ресторан лео в ростове на дону меню
Донские винодельни и вареные раки: где есть и выпивать в Ростове-на-Дону
Местные называют Ростов-на-Дону гастрономической столицей юга России.
Ростовчане любят вкусно поесть, а встречи в кафе и ресторанах — один из самых популярных видов досуга. Чтобы посидеть в хорошем заведении в пятницу или субботу вечером, нужно заранее бронировать столик. Иначе придется довольствоваться барной стойкой или ограниченным временем до прихода следующих гостей.
По моим наблюдениям, в Ростове предпочитают итальянскую и французскую кухню, а заведения с локальными блюдами в основном показывают приезжим. Это неспроста: донскую еду южане любят готовить дома, а в рестораны ходят ради атмосферы и новых гастрономических впечатлений.
Я живу в Ростове-на-Дону почти всю жизнь и часто бываю в кофейнях, барах и ресторанах. Расскажу про те, что заслуживают туристического внимания. Мой выбор субъективен и может не совпадать с мнением редакции, ресторанными обзорами и результатами опросов ВЦИОМа.
Большинство заведений находятся в центре — для удобства я собрала их на карте:
О чем расскажем
«Матадор»
Что попробовать: тартар, карпаччо, стейк
Адрес: ул. Красноармейская, 90
Инстаграм: @matador_grill
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6
Ресторан «Матадор» расположен неподалеку от главного железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону. Если вы в городе проездом, а до следующего поезда есть несколько часов, советую заглянуть сюда на чашку кофе с десертом, полноценный обед или ужин.
Leo Wine & Kitchen
«Лео» — это винный бар и бутик, который дважды получил ежегодную премию GQ как лучший региональный ресторан в стране. Шеф-повар обновляет меню каждые три недели и использует сезонные и локальные продукты. Если хотите попробовать местное мясо, рыбу, сыр, овощи и травы в виде изысканных ресторанных блюд, зайдите в «Лео».
GQ признал ростовский ресторан лучшим в стране — «161-ру»
«Раки и гады»
Р и бокал местного ркацители за 150 Р » loading=»lazy» >
Le Bistro
«Сияние»
Что попробовать: брускетту с ростбифом
Адрес: Газетный переулок, 52
Инстаграм: @siyanie_winebar
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7
«Сияние» — винный бар и одно из самых тусовочных мест в Газетном переулке. Советую приходить сюда с апреля по октябрь, когда работает летний дворик, а в выходные выступают диджеи. Гости сидят за столиками, пританцовывают в проходах и даже гуляют с бокалами в руках по улице.
Я захожу в «Сияние» только летом, когда есть возможность посидеть на воздухе, неторопливо попивая вино и общаясь с друзьями.
«Сыроварня Власенко»
«Сыроварня Власенко» — ресторан и сырная лавка неподалеку от парка Горького. Если будете гулять в этом районе и захотите выпить вина с легкими закусками, заходите сюда. Особенно приятно посидеть на летней площадке в окружении зелени в теплое время года.
La Fabbrica
Это итальянский ресторан и один из проектов ресторатора Аркадия Новикова. Меню для заведения разработал шеф-повар с мировым именем Мирко Дзаго. Он же придумывает программы некоторых гастрономических ужинов.
«Тепло»
Camorra Pizza e Birra
«Каморра» — крафтовый бар с оригинальной пиццей на тонком тесте. Изначально концепцию проекта придумали ребята из петербургской пивоварни AF Brew, вдохновленные маленькими пивными барами в римском районе Трастевере и неаполитанскими уличными пиццериями. Любопытно, что атмосфера в ростовской «Каморре» мало похожа на итальянскую. Тусклое освещение, минимализм и мрачноватые рисунки на стенах скорее напоминают обстановку в тесных подпольных барах Берлина.
Shanghai 12
«Шанхай 12» — секретный бар, в который нужно заходить через кофейню «Питькофе» на Соборном. Сперва разыщите дверь Staff only, а затем спускайтесь по лестнице. Увидите вывеску — вы на месте.
