ресторан моллюска на патриарших меню

Mollusca с мидиями на Патриках: чистое удовольствие

Внешний вид и атмосфера

Найти легко. Теснота тут просто феерическая. Дверь в дверь со старым знакомцем Cutfish Bistro. Открываешь и буквально проваливаешься в крайне обаятельное пространство, где все очень маленькое, а люди сидят и сыто улыбаются то друг другу, то экранам айфонов.

Между тем бар контактный, а кухня, конечно, открытая. Видно все, что там происходит, и обстановка абсолютно рабочая — так жарко готовят на кухнях крохотных европейских ресторанов, когда полная посадка и обед/ужин в разгаре. (Бронируйте стол заранее.)

ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших меню

Протискиваешься на свое место, оглядываешься и понимаешь, что неожиданным образом оказалась в вариации на тему ар-деко. Доминирует черное с золотом. Музыка вроде бы громкая, но звук выстроен так, что разговаривать удобно, а соседей не слышно. В динамиках играют лучшие традиции плейлистов отеля Costes. Подхватываешь на лету меню. Перебрасываешься парой слов с официантом и понимаешь, что он тебе если еще не друг, то вот-вот станет новым хорошим знакомым. Читаешь список блюд, а там мидии — и их обещают приготовить почти что всеми известными человечеству способами.

ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших меню

Все крутится вокруг одного соблазнительного продукта — мидий. Есть, правда, гребешок с черной икрой — за 1380 р. Фаланги камчатского краба — 3500 р. Креветки васаби уходят к вам за 1240 р. Но это все можно и потом проанализировать. Чебуреки с лангустином, кстати, за вопиющие деньги (750 р.) на поверку оказываются не страшными, а поджаристыми и сочными. Пару штук подают с острым, свежим томатно-перечным соусом.

ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших меню

Чебуреки с лангустином и крабом (750 р.)

Но чебуреки, понятное дело, для затравки. Время в Mollusca надо тратить на мидии. В меню аж 27 наименований с этими моллюсками и, следовательно, столько же соусов — отчаянная самоуверенность в самом центре московской ярмарки гастрономического тщеславия. Мидии с кухни выдают в красных кастрюлях. Цена вопроса — 600–800 р. за полкилограмма или 1000–1400 р. за килограмм. С хлебом или с картошкой фри. Не отказывайтесь ни от того, ни от другого. Калорийность надо выбросить из головы до лета. У нас с вами впереди еще два месяца слякоти. Картошка фри из Mollusca поможет пережить это время без моральных потерь.

Про сам исходный продукт можно сказать лишь одно — превосходное качество. В моих трех кастрюлях по полкило не оказалось ни одной пустой или закрытой ракушки. Фермерские мидии Mollusca, конечно же, не дикие, а значит, все одного размера и с плотными, сочными оранжево-желтыми моллюсками внутри черных, глянцевых створок.

ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших меню

Есть надо руками. Приборы, конечно, стыдливо лежат рядом с кастрюлей. Но вмешивать в процесс вилку с ножом как-то. не с руки. Ломтики картошки макаешь в соус. Выуживаешь моллюска из ракушки. Щуришься от счастья так, будто за окном Атлантический океан, а не Большой Козихинский переулок.

Соберите волю в кулак и не останавливайтесь — чрезвычайно приятно постепенно увеличивать концентрацию вкуса. Если начали с классических и диетических маринара, то следующими заглатывайте сливочные, припущенные с «Гиннессом» и сметаной, а под занавес — пряные, заправленные карри и кокосовым молоком. Или придумайте свою комбинацию. В меню Mollusca есть из чего выбрать. Только вслушайтесь: сливки с трюфелем, сливки с шафраном, ананас и имбирь, лайм и кунжутное масло — звучит как музыка, и это все соусы.

ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших меню

Mollusca на Патриках — неожиданное и приятное место, где хочется остаться навечно. И дело тут, конечно, в тесном сочетании суперкачественной еды, доминирующего монопродукта и общей продуманности концепции. Это не курортный ресторан в порту пяти морей, где моря как не было, так и нет. Это абсолютно московское место «новой волны» — живое и бодрое. Объедаться мидиями в такой обстановке — чистейшей воды удовольствие.

ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших меню

Гребешок с черной икрой (1380 р.)

Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

Источник

Mollusca на Большой Дмиторвке

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших меню

Дата и время посещения — 22 сентября 2020, вторник, 13:02

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюСалат нисуаз, перепелиное яйцо, маринованный анчоусресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюКреветки попкорн General Tsao sauceресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюФиш & чипсресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюТом ям с креветкамиресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюТатаки из тунца блюфин, руккола, пекорино, бальзамикресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюФиле миньон, зеленый перечный соус, хвост лобстера в азиатском соусересторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюЯблочный пирог, мороженое, икра из шампанского Cristalресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть фото ресторан моллюска на патриарших меню. Смотреть картинку ресторан моллюска на патриарших меню. Картинка про ресторан моллюска на патриарших меню. Фото ресторан моллюска на патриарших менюВода Harrogate 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,6 (156₽ в магазине «WineStyle»)

«Живой гребешок» (1350 руб.) в меню не присутствовал и цену на него мне не объявили, а это промах. Зато со вкусом все в полном порядке. Морской обитатель прибыл в ракушке на льду. Несколько пластов отличались свежестью, прохладой, приятной упругостью, которую дополнял легкий соус юзу с оттенками трюфельного масла.

«Салат нисуаз, перепелиное яйцо, маринованный анчоус» (550 руб.) – некая смесь классики и неосапиизма (от «Сапия»). Тунец баночный. Анчоусы полосками и не очень соленые. В соусе оливковое масло, цитрус и баланс специй как во Франции. Все остальное – авторский взгляд шефа: салатный микс, красный перечный соус, вкусные вяленые томаты, сладкий перец и перепелиные яйца половинками. Порция небольшая. Вкус необычный, но гармоничный.

«Креветки попкорн General Tsao sauce» (750 руб.) – привет из США, где придумали «Цыпленка генерала Цао». Панировка плотная, но не грубая и без дыр. Креветки внутри сочные, сладковатые. Соус тоже сладкий, немного липкий и с остротой от перцев чили. Сверху немного лука и кунжутных семечек. Общее впечатление позитивное.

«Фиш & чипс» (600 руб.) – опять отступление от британской классики родом из Португалии. Порция мелкая, закусочная. Четыре отфритюренных куска нежной трески в золотистом кляре были ручного размера, свежие и аппетитные. Соус на основе айоли отметился сдержанной кислинкой. Чипсы домашние, хрустящие, вкусные и без лишнего масла.

«Мидии в горчичном соусе» (900 руб. за 0.5 кг.), как и прежде, одни из лучших в городе. Красная миска была наполнена отменными крупными раскрытыми ракушками без сколов и надломов, в которых сидели сочные мясистые оранжевые тельца без всякого привкуса водорослей. Соус густой, сливочно-горчичный, располагающий к маканию гренок и аппетитного золотистого картофеля фри, приготовленного под заказ. Ничего не прибавить и не убавить, а если с пивом, то еще и не оторваться.

«Татаки из тунца блюфин, руккола, пекорино, бальзамик» – татаки только в том, что тунца лишь слегка обжарили снаружи и оставили сырым внутри. В остальном это была типичная итальянская тальята, где сырой тунец валялся на листьях рукколы в компании твердого сыра, точек бальзамического крема и змейки оливкового масла. Во вкусе чистая Италия и никакой Японии. Просто, ровно, без особого греха, но с кусачим ценником в 1800 рублей.

Обычно, особенно в Америке, филе миньон и лобстер – закадычные друзья, чью давнюю дружбу обзывают «Surf & Turf». Но в Mollusca на Большой Дмитровке «Филе миньон, зеленый перечный соус, хвост лобстера в азиатском соусе» друг с другом общались с трудом – на уровне Google Translate. Мясо было сочное, отдохнувшее. Прожарка – как просил. Мягкость умеренная. Соус на вид перечный, с горошинами, но во вкусе никакого перца, а только сливочные оттенки, которые мясу никак не помогали, скорее мешали. Что же до хвоста от лобстера, то он красиво смотрелся на фотографии, но во вкусе таил сухость и резиновую жесткость, которую даже с ножом победить было сложно. И это за 3500 рублей.

«Яблочный пирог, мороженое, икра из шампанского Cristal» – вновь позитив и яркость вкуса. Яблоко ощутимое. Сладость без закидонов. Мягкость теста приветливая. Мороженое дополняющее. Икра с кислинкой. «Пластиковый пакет» из карамели большой и падающий на стол мимо тарелки. Опять вкусно, но при цене в 1200 рублей заказывать такой десерт стоит только ради того, чтобы удивить вторую половинку или сделать эффектное селфи.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4

Я всегда за рост, развитие и движение вперед, но особый восторг у меня вызывают скачки на следующий, более высокий уровень. В случае с новым отделением Mollusca на Большой Дмитровке я увидел именно такой скачок. Господа Пхаладзе, Передерко и Сапия не просто открыли еще один проект с тем же названием: они объединили в нем опыт прошлых лет, плюсы предыдущих заведений, атрибуты серьезного ресторана с заявкой на лидерство, интересные гастрономические фантазии, кое-какие странности экспериментов, вкусные мидии и широкий выбор пива. Осталось найти лобстеров с нужными хвостами и немного увеличить порции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *