ресторан модерн в евпатории меню
Ресторан модерн в евпатории меню
Дорогие гости! Дарим молодоженам гостиничный номер
Шеф-повар ресторана предлагает гостям блюда русской и европейской кухни: мясное ассорти и традиционного молочного поросенка, сагудай, стерлядь и семгу по-царски, и обязательно рыбное ассорти из северных рыб, шашлык, люля-кебаб, конечно же салат «Модернъ» из сибирских даров природы и большое количество морсов и напитков.
В меню заведения есть и такие оригинальные блюда, как: курица по-сибирски, пельмени Туруханские из оленины, вертел из филе муксуна, соленья и варенья собственного приготовления.
Прекрасным дополнением к богатой и разнообразной русской кухне служит не менее богатая и разнообразная винная карта, которая гармонично подходит к каждому блюду из нашего меню.
Бизнес-ланч
Меню бизнес ланча с 29.11.21 г. по 03.12.21г.
Наименования блюд
Выход, г
Цена, руб.
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Салат из семги с овощами и соевым соусом
145/25
145/1
120/1
Салат «Оливье с языком»
140/1
СУПЧИКИ
Крем суп сырный с яйцом
Суп куриный с клецками
ВТОРЫЕ БЛЮДА
220/1
Говядина отварная с «Бешамель»
100/30/1
110/1
Щницель из цыпленка
ГАРНИРЫ
150/1
Кабачок тушеный с помидоркой в сливках
150/1
Перловка с овощами
150/1
ВЫПЕЧКА
Слойка с ветчиной и сыром
Шоколадный крамбл с мороженым
НАПИТКИ
Сок в ассортименте
Варенье к чаю: смородиновое, земляничное, абрикосовое
Соевый, Пикантный, Винегрет, Кетчуп,Сметана, Майонез
АПЕРИТИВ
Сет Дня
Шницель из цыпленка
Перловка с овощами
200 р
Мангал
Со временем меняются продукты и их способы приготовления, отварное, тушеное или запеченное мясо сменяет жаренное на вертеле.
Мясо и рыба, верчёные на углях жарких, как готовила вся пространная Россия, по городам и деревням.
Креветки тигровые на гриле с долькой лимона
680-00
Стейк из семги на косточке
470-00
Стейк из белого тунца
390-00
Кальмар гриль
230-00
Шашлык из свиной шеи
220-00
Свиные ребрышки
240-00
Крылышки куриные
180-00
Люля-кебаб из цыпленка
170-00
Колбаски Мюнхенские свиные
240-00
Колбаски Итальянские свинина говядина
280-00
Перец сладкий печеный
130-00
Помидор печеный
90-00
Баклажан печеный
150-00
Картофель печеный
50-00
СОУСЫ
Белое вино
60-00
Шашлычный
50-00
Помидорный
50-00
«Барбекю»
50-00
Гранатовый
100-00
Салаты
Большое влияние на русскую кухню оказал культурный обмен с соседями. Любопытно, что когда чужеземцы приходили к нам как завоеватели, русский народ отвергал их обычаи и они мало отразились, на традициях нашего стола. У добрых же соседей русские люди охотно перенимали все хорошее.
Салаты с соленостями, да с копченостями и иными возбуждающими благодатями.
Кальмар Де Малерье
Кальмар отварной, лист салата, яйцо, лук репчатый, огурец, заправленый изысканным соусом в составе которого (Майонез, масло растительное, сливки, крем бальзамический Карандини)
165/40/23
330-00
Лазурный берег
Свежие овощи в сочитании с морскими водорослями, кальмаром и креветками под соевым кикоман и оливковым маслом
245/40
415-00
Судак верченый
Филе судака жареный на гриле и уложен на миксе салатов с жареными шампиньонами, помидорками черри и сыром Пармезан. Увеченный соусом Бешамель и кремом Карандини.
70/130/50/3
О-ля-ля
Семга шеф-посола с отварными кальмаром, миксом салатов, овощами и спелой грушей под кисло-сладким соусом
270/50/3
Деревенька
Жаренный бекончик, запеченная буженина со спелыми томатами, перепелиным яйцом обрамленными кедровыми орешками на миксе салатов с оригинальным соусом
210/50/3
Модернъ
Салат из запеченной телятины с печеными овощами, миксом салатов, жаренными шампиньонами, стручковой фасолью, под соусом Винегрет и кедровыми орешками.