Бар объединяет китайскую философию гостеприимства и современный подход к смешиванию коктейлей. Здесь кормят отличными блюдами китайской кухни. В 2019 году «Шанхай» даже выиграл профессиональную барную премию Barproof в номинации «Лучший этно-бар».
Бар работает со среды по воскресенье с 17:00. Чтобы посидеть там вечером в четверг, пятницу или субботу, обязательно забронируйте стол.
«Свой бар»
«Свой бар» — просторное тусовочное заведение рядом с культовым рок-н-ролльным клубом «Баба Люба» на Шаумяна. Его открыл известный ростовский бармен. Здесь непринужденная атмосфера: бармены подсаживаются за столики к гостям и общаются с ними. Интерьер заведения выполнен в зажигательном карибско-мексиканском стиле.
Тропические коктейли занимают особое место в меню. Если заказать «Кукарачу» из пряного рома и апельсинового ликера, бармены устроят представление: ребята начнут дружно и громко распевать знаменитую песню La Cucaracha на испанском.
«Голодранец»
Что попробовать: выпить меньше трех бокалов
Адрес: ул. Шаумяна, 67
Инстаграм: @golodranets_bar
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7
«Голодранец» — легендарный крафтовый бар на Шаумяна, который обязательно показывают гостям города. Иногда они сами специально заезжают в Ростов-на-Дону, чтобы пропустить бокальчик пива в минималистичной обстановке.
Завсегдатаи «Голодранца» сидят за длинной барной стойкой и несколькими столиками, а в теплое время года гуляют с бокалами возле входа. Правда, соседи по историческому центру не очень одобряют такое поведение, поэтому любители крафтового пива стараются не шуметь.
«Бокальчик»
«Бокальчик» — бар с бельгийским пивом в андеграундном стиле. Его открыли в бывшей квартире в историческом центре, а в интерьере объединили обшарпанные стены, красный лаковый пол, вычурные тяжелые канделябры и живое дерево, растущее прямо посреди одного из столов.
В выходные в «Бокальчике» играют диджеи и проходят более динамичные вечера, но в другое время бар располагает к неторопливым беседам в эстетичной обстановке.
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Setters
Что попробовать: суперкакао с эспрессо
Адрес: ул. Пушкинская, 181
Инстаграм: @setterscafe
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6
Десерты и выпечку можно рассмотреть в специальной витрине рядом с барной стойкой: здесь готовят брауни, крем-брюле, разные тарты, эклеры. Я больше всего люблю классические эклеры с заварным кремом, они стоят по 100 Р за штуку.
«Фи» — уютная кофейня в Газетном переулке и в лофт-пространстве «Библиотека» в старом районе Ростова-на-Дону Нахичевани. Сюда стоит зайти, чтобы выпить кофе в приятной атмосфере, послушать хорошую фоновую музыку, поболтать с бариста и попробовать выпечку или десерт.
Мне нравится минимализм в интерьере и размеренная атмосфера. Гости никуда не торопятся: кто-то приходит в «Фи», чтобы поработать за ноутбуком, а кто-то — на дружескую встречу или свидание. Я, как правило, захожу за хорошим кофе и любезным сервисом.
Как путешествовать во время пандемии
Что попробовать: классический круассан
Адрес: ул. Большая Садовая, 81/31
Инстаграм: @bakery_keks
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,5
Kikchak
Что попробовать: необычную шаурму
Адрес: ул. Большая Садовая, 114; Соборный переулок, 17/53
Инстаграм: @kikchak_rnd
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,8
«Кикчак» — стритфуд родом из Элисты. Сперва двое предпринимателей открыли несколько точек с шаурмой в своем городе, а через пару лет два кафе появились в Ростове-на-Дону и быстро стали очень популярными.
«Золотой колос»
Что попробовать: классические пирожные
Адрес: ул. Большая Садовая, 43
Инстаграм: @zkolos
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,4
«Золотой колос» — сеть кондитерских, их история начинается с середины прошлого века. Сейчас выпечку и кондитерские изделия «Колоса» развозят в большинство продуктовых магазинов и супермаркетов города. Помимо этого, в Ростове работают кафе-кондитерские и отдельно стоящие фирменные ларьки, в которых можно купить пирожки, торты, печенье и пирожные.
