ресторан лебединое озеро в парке горького меню
Одна из главных летних веранд Москвы перезапустилась в новом формате
Конечно, от добра добра не ищут, поэтому любимое всеми «Лебединое озеро» изменилось лишь отчасти: на месте веранда с плетеными стилями и видом на Голицынский пруд и его обитателей — лебедей-шипунов Марию и Ивана.
Внутренний дворик, в котором так хорошо танцуется теплыми вечерами, обрел максимально уютный садово-парковый вид. Скамьи из 110-летнего карельского бруса, речные камни и лианы девичьего винограда — идея Киры Гришиной (автора дизайна петербургских Merula, «Подписных изданий» и новейших гастропроектов «Ленфильма»).
За бар отвечает Антон Кузовков («Солянка»), а к делу наполнения пространства новыми гастрономическими смыслами привлечен шеф Антон Фадеев («Луч», «Дом быта»).
Барная зона проекта в этом году расширилась и решительно обновилась, как внешне, так и концептуально, а также получила собственное имя — Swan Lake Bar. Винная карта и меню были обновлены в соответствии с запросами сегодняшнего дня: 16 позиций достойных вин по бокалам (адекватные моменту цены — наша гордость: бокалы уходят от 260 рублей), отдельное меню с упором на радости эногастрономического союза (на тарелках — пейринг, тапас и иные закусочные уловки).
Впрочем, как люди, помнящие доброе прошлое, команда оставила и вечные хиты: коктейли Forrest Gump, Old Boy, Final Cut и прочее.
Главная мысль, которую хочет донести команда обновленного «Озера», — «возвысить на территории Swan Lake Bar идею психогигиены, науки о сохранении ментального комфорта и покоя». Согласитесь, в нашей долгоиграющей сложившейся ситуации это, пожалуй, именно то, чего нам всем так не хватает.
Весь прайс-лист
Алкогольные напитки
Коктейли
sparkling wine, crème de cassis
pisco capel, brown sugar, lemon juice
aperol, sparkling wine
vodka, cointreau, lime & cranberry juices
rum, malibu, pineapple juice, coconut cream
vodka, passion fruit, passion fruit juice
rum, cointreau, lime juice, amaretto
vodka, strawberries, thai pepper, grapefruit juice
cachaca, lime, sugar
cachaca, lime, grape
martini bianco, prosecco, lime juice
rum, mint, lime, sugar syrup, soda
vodka, gin, rum, tequila, cointreau, cola
vodka, tomato,worcestershire,tabasco, mozzarella
rum, apple liquor, grape
kahlua, baileys, cointreau
vodka, sorrel, honey, raspberry
rum, raspberry, strawberry, mint, mango
Шампанское
Игристое вино
Вермуты
martini bianco, prosecco, lime juice
Сангрия
Аперетивы и дижестивы
Порто
Кальвадос
Водка
Текила
Коньяк
Граппа
Виски
Пиво бутылочное
Пиво бочковое
Горячие напитки
Безалкогольные напитки
Домашний лимонад
Безалкогольные коктейли
mint, lime, soda water, cranberry juice
strawberries, grapefruit fresh
Минеральная вода
Газированные напитки
Свежевыжатые соки
Винная карта
Белое вино по бокалам
Белое вино в пол бутылках
Белое вино
Розовое вино по бокалам
Розовое вино
Красное вино по бокалам
Красное вино
Десертное вино
Десертное вино в пол бутылках
Гарниры
Горячие блюда
Горячие напитки
апельсиновый фреш, эспрессо, карамель
Черный чай
Белый чай
слабоферментированый весенний чай из Фуцзянь
молодые почки чайного дерева
Зеленый чай
сильнообжаренный зеленый чай
дикорастущий чай из Сычуань
зеленый чай с облепиховым вареньем
Улуны
Тайваньский молочный улун
Тайваньский улун с соком женьшеневого корня
классический улун из Аньси
преферментированый улун из провинции Гуаньдун
северофудзяньский улун высокой степени ферментации
Красный чай
красный почковый чай из Юннань
чай ароматизированный соком личи
красный чай из Фудзянь,копченй на сосновых углях
жаренный черный пуэр 2008г
зеленый пуэр с многолетних деревьев 2007г
крупнолистовой черный пуэр 2008г
почковый золотой пуэр 2007г
зеленый прессованный пуэр 2003г
Жасминовый
жасминовый чай из Гуанси
Цветочные/ травяные
настой сливовых цветов
смесь липы, душицы, милисы, чабреца и иван-чая
настой цветов корицы, сливы, хризантемы с зеленым яблоком
ферментированный иван-чай с ягодами малины и клубники
пуэр с соком еловой хвои медом, апельсином и перцем чили
Чай на молоке
пуэр сваренный на молоке с индийскими пряностями
соленый чай с маслом и мускатным орехом
Чай со льдом
традиционный холодный тайский чай с молоком
Ресторан «Лебединое озеро»
Летний ресторан смешанного жанра: днём — семейный ресторан у воды, в тёмное время суток — клуб, который располагается на берегу Голицынского пруда рядом с Нескучным садом, где обитают лебеди.
Для владельцев заведений
«Лебединое озеро» — не столько ресторан, сколько многоярусный центр летнего отдыха, созданный творческим объединением S-11 и расположившийся на живописной веранде Голицынского сада.
Уникальная концепция ресторана — совмещение двух, казалось бы, разных мест: уютного семейного ресторана и модного тусовочного пространства. Но благодаря тёплым летним ночам, удачному дизайну и обширной территории, она нашла своё место в реальности. Так, днём «Лебединое озеро» — это семейный ресторан у воды, а ночью — популярное место для вечеринок среди светской столичной молодёжи.
Зелёная аллея, протянувшаяся по берегу озера, подсветка всех цветов радуги по вечерам, полянка с шезлонгами для отдыха, удобные столики первого яруса ресторана, уютная сизалевая мебель. На втором ярусе — пуфики, подушки, шатры, столики для двоих персон, бассейн с подсветкой, в котором плавают свечи.
Меню здесь крайне экзотичное, как и сам интерьер — тайская кухня, большой выбор чаёв самых разнообразных сортов, блюда европейской кухни, а также прекрасный бар, где вам подадут как домашний лимонад, так и сангрию, сидр или авторский коктейль.
Здесь работают летняя веранда и фуд-корт, с которых открывается прекрасный вид на пруд.
«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды
Мы уже писали про летние веранды и наборы для пикников, а теперь собрали для вас десять лучших московских ресторанов у воды — от модного 8 Oz. до легендарной «Волги-Волги».
«Водный»
Ресторан на территории яхт-клуба Royal Yacht Club открылся в 2011 году, и с тех пор здесь мало что изменилось. Огромное заведение на 500 посадочных мест с меню на всевозможные вкусы, кроме скромного. Пиццу готовят в дровяной печи, морепродукты — на открытом огне, а рыба — из собственной коптильни. Обратите внимание на коллекцию чаев — она внушительная. Интерьер напоминает загородное поместье, но с домашним вайбом. Есть обустроенный столиками уютный причал с видом на яхты, а также площадка-шатер для праздничных мероприятий.
Адрес: Ленинградское ш., 39, стр. 6
«Волга-Волга»
Речная кухня в историческом здании Северного речного вокзала. Терраса ресторана с видом на набережную в сочетании с блюдами русско-советской кухни и авторскими коктейлями создает атмосферу советского курорта. Кухня — прямо выжимка из «Книги о вкусной и здоровой пище». Здесь все: и бутерброды, и столичный салат с вареной колбасой, и котлеты с голубцами. На горячее подают макароны и блюда из речной рыбы. Лосось, томленный с кускусом (950 рублей), атлантическая треска с пюре из тыквы и зелеными овощами (790 рублей), раки в яблоках с дымком (390 рублей).
Адрес: Ленинградское ш., 51
«Берег»
Деревянный причал-терраса с живой музыкой, фонариками и пледами — идеальное место для ужина. В меню русская, европейская и японская кухни. Есть постное меню, около 20 видов пиццы и десерты на любой вкус. Ассорти из суши и сашими — 3 200 рублей, стейк из семги на углях — 690 рублей, пицца «Сицилия де люкс» на пышном тесте — 560 рублей.
Адрес: ул. Угрешская, 5
«Жаровня»
Яркий гриль-бар с апельсиновой верандой находится недалеко от главного входа в Парк Горького. Деревья здесь растут прямо из пола, а гостям открывается панорамный вид на пруд с лодочками и утками. Главная фишка местной кухни — хоспер — гибрид гриля и угольной печи. Благодаря ему стейки, шашлыки и бургеры получаются особенно сочными и ароматными. В меню есть блюда с историей — их можно изучить в ожидании своего заказа, просканировав QR-код. Тот случай, когда для входа QR-код вам не потребуется, но поиграть с ним все равно удастся.
Адрес: ул. Крымский Вал, 9
«Pavilion Пруд Патрики»
Один из первых ресторанов fine dining на Патриках. Это своеобразный симбиоз классического ресторана и демократичного кафе под соусом неформальной, клубной атмосферы. «Павильон» находится прямо на воде, в меню — разнообразие рыбных позиций. Уха из белой рыбы — 880 рублей, пюре «Муксун» из шпината, свежая черемша, лисички — 1 360 рублей, мильфей с ягодами — 500 рублей. Шеф-повар Евгений Цыганов готовит только из российских продуктов. Отечественные вина тоже имеются.
Адрес: Большой Патриарший пер., 7
«Шатер»
Деревянный шатер с навесной крышей прямо посреди Москвы в акватории Чистых прудов. По сути, это винный бар с впечатляющей картой и не менее привлекательными вечерними закатами. В меню балканская, арабская, ливанская и еврейская кухни. Есть авторские блюда. Из десертов особенно рекомендуют пахлаву и чизкейки. Работает «Шатер» круглосуточно.
Адрес: Чистопрудный б-р, 12а, стр. 6
«Лебединое озеро»
Еще одно заведение на территории Парка Горького с живописной верандой на Голицынском пруду. «Озеро» — ресторан творческого объединения S-11, поэтому еще его называют летней версией клуба «Солянка», но более расслабленной. Днем это уютный семейный ресторан, вечером и ночью — модное заведение с маленьким бассейном, тайским массажем в беседке и бестабачными кальянами. Кухня едва ли не на три четверти тайская. Но сюда чаще приходят за медленным чаем и лимонадом.
Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 22
Это демисезонная версия «Лебединого озера» — место работает только летом. Упор сделан на комфорт и уют, а значит, подходит для любых гостей парка. Меню построено на сочетании средиземноморской и тайской кухонь. Хиты — сырники с вареньем и медом на завтрак и куриные котлеты с пюре. Меню чуть демократичнее, чем в «Лебедином». Напитками заведует Эдвин Бьаругаба из «Симачева», поэтому в выходные здесь бывает шумно.
Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 21
«Чайка»
Место для тех, кому хочется больше антуража — ресторан на борту двухпалубной яхты у Краснопресненской набережной с панорамным видом на Москву-реку и гостиницу «Украина». На кухне курс взят на два направления: Европу и Азию. Присмотритесь к осьминогу с картофелем и оливками таджаске (1 980 рублей), сашими-салату из лосося с трюфельным соусом пондзу (550 рублей), брускеттам с камчатским крабом и авокадо (850 рублей). Морепродуктов много: несколько видов устриц, гребешки, краб и ассорти креветок. На десерт рекомендуют брать торт «Чайка».
Адрес: Краснопресненская наб., 12а
«Понтон»
Если готовы отъехать от города, вот еще один вариант — трехэтажный дебаркадер расположен у «Крокус Сити Холла» на причале Москвы-реки. Его можно целиком арендовать под праздничные гуляния. Меню не удивит, но зато понравится тем, кто предпочитает проверенные временем варианты: пельмени из телятины (350 рублей) и оливье с куриной грудкой (400 рублей), итальянская пицца из дровяной печи (400 рублей) и ризотто с морепродуктами (750 рублей). Ну и конечно, танцы — на палубе есть танцпол и караоке.
Еда в парке Горького: 33 кафе, ресторана и киоска «Хачапури», Fresh, «Булка», «Пуэропорт», «Лебединое озеро», Shawarma Republic, La Boule и ещё 26 мест — The Village узнал, кто и чем кормит людей в парке Горького.
Парк Горького — одно из самых посещаемых горожанами общественных пространств в Москве. Здесь можно провести целый день: смотреть кино, кататься на велосипедах, читать книгу в гамаке и, конечно, есть. Количество кафе и киосков с едой навынос до сих пор растёт в парке с геометрической прогрессией. «Хачапури», Fresh, «Булка», «Пуэропорт», «Лебединое озеро», Shawarma Republic, La Boule и ещё 26 мест — The Village исследовал парк Горького чтобы выяснить, сколько ресторанов в нём работают сейчас, где они находятся и что в них готовят.
Парк Горького
7. «Бургер вик»
8. «Булка»
9. «Меркато»
10. «Воккер»
11. Fresh
12. Fresh-juice!
26. Grand Bagel
27. «Хлеб насущный»
28. «Шардам»
29. What’s up Dog!
30. «Теплица»
«Булка»
«Булка» — одно из первых кафе, открывшихся в парке после реконструкции. Летом здесь работает большая веранда, в холодное время года — зимнее кафе. «Булка» — это сетевое кафе-пекарня (другие адреса: Б. Грузинская, Покровка, Митино). Кроме десертов и выпечки из собственной пекарни (французские круассаны, яблочные пироги, киши, мармелад, пирожные макарон, кексы и так далее), в «Булке» есть полноценное меню c салатами, супами и горячими блюдами. Если сидеть в кафе не хочется, можно взять лимонад или кофе навынос, выбрав один из уже упакованных сэндвичей (с лососем, сёмгой, ростбифом, ветчиной и сыром, с курицей карри, говядиной или вегетарианский).
В кафе есть завтраки: в будни с восьми утра до полудня, в выходные — с девяти утра до часа дня. Также работает детское меню, в котором есть два вида пасты, супы, мини-бургеры, сырники и блинчики. Важная особенность летнего сезона в «Булке» — возвращение большого специального меню с мороженым и сорбетами.
Сидр «Керисак Бретон» брют/сладкий
300 рублей / 250 мл
Сидр грушевый «Душе де Лонгевилль»
950 рублей / 750 мл
Сэндвич с сёмгой
и сыром моцарелла
250 рублей
Салат с козьим сыром, свекольным соусом
и свежей малиной
630 рублей
Паста домашняя
630 рублей
Киш с козьим сыром
и томатами/грибами
230 рублей
«Меркато»
«Меркато» — второй итальянский ресторан Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского (владельцев «Жан-Жака», «Джона Донна», бара Bontempi, «Маяка», «Квартиры 44» и так далее), в создании которого участвовали также Николай Борисов, Анна и Мария Карельские. В отличие от бара Bontempi, которым управляет шеф-повар Марко Черветти, придумавший интересное меню с традиционными итальянскими блюдами разных регионов, «Меркато» скорее типичный московский итальянский ресторан, с клетчатыми скатертями, в меню — самые узнаваемые в России итальянские блюда.
