ресторан молдова в москве на кузнецком мосту меню
Молдова
Ресторан «Молдова» начинает свою историю с 1992 года со времени открытия посольства Молдавии в России в историческом центре Москвы.
Долгое время ресторан работал для узкого круга людей. Посетителями ресторана были первые лица государства, как российского, так и дружественных стран, послы стран СНГ, политики, звезды эстрады. В сентябре 2012 года ресторан Молдова после продолжительной реконструкции вновь открыл свои двери для посетителей. Ресторан приобрел современный облик сохранив Молдавский колорит.
Ресторан «Молдова» встречает гостей аутентичной обстановкой: картины с видами старого Кишинева и живописных молдавских сел, яркие вышитые скатерти с национальными орнаментами, тканые ковры ручной работы.
В атмосфере есть что-то от колоритного и гостеприимного дома — «касамаре», как говорят в Молдове, — дома, где живут и принимают гостей большой семьей.
Молдавская кухня под стать природе этого благодатного края: с изобилием овощей, фруктов, зелени, впитавших в себя солнце, тепло и свежий воздух, которым славятся эти места. Меню ресторана предлагает молдавские и европейские блюда в исполнении молодого и талантливого шеф-повара Юрия Петрова.
Пожалуй, только здесь в Москве можно отведать настоящие молдавские плацынды (лепешки из домашнего слоеного теста с мясом, творогом, капустой или картошкой), мититеи (румяные поджаренные колбаски из рубленого мяса), суп «зама» с домашней лапшой и ароматной курицей, мясную поджарку – токану, а также мамалыгу, без которой не обходится ни одна молдавская трапеза.
Кстати, специи и кукурузную муку привозят прямо из Молдовы, а руки мастера здесь приложены не только к горячим блюдам, но и к приготовлению домашних сыров, маринадов, кровяных колбас и прочих деликатесов.
Еще одна гордость ресторана — прекрасный выбор лучших молдавских вин: «Пуркарь», «Крикова», «МилештиМичи» и «Фаутор», а также молдавских коньяков, водки и граппы. А еще здесь подают домашнее красное и белое вино: его особый вкус гармонирует с блюдами ресторана.
ресторан МОЛДОВА
Подлинный вкус мамалыги и карпа по-кишинёвски и элитарная атмосфера ресторана клубного типа. Все это – Молдова, аутентичный ресторан молдавской
кухни в самом центре Москвы.
Об элитарности и домашнем уюте.
Показать полностью.
В мегаполисе у каждого должно быть место, в котором можно отдохнуть от суеты большого города. И мы постарались сделать так, чтобы в этом месте вы не потеряли привычный уровень комфорта и обслуживания. Ресторан клубного типа Молдова предлагает вам богатое меню молдавской и европейской кухни, закрытую атмосферу и домашний уют среди традиционных гобеленов, ковров и мебели ручной работы.
В ресторане Молдова каждый посетитель находит что-то свое. Кто-то вспоминает о доме в Кишинёве, другие пробуют традиционные блюда, третьи просто обедают. Поэтому в ресторане работает молодой, но опытный шеф-повар. Он приложил свои руки к созданию каждого блюда многостраничного меню.
Семейный отдых и банкеты.
Планировка ресторана позволяет провести приватную встречу, уютный обед и шумный праздник. Общий зал на 8 столов легко вмещает 40 гостей, а в приватном кабинете могут уединиться и спокойно отдохнуть 8-12 человек.
Частичка Кишинёва в центре Москвы.
Ресторан открылся в 1992 году на территории посольства Молдавии. Это придает нам статус закрытого клуба на территории другого государства. К нам
легко попасть и каждый желающий может пообедать или организовать банкет в нашем ресторане. При этом здесь всегда спокойно и уютно, а заказать столик можно по телефону:
Ресторан Молдова на улице Рождественка
Про «Ресторан Молдова на улице Рождественка»
Предложить изменения
Сообщить о закрытии
Здесь, в спокойной обстановке вы попробуете самые известные блюда молдавской кухни, приготовленные лучшими поварами в соответствии с изысканными традиционными рецептами.
В ресторане «Молдова» вас встретит уютный интерьер в традиционном стиле, приветливый и вежливый персонал, ненавязчивая музыка.
