ресторан хорошие люди сестрорецк меню
ресторан Хорошие люди внутри
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Хорошие люди внутри»
«Хорошие Люди Внутри» — ресторан с органическим подходом к европейской и азиатской кухне в Курортном районе. Мы расположены на территории ЖК «Светлый Мир Внутри» среди живописного соснового леса на берегу Финского залива. От входа в комплекс к ресторану гостей доставляет электрокар: просто позвоните нам, когда будете рядом.
В оформлении просторного зала сделали акцент на природные мотивы: светло-зеленые оттенки текстиля гармонируют с живыми растениями, в центре расположен камин из натурального камня. Панорамные окна с видом на залив наполняют пространство светом и воздухом. В теплое время года работает терраса со смотровой площадкой.
В основе меню — блюда Европы и Азии, адаптированные под формат здорового питания. Особое внимание уделяем качеству наших продуктов, фруктов и овощей. На первое подаем борщ с фасолью и черносливом или крем-суп из тыквы с имбирем. Среди горячих блюд: запеченный батат с брокколи и грибами, бефстроганов с картофельным пюре и жульеном из соленого огурца. У нас можно попробовать несколько видов пасты и пиццы, поке и боулы, необычные фруктовые десерты.
Каждое утро готовим сытные завтраки: овсяную кашу со свежими ягодами, сырники из фермерского творога и пряную кокосовую гранолу. Еду дополняют безалкогольные напитки: домашние лимонады, натуральный морс, молочные коктейли, фирменные чайные и кофейные коктейли.
По выходным в ресторане «Хорошие Люди Внутри» выступают музыканты. Для семей с малышами мы подготовили специальное детское меню и игровую комнату.
«Хорошие Люди Внутри» — пространство для отдыха в кругу семьи и друзей. У нас вы забудете о городской суете и получите новые гастрономические впечатления!
«Хорошие люди» – визитная карточка вегетарианского Санкт-Петербурга
Репост
Вегетарианский ресторан номер один, а также пространство для отдыха, общения и объединения людей, ведущих этичный образ жизни – все это «Хорошие люди», открывшийся на берегу Финского залива в Санкт- Петербурге. Уникальный – самый масштабный в России – проект, который предлагает качественные блюда растительной кухни на любой вкус, а также культурно-развлекательную программу.
Наслаждаться вегетарианской кухней теперь можно в просторном светлом ресторане, интерьер которого, а также пейзажи за окном радуют глаз. Ресторан открылся совсем недавно, несмотря на все события и сложности этого года. Насколько удачное сейчас время для этичных проектов и трудно ли было реализовать задуманное в условиях 2020-го, мы узнали из первых уст – у руководителя и генерального директора проекта «Хорошие люди» Романа Федорова.
В интервью Vegetarian Роман рассказал о том, как сам перешел на вегетарианское, а затем веганское питание, какие особенные блюда можно попробовать в открывшемся ресторане, какие мероприятия планируется в нем проводить, и кто такие «хорошие люди».
– «Хорошие люди» – это не просто ресторан, а больше, чем ресторан. Расскажите, что делает его особенным?
– Во-первых, это первый ресторан сети, которая будет развиваться в России, а это уже знаменательное событие для вегетарианского мира. Во-вторых, это ресторан, здание которого изначально возводилось и проектировалось для вегетарианского предприятия общественного питания. В технологическом проекте нет мясного цеха или помещения для мойки яиц. Зато для хранения и обработки овощей выделены отдельные помещения с соответствующим оборудованием.
– Какие мероприятия планируется проводить, в каком формате они будут?
– Планируем проводить концерты, творческие вечера, семинары, фестивали, частные мероприятия и вообще что угодно, что будет вписываться в задуманную концепцию. Хотим много хорошей музыки, творчества и интересных людей.
– Проект полностью вегетарианский? Расскажите подробнее про кухню – на чем сделан акцент?
– Возможно, только у вас можно попробовать какие-то особенные блюда?
– Да, конечно. Вы видели где-либо пиццу с тыквой, или равиоли из свеклы, или тартар из авокадо с моцареллой, или веганский люля кебаб? Я не встречал. А у нас теперь есть!
– Вы руководитель и генеральный директор вегетарианского проекта. Вы сами придерживаетесь вегетарианского образа жизни? Если да, то как вы к нему пришли?
– Какие изменения почувствовали, перейдя на веганское питание? Что оно дало вам?
– Какие блюда и продукты чаще всего есть в вашем рационе? Чему вы отдаете предпочтение?
– Любите ли вы сами готовить? Если да, то какое у вас коронное блюдо?
