатый. Блинчики теплые, не липкие, не резиновые и не дырявые.
«Краб в перечном соусе на воке» – еще одно идеальное в своем исполнении блюдо Азии. Краб сытный, мясистый, сладковатый и мягкий. Прибыл он в панцире, но уже разделанный, так что никаких сложностей с его поеданием не возникло. Соус густой, ярко-перечный, островатый.
Из десертов свои пять баллов получила «Фиалковая панакота». Несколько уровней, вкусов, впечатлений, и все в одном сосуде. Воздушно, сладко и завораживающе притягательно.
Обслуживание в мой визит было под стать еде. Персонал работал слаженно, быстро и одной командой. Никаких запинок, никаких ошибок, только позитив, улыбки и четкость в движениях.
От себя лично хочу сказать господину Новикову большое спасибо за то, что у нас в городе есть такой ресторан, как «Недальний Восток», где исправно и на протяжении многих лет вкусно кормят и не забывают про качественное обслуживание.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 27 Авг 2018 в 1:39 PDT
Ресторан Недальний Восток
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Ресторан «Недальний восток», который входит в холдинг российского ресторатора Аркадия Новикова «Novikov Group», расположен в одном из самых живописных и оживленных районов столицы, на Тверском бульваре, и пользуется популярностью у творческого и делового контингента. Здесь часто можно встретить известных телеведущих и бизнесменов, блогеров, дизайнеров, светских барышень и других публичных личностей. Хозяева заведения подошли к оформлению заведения с долей здорового перфекционизма: интерьер выполнен только из натуральных материалов, в уникальном стиле, разработанном японским архитектурно-дизайнерским бюро Superpotato.
В меню ресторана очень много рыбных блюд, среди которых обязательно стоит попробовать баррамунди с томатами и маслинами и дорадо с овощами в соусе из черных бобов. В пункте под названием «Экзотическая рыба» можно найти идеи для воплощения самых смелых гастрономических фантазий: жареные на гриле целиком кинки, барабулька, итоери или морской попугай. Любителям японской кухни открывается огромный выбор суши, роллов и сашими. Каждому посетителю при заказе сета из морепродуктов подарят бутылку игристого или сухого.
В меню есть детский раздел с европейскими блюдами. Ребенку можно будет заказать более привычные овощные салаты, куриное филе, пасту или картофель фри.
В летний период в ресторане открывается веранда с раздвижной крышей и потрясающим видом на бульвар.
На втором этаже располагается шикарный банкетный зал, оснащенный профессиональным оборудованием и отдельной кухней, для проведения праздников и мероприятий на высоком уровне.
Ресторан «Недальний Восток» в Москве: адрес, описание, меню, отзывы
Ресторан «Недальний Восток» существует в Москве с 2007 года. За это время он полюбился тысячам местных жителей и гостей столицы. Его регулярно посещают для того, чтобы отведать прекрасно приготовленные блюда восточной кухни, дополненные авторскими идеями шеф-повара заведения.
Главная особенность ресторана
Данное заведение знаменито не только прекрасной работой поваров. Его любят еще и за возможность наблюдать за процессом приготовления заказанных блюд. Все дело в том, что в большом зале «Недальнего Востока» (на Тверском бульваре) расположена открытая кухня, на которой работают настоящие профессионалы кулинарного мастерства. Сама кухня находится на некотором уровне ниже зала, и гости без особых усилий могут наблюдать за всем происходящим на ней.
Интерьер
В интерьере ресторана «Недальний Восток» в Москве преобладают такие материалы, как дерево, мягкие ткани и стекло. В его зале много зеркал, которые визуально расширяют пространство. Гости заведения очень любят располагаться возле камина, который в холодное время года еще и согревает.
Вдоль одной из стен зала располагаются большой полуоткрытый холодильник и аквариум. Они заполнены морепродуктами, которые посетители могут лично выбрать для приготовления заказанных блюд. Также заведение предоставляет возможность приготовить блюдо из любого выбранного моллюска желаемым способом (повар всегда может подсказать, какой из них будет наиболее оптимальным).
Посетители ресторана могут расположиться за квадратными столиками, выполненными из дерева, на стульях, обитых мягкой тканью пурпурного цвета. Также здесь имеются мягкие кресла.
В теплое время года в ресторане функционирует открытая летняя терраса. На ней также все оформлено с использованием натуральных материалов. Ее стены и полы выполнены из дерева темной породы, а гости размещаются за деревянными столиками, на креслах, оплетенных соломой. Также здесь есть несколько мягких диванов с подушками, предусмотренных для больших компаний.
Шеф-повар
Кухня
Кухня этого ресторана позволяет полностью окунуться в мир богатств морского и океанического царств. В меню ресторана «Недальний Восток» представлено очень много блюд, приготовленных из морепродуктов. Также здесь можно отведать оригинальную пищу, приготовленную в стиле японской, азиатской и паназиатской кухни.