Здесь вы cможете отведать традиционную молдавскую мамалыгу, ароматный суп cкурицей «зама», настоящие традиционные молдавские лепешки – «плацинды», «мититеи», «токану», запеченную стерлядь и много других традиционных или авторских блюд от шеф-повара. А еще в «Молдова» производят превосходные домашние колбасы, сыры, маринады и другие изысканные деликатесы. Прекрасный выбор молдавских и домашних вин позволит подчеркнуть вкус любого блюда и не оставит равнодушным ни одного посетителя.
Официанты ресторана «Молдова» – приветливые, тактичные и всегда готовы помочь посетителю. Они расскажут вам о молдавской кухне, о тонкостях подаваемых блюд, помогут в выборе вин.
Посетите ресторан «Молдова» и вы окунетесь в атмосферу гостеприимного дома, в котором вам всегда рады!
Кухня стран СССР: гид по секретным кафе для своих
Манты, бешбармак, драники, хачапури — эти блюда пробудят аппетит любого россиянина. Формально они не имеют отношения к русской кухне, но уже успели стать родными. Мы нашли несколько кафе с кухней стран бывшего СССР, чтобы предаться ностальгии и почувствовать вкус тех самых блюд.
Кафе-пекарня «Георгиевское подворье» — грузинская кухня
Мы поднялись наверх и сели за столик около окна. Мягкий дневной свет, уютная обстановка — всё способствовало неторопливому обеду. Все столики занимали грузины, что говорит о правильности здешней кухни. Также стало понятно, что сюда нельзя судорожно забежать на бизнес-ланч. Здесь нужно общаться и вкушать настоящую грузинскую еду. Например, в меню значатся традиционные пхали из шпината с мчади (320 рублей).
© Екатерина Пискоха
Пхали — это овощные шарики с пастой из грецких орехов. Они могут быть приготовлены из баклажанов, фасоли, свекольной ботвы и так далее. Часто подаются в форме шариков с гранатовыми зёрнами в качестве украшения. Мчади — постные лепёшки из кукурузной муки. Нам подали мчади в форме хлебных палочек.
© Юлия Вьюркова
Адрес: м. «Баррикадная» (или м. «Улица 1905 года»), Б. Грузинская ул., д. 13
Как найти: Ориентир — храм Святого Георгия Победоносца. Кафе находится напротив него, на втором этаже.
Средний чек: 700 рублей
Кафе-столовая «БайХан» — киргизская кухня
Заходя в это кафе, вспоминаешь о том, что на территории посольств распространяются законы той страны, чьи интересы представляет дипломатическое представительство. И дело не только в том, что на столах стоят пепельницы, но и в необычной атмосфере этого заведения. На столах лежат яркие ткани с аутентичными расцветками, официанты одеты в национальные костюмы, а меню пестрит блюдами настоящей киргизской кухни.
Конечно же, мы не смогли пройти мимо бешбармака (390 рублей). Он несколько отличается от того, что готовят, например, в Казахстане. В Киргизии не используют большие куски мяса и теста, там принято готовить тонкую домашнюю лапшу, а баранину режут маленькими кусочками. Но вкус не становится менее насыщенным.
© Полина Ларина
Следующим обязательным пунктом стал лагман (380 рублей) и тандырные лепёшки (70 рублей). Мягкая баранина, отчётливое присутствие болгарского перца и потрясающая домашняя лапша — это блюдо обязательно стоит попробовать. Вообще лапша для лагмана — это нечто удивительное. Она кардинально отличается от итальянской пасты, её не нужно варить «аль денте», но тем не менее она не превращается в кашу.
© Полина Ларина
И, конечно же, стоит заказать манты (410 рублей), которые подаются в компании со сметаной. На вкус они чуть сладковатые из-за большого количества лука (который, к слову, совсем не чувствуется). Но в целом киргизские манты — это сочная начинка из баранины, нарезанной мелким кубиком, завёрнутая в тонкое тесто.
© Полина Ларина
Дегустация продолжилась стаканчиком максыма (70 рублей). Это национальный напиток, по вкусу напоминающий кислый квас с пюре из пшеницы. В общем, странно и на любителя. Лучше закажите чай.
© Полина Ларина
© Полина Ларина
Как найти: Если идти от метро по Большой Ордынке, слева на здании можно увидеть табличку, рассказывающую о том, что это Посольство Киргизии. Нужно пройти чуть дальше до перекрёстка и войти в угловую дверь без каких-либо вывесок.
Средний чек: 600 рублей
Ресторан «Молдова» — молдавская кухня
Молдавская кухня славится своими овощными рагу и кисломолочными продуктами. Именно поэтому при выборе блюд стоит ориентироваться именно на них. Обратите внимание на гивеч (340 рублей). Это тушёные баклажаны, перцы, кабачки и помидоры, которые подаются с ржаными гренками и зубчиками чеснока.
Не забудьте о плациндах (370 рублей) — круглых молдавских лепёшках с начинкой, которая может быть самой разной: картофельной, сырной, творожной, мясной или сладкой.
© Татьяна Катинская
В качестве основного блюда мы выбрали национальную токану из курицы (540 рублей). Кусочки тушёной курицы подаются с мамалыгой, сметаной, тёртой брынзой и омлетом.
© Татьяна Катинская
Адрес: м. » Кузнецкий Мост», ул. Кузнецкий Мост/Рождественка, 18
Средний чек: 700 рублей
Столовая «Полесье» — белорусская кухня
Тем, кто хочет окунуться в атмосферу советской столовой, стоит заглянуть сюда. Очень вкусная домашняя еда, очень низкие цены, очень тяжеловесная обстановка, очень плохой сервис. Будьте готовы к тому, что официанты не будут замечать вас долгое время, а за любезность им явно не доплачивают.
Именно белорусской кухни в меню было мало. На момент нашего прибытия был только холодник по-мински (52,20 рубля) и картофельное пюре (23,90 рубля) со зразами (64,60 рубля) и красным соусом.
© Полина Ларина
Но меню меняется каждый день, поэтому вполне можно наткнуться на блюдо белорусской кухни. Планируя поход в это заведение, помните, что оно работает только с 12:00 до 16:00.
© Полина Ларина
Адрес: м. «Китай-город», Армянский переулок, 6
Как найти: Вывеска гостиница «Полесье». После входа направо.
Секретные едальни. Рестораны при посольствах, где не действуют российские законы
«Московская перспектива» рассказывает, в каких ресторанах можно съесть килограммовую самсу, где попробовать киргизский коньяк и как, не покидая Москвы, оказаться на территории другого государства.
Ресторан «Молдова»
Это единственный ресторан молдавской кухни в Москве. Общепит открылся вместе с посольством Молдовы на Кузнецком мосту в 1992 году и располагается в его дворе (не охраняемом). Здесь готовят домашние сыры, которые подают в ассорти, сало (₽790 за 200 гр.) и кровяные колбасы (от ₽230 за 50 гр). На закуску предлагают паштет из оленины, дойну, гивеч и фасолицу.
У ресторана максимально презентативная линейка молдавских вин, которая может затруднить выбор, но на этот случай есть домашние вина, которые, по словам официантов, безоговорочно подходят ко всем блюдам. В барной карте также присутствуют молдавские коньяки, граппа, самогон и извар (смесь домашнего вина с медом, корицей, лимоном, апельсином и специями). Зал украшен видами старого Кишинева и пасторальными сельскими пейзажами. Сотрудники заведения обслуживают гостей в национальных костюмах. Если повезет, то при входе вам нальют рюмку и угостят пирогом.
Гостевой дом при посольстве Республики Азербайджан
Вознесенский переулок, 15, подъезд №2
Ресторан работает на первом этаже — его без труда можно различить по настенному ковру высотой с дачный дом. Днем в ресторане обычно обедают гражданские постояльцы Гостевого дома, а вот вечером здесь можно встретить шумные компании азербайджанских военнослужащих. Это самое дешевое место в окрестностях Тверской, где можно пообедать: все салаты стоят ₽80, супы ₽100, мясные блюда ₽70, а гарниры — всего ₽10 р. За ₽60 официант принесет стакан гранатового сока или заварит эспрессо, а минеральная вода обойдется немногим дороже, чем в магазине (₽150 за бутылку «Боржоми»).
Все столы покрыты толстыми скатертями, которые могут смутить прожженными дырами, поэтому не удивляйтесь, если кто-то за соседним столиком закурит — курить здесь можно, так как вы находитесь на территории другого государства, а официант любезно принесет пепельницу.
В зале есть плазменный телевизор, на котором показывают азербайджанские клипы, но вечером (особенно в пятницу) телевизором управляет тот, у кого в руках окажется пульт.