– Готовлю, как говорят в семье, неплохо, – чувствую вкус. Но делаю это крайне редко, так как много работаю.
– Как вы решили создать данный проект? Сложнее ли сейчас открывать вегетарианское заведение, чем «классический» ресторан? С какими трудностями столкнулись?
– В целом, благоприятное ли время для этичных проектов, на ваш взгляд?
– Да, к возможному вашему удивлению, я считаю, что этот год, крайне неприятный своими событиями, станет благоприятной почвой для старта нашего проекта. Ведь как красивый лотос растет в болоте, так и наш проект, родившийся в сером и мрачном двадцатом году, будет радовать всех своей красотой и чистотой. Мир меняется, и янадеюсь, что появление такого проекта изменит его к лучшему на своем уровне.
– Можно ли переманить людей на «зеленую» сторону при помощи вкусной вегетарианской пищи или нужно что-то еще? Как вы считаете?
– Очень интересно узнать, как появилось название – «Хорошие люди». И про кого оно? Кто эти хорошие люди?
– Насколько я знаю, ресторан расположен в экологически чистом месте. Можно узнать подробнее о нем?
– Расскажите немного про интерьер. В каком стиле он выполнен, с каким настроением?
– В теплое время года будет ли возможность прийти к вам и отдохнуть на летней веранде?
– Это будет особенное удовольствие, терраса расположена на кровле ресторана, над которой возвышается маяк со смотровой площадкой, с которой за тонкой полосой соснового леса виден пляж, а за ним – вся акватория залива.
На террасе будут расположены автоматизированные перголы и остекление, которое в случае непогоды защитит от дождя или палящего солнца.
– Кому особенно понравится в пространстве «Хорошие люди»?
– Я думаю, что, конечно, данный проект больше всего понравится вегетарианцам, так как такого изобилия блюд, вкусно приготовленных, из хороших подобранных продуктов, они не смогли бы раньше найти нигде в России, а возможно, и в мире. Плюс к этому, получился очень красивый интерьер с панорамными окнами на залив. Считаю, что именно этот проект должен стать визитной карточкой вегетарианского Санкт-Петербурга для гостей города и нашей страны.
– Как в «Хорошие люди» можно попасть гостям, приехавшим из Санкт- Петербурга, ведь комплекс закрыт для свободного доступа?
– Сейчас ресторан можно посетить, предупредив о своем визите администратора ресторана по номеру +7 (953) 172-27-28. Вас встретит электрокар от въезда в комплекс и сопроводит до входа в ресторан, а после отдыха довезет обратно до въезда в комплекс. Но в ближайшее время в ресторан свободно можно будет пройти со стороны пляжа.
Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, Таможенная дорога д. 11 корп.1, стр. 9
ресторан Хорошие люди романтики
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Хорошие люди романтики»
«Хорошие люди Романтики» — панорамный ресторан на 15-м этаже с видом на Финский залив и Лахта-центр. Мы находимся на территории ЖК «Я — Романтик» на намыве Васильевского острова.
В меню — интересная кухня с акцентом на здоровое питание. Особое внимание уделяем качеству наших продуктов, фруктов и овощей. Кухня «Романтиков» придется по душе тем, кто следит за своим питанием и любит пробовать что-то новое. Обратите внимание на наши необычные блюда: стейк из адыгейского сыра с овощами гриль, овощной суп с жареным кешью, нутовые тефтели с соусом бешамель, пасту с горгонзолой и черной смородиной. Почти все позиции из меню по желанию гостя можно приготовить только на растительных ингредиентах.
Гости ресторана особенно отмечают десерты: хитами заслуженно стали шоколадный тарт с домашней мисо-карамелью и шоколадный бисквит на твороге из миндаля. Отличные новости для любителей сладкого: 4 из 5 десертов мы готовим без сахара, используя натуральные подсластители.
Барная карта радует нестандартными сочетаниями: фирменные чаи на фруктах и ягодах с пряными травами, классический кофе и кофейные коктейли, милкшейки на растительном молоке, витаминные смузи. Делаем оригинальные лимонады из груши с базиликом и эвкалиптом, свеклы с апельсином и розмарином, грейпфрута с морковью и кориандром.
Подаем завтраки в течение всего дня! Каши на растительном молоке, сырники из миндального «творога» и блинчики с облепиховым соусом. Сами готовим гранолу с орехами и ягодами голубики.
«Хорошие люди романтики» — семейный ресторан, поэтому у нас есть детское меню и игровая комната для наших маленьких гостей.