250/50/5
«Цезарь» с цыпленком
Смесь салатов с чесночными сухариками, цыпленком гриль, пармезаном и помидорками черри, заправленный соусом Цезарь
100/150/70/3
Адыгейский
Говядина жареная с луком с листом салата, сухариками чесночными, огурцом, сыром и майонезно-чесночной заправкой и зеленью
365-00
Овощной с брынзой
Салат из свежих овощей с красным луком, маслинами и фетаки заправленные соусом Винегрет.
218/40/3
Аппетитный
Отварной язык теленка, копченая кура, в сочетании спелых томатов, ядреного огурца, сыра Тильзитер и пикантного соуса
200/50/3
Салат из курицы и фасоли стручковой
Филе куриной грудки в сочитании с шампиньонами, перцем болгарским, морковью, фасолью стручковой, заправленный соусом «Винегрет» с кунжутом
Холодные закуски
Сёмга шеф-посола и копченая кета
Рулет из цыпленка в беконе
Запеченая грудка цыпленка с болгарским перцем,пряными травами в сырокопченом беконе. Подается с сырными шариками и помидорками черри.
Сугудай из муксуна с лучком и маслицем с пряными травами.
Пряная сельдь с теплым картофелем, колечками лука ароматного, в убранстве зелени душистой.
Закуска мясная: домашняя буженина, язычок теленка отварной, руляда из цыпленка со сливочным хреном,корнишонами и букетом зелени.
Рулет из семги шеф-посола с сыром Филадельфия и соусом Зюльтер
Сёмга шеф-посола с маслинами,лимоном и зеленью пряной
Закуска под водочку: малосольный огурчик, маринованные «черри», капуста квашеная с брусничкой,грузди ядреные да сальце домашнее ассорти, картошечка из чугунка.
Сырная тарелка для благого вина. Чеддер, Дор Блю, Маасдам и Бри де мо, с гроздью винограда, и орехами.
Рулетики из баклажана с брынзой ароматной зеленью, чесноком и грецким орехом.
Помидорчики черри фаршированные и огурчики в пряной заправке с брынзой домашней, в зелени утопающие
Пикантные баклажаны : баклажаны жаренные в льезоне с чесночным майонезом и свежими томатами Банчо
Свежие овощи с сырным соусом: сладкий перец, огурцы, помидоры на листьях салата с сырным соусом
Рулет из языка теленка с ташкентскими помидорами, тертым сыром и пикантным соусом
Сбор свежей зелени
Горячие закуски
Струя воздуха, ворвавшаяся через «окно в Европу», прорубленное Петром, столкнула русскую кухню с французской. Последняя отличалась пикантностью и оригинальностью. Трудно себе представить повседневный и праздничный стол без горячих закусочных блюд.
запеченные на гриле под маслом «метр”д отель».
140/40/3
Картофельные дранники с икрой лосося
30/150/30/3
Картофельные дранники со сметаной
150/30/3
Сыр жареный «Гауда» с абрикосовым соусом
100/30/3
Шампиньоны фаршированные беконом
С шампиньонами
С языком теленка
С цыпленком
Первые блюда
Супы, Щи, Похлебки, Ухи разные, рецепты которых хранимые в каждой избе от Балтики до Тихого океана.
Борщ со свининой с чесночными гренками
Бульон с пельменями
Солянка сборная мясная
Вторые блюда
В русской кухне по отношению к мясу существовали запреты. Так, например, запрещалось комбинировать и смешивать разные мяса. Это считалось «грешным», недопустимым. И поэтому в перечнях блюд русской кухни не встретишь, фаршей, паштетов, котлет. Видимо, с языческих времен установилось требование готовить блюда из больших кусков мяса, рыбы, овощей. Ни один Пир не обходиться без Рыбного или Мясного кушанья, то ли это рыбешка верченая, баранина разварная, либо поросятина, запеченная или телятина припущенная.
РЫБНЫЕ
Филе семги припущенное в сливочно-икорном соусе и поданное с припущенным рисом с грибами и дольками лимона
120/50/160/10/3
950-00
Судак «Волжский»
Филе судака, запеченное с дижонской горчицей и сырным соусом с пикантными баклажанами
290/20/10/4
610-00
Щука в сметане
Филе енисейской щуки припущенное с луком в деревенской сметане. На гарнир картофель с подкопченной грудинкой.
150/50/195/2
480-00
ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И ГОВЯДИНЫ
Стейк из говядины, поданный с печеными овощами и соусом «Барбекю».