Р на двоих» loading=»lazy» >
Добавлю еще бар O.W.Grant с очень именитыми барменами и крутыми джазовыми вечерами на Газетном/Суворова. Из ресторанов Moriki Суворова/Чехова с большим выбором креветок, мидий, раков. Также Lilo Большая Садовая чуток претензионное, но вкусное грузинское заведение.
Из фастфуда ITAKA с лучшими греческими гиросами.
Одним словом достойных заведений в Ростове аномально много.
Если будете в Каморре, загляните в Колючку, это соседняя дверь. Классное, необычное вегетарианское меню и пиво такое же шикарное как в Бокальчике и Голодранце, потому что заведения открывала одна и та же компания энтузиастов.
Ну и в Золотом колосе любому не-ростовчанину нужно попробовать гату. Самая недооценённая булка эвер, привозила ее москвичам — никто не понял прикола. А секрет ее в том, что в комплекте с пакетом кефира это самая лучшая и демократичная еда, особенно для студентов.
Девка, я все пыталась вспомнить название этой штуковины, которую я всю юность молотила. Гата! это фантастическая булка, подтверждаю!
Расписал всю эту радость и так тепло стало, надо бы наведаться к ним ещё раз. Соскучился!
Путешествия ресторанного критика. Ростова-на-Дону, Leo Wine & Kitchen
Современный гастробар, который я мог бы увидеть в сердце любого города, где бываю. Почти аншлаг на пяти столах-четверках воскресным вечером. Приятно. Мне достается последний, видимо, самый неудачный. Королевский на вид, с королевским светом и потоком холода от окна в район не защищенного от стекла затылка. Десять минут высидеть сложно: вот это жертвы в защиту искусства кулинарии! А на что готовы вы ради искусства гастрономии? Второй день, похожий стол, но совершенно комфортный. Значит, он тут один такой, жертва искусства строительного.
Жаль, все пьют, никто не ест этим выходным вечером в радиусе моего обзора. Дегустируют вино и жуют разговорчики. А меню тут такое, что мне хочется двадцать блюд из тридцати. Открытый равиоль, тартар из сырого говяжьего сердца, гусиные сердца. Три блюда из желаемого набора в «стопе», но «когда» алчешь целых двадцать, это не расстраивает. Зато десерты — в наличии три из четырех.
Сервис есть, правда, заточен под друзей. Я не друг, меня поначалу игнорят, мне не дают заказать. Как и не дают оба раза ни карты напитков хоть какой, ни винной карты, ни намека на винный статус не произносят. Предложения какого. Вода бесплатная, ее сразу дают. Прекрасный кофе — 80, в дозировке эспрессо. Потом с сервисом все вполне нормально, на вопросы мои отвечают, ведь блюдо при «доставке» не представляют полностью, а радость получить вопрос про «понравилось» так и остается недоступной роскошью. Обе смены. Все блюда.
Севиче из судака с редькой и томатной водой (390) — легкий «ненапряжный» вкус, для слова «севиче», конечно, полностью подходящий. Чистейшего кристалла вкус рыбы и самый сладкий лук-шалот. Я понимаю, южный, дорогой, роскошнее иного экзота-фрукта, но что бы так наркотически действовал. Оказалось, бланширован (температура усиливает сласти?) уже подмаринованным в extra virgin и бальзамике. Манификъ и Блинофф в свой сдержанный период творчества. Нет слов от яркой радости.
Севиче из судака с редькой и томатной водой
Кстати, про дисциплинку — горячий, но не обжигающий Карри/тыква/курица суп (350) — тонкий, нежный, легкий, уверенный в себе индийский интеллигент в очечках. Поэт. Любит слайсы арахиса, кажется, и внятные ломтики грудки куриной. Закончив тарелку, хочется повторить поэта. Потому как приключение.
Ризотто с уткой и свеклой (540) — удивительно вкусно. Идеальное свекольное ризотто даже сквозь слой тончайших слайсов свеклы, под стружкой козьего сыра, расплавляющегося на глазах, ароматом делится. Приедете к нам в Ростов на чемпионат мира по футболу, он же мундиаль, знайте, что будете есть после матча. И перед ним.