Лофт в интерьере смягчен обилием растений и светом панорамных окон по всему периметру ресторана. Мольберты, скульптуры, картины, высокие стеллажи с книгами — все это создает творческую атмосферу для отдыха и тех, кто любит поработать за чашечкой кофе. А истинные романтики смогут стать ближе к звездам, посмотрев на них в настоящий телескоп.
Для компаний побольше есть камерный зал с панорамным остеклением, рассчитанный на 10 человек. Он прекрасно подойдет для тематических и дружеских встреч и собраний, празднования семейных и корпоративных праздников.
Ресторан «Хорошие люди романтики» — место, где каждый почувствует любовь и тепло. Семейный обед, романтическое свидание или встреча с друзьями — мы рады каждому гостю!
Текст предоставлен заведением
Отзыв топ-блогера
Цитаты из меню ресторана «Хорошие люди романтики»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Хорошие люди романтики»
Спецпредложения Спецпредложения ресторана «Хорошие люди романтики»
Панорамный вид
Пишите отзывы и получайте призы!
Всего 5 отзывов о ресторане «Хорошие люди романтики»
Ваш отзыв
Меню ресторана не включает в себя блюда из мяса и рыбы, а также алкогольные напитки. Блюда овощные, бобовые, возможно наличие сыра из коровьего/козьего молока. Ресторан посетили 26 июля 2021 года, не понравился, очень разочарованы плсещением: сначала перепутали салат, вместо салата типа «Цезарь» принесли тёплый овощной. Оформление ресторана в эко-стиле, есть места для фото. Больше плюсов у данного места не вижу.
Понравилось 1 пользователю
Великолепный ресторан по всем критериям. Очень уютно и душевно, кухня такая, что не могу забыть, тянет придти снова и снова и съесть свой любимый суп кари или луковый🥰 а виды закатного залива, просто 🔥🔥🔥
Понравилось 1 пользователю
Понравилось 1 пользователю
Ресторан находится на крыше высотного, многоквартирного дома, представший для различного рода согласований, как я понимаю, еще на стадии проекта, а посему появившийся беспроблемно с отдельным входом и лифтом, взлетающим прямиком на 15 этаж под мерзкий скрипучий голос электронной тётки. К теплому времени года тут планируется открытая терраса и некая обсерватория с обособленным проходом, живописно и взахлеб расписанная премилой круглолицей официанткой, вдохновенно взмахивающей детскими ручонками. Но все эти увлекательные аттракционы покамест меркнут на фоне местного замка Саурона Барад-дур, являющегося квинтэссенцией тамошнего «парада дур» из всесторонних ветров, задувающих тебе даже в скрытые потаенные места, снежных заносов и запаркованной автомобильной вакханалии, аналогичной расходящимся сумеречным лучам Солнца, наблюдающимся на закате дня… Тут уж никакая греческо-римская богиня не защитит и не сохранит.
Проходя мимо скульптуры, замечаем затаившуюся между двух залов застекленную локальную комнату на десять персон с длинным столом и мягкими креслами. Вот бы пригласить сюда товарищей, не измученных «Нарзаном», попить смузи, почитать вслух лирику и пожевать ореховые тефтельки! Подозреваю, что бить будут исключительно ногами…
Меню бравое, многострочное, пестрит незнакомыми досель сочетаниями продуктов. Среди закусок и салатов не находим ничего приятного глазу, уху и, начинающим скрежетать с голодухи рецепторам языка, поэтому сразу переходим к разделам с супами, горячим и так далее. «Стоп-лист» небольшой имеется и, как водится, происходит 100%-ное в него попадание. В процессе трапезы приносят комплемент в виде шарика из творожного сыра с укропом в песочной крошке. Заявленные ингредиенты чувствуются в полной мере.
Овощной суп с жареным кешью в плотном томатном бульоне. У них есть классический Минестроне, так вот это его родной брат, но только на основе помидоров и с щепоткой орешков в придачу аки белковый штришок.
Желтый суп-карри с тофу, брокколи и грибами шиитаке. Подается с рисом Басмати, лаймом и слайсами острого перца. Очень хорошо и без плотской составляющей. Тофу в панировке напоминает опаленный хлебный мякиш.
Печеные кабачки Болоньезе с растительным сыром и руколой. Будем считать Болоньезе просто разновидностью сервировки. Отсылка к балканской гастрономической реальности. Фарш постного дня едва ли отличим от скоромного. Я, например, изначально не зная и не заметил бы разницы.