The Village уже подробно писал о заведении и его меню прошлым летом, когда оно только открывалось. Как и обещал шеф-повар Карлос Романи, с тех пор меню значительно расширилось. На противоположной стороне от веранды кафе расположен мини-рынок — лоток с фруктами, ягодами, орехами, итальянским печеньем и свежевыжатыми соками. Всё можно взять с собой, не заходя в кафе. Ещё один бонус заведения — в «Меркато» продают готовые корзины для пикника (1 250 рублей). Также желающим под залог (равный стоимости корзины) выдают пледы.
Cорбет с малиной, клубникой, манго
100 рублей за шарик
Пицца «Кватро Формаджи»
480 рублей
Ризотто с горгонзолой, грецким орехом
и рукколой
380 рублей
Red Espresso Bar
Red Espresso Bar ещё одно заведение, которое открылось в парке в самом начале его реконструкции. Основная специализация Red Espresso — кофе, причём сеть кофеен позиционирует себя как specialty-coffee shop. Суть этого позиционирования заключается в том, что ежедневно в каждой из кофеен на специальном оборудовании обжариваются свежие зёрна, из которых потом бариста и готовит кофе.
Кроме большого выбора кофейных напитков, в меню Red Espresso Bar есть сэндвичи, пицбургеры, буррито и десерты. Сэндвичи большие и стоят не дороже 300 рублей. Делают их на двух видах хлеба. Пицбургеры представляют собой пиццу на багете, куда, в отличие от сэндвича, можно добавить наполнители (сыр, соус, лук). Из летних напитков готовят домашние лимонады, клубничный и черносмородиновый смузи и безалкогольный «Мохито». Еду и напитки отсюда удобно брать навынос.
Фреш апельсиновый
200 рублей
Сэндвич с курицей
260 рублей
Буррито с курицей
290 рублей
«Хлеб насущный»
Le Pain Quotidien — международная сеть кафе-пекарен, основателем и владельцем которых является бельгиец Ален Кумон. Этой весной в парке Горького открылся пятнадцатый по счёту «Хлеб насущный» в Москве. Расположен он на территории Нескучного сада, недалеко от входа в парк со стороны Ленинского проспекта. Кафе разместилось в деревянном домике с просторной летней террасой, выкрашенной в белый цвет. В полноценном меню уже знакомые частым гостям кафе французская выпечка и свежий хлеб (он подаётся ко всем блюдам), салаты, горячие блюда, десерты и напитки.
В кафе действуют предложения на завтраки (с 07:00 до 12:00 в будни и весь день в выходные) и ланчи (с 12:00 до 16:00 только в будни). На чёрной доске мелом написаны актуальные предложения в виде супов дня и позиций от шеф-повара. Недавно «Хлеб насущный» ввёл новое летнее меню с сезонными салатами и холодными напитками: лимонадами, витаминными соками (вроде яблока, сельдерея и петрушки), из алкоголя — пиво, в том числе вишнёвое.
Салат из свежих фруктов и ягод: два вида дыни, манго, ананас, ассорти из свежих ягод
235 рублей
Куриная грудка, запечённая на гриле
с помидорами и сыром моцарелла
395 рублей
Киш вегетарианский со шпинатом, грибами, сыром грюйер и луком-пореем
385 рублей
Домашний «Тархун»
185 рублей (200мл) /
250 рублей (300мл)
Капучино
185 рублей / 240 рублей
Coffee and the City
Ещё одна кофейня на территории парка, которая открылась не так давно. Coffee and the City — сеть уличных кафе с простым ассортиментом и европейским дизайном. Пока в парке Горького расположены два заведения сети: на Центральной площади и у «Бурана». В небольшом кафе готовят кофе навынос, разливая его в большие (минимальный объём — 350 миллилитров) картонные стаканы с нарисованным на них какаду, и блюда для быстрого перекуса: сэндвичи, тосты с начинками; а также сладкую выпечку: круассаны, эклеры, творожные кольца и пончики.