В ресторане «Недальний Восток» готовят вкусные пельмени (с крабом, с бараниной) и дим-самы (с бараниной, вишней, камчатским крабом, курицей в шпинате, овощами). Предлагается также несколько блюд, приготовленных на темпуре. В частности, их готовят из краба, овощей, лобстеров и креветок.
Гости заведения могут полакомиться традиционными для японской кухни роллами, некоторые из которых являются авторскими. Также здесь готовят суши. Для компаний здесь предлагаются большие сеты, состоящие из суши и роллов.
Для любителей сладкого в ресторане «Недальний Восток» также найдется кое-что интересное. Из десертов здесь наиболее популярны суфле манго с перечным мороженым, фиалковая панна-котта с малиновым муссом и ягодами, а также крем-брюле «Зеленый чай».
Барная карта заведения представлена широким ассортиментом алкогольных напитков (водка, текила, самбука, виски, коньяк, бренди, ром, джин). Также здесь имеется достойная винная карта. Из безалкогольных напитков тут предлагают различные лимонады, сок, воду.
Бармены заведения могут удивить посетителей отменно приготовленными коктейлями. В частности, посетители очень любят приготовленные здесь такие напитки, как «Кир Роял», «Виски Сауэр», «Космополитен», «Бакарди», «Капиринья», «Сёка», «Маргарита». Кроме традиционных коктейлей, очень вкусные напитки из шампанского и фруктов делают бармены ресторана «Недальний Восток». Описание их простое: перетертая клубника с шампанским брют или, например, такой же сорт шампанского в сочетании с черносмородиновым ликером из Дижона.
Условия для детей
Ресторан «Недальний Восток» сами посетители нередко называют семейным, так как именно сюда можно заглянуть полным составом, включая детей. Для маленьких посетителей здесь имеются специальные условия. Прежде всего, дети могут сделать заказ из отдельного меню, в котором представлены самые яркие и аппетитные блюда. Особенным спросом пользуются салат «Оливье», овощные палочки, куриные биточки, креветки гриль, картофельное пюре и лосось с соусом терияки.
Для маленьких гостей также здесь предусмотрены отдельные комфортные стульчики.
Организация банкетов
Заведение отлично устроено для того, чтоб организовать на его территории банкет в честь празднования любого торжества. Здесь работает великолепный персонал, который может организовать праздник в лучшем виде, учитывая все пожелания заказчика.
Любое мероприятие, организованное в ресторане «Недальний Восток», станет ярким, так как именно здесь в распоряжении участников торжества находится средних размеров сцена, а также лучшее световое и звуковое оборудование.
Отзывы посетителей
Гости ресторана «Недальний Восток» в Москве, как правило, остаются довольными от полученных в заведении эмоций и качества обслуживания. По их отзывам, которые оставлены на просторах сети Интернет, на страницах социальных сетей, можно судить о том, что на самом деле ждет нас в этом ресторане.
Практически всегда посетителями отмечается высочайший уровень приготовления блюд восточной кухни. По словам гостей, еда, поданная здесь, обладает невероятным вкусовым букетом.
В заведении действует достаточно высокая ценовая политика. Однако внушительные цены ничуть не пугают любителей вкусной, правильной еды и достойного обслуживания. Вот стоимость некоторых блюд, представленных в меню:
В среднем счет на одного человека в таком заведении составляет порядка 2000-3000 рублей.
Как доехать
Ресторан «Недальний Восток» находится недалеко от станций метро «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская». Поэтому сюда можно добраться на метро. Также сюда можно доехать на автобусах № Т15 и 15А. Используя такой вариант, выйти нужно будет на остановке «Никитские ворота».
Идеальным вариантом может стать поездка на такси или на личном автомобиле. Кстати, для посетителей заведения функционирует охраняемая парковка, которая находится возле его здания.
Адрес и режим работы
Заведение готово принимать в своих стенах гостей в любой день недели с полудня до полуночи.
Адрес ресторана «Недальний Восток»: г. Москва, Тверской б-р, 15, строение 2. Это находится в Центральном административном округе города, недалеко от станции метро «Тверская». Рядом с заведением расположены такие крупные магазины, как «Эконика», «лЭтуаль», а также ресторан «Рис».
Недальний Восток, ресторан
Контакты
Телефон
Oфициальный сайт
Адрес
Часы работы
Отзывы
Ресторан «Недальний Восток»
Меню ресторана «Недальний восток»
Ресторан «Недальний восток» заботится не только о том, чтобы все блюда были вкусные, но самое главное – они должны быть полезными! И поэтому готовят здесь из продуктов только самого высокого качества, подвергая их минимально возможной термической обработке, дабы сохранить все полезные вещества. Это придаёт блюдам ресторана «Недальний восток» дополнительную «изюминку», естественность вкуса.