Ресторан КТ БИРО
Например, негушский пршут (балканский аналог хамона и прошутто) стоит ₽650 за позицию, а порция сербской копченой колбасы с паприкой и пряностями — ₽540. С мясными закусками контрастируют по цене супы: томатный (₽150), говяжий с вермишелью (₽140) и чорба из баранины (₽160). На второе в посольстве Сербии предлагают несколько вариантов стейков, шницелей, плескавицу и чевапчичи. Среди шашлыков наиболее интересный вариант «по-цыгански» (₽600), а за ₽1800 вам приготовят поросенка на гриле. Не забывайте про сербские вина. Заказать столик и узнать правила прохода с детьми, а также с гражданами других государств, у которых установлен визовый режим с Сербией, можно по телефону: 8 (499) 147 84 10.
Кафе при посольстве Киргизии
У кафе нет сайта, зато есть страница в Instagram, где подписчиков приглашают на новогоднюю вечеринку Назгуль Асанбековой и концерт Нуржигита Сабанкулова. Если имя Нуржигит вам ни о чем не говорит и вы не разбираетесь в современной киргизской культуре, то лучше всего начать знакомиться с ней с ресторана на Ордынке, которым управляет Назгуль.
У ресторана нет вывески, попасть в него можно через неприметную дверь на углу Ордынки и Погорельского переулка. На турникете надо сказать охраннику, что вы идете в кафе. Потолок зала украшен деревянными тундюками (элементы купола национальной юрты), на полках лежат двуязычные журналы с профеминистским уклоном, рассказывающие об успешных киргизских бизнес-леди. Даже в пятницу вечером здесь редко бывает шумно и не звучит громкая музыка, редко играет даже фоновая, поэтому кафе идеально подходит для деловых встреч.
В меню присутствуют национальные блюда, которые не встречаются в других киргизских чайханах. Среди них ак серке с каттамой (бульон из баранины с таном или сузьмой), беш-бармак с кониной (тесто с мясом лошади и бульоном) и куурдак по-домашнему (ягненок с овощами и паприкой). Есть несколько вариаций лагмана, а также манты трех видов: жареные и вареные с мясом и вареные с тыквой. Все порции большие, а некоторые блюда весят ровно килограмм — например, это «Хан самса мясная» (₽570) или «Хан самса пепперони» (₽450). Есть также готовые блюда, которые можно забрать с собой. Запивать все это предлагается национальными кисломолочными напитками — максымом, чалапом и бозо. В холодильнике есть алкогольный кумыс в стеклянных бутылках, по словам бармена, крепостью 7% (эта позиция в меню уникальна, потому что ни в одном московском магазине вы не найдете кумыса, сравнимого по крепостью с double IPA). Вместе с лимоном подают киргизский коньяк — superieur за ₽100 и пятилетний за ₽120.
Ресторан при посольстве Республики Беларусь
Армянский переулок, 6
У этого ресторана есть одна особенность — в нем делают несколько перерывов в день, которые сложно понять большинству москвичей, например, зал будет закрыт с 16 до 18 часов. Интерьеры ампирные, отдающие советским прошлым, местами с эстетикой из девяностых, залы просторные, персонал вежливый, но не всегда быстрый. Редко — но такое все же случается — некоторых позиций, указанных в толстом меню, может не оказаться. Еще реже зал закрывают на банкетное обслуживание.
Следящим за своей фигурой важно помнить, что по жирности белорусская кухня тяготеет к украинской, и поэтому во вторых блюдах, даже картофельных драниках, будет много масла, и все это вам предложат заправить сметаной. Кстати, самое знаменитое в России белорусское блюдо — драники — представлены здесь в нескольких вариациях: с домашней колбасой, семгой, мясным фаршем и жареными грибами. Самый дешевый суп, «Сборная солянка», стоит ₽96, а самый дорогой, куриная лапша, — ₽125. Много позиций блинов с различными начинками (от ₽281) и европейских блюд. Например, можно заказать картошку фри. Все цены указаны с точностью до копейки, так как ориентируются на курс валют, однако в последнее время цены были округлены. Среди соусов: цезарь, классический хрен и общевосточнославянский майонез. Стакан клюквенного морса обойдется в 21 рубль. Не забывайте оставлять на чай и не пытайтесь заказать у официантов «Песняров» или «Ляписа» — здесь так не принято. А сделать это захочется: алкоголя в меню нет, но он есть.