Кафе регулярно придумывает нестандартные специальные акции. Например, сейчас действует «Специальное меню для мотоциклистов». Чтобы получить кофе со скидкой, нужно продемонстрировать бариста ключи от мотоцикла, перчатки, шлем или мотокуртку. С мая в кафе действует детское меню, которое представляет собой набор из десерта и напитка стоимостью 180 рублей. У Coffee and the City есть свои накопительные карты Coffee Citizen, которые выдаются в любой из кофеен при заказе от 219 рублей. Начальный бонус на них — 3 % скидки, затем процент растёт пропорционально посещениям до 15 %.
Американо (350 мл)
98 рублей
Холодный чай «Аризона»
136 рублей
Сэндвич с омлетом
176 рублей
Glow Subs
Эти киоски появились в парке совсем недавно, в апреле, на месте Subway. В меню здесь главное, так же как и у предшественника, — сэндвичи. Можно выбрать из пяти видов хлеба (белый классический, белый с кунжутом, белый с пармезаном, серый с отрубями и серый с овсяными хлопьями) или взять ролл. Начинок много: от тунца и курицы до салями и пепперони. Кроме сэндвичей, есть овощной салат, завтраки с омлетом, выпечка (печенье, маффины, кленовый пекан), супы и напитки. По будням в кафе также действует специальное предложение на обед (до 17:00) — комбо-ланч. Он состоит из супа, сэндвича и напитка.
Сейчас на территории парка находится пять киосков и кафе Glow Subs с летней верандой. Последнее расположено неподалёку от Red Espresso Bar, слева от Центральной площади.
«Саб чикен клаб»
164 рублей
«Саб индейка-прайм»
139 рублей
«Пуэропорт»
«Пуэропорт» — киоск с прилегающей к нему верандой известной «Чайной высоты» на Пушкинской набережной. Кафе можно распознать по большому, размером в человеческий рост, самовару. Здесь заваривают чай, готовят коктейли, морсы, сбитни и лимонады и молочные коктейли, в состав которых входит чай. В меню «Пуэропорта» 36 видов коллекционного китайского чая.
К некоторым из них есть добавки вроде шишек пихты, елового сока, домашних сиропов и ягод. Кроме чая, есть выпечка, маршмеллоу и чайное мороженое. Мороженое подают в том числе сетами. Они состоят из четырёх или семи шариков в специальном коробе, предназначенном для сохранения лакомства в течение нескольких часов. Количество сортов мороженого будут постепенно увеличивать.
Киоск «Пуэропорта» работает дольше большинства небольших заведений
в парке, поэтому ближе к полуночи здесь собирается небольшая тусовка нагулявшихся и накатавшихся посетителей.
Чай сортовой
(зелёный, чёрный, пуэр)
100 рублей (200 мл) /
200 рублей (380 мл)
Чайное мороженое
150 рублей / шарик
Чайный коктейль «Лесная фанта» (морошка, облепиха, зелёный чай, сок апельсиновый, сбитень суздальский)
400 рублей
Выпечка сдобная (пирожки с черникой, корицей, сахаром, курагой, яблоком, грибами)
70 рублей
Чайный сбитень (светлый, тёмный или пуэр с мёдом, сваренным на травах)
150 рублей / 250 рублей
«Веранда»
Расположена «Веранда» в центре парка, на Пушкинской набережной, неподалёку от «Дома рыбака». С просторной террасы открывается вид на детскую площадку и Центральную аллею. Интерьер кафе напоминает дачный: диваны, подушки, плетёные кресла. В меню заведения преимущественно летние блюда: окрошка, щавелевый суп и гаспачо, салаты из свежих овощей и тартары, блюда на мангале. Также в меню есть суши и блюда узбекской кухни: плов, чебуреки, люля и манты. Из холодных напитков готовят лимонады и фруктовые коктейли. Есть несколько видов мороженого и сорбетов. Предполагается, что заведение будет работать и зимой: все столы уберут во внутренний зал, где сейчас находится только бар.
