ресторан на почтамтской мансарда меню
Ресторан на почтамтской мансарда меню
Отсюда открывается потрясающий вид на Исаакиевский собор и исторический центр города, а элегантный интерьер не отвлекает внимание от главного достоинства «Мансарды» — продуманной кухни
В ресторане с 18:00 действует дресс код.
«Мансарда» смотрит на Петербург с последнего этажа делового центра Quattro Corti, расположенного в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.
Панорамный вид с «Мансарды» — это и стеклянные витражи делового центра, и аутентичные петербургские крыши, и поразительный Исаакиевский собор. «Мансарда» — то место, откуда стоит показать гостям города настоящий Санкт-Петербург.
Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик.
Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.
В меню «Мансарды» представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а большой выбор вин позволит сделать ваш вечер по-настоящему незабываемым.
Дмитрий Богачев
Первый ресторан, который и дал большой опыт Дмитрию был ресторан «1913 год», где он проработал отличных два года. В 2002 году, будущий шеф «Мансарда» перешел в ресторан «Акварель». Затем были загородный ресторан «Тайм Аут». Работа в ресторане «Один» стала переломным моментом, там он познакомился с Игорем Зориным, рассказавший о гиде Мишлен, о Гордоне Рамзи, о мировой культуре еды. С того момента Дмитрий начал коллекционировать книги о кулинарии. В его коллекции знаменитая книга El Bulli 2005 на испанском языке, порядка 40 книг именитых шефов, и, конечно же сборник Гордона Рамзи и многое другое.
В начале 2005 года, в 23 года Дмитрий стал шеф-поваром ресторана «Гастроном», в котором проработал почти два года — так началась его карьера в качестве шефа. В 2007 ему предложили открыть пабы «Шиллинг». А через 5 лет ему предложили возглавить ресторан ZimaLeto и Villa ZL.
В мае 2014 Дмитрий Богачев возглавил кухню ресторана «Мансарда».
ресторан Мансарда
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Мансарда»
Солидная и респектабельная «Мансарда» — это, в первую очередь, завораживающий вид на Исаакиевский собор и весь центр города, это стеклянные витражи делового центра и аутентичные петербургские крыши, это место, откуда стоит показать гостям настоящий Санкт-Петербург. «Мансарда» расположилась на последнем этаже делового центра Quattro Corti, в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.
Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик. Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.
Меню «Мансарды», разработанное шеф-поваром заведения Дмитрием Богачевым, состоит их популярных и востребованных хитов традиционной европейской и азиатской кухни. Специально для туристов здесь есть предложение Welcome to Russia с классическими русскими блюдами: борщ, винегрет с сельдью, «Оливье», котлета по-киевски. Свои собственные разделы получили севиче, суши и роллы, морепродукты, паста и ризотто. В гриль-меню попали как классические стейки из мраморной говядины, так и филе лосося, сибас и дорадо. С особой любовью здесь подошли к десертной карте, соединив оригинальные авторские рецепты с изысканной и нетривиальной подачей. В результате на свет появилось популярное лакомство «Песок и камни» из грушевого сливочного мороженого, крем-брюле из ромашки, бриошь с мороженым из солода.
В винную карту вошло огромное число позиций различных регионов, в том числе и российские марки. Крепкий алкоголь представлен широчайшим выбором наименований, от граппы до фирменных домашних настоек, самую же внушительную подборку получил шотландский виски. Ярко отражена и богатая палитра японских и китайских сортов чая – красные, черные, зеленые, белые, а также фруктовые и ягодные напитки на их основе.
Для многих гостей «Мансарда» становится излюбленным местом проведения мероприятий – зачастую этот просторный, видовой ресторан выбирают для организации банкетов, свадеб, корпоративов, выставок и светских раутов. Все праздники проходят здесь «на высоте» – одним этим выражением можно охарактеризовать и местную кухню, и качество сервиса, и, конечно же, незабываемый панорамный вид на город. Текст предоставлен заведением
Мансарда
4900 руб.