160/55/225/5
920-00
Медальоны из говядины с овощами
Телячья вырезка, обжаренная на сковороде грмль с болгарским перцем, баклажанам и цукини. Подается с брусничным соусом и соусом «Песто»
850-00
Бифштекс с жареным картофелем
Классический бифштекс из вырезки говядины, жаренным основным способом. Гарнируется жареным картофелем и маринованными овощами
125/280/3
685-00
Пряный язык теленка на дранике. Язычок теленка припущенный в сливках с шампиньонами и мягким сыром, поданные на дранике с жареным помидором.
100/100/150/3
585-00
Ростбиф с винным соусом
Телячья вырезка, замаринованная с прованскими травами в красном вине. Жаренная на раскаленной сковороде. при подаче порционируется и поливается винным соусом. На гарнир подается картофель отварной увенчанный в беконе.
200/130/50/5
ИЗ СВИНИНЫ
Свинина в грибном соусе с картофелем
стейк из свиной шеи, тушенный в грибном соусе и подан с запеченным картофелем
150/50/200/2
440-00
Эскалоп, фаршированный грибами и беконом, жаренный в сырной корочке. Подается с картофелем фри и свежими овощами.
220/150/60/3
505-00
Стейк из свиной шеи
Стейк из свиной шеи жаренный на гриле. На гарнир запеченный картофель и овощи маринованные
170/180/50/3
490-00
Отбивная из свинины с шампиньонами и картофелем фри
230/100/35
475-00
ИЗ ПТИЦЫ
Цыпленок «Шафруа»
Филе бедра цыпленка жаренное на гриле и запеченное с шампиньонами под соусом «бешамель». Гарантируется печеными овощами.
215/115/2
Рулетик из цыплёнка с сыром и языком телёнка в беконе под соусом из тархуна и цветной капусты,жаренной в сухарях.
510-00
Гарниры и соусы
Картофель отварной с маслом и огурцом
Картофель, жаренный с луком и грибами.
Рис, припущенный с грибами.
Капуста цветная в сухарях
Фасоль стручковая с луком
ЗАПРАВКИ САЛАТНЫЕ И СОУСЫ
«Сметанный» с чесноком
Вкусности разные. Русский стол немыслим без сладких блюд.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них по масленице жирной
Водились русские блины…
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Блинчики с вареньями разными
Фруктовые шарики под шоколадным соусом
.Брусника с сахаром.
Чизкейк в ассортименте с соусами
120/40
250-00
МОРОЖЕНОЕ
ФРУКТЫ
НАПИТКИ
Хлеб фирменный с кунжутом
Хлеб кубанский с беконом
Vicomte de France Merlot
Виконт Де Франс Мерло-сухое, п/сладкое
Grand Boulevard
Castelsina. Toscana Rosso-п/сухое
Кастельсина тоскана Россо
Krusovice Imperiai/ Крушовица Империал
4,9% Чехия
Krusovice Cerne/Крушовица Черне
Ресторан Модернъ
Шикарный ресторан Модерн вблизи набережной Евпатории
Ресторан «Модерн» в Евпатории находится недалеко от набережной Валентины Терешковой, на улице Революции, 34. Удобная обстановка располагает к проведению мероприятий с многочисленными участниками и камерных, интимных встреч. Другие заведения предлагают посетителям антураж в определенном стиле, тогда как здесь визитер может выбрать окружение в соответствии с настроением.
Троекратное меню
Разделенный на три основных помещения комплекс готов порадовать разнообразием, соответствующим нескольким эпохам с определенной атмосферой. Один зал сосредоточен на кухне российской, с акцентом на времена царствования семьи Романовых – отсюда и название.
Обычная рыба и мясо в заглавиях вызывает ассоциации с шикарными балами и широтой русской души. Для гостей всегда есть:
Тем, кто не желает окунаться в историческое прошлое, ресторан «Модерн» в Евпатории предлагает современный ассортимент с бургерами, сэндвичами и пиццей.
На заказ предлагается отведать разнообразие азиатской и европейской кухни (с уклоном на итальянские и французские кушанья).
Обстановка
Оформление каждого из залов предполагает свою атмосферу. И если стиль харчевни с грубыми стульями и столами настраивает на более легкое настроение весельчака и гуляки, то удобные диваны в стиле модерн тяготеют к расслабленному состоянию. Убранство залы Романовской окунает гостя в антураж роскоши и царского великолепия.
Ресторан модерн в евпатории меню
На старом Приморском бульваре Евпатории рядом со Свято-Николаевским собором в 1858 году, ещё до Крымской войны, симферопольский купец Вульф построил два двухэтажных здания, из которых позднее получилась гостиница и ресторан «Модернъ». Один из этих домов владелец Вульф долгое время сдавал в аренду городской думе.