Шашлык из курицы
350 рублей
Пенне с норвежским лососем
550 рублей
Шарик мороженого или сорбета
150 рублей
Oyster Bar
Ещё один дебютант этого лета. Официальное открытие кафе состоялось 29 мая. Основатели и авторы проекта бара с концепцией seafood gourmet — бизнесмен Алексей Гарбер, ландшафтный дизайнер Юлия Русадзе и генеральный директор рыбной лавки «Четверг» Илья Сохин. Как и намекает название, основная специализация заведения устрицы и морепродукты. В меню около полутора десятка видов устриц (только не все одновременно), мидии, креветки и рыба. В винной карте — сухие и игристые вина. Также есть безалкогольные и горячие напитки.
Устричный бар расположен прямо напротив культурного центра «Гараж», на берегу Пионерского пруда. Столики находятся очень близко к воде. По выходным в Oyster Bar играют диджеи. В общем, это одно из самых светских мест в парке.
Осьминог с рукколой
и печёным картофелем
740 рублей
«Лебединое озеро»
«Лебединое озеро» — проект объединения S-11 («Солянка», «Дом быта») в Нескучном саду. Днём это кафе, ночью — бар и клуб (здесь проходят шумные вечеринки около бассейна). В этом году кафе переехало на несколько метров со своего прошлого места, и благодаря этому у него появился второй этаж с отдельным баром, столиками и шезлонгами. Владельцы обещают уже в этом сезоне открыть второй танцпол на ещё одной крыше.
В меню «Лебединого озера» тайская и европейская кухни. Кроме этого — блюда на гриле (куриный шашлык, шашлык из свинины, люля-кебаб, каре ягнёнка). С 23:00 и до шести утра кухня работает по сокращённому меню, в нём, помимо закусок, есть салаты, супы, горячие блюда и десерты. Здесь подают ежедневные завтраки (с 12:00 до 15:00): овсяная каша, творог с ягодами, омлет и сырники. В летнем меню стоит обратить внимание на лимонады, их четыре вида, есть, например, на берёзовом соке с огурцом.
Куриный шашлык
450 рублей
Домашние пельмени
со сметаной
360 рублей
Азиатский салат
с говядиной
360 рублей
Клубнично-йогуртовый десерт
240 рублей
Лимонад на берёзовом соке с огурцом
440 рублей (660 мл)
«Оливковый пляж»
«Оливковый пляж» был построен по проекту архитектурного бюро Wowhaus (другие проекты бюро: «Стрелка», кинотеатр «Пионер», театр «Практика»). Место разделено на две части. Первая — деревянная набережная, где загорают, занимаются йогой, сидят и лежат посетители парка. Вторая — кафе ресторанного холдинга Ginza Project, тематически украшенное небольшими оливковыми деревьями в кадках. В кафе есть около 30 лежаков (у них тоже сервируют невысокие столики) и 60 мест за основными столами. Если обедать в планы не входит, лежак можно взять в аренду вместе с полотенцем за 1 000 рублей на весь день.
За кухню «Оливкового пляжа» отвечает Илья Васильев. В меню блюда европейской кухни с небольшим уклоном в итальянскую: сэндвичи, бургеры, брускетты, пицца, супы, салаты и горячие блюда. Есть блюда на гриле: шашлыки из креветок с микс-салатом, рибай-стейк и цыплёнок на гриле. Из напитков: летние лимонады, фруктовые и молочные коктейли, а также обновлённая в этом году барная карта. По вечерам в кафе регулярно проходят концерты и вечеринки с диджеями — тихо поболтать не выйдет. Попасть в «Оливковый пляж» можно пройдя по Пушкинской набережной в сторону Нескучного сада или по Андреевскому мосту со стороны Фрунзенской набережной.