Уровень цен по версии «Ресторанного рейтинга» — это средняя стоимость закуски, горячего и десерта на одного человека.
Эта цифра может существенно отличаться от вашего счета как в большую, так и в меньшую сторону.
Входит в подборку пользователя
В меню ресторана «Мансарда» собраны популярные блюда русской, европейской и итальянской кухни, при этом шеф Дмитрий Богачев («1913», «Акварель», «Тайм Аут», «Гастроном», «Шиллинг», ZimaLeto и Villa ZL) преподносит их творчески: в гаспачо добавляет краба, маракуйю подает с копченым ананасом, а говядину дополняет углем и джемом из оливок.
Советуем взять гастрономический сет из шести блюд (65000 руб.), который представит авторское видение шефа сразу во всей красе: тут устрица с биском и маринованным сельдереем; краб с миндальным молоком и осетровой икрой; тартар из гребешка; трубач с ризотто из булгура и маслом с водорослями; треска с соусом из мидий и фенхелем и тыквенное крем-брюле с мороженым из трюфеля.
Ресторан Мансарда Гинза Проджект (Ginza Project)
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Мансарда на Почтамтской улице
Описание
Панорамный ресторан «Мансарда» отличается оригинальным интерьером в индустриальном стиле. Он расположен в здании делового центра «Quattro Corti», где более полутора века назад жил жил граф Шувалов. Панорамные окна, опоясывающие по периметру помещение ресторана, позволяют посмотреть на город под разными углами. В обстановке используется множество деревянных элементов из благородных пород дуба и тика. Лаконичная мебель и живые комнатные растения органично вписываются в современное пространство.
Меню ресторана «Мансарда» представляет собой гармоничное сочетание современной европейской и азиатской кухни. Здесь превосходно готовят филе дорадо на пару с соусом из свежих огурчиков, фуа гра с абрикосовым кремом и бриошью, а также утиную грудку с кускусом, кремом из сельдерея и букетом восточных специй. В карте бара есть вина, а также крепкие спиртные напитки.
После сытного ужина гости могут расслабиться и выкурить ароматный кальян с любым вкусом. Нередко ресторан «Мансарда» становится концертной площадкой для выступлений известных звёзд российской эстрады. Периодически здесь проводятся культурные мероприятия, такие как званые ужины с приглашённой знаменитостью,выставки и дегустации.
В этом месте внутренний интерьер подчеркивает великолепный вид на Исаакиевский собор, а меню приводит в восторг даже гурманов. Откройте для себя ресторан «Мансарда»и вы проведёте здесь много отличных вечеров в компании друзей и близких.
Ресторан «Мансарда»
Из окон ресторана открывается невероятный панорамный вид на Исаакиевский собор и исторический центр Петербурга.
Для владельцев заведений
Ресторан «Мансарда» располагается на верхнем этаже бизнес-центра Quattro Corti («Кваттро Корти»), в старинном здании, которое полтора века назад принадлежало графу Шувалову. Отсюда можно рассмотреть исторические здания Петербурга во всех деталях с высоты птичьего полёта.
Лаконичный итальянский стиль оформления, которым славится центр Quattro Corti, распространился и на интерьер ресторана. Деревянные столики, диваны с обилием мягких подушек, кадки с вьющимися растениями вдоль стен создают впечатление элегантной простоты, которая не отвлекает от главного — великолепной панорамы города и гастрономических удовольствий.
Меню заведения представляет блюда европейской, итальянской и азиатской кухни. Здесь можно попробовать не только хорошо знакомые, но и экзотические блюда, например, рыбу дораду или говядину с угрём и джемом из оливок.
Зачастую в ресторане «Мансарда» работают диджеи, играет саксофонист или джаз-бэнд, проходят концерты музыкальных коллективов города. Если вы решили наведаться в «Мансарду» вместе с детьми, то здесь малышам предложат не только вкусные блюда, но и раскраски с художественными принадлежностями.
Счастье — есть!
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