Ризотто с уткой и свеклой
Блинов преследует нас по стране. Идеологически, это его блюдо. Равиоль (390) — самое тонкое тесто, бумажной толщины, но не бумажной эластичности, в которое завернуты полусантиметровые кубики ягненка с травами. С эстрагоном как основным акцентом раздела «Травы». Есть и кинза, однако шпинат все «выравнивает», не дает выбиваться резко. Если есть отдельно тесто мешочка, а я его, конечно, попробовал, оно чуть. непонятное. Я не ругаю. Необычное. «Не нейтральное», даже при такой толщине. А какой привкус меня смутил или порадовал, я не понял. Потому что не понял какой.
Хурма с белым шоколадом и розмарином (340), поджаренная для усиления вкуса, засахаренные грецкие орехи, густой шоколадный крем, земля-хрустяшка. Сладко. Когда хочется сладкого. Достойно любого ресторана столиц, что я называл лучшим.
Хурма с белым шоколадом и розмарином
Хорошая еда — это та, когда даже много съел, признаюсь, четвертым обедом в этот день, а совершенно не тяжело. Радостно. Не со всем согласен, но радость берет за такие открытия в России. Вот так масштабно. Жаль, про вино ничего не говорят. Говорят, оно тут есть! Сложно поверить в то, что тебе не предложили.
Ресторан LEO Wine & Kitchen
Ресторан, Бар, Паб
нажмите, чтобы показать на карте
нажмите, чтобы показать все дни
Понедельник: | c 12:00 до 23:00 |
Вторник: | c 12:00 до 23:00 |
Среда: | c 12:00 до 23:00 |
Четверг: | c 12:00 до 23:00 |
Пятница: | c 12:00 до 23:00 |
Суббота: | c 12:00 до 23:00 |
Воскресенье: | c 12:00 до 23:00 |
нажмите, чтобы показать телефон
Уточнить свободную дату
Особенности
О Ресторане
LEO Wine & Kitchen – это дважды лучший ресторан России по версии журнала GQ и, конечно, самих гостей заведения. Атмосферное местечко покорило ростовчан (и не только!) с самого момента его открытия. LEO – гениальное сочетание винного бара и европейской кухни. Здесь подают кукурузный крем-суп из кукурузы, тартар из говядины, цыпленка в кисло-сладкой глазури…и еще множество до неприличия вкусных блюд. А дополнить любое из них можно бокалом игристого. Или полусладкого. Или сухого. Впрочем, выбирать вам! А выбор в LEO Wine & Kitchen – невероятно широкий, в коллекции красуется свыше двух сотен этикеток.
Что касается интерьера заведения, то он оформлен лаконично — четкие линии, лаконичные приглушенные цвета (удачное сочетание синего и желтого). Акцент в ресторане сделан на освещении, под высоким потолком там разместили интересную конструкцию из ламп.
Вот что пишет об этом месте портал «Городской репортер»:
«Уже второй раз Leo Wine & Kitchen становится лучшим региональным рестораном по версии журнала «GQ». Об этом сообщает издание. «Пожалуй, нигде в России так строго не следуют принципам локальности и сезонности, как здесь. Благо невероятный терруар юга России позволяет шефу Максиму Любимову удивлять гостей каждым из примерно 20 ежегодных обновлений меню», — пишет журнал. Ресторан становится лучшим по версии «GQ» уже второй раз подряд».
Посетители говорят:
«На данный момент, это мой любимый ресторан в городе. Интересный интерьер, красивая посуда, атмосфера в заведении такая, что хочется возвращаться вновь и вновь. Всего 5 столов и один большое в центре зала. Также можно разместиться за барной стойкой. Столик лучше бронировать за 3-5 дней (по своему опыту говорю). Меню не очень большое. Примерно каждые 1,5 месяца обновляется. Большой выбор вин из разных уголков мира, но винной карты нет. Вместо этого официант заведения подробно расскажет про каждое вино и вы подберете на своей вкус. Каждое блюдо как произведение искусства. И внешний вид и гармоничное сочетание ингредиентов говорят об этом. Очень вкусные десерты. Персонал работает без каких либо замечаний, ожидание подачи блюд не большое. Спасибо, Leo, что радуете каждый раз».
Ресторан «LEO Wine & Kitchen» по адресу Максима Горького, 195
Поделитесь страницей с друзьями:
У нас на сайте находятся лучшие рестораны в Ростов-на-Дону. Посмотрите некоторые из них в Ростов-на-Дону, перед тем как отправиться в лучший по рейтингу и отзывам. Один из представленных ресторанов — это ресторан «LEO Wine & Kitchen» по адресу Максима Горького, 195.
Ресторан / Кафе: Средний чек 1000р., Винная карта, Заказ столиков, До 30 мест; : Wi-Fi
Цены и меню ресторана
Меню ресторана LEO Wine & Kitchen в городе Ростов-на-Дону по адресу Максима Горького, 195 и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Цены ресторана LEO Wine & Kitchen и меню можно посмотреть перейдя по ссылке на официальный сайт. Перед походом в заведение, на официальном сайте ознакомьтесь с меню ресторана LEO Wine & Kitchen в городе Ростов-на-Дону по адресу Максима Горького, 195, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Телефон, фото, официальный сайт
Что бы забронировать столик позвоните в заведение, телефон ресторан «LEO Wine & Kitchen» +7 (863) 294-10-30. Посмотрите фото и отзывы ниже на странице, перед тем как отправиться в ресторан LEO Wine & Kitchen на улице Максима Горького, 195 в городе Ростов-на-Дону. Фото ресторана LEO Wine & Kitchen по адресу Максима Горького, 195 и отзывы посетителей помогут оценить реальную обстановку. Если вам нужно больше фото ресторана, посетите официальный сайт «LEO Wine & Kitchen» или группы в социальных сетях.
Короткая информация о ресторан LEO Wine & Kitchen на улице Максима Горького, 195:
Еще рестораны:
Отзывы
Почитайте последние статьи в на нашем блоге
Гастрономический и эстетический восторг: видовые рестораны Санкт-Петербурга
Рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом – это россыпь черного жемчуга на просторах северной столицы. Многогранность архитектуры города впечатляет и внушает благоговейный трепет. И, конечно же, такие места пользуются особым спросом. Если вы хотите оценить красоту края с высоты птичьего полета, то в этой статье вы найдете разнообразный список мест, где вы хорошо проведете время и насладитесь открывающимся из окна видом. Обязательно сходите в одно из этих заведений. Панорамные окна создают особый настрой:
душевный подъем;восторг и трепет;благоговение;гордость за город;торжественное настроение.
Эмоций, которые испытывает человек, вглядываясь в очертания куполов и крыш с высока, сложно передать словами. Их нужно прочувствовать лично!
Панорамные окна: особенности кафе в Питере
Совмещать гастрономическое удовольствие с приятным времяпрепровождением – это стандарт, который уже давно вошел в жизнь людей. Площадки с видовыми окнами на город – это не пр…
Новые рестораны Москвы в 2020 году
Гастрономическая карта столицы регулярно расширяется за счет новых объектов. И 2020 год не стал исключением. Предлагаем познакомиться с новинками года, узнать о культовых ресторанах и кафе, а также подобрать новое пространство для отдыха в вашем районе.
Новые рестораны Москвы 2020: как это было и что еще будет
Популярность и востребованность таких мест, как White Rabbit, Ruski, «Dr. Живаго» на пике и в этом году. Но рынок постоянно предлагает что-то новое. Остается модной тенденция 2019 года на «темную кухню», фудтраки и здоровое питание. Актуальным будет сложносочиненное зонирование, совмещение различных гастрономических направлений, а так же интересные рестораны с необычной концепцией. Кафе и новые рестораны Москвы в 2020 году, которые уже приглашают гостей или планируют открытие в ближайшее время, очень разнообразны. Они отличаются буквально всем:
кухней; дизайном интерьера; особенностями сервиса; дислокацией; направлением; целевой аудитори…
Москва сити рестораны на высоте
Cовременный район Москвы собрал большое количество интересных заведений, а изюминкой Москва-сити являются рестораны на высоте с панорманым видом. Посетители здешних заведений смогут насладиться европейской, традиционной русской и азиатской кухней. Заведения можно отнести к необычным ресторанам Москвы которые стоит посетить.
Панорамные рестораны Москвы
Москва давно располагается в списке лучших гастрономических столиц Европы и мира. Этому способствует как высокий уровень гастрономии, так и впечатляющие виды на город. Рестораны в Москва-сити с панорамным видом на высоких этажах, рассчитаны не только на представителей элиты, но и среднего класса. Для таких заведений характерны большие окна, преимущественно во всю стену.
Лучшие рестораны Москвы на высоком этаже
Именно в Москва-Сити собрано наибольшее количество ресторанов Москвы на высоком этаже. Помимо панорамного обзора, заведение должно предоставлять исключительный сервис и вкусную кухню. Рассмотр…
Интересные рестораны в Москве которые стоит посетить каждому
Живя в столице или приехав отдохнуть, хочется пойти в необычные заведения. В таком большом городе, много интересных ресторанов которые стоит посетить. Это могут быть заведения с невероятной кухней или и с необычной атмосферой. Тенденцией последних 10 лет стали кафе с животными и рестораны в темноте. Внимания заслуживают и панорамные рестораны Москва сити находящиеся на высоте. Наш рейтинг заведений основан на отзывах посетителей и оценке которую они ставили в Яндекс справочнике или на Foursquare.
Мы собрали ТОП необычных ресторанов Москвы которые стоит посетить Еврейский рестобар Mitzva Bar
Mitzva bar — это невероятное количество вкусных коктейлей которые стоит попробовать, всего в меню более 150. Опытный бармен подберет напиток под ваш вкус и подходящий под заказанное блюдо. Посетив этот интересный рестобар в Москве, вы наверняка захотите вернуться снова. Гостям понравится необычный стиль заведения и подборка блюд. Средний рейтинг на Foursquare 8.4, на …
GQ признал ростовский ресторан лучшим в стране
LEO Wine & Kitchen получает награду второй год подряд
Команда LEO снова попала в федеральный рейтинг
Фото: leowinekitchen / Instagram.com
Лучшим региональным рестораном России стал ростовский LEO Wine & Kitchen. Ежегодная церемония журнала GQ прошла вечером 13 декабря в Москве. В составе жюри — рестораторы, критики и обозреватели заведений. Организаторы премии решили «не устраивать соревнования, а чествовать тех, кто выжил и стал сильнее».
— Второй раз подряд признаем LEO лучшим, ведь, пожалуй, нигде в России так строго не следуют принципам локальности и сезонности, как здесь. Благо невероятный терруар юга России позволяет шефу Максиму Любимову удивлять гостей каждым из примерно 20 ежегодных обновлений меню, — пишет издание.
Среди региональных заведений эксперты также отметили в рейтинге сочинский Barceloneta и петербургский Birch.
LEO Wine & Kitchen выстоял перед коронавирусными ограничениями. В беседе с корреспондентом 161.RU шеф-сомелье ресторана Алексей Скидан рассказал, что заведение не работало 4,5 месяца. При этом удалось сохранить весь штат и организовать доставку.
— Работаем в полную силу, и теперь услуга доставки, созданная на карантине, отключена. Мы увлечены сезонным обновлением меню, поиском новых редких вин и общением с вами в стенах ресторана, — говорится на сайте ресторана.
Департамент потребительского рынка области предложил продлить разрешенное время работы ресторанов и кафе до 23:00 и открыть фуд-корты «в период проведения новогодних праздничных мероприятий». Сейчас донским ресторанам нельзя работать с 22:00 до 07:00.
Ранее власти Ростова рестораны назвали источниками заражения COVID-19. После этого 161.RU попросил уточнить, на данные каких исследований опирался замглавы администрации Юрий Овчинников. Нам ответили, что это было «одно из интервью» главы федерального Роспотребнадзора Анны Поповой. Но ссылку на интервью в администрации не предоставили, а информацию о дате его выхода не уточнили.