ресторан молекулярной кухни в москве меню

Рестораны молекулярной кухни в Москве

Рестораны молекулярной кухни в Москве традиционно удивляют посетителей причудливыми интерпретациями привычных блюд. Несмотря на то что это направление кулинарии появилось в 1969 году, активно завоевывать свои позиции оно стало только в 90-х. С тех пор в ресторанах молекулярной кухни в Нью-Йорке, Мадриде или Москве повара превратились в настоящих физиков-экспериментаторов. Мясо в виде пены или мусса, рыба со вкусом шоколада, лососевый чай, горячее мороженое — далеко не весь список, который они предлагают гостям ресторана.

Особенности молекулярной кухни в ресторанах

⦁ Подача знакомых блюд в абсолютно новом состоянии. С помощью современных технологий продукт измельчают и придают ему другую форму. В меню ресторанов Москвы, специализирующихся на молекулярной кухне, легко можно встретить воздушный десерт в бокале или борщ в виде глянцевого шарика.

⦁ Одна из главных идей — удачное сочетание ароматов, благодаря которому чувства усиливаются, а вкус пищи становится ярче.

⦁ Основная цель — «разрушить» привычное восприятие блюд. Это позволяет по-другому прочувствовать еду, открыть новые сочетания вкусов, необычные формы, температуру и консистенцию.

Особенности ресторанов молекулярной кухни в Москве

Как и в других городах мира, подобных мест в Москве намного меньше, чем заведений с интернациональными кухнями. Из-за дорогого оборудования, сложности приготовления пищи и высоких цен не многие повара решаются открыть в Москве рестораны с молекулярной кухней. Кроме необычных блюд, в них часто подают и популярные позиции европейской гастрономии.

Например, в меню «Ресторана Анатолия Комма» за Москвой можно найти как молекулярную кухню (борщ в виде замороженного шарика), так и традиционное оливье. В «Русских сезонах» предлагают целый гастрономический сет из необычных блюд. Цены в этом ресторане молекулярной кухни выше среднего показателя в Москве. Обед будет стоить примерно 2500 рублей. Многообразие молекулярной кухни представлено в меню ресторана Москвы Wine & Brew. Здесь есть и попкорн из гречки, и говяжье ребра в шоколаде, и мясо, томленное в сидре.

Изучите нашу подборку ресторанов Москвы с описаниями, фотографиями и отзывами посетителей, чтобы выбрать подходящее место для знакомства с удивительными блюдами молекулярной кухни. В них вы однозначно интересно проведете время и получите яркие впечатления.

Источник

Кухня

Чтобы сделать заказ- позвоните по телефону или напишите нам.

АКЦИЯ! При заказе двух блюд, на второе блюдо предоставляется дополнительная скидка 45%.

Блюда молекулярной кухни

Десерты

Мороженное, биойогурты, шоколадные и фруктовые муссы, воздушные меренги, приготовленные нестандартными способами и украшенные сладкими цветами и карамельными шедеврами. Молочные и фруктовые спагетти, ароматные чаи в виде пены, свежие фрукты и ягоды в шипучем шоколаде. Все эти блюда молекулярной кухни и многое другое вы сможете увидеть и продегустировать.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюШоколадный мусс
Легкий десерт из какао-сливок, свежих ягод малины, приготовленный на жидком азоте. Дополнен карамельным узором и порошком из белого и черного шоколада. Нежный вкус и зрелищное приготовление не оставит Вас равнодушными.

Цена для группы: до 20 человек – 35 000 руб., до 30 человек – 40 000 руб., до 50 человек – 55 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

Цена для группы: до 20 человек – 35 000 руб., до 30 человек – 40 000 руб., до 50 человек – 45 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюФруктовые спагетти
Фруктовые спагетти. Спагетти без муки – легко! Спагетти из свежих апельсинов и лайма. В сочетании с нежным сливочным кремом и сахарными цветами.

Цена для группы: до 20 человек – 20 000 руб., до 30 человек – 25 000 руб., до 50 человек – 30 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

Цена для группы: до 20 человек – 30 000 руб., до 30 человек – 35 000 руб., до 50 человек – 50 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюКунжутное пирожное
Легкое, воздушное кунжутное пралине, сливочный крем-манго, приготовленные нестандартным способом.