Нутовые тефтельки в соусе Бешамель с пюре из батата. Диетическая легкая композиция. Воздушный соус, воздушные фрикадельки, пюре вязкое, но тоже не особо тяжелое.
Бородинский десерт с клюквой и черной смородиной. Теплый яблочный крамбл с ванильным кремом. Десерты отменные, ведь они фруктово-ягодные и здесь не приходится судорожно выискивать чисто вегетарианские элементы, а надо просто умело приготовить. Крамбл совсем изумительный.
Месторасположение адское. Хорошую идею оттяпать у природы без ущерба для ее здоровья кусочек владений можно запросто угробить, заточенным на состригание ипотечных купонов, бестолковым подходом к уплотняющей до состояния сельдей в банке застройке и к массовому заселению народных масс по клетушкам без должным образом выстроенной инфраструктуры. Впрочем, у нас по всем углам города подобная ситуация…
Светлое кафе
«Светлое кафе» – место встречи соседей!
Уникальные десерты, выпечка и еда собственного производства. Кофе с собой и уютные столики для дружеских и соседских встреч.
Светлое кафе запись закреплена
Светлое кафе запись закреплена
Каждое Светлое кафе имеет особую атмосферу и являются своеобразным «местом силы» жителей комплексов. Даже в самый темный ноябрь они согревают тело горячими напитками, а душу — теплыми разговорами.
Сегодня в «Светлом кафе» в ЖК «Светлый мир «Жизнь…» состоялся забавный диалог.
Ваня рассказывал своему дедушке о произошедшем чуде:
Показать полностью.
— Сегодня рано утром меня разбудила в школу мама, но глаза совсем никак не хотели открываться! Под одеялком было так уютно. Я набрался смелости и спросил маму, можно ли сегодня не пойти в школу? И вдруг она сказала: «Ладно, оставайся дома. Тем более, что сегодня придет в гости дедушка». Это было настоящее счастье! Дедушка, а что для тебя счастье?
Дедушка призадумался и ответил:
— Счастье, родной, это обедать с тобой в кафе, кататься с твоей мамой на велосипеде, как в ее детстве, смотреть на улыбки проходящих мимо людей, жить в светлом и безопасном месте.
— То есть, для тебя счастье жить в нашем квартале? О, вот и наш десерт!
ЖК «Светлый мир «Жизнь…». Там, где живет Счастье.
Где ужинать в Санкт-Петербурге: 15 проверенных ресторанов
В Петербурге есть сотни заведений с отличной едой, доброжелательным персоналом и приемлемыми ценами.
Я подбираю место под конкретный повод. На завтрак с подругой иду в светлую кофейню с отличным кофе и сырниками, на обед — в кафе, где есть бизнес-ланч.
В этой подборке расскажу о своем списке заведений в Санкт-Петербурге для ужина с подругой, молодым человеком или родными. Для удобства я собрала все перечисленные кафе и рестораны на карте:
Subzero
Что попробовать: сашими и татаки-ролл
Адрес: ул. Рубинштейна, 38; ул. Академика Павлова, 5
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,6
Subzero — бистро современной японской кухни со свежей рыбой, эффектной подачей и внушительными порциями. Здесь классно собраться на ужин с друзьями, заказать саке и как можно больше вариантов роллов, чтобы попробовать все. Вечером на каждом столике зажигают свечи, а музыка играет громче.
Футура
Что попробовать: выпечку и крем-брюле из тыквы с мисо
Адрес: набережная реки Карповки, 5АГ
Подробнее: на сайте и в «Инстаграме»
Рейтинг Гугла: 4,4
Сдержанный в интерьере, но не в сладких булочках проект «Футура» — отличное место на Петроградке, чтобы поужинать, пообедать или забежать за ромовой бабой. Просторное помещение находится в отдельно стоящем здании на территории пространства «Ленполиграфмаш». Высокие потолки, светлые тона, живые растения, простая, но функциональная мебель, открытая кухня и барная зона создают ощущение, будто это ресторан где-то в Скандинавии.
Меню в бистро меняют в зависимости от времени. Завтрак подают в будни с 10:00 до 11:30, бранч — с 11:00 до 17:00, ужин — с 18:00 до 23:00. Вечером можно заказать сет за 1450 Р из закуски, горячего, хлеба с маслом и десерта. Каждое блюдо можно выбирать из нескольких позиций: на закуску предлагают тартар из говядины, драник с лососем или брокколи с чесночным соусом; на горячее — печеный топинамбур с грибами, утку со сливой и черной смородиной или камбалу с ньокками из рикотты и водорослями. На десерт подают ганаш из белого шоколада с йогуртом и черной смородиной.