При главе города Мамуне было построено собственное здание городской думы, и городская администрация отказалась арендовать дом принадлежащий уже сыну Вульфа, который продал оба двухэтажных дома госпоже Бабаевой из Феодосии.
В 1908 году Бабаева соединила оба здания в единое целое. Перед центральным входом был сделан металлический навес с ажурным фронтоном, куда летом выставляли столики для посетителей кафе «Модернъ». Есть сведения, что позднее гостиница и кафе «Модернъ» принадлежали бывшему начальнику полиции города Дмитрию Паше. К услугам приезжих в гостинице размещалась контора автомобильного и экипажного сообщества, в времена СССР здесь располагалась первая автостанция Евпатории.
На втором этаже была открыта гостиница «Модернъ», а на первом этаже принимал гостей первоклассный ресторан «Модернъ». На восточном фасаде здания в 1908 году впервые появилась вывеска «Гостиница Модернъ» и «GRAND KAFE MODERN».
Гостиница и ресторан «Модерн» открылись в 1908 г. на улице Лазаревской в исторической части города между доходным домом городского головы Семёна Эзровича Дувана, знаковыми культовыми сооружениями города — мечетью Хан-Джами и Свято-Николаевским собором, и Старым приморским бульваром. Именно здесь на протяжении многих веков разворачивались события, значимые не только для Евпатории и Крыма, но и всей России.
В 20-е годы XIX века армянский путешественник Минас Бжишкян дополнил старинные описания города Гёзлёва, оставленные знаменитым турецким путешественником Эвлия Челеби в 1666-1667 годах, описавшего мечеть Хан-Джами, заложенную в этом же месте в 1552 году. Летом 1787 года по указу императрицы Екатерины II город Гёзлёв был переименован в Евпаторию в честь царя Боспора и Понта Митридата VI Евпатора, господствовавшего над Понтом Евксинским (Чёрным морем). Армянский путешественник Минас Бжишкян составил подробное описание, ещё сохранившейся в 20-е годы XIX века, гёзлёвской крепости с 24 башнями, пятью воротами и цитаделью.
Во время русско-турецких войн XVIII века на территории старинной гёзлёвской цитадели располагалась штаб-квартира Александра Васильевича Суворова. В 1899 году на месте старого христианского храма был освящен новый Свято-Николаевский собор, построенный по проекту архитектора А. О. Бернардацци.
После появления в 1914 году евпаторийского трамвая, гостиница «Модернъ», кафе при ней и участок улицы Лазаревской и Старого бульвара и набережная с молодыми деревьями выглядели очень привлекательно.
16 мая 1916 года император Николай II с семьей и свитой, посетил Евпаторию. В кадрах кинохроники, запечатлевшей это знаменательное событие для нашего города, виден, хотя и не очень четко, попавший в кадр восточный фасад гостиницы «Модернъ», и дамы из царской свиты, остановившиеся на чаепитие.
После февральской «буржуазной» революции, а именно 21 марта 1917 года на фоне гостиницы «Модернъ» и на соборной площади перед Свято-Николаевским собором прошла церемония принятия присяги Временному правительству личным составом евпаторийского военного гарнизона.
В годы Великой Отечественной войны именно эта часть Старого приморского бульвара стала местом высадки евпаторийского десанта 5 января 1942 года.
Владельцы ресторана «Модернъ» гордятся тем, что сохранили былое название ресторана, который в 2018 году отмети своё 110-летие, а само здание отметит своё 160-летие.
«Мы ресторан с историей! Войдите в историю вместе с нами!» — радушно приглашает жителей и гостей города ресторан «Модернъ».
Ресторан «Модернъ» расположен в центре Евпатории, недалеко от моря и главных достопримечательностей города.
В составе заведения несколько уютных залов с изысканным интерьером, три тематические оформленных зала — «Романовский» в честь визита императора Николая II с семьёй в Евпаторию, «Славянский зал», где царит русская кухня, и все блюда подаются в глиняной посуде ручной работы, и зал «Модернъ» оформленные в оригинальном стиле. Приватный зал и кондитерская лавка ресторана «Модернъ» порадуют посетителей свежей выпечкой и сладостями.
В меню ресторана включены европейская, славянская, итальянская и японская кухни. В ресторане «Модернъ» готовят отличный кофе с помощью всемирно известной кофе-машины Faema E61 Legend, считающейся шедевром современной инженерной мысли.
Бесплатная парковка и Wi-Fi, отличная кухня ресторана «Модернъ», разнообразное меню, внимательные официанты и тихая музыка, создадут прекрасную атмосферу отдыха и комфорта.
- ресторан мишель на красной пресне меню
- ресторан модерн кимры меню