Цена для группы: до 20 человек – 20 000 руб., до 30 человек – 25 000 руб., до 50 человек – 30 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюМорковный эспум и мандариновый песок
Морковный эспум, мандариновый песок. Оригинальный десерт из свежей моркови и сладких долек мандарина. Прямо на Ваших глазах, ингредиенты в считанные секунды превращаются в совершенно иные консистенции. Вкусно, полезно, необычно.

Цена для группы: до 20 человек – 26 000 руб., до 30 человек – 34 000 руб., до 50 человек – 44 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюРеструктурированное тирамису
Реструктурированное тирамису. Оригинальный десерт, подходящий к зоне welcome и фуршетам. В основе десерта заварной крем, шоколадная молекулярная икра, кэроб и прочее. Прямо на Ваших глазах, ингредиенты в считанные секунды превращаются в совершенно иные консистенции. Вкусно, полезно, необычно.

Цена для группы: до 20 человек – 18 000 руб., до 30 человек – 24 000 руб., до 50 человек – 30 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюФруктово-ягодные сферы
Сферы из ягод и фруктов, которые лопаются во рту. Вкусное, натуральное и уникальное угощение. Можно подобрать любые цвета и вкусы. Хороший компонент к основным блюдам, но и может являться самостоятельным десертом.

Цена для группы: до 20 человек – 20 000 руб., до 30 человек – 24 000 руб., до 50 человек – 29 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюЗефир с мятными спагетти
Уникальный нежнейший зефир, приготовленный по особым технологиям и мятное спагетти. Хорошее сочетание вкусов.

Цена для группы: до 20 человек – 15 000 руб., до 30 человек – 19 000 руб., до 50 человек – 22 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюСабайон с пеной блю-кюрасао
Десерт нежнейший вкус которого сложно сравнить с чем-то подобным. Легкий оттенок вкуса вина и пены блю-курасао имеет хорошее сочитание.

Цена для группы: до 20 человек – 15 000 руб., до 30 человек – 19 000 руб., до 50 человек – 22 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

Цена для группы: до 20 человек – 18 000 руб., до 30 человек – 24 000 руб., до 50 человек – 30 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

Коктейли

Привычные на вкус – необычные на вид: дымящиеся, в виде икры, сфер, пены, порошка, желе… Алкогольные коктейли в виде пирожных, декорированные дымящимися ягодами. Коктейли заказываются только дополнительно к заказу десертов.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюИкра к алкоголю
Икринки из свежевыжатого сока, ликера Cointreau, Coca-Cola.

Цена для группы: до 20 человек – 5 000 руб., до 30 человек – 8 000 руб., до 50 человек – 15 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюНежидкий коктейль «Ромовая обертка»
Ром в виде желированной обертки со свежими дольками лайма внутри. (То же самое можно сделать и с другими алкогольными напитками).

Цена для группы: до 20 человек – 15 000 руб., до 30 человек – 20 000 руб., до 50 человек – 31 500 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюМолекулярный коктейль Мозги инопланетянина
Коктейль для эстетов 🙂 Основа: бейлиз и блю-курасао. Хорошо подходит как для зоны welcome, так и для молекулярных перформансов.

Цена для группы: до 20 человек – 15 000 руб., до 30 человек – 20 000 руб., до 50 человек – 31 500 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюАлкогольный коктейль потерянная лягушка
Хорошо подходит как для зоны welcome, так и для молекулярных перформансов. В основе: дынный лекер, гренадин и бейлиз.

Цена для группы: до 20 человек – 15 000 руб., до 30 человек – 20 000 руб., до 50 человек – 31 500 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюЭГГ-Ног
Оригинальный коктейль из рома и молока.

Цена для группы: до 20 человек – 20 000 руб., до 30 человек – 30 000 руб., до 50 человек – 44 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве менюМолекулярный базиликовый напиток
Молекулярный базиликовый напиток. Участники мероприятия при помощи пипетки меняют его цвет с синего на фукси. В процессе его подачи учитываются химические свойства составляющих базилика и только натуральные и свежие продукты. Охлаждается жидким азотом.

Цена для группы: до 20 человек – 10 000 руб., до 30 человек – 15 000 руб., до 50 человек – 25 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

Меню молекулярной кухни может быть расширено в индивидуальном порядке специально под Ваши запросы относительно блюд молекулярной кухни.

Цена для группы: до 20 человек – 25 000 руб., до 30 человек – 30 000 руб., до 50 человек – 35 000 руб., более 50 человек – индивидуальные условия.

Закажите близким и коллегам подарочный сертификат на фуршет!

Источник

Молекулярная кухня в Москве

Молекулярная кухня — направление в современной кулинарии, которое появилось в конце XX века. Во время приготовления блюда внешний вид продукта изменяется до неузнаваемости. Текстура может трансформироваться настолько, что угадать, что это такое, можно только по вкусу. Для получения молекулярных блюд используются сверхвысокие или сверхнизкие температуры, давление и специальное оборудование. Когда приходишь в ресторан молекулярной кухни, нужно быть готовым к тому, что ваше сознание будет потрясено, а ваши понятия о том, как должна выглядеть еда, навсегда перевернутся.

В Москве молекулярная кухня появилась относительно недавно, но уже сейчас в столице есть рестораны, признанные одними из лучших в мире по приготовлению молекулярных блюд. Попробовать кухню можно в таких ресторанах, как «Варвары», «Chateau de Fleurs», «NOBU» и в молекулярном баре «BAR-STREET».

Решив пойти необычно поужинать, рассчитывайте на высокие цены, но блюда и напитки обязательно оправдают потраченные деньги.

«Варвары»

«Варвары» — ресторан, специализирующийся на молекулярной кухне. Название ресторан получил из-за того, что здесь подают традиционные русские блюда, но в «варварской» форме. Анатолий Комм, владелец сети ресторанов, в которую входит и ресторан «Варвары», свое дегустационное меню называет «гастрономическим спектаклем». Традиционное меню здесь заменено на дегустационные сеты. Основным является сет под названием «Русские традиции». Он представляет собой девять переменных блюд русской кухни, приготовленных с соблюдением всех традиций и кулинарных правил.

Дегустация блюд в ресторане превращается в шоу вкуса, ведь исходный продукт угадать практически невозможно, именно поэтому в «Варвар» идут не только для того, чтобы удовлетворить голод, но и для эстетического удовольствия.

Кстати, в 2011 году ресторан «Варвары» попал в топ-50 лучших ресторанов мира S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, до этого ни один российский ресторан ни разу не попадал в этот почетный список.

«Chateau de Fleurs»

Название этого ресторана в переводе с французского означает «Замок цветов». Интерьер полностью оправдывает такое название. Как только посетители переступают порог заведения, они попадают в зал, утопающий в живых цветах и растениях. «Chateau de Fleurs» сочетает в себе атмосферу роскошного французского замка и спокойствие загородного шале. Пространство Chateau de Fleurs разделено на четыре зоны: сад, столовая, мужская и девичья, каждая из которых оформлена в индивидуальном стиле. Этажом ниже находится флористический салон, контактный бар и небольшой фонтан.

Ресторан удивляет не только интерьером, но и меню: здесь гармонично соединяются блюда французской и итальянской кухни. Различные виды пасты и ризотто, большой выбор блюд из рыбы и мяса и широкий ассортимент десертов — все это можно попробовать в ресторане. Но самое главное в «Chateau de Fleurs» наличие молекулярный блюд. Выбор здесь, конечно меньше, чем в том же ресторане «Варвары», но если вы не хотите, как говорится, кидаться в омут с головой, а лишь попробовать что, да как, то вам именно сюда.

Первый ресторан, положивший начало Всемирной Империи Nobu, был открыт 21 год назад в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и знаменитым поваром Нобу Матсухиса. И хотя ресторан набрал популярность очень быстро и его филиалы открывались во многих городах мира, в Москве Nobu Moscow распахнул двери для публики только в апреле 2009 года.

Ресторан оформлен естественным природным материалам: бамбуковые заросли, люстры в форме морских ежей, выпуклые стены из ореха, вкрапления перламутра и кожи ската – все это элементы изысканного стиля Nobu. Городская панорама, открывающаяся с высоты 4 этажа из огромных окон – тоже часть оформления ресторана. Кухня Nobu – японская в своей основе, но с добавлением южноамериканских продуктов. Насладившись основными блюдами, можно заказать молекулярные десерты.

Уже этим летом планируется грандиозное открытие второго ресторана в новом торгово-развлекательном комплексе Vegas Крокус Сити.

«BAR-STREET»

Бар, где есть все, что душа пожелает, но особое внимание привлекают молекулярные коктейли. Молекулярные коктейли отличаются от обычных тем, что при их приготовлении применяются нестандартные приемы использования свойств компонентов, получая при этом принципиально новые качества: вкус, консистенция и прочие. Искусные бармены превращают традиционные коктейли в феерию запаха, вкуса и необычных ощущений. Воздействуя на молекулярную структуру напитка путем особого смешивания ингредиентов, мастера получают уникальный результат. Здесь вы можете увидеть коктейли в виде желе, пены, геля, у которых будет оригинальных вкус и запах. Например, молекулярный микс может быть даже со вкусом табака.

Источник

Молекулярная кухня в Москве

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве меню

Меню молекулярной кухни всегда яркое и необычное. Оно точно создаст WoW – эффект на вашем мероприятии. Молекулярная кухня в кейтеринге не будет сильно дороже, чем стандартный фуршет, но точно придаст выездному фуршету особый стиль.

Наш шеф-повар экспериментирует уже на протяжении 4-х лет с уникальными блюдами, которые стали уже популярными от Москвы до Екатеринбурга. Viezdnoy-Banket.ru поддерживает развитие молекулярной кухни в России и готовит специалистов в этом направлении. Если вы хотите удивить своих гостей уникальным шоу, выбирайте молекулярное меню.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве меню

Молекулярный кейтеринг, на первый взгляд, совсем пугающие слова, но это не так. Мы объединяем два актуальных направления в ресторанном бизнесе и надеемся, что вы это оцените по достоинству. Звоните +7 (495) 50 777 43 и узнайте подробности!

Молекулярный ресторан сегодня уже не новость. Имея стационарную кухню, приготовить удивительные блюда куда легче, чем на выезде, поэтому наше меню максимально оптимизировано для подачи вне зала ресторана. Обратите внимание: молекулярная еда — это, в первую очередь, необычная подача. Как правило, закуски не очень сытные (в основном, это дегустационное меню), поэтому желательно предусмотреть для ваших гостей так же более традиционную еду.

Комментарии тех, кто уже попробовал:

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве меню

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве меню

Молекулярные блюда

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве меню

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве меню

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве меню

Кейс молекулярная кухня для Фаберлик – презентация новой линии косметики

Молекулярная кухня прекрасно подходит для презентаций и маркетинговых мероприятий, особенно, если деятельность компании связана с технологии, разработкой или ассоциируется с идеей молекулярного подхода к продукту или услуги. Компания Фаберлик решила совместно с нами разработать и реализовать презентацию новой линейки косметики в молекулярном стиле, для того, чтобы подчеркнуть свою уникальность и глубину проработки деталей в свой косметики. И вот как мы это сделали.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве меню

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве меню

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве меню

Нам удалось создать тот самый WoW эффект, а фотографии разлетелись по всему интернету с хештегом компании. На презентации присутствовало более 80-ти человек, это дилеры и оптовые распространители косметики, которые на долго запомнят эту презентацию и будут тепло ее вспоминать. Таким образом компания закрепила лояльность своей аудитории к продукции.

Молекулярный кейтеринг в чем разница?

Молекулярная кухня не сильно отличается от традиционной, кроме красивой подачи и оригинальности блюд. Эту еду можно употреблять хоть ежедневно. Например кислородные коктейли обогащают кровь, а некоторые технологии, которые мы применяем в молекулярных фуршетах позволяют получить от овощей и фрутков максимум пользы для здоровья.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве меню

Вредная или полезная молекулярная кухня?

Вообще о вреде или пользе еды слишком много разногласий. Это не просто так. Ведь у каждого свои ощущения и нет ни одного одинакового человека. Каждый организм и каждая душа человека индивидуальна. Питание должно соответствовать вашему региону, ДНК и привычному укладу жизни.

Слишком резкие переходы к сыроядению или к использованию молекулярных блюд станет шоком для организма. Заказать молекулярную кухню возможно не только на мероприятия, но и с доставкой на дом. Сегодня эти блюда стали пользоваться популярностью у гурманов.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве меню

В молекулярной кухне не используется вредная химия или красители. Все компоненты природные и видоизменения, которые происходят при кулинарной обработке блюд абсолютно безвредны, а чаще даже полезны для организма.

Молекулярный выездной ресторан VB CATERING подбирает только свежие и полезные ингредиенты для ваших событий. Мы серьезно относимся к пищевой безопасности наших клиентов на всех этапах подготовки к мероприятиям.

ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть фото ресторан молекулярной кухни в москве меню. Смотреть картинку ресторан молекулярной кухни в москве меню. Картинка про ресторан молекулярной кухни в москве меню. Фото ресторан молекулярной кухни в москве меню

Шоу молекулярной кухни

Безусловно молекулярный банкет или фуршет – это очень зрелищно. Если вы хотите удивить ваших гостей, то питание может стать частью развлекательной программы!

Молекулярная станция во время фуршета создает место притяжения для гостей. Всем интересно как можно приготовить традиционные блюда по новому и конечно гости хотят быть причастными к приготовлению пищи.

Ведь это часть нашего повседневного образа жизни. Мы хотим кушать вкусно, красиво и полезно. Выездное шоу молекулярной кухни – к вашим услугам. Заказать молекулярную кухню можно при помощи заявки или позвоним по номеру телефона. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и подготовим мероприятие за несколько дней.

Источник

Рестораны молекулярной кухни в Москве

О, мода, мода! Что только люди ни делают, чтобы привлечь внимание к своим талантам! Вот и Дмитрий Шуршаков, а за ним и Анатолий Комм когда-то предложили столичным гурманам такое, от чего у всех потекли слюнки от одной только новости про молекулярную кухню. Основателем молекулярной гастрономии называют физика Николаса Курти из Оксфордского университета, который однажды сказал: «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе».

Направление молекулярной кухни широко известно с 1992 года. Ее суть заключается в преобразовании структуры продуктов путем специфической кулинарной обработки. В каких ресторанах можно убедиться в том, что чудеса случаются?

1. Ресторан Варвары

На сегодняшний день ресторан молекулярной кухни в Москве Варвары стал легендой, которой нет равных. Такой русской кухни вы еще не пробовали. У ресторана сложная судьба: он открывался и закрывался, а сегодня гостей встречает его приемник Ресторан Русские Сезоны. Идейный вдохновитель и блестящий реализатор концепции молекулярной кухни — Анатолий Комм. Шеф-повар ресторана — ученик Комма Владимир Тихомиров.

Ужин в ресторане Варвары был настоящим гастрономическим спектаклем. Вам дают меню, но не для того, чтобы вы выбрали блюда, а для того, чтобы вы приготовились к настоящему волшебству. А как иначе назвать жидкий бородинский хлеб с твердым сливочным маслом, мусс со вкусом оливье с крабом и с пеной со вкусом огурца?

Раз в сезон набор блюд в меню Ресторана Русские Сезоны меняется. Потому и название такое, говорящее о сезонности традиционной русской кухни. Не меняется только удивление гостей ресторана молекулярной кухни в Москве Варвары. Уж удивлять А. Комм умеет! Несмотря на цены желающих побывать в ресторане Варвары, а теперь и в ресторане Русские Сезоны меньше не становится.

Средний счет: 3000 руб.

Этот ресторан входит в сеть известных по всему миру заведений авторской кухни, некоторые блюда в которой славятся своими молекулярными преобразованиями. В меню входят и традиционные тартары, севиче и темпура, но интернациональная команда поваров (кондитер испанец Алехандро Веласко, японец сушист Танигучи Акихиро и француз шеф-повар Демиэн Дювио) любит сюрпризы. Первый ресторан Nobu открылся более 20 лет назад совместными усилиями повара Нобу Матсухиса и актера Роберта де Ниро. Лично с ними знакомы в Москве немногие, но попробовать те блюда, которые они выбрали для меню своего ресторана, может каждый из вас. Средний счет: 4000 рублей. Адрес: ул. Дмитровка Б., 20/1, стр. 1.

3. Молекулярный бар Bar-Street

Необычный формат молекулярной гастрономии в баре Bar-Street необычен во всем. Во-первых, в этот бар невозможно прийти, он выездной. На корпоративы, дни рождения и любые другие праздники вы можете заказать услуги бара, который приедет к вам и будет радовать гостей своими алкогольными коктейлями и безалкогольными напитками в формате барная стойка + 1 или 2 бармена. Во-вторых, при смешивании коктейлей применяются необычные методы, благодаря чему вы получаете свой напиток в виде желе, мусса, геля с оригинальными вкусами и запахами. Бренд-шеф молекулярного бара Bar-Street Сергей Синицын работает «волшебником» с 2011 года. На волне популярности ресторанов молекулярной кухни бар с такими необычными коктейлями пользуется большим спросом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *