ресторан горница суздаль меню
Рестораны и бары
На территории комплекса работает ресторан «Горница» и караоке-бар «Хохлома»
Контакты
Контакты Компании «Магазин Отдыха»
Собственным транспортом: выезд из Москвы с Шоссе Энтузиастов или МКАД на Горьковcкое шоссе – трасса Москва-Нижний Новгород (М7), прямая дорога, никуда не сворачивая до границы города Владимира, затем сверните на объездную дорогу, поверните на развилке перед самым въездом в город Владимир под указатель «Иваново, Суздаль», Владимир – прямо. Проехав по объездной примерно 7-8 км до указателя «Иваново, Суздаль», на регулируемом перекрестке (прямо – Боголюбово) поворачиваем налево и никуда не сворачиваем около 30 км прямо до самого Суздаля. Иваново – направо.
• Въезжая в Суздаль через Владимирскую заставу (два белых столбика по обеим сторонам дороги на въезде в город), пересекаем весь город по улице Ленина, доезжаем до Ивановской заставы (два белых столбика по обеим сторонам дороги), из развилки из 3-х дорог выбираем левую и метров через 300 перед нами «Горячие ключи».
• Не заезжая в Суздаль, сворачиваем налево, на объездную дорогу. Следуя указателям, доезжаем до «Горячих ключей».
Общественным транспортом:
• Метро «Щелковская», центральный городской автовокзал. Автобус Москва-Иваново. Время в пути до г. Суздаля 4 часа.
• Метро «Щелковская», Центральный городской автовокзал. Автобус Москва-Владимир время пути до г. Владимира 3 часа.
• Электропоезда и электрички Москва – Владимир отправляются с Курского вокзала. Далее на такси – г. Владимир – г. Суздаль – ГТК «Горячие ключи».
*Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях результаты расчетов не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. За окончательным расчетом обращайтесь к нашим менеджерам. Данный ресурс не является официальным сайтом отеля.
Ресторан горница суздаль меню
Конечно, пробовать изысканные блюда авторской кухни лучше не дома а в Горница, Суздаль, ул. Коровники, 14, Суздаль. Это позволяет устроить себе праздник, отвлечься от суеты, насладиться хорошей музыкой, интерьером и сервисом. Если же нужно провести праздник дома, то доставка из Горница, Суздаль, ул. Коровники, 14, Суздаль поможет быстро накрыть стол самыми оригинальными блюдами.
Другие рестораны в Суздале
Уточняйте наличие отдельного детского меню, сезонных предложений от шеф-повара в Горница, Суздаль, ул. Коровники, 14, Суздаль. Чтобы забронировать столик, стоит заранее позвонить по телефону или оставить заявку на официальном сайте прийти по адресу ул. Коровники, 14, Суздаль.
День и ночь, Суздаль, ул. Коровники, 45, Суздаль
ул. Коровники, 45, Суздаль
Долгорукий, Суздаль, Россия, Владимирская область, Суздальский район, село Кидекша
Россия, Владимирская область, Суздальский район, село Кидекша
Дом Еды, Суздаль, Красноармейская ул., 28А, Суздаль
Красноармейская ул., 28А, Суздаль
Золотой ручей, Суздаль, ул. Ленина, 72, Суздаль
ул. Ленина, 72, Суздаль
Трактир, Суздаль, Россия, Владимирская область, Суздальский район, муниципальное образование Город Суздаль
Россия, Владимирская область, Суздальский район, муниципальное образование Город Суздаль
Оставить отзыв
© 2021. Все права защищены.
Вся представленная на сайте информация, касающаяся цен, меню и прочих данных носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
Сайт не является официальным сайтом транспортных и других компаний. Информация собрана из открытых источников. Проверяйте меню, условия доставки и контактые данные на официальных сайтах организаций.
9 изрядных гастроточек Суздаля
Суздаль — золотая экскурсионная классика: белокаменный кремль, старинные храмы, деревянные избы и терема. Путешествие в прошлое продолжается и в ресторанах, где потчуют традиционными русскими угощениями в княжеских интерьерах. Хотя есть и вполне современные заведения с концептуальным дизайном и меню. Так и тянет устроить обстоятельный гастротур и понять, что милее сердцу: расстегаи со щами под чарочку кваса или дикие лангустины с бокалом просекко.
1. Русская ресторация
Ярчайший пример едальни по-суздальски: стены с росписью, скатерти из бабушкиного сундука, подушки с матрешками, даже барная стойка — и та в резных кружевах. Казалось бы, перебор, но все вместе смотрится на удивление гармонично. Возможно, секрет в сильном чувстве: хозяйка ресторана приехала в Суздаль туристкой из Москвы и так влюбилась, что решила остаться.
Адрес: ул. Кремлевская, 10В. Оф. сайт.
2. Гостиный двор
Просторный светлый зал, часы с маятником и патефон, книги на полках, жостовские подносы — со стариной здесь тоже заигрывают, но не столь явно. Хотя сами стены располагают: ресторан открыт в исторических торговых рядах. В собственной теплице тут выращивают овощи, в сыроварне производят моцареллу, страчателлу и буррату. Остальные рецепты позаимствованы из дореволюционной литературы и усовершенствованы благодаря технологиям: баранью лопатку, к примеру, томят с белым вином в «имитации русской печи».
Адрес: ул. Ленина, 63А. Оф. сайт.
3. Улей
Один из ресторанов гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» стилизован под бревенчатый дом с деревенской утварью. Мебель простая, столы да лавки, а уединиться можно внутри «лукоморского дуба» — обычный VIP-зал здесь был бы не к месту.
Адрес: ул. Ленина, 45. Оф. сайт.
4. Le Bazar
Le Bazar приглашает в другую страну и эпоху — Францию 1920-х гг. Изображенные на стене дамы в шляпах будто только что заглянули в уютную брассерию и ждут вместе с гостями тартар из тунца, брускетту, стейк рибай или шоколадный фондан. Конечно, не обошлось без блюд «а-ля рюс» вроде ленивых вареников и мурманских гребешков, но снова эстетские штучки: борщ подают с копченой сметаной, телячью щеку — с ризотто и голубым сыром, а треску — с пастой «птитим».
Адрес: ул. Ленина, 82. Оф. сайт.
5. Джаспер и Песчаник
Крафтовый бар с достойным ассортиментом пива и закусок. Интерьер хипстерский, нетипичный для Суздаля: кирпичные стены, подушки на подоконнике, абстрактная живопись, меню мелом на доске. Посетители хвалят освежающий лимонад, бургеры с мясом и рыбой, пиццу. Для расслабленного вечера с пенной кружкой хороши также ребрышки с картошкой по-деревенски и мексиканские хиты.
Адрес: ул. Ленина, 63А. Фейсбук.
6. Гнездо пекаря
Три в одном: семейный ресторан, пекарня и площадка для мастер-классов. Тесто на закваске из диких дрожжей замешивают вручную, а затем лепят кренделя, караваи, круассаны и багеты. Некоторые изделия создают несколько дней, но оно того стоит: даже нехитрый ржаной или белый не сравнить с магазинным хлебом. В борщ добавляют соленые грузди, в кулебяке аж 4 начинки, пломбир приправлен черным перцем, тимьяном и соком лимона.
Адрес: ул. Ленина, 63А. Оф. сайт.
7. Графинъ
За неприметным фасадом напротив Спасо-Евфимиева монастыря — купеческое жилище, оформленное со вкусом, без лишнего китча. Портьеры с кисточками, раритетная швейная машинка у зеркала, на каждом столе свечи и вазочки с сушками. На первое можно отведать борщ с салом и гренками, на второе — судака в «кафтане» или утку с яблоками, на десерт — блины, коньячный наполеон или морковный пирог с обязательным чаем из самовара.
Адрес: ул. Ленина, 146. Оф. сайт.
8. Берега
Кулинарный атлас мира: хинкали и оджахури из Грузии, паста и пицца из Италии, роллы из Японии, лапша и супы из Китая. Скромное кафе расположено на окраине, но качество блюд и умеренные цены принесли ему популярность.
Адрес: ул. Транспортная, 3. Оф. сайт.
9. Опохмелочная
Ну и как пропустить трактир с таким названием? В особняке 18 века — залы с декором из льняных занавесок, вышитых полотенец и кукол в сарафанах. Упор, разумеется, на напитки: медовуху и хреновуху, наливки и настойки, квас и клюквенный морс. Ради приличия к ним следует взять самолепные пельмени, мясо гриль на березовых углях, дичь, солянку или «тройную» уху.
Суздаль: гастрономические места силы и вкуса
В рамках проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» Ольга Захарова, обозреватель журнала «Гастрономъ» и редактор сайта, снова побывала в славном и гостеприимном Суздале и прошлась по ресторанам города. Прогуляемся с Ольгой по улице Ленина, узнаем самые последние гастрономические явки и познакомимся с молодыми суздальскими поварами – неравнодушными и творческими
Ресторан «Гнездо пекаря»
Редкий для России ресторан – семейный, с ежедневно обновляемым меню. Плюс шеф-повар Дмитрий Новокрещенов является ещё и владельцем ресторана. Редкость втройне!
Ресторанная жизнь Дмитрия началась с домашней пекарни в деревенском доме, где он выпекал хлеб, багеты и крендели. Работал только с «медленным» хлебом, приготовленным полностью руками – без новомодных хлебопечек. На натуральной закваске или с живыми дрожжами.
До этого Новокрещенов, не имеющий поварского образования, будучи во Франции влюбился в местный хлеб. Франция в целом очаровала его, развила кулинарный вкус и дала знания. Дмитрию даже показалось, что и дома – в Суздале – будет достаточно просто печь хлеб и продавать его. Но местным едокам и гостям города этого оказалось мало, им нужна была еда, столики, меню, внимательное обслуживание и уют. И пекарня переехала из села Гнездилово в самый центр Суздаля – в Торговые ряды – и здесь уже превратилась в пекарский буфет «Гнездо пекаря». За уют и внимательное отношение к гостям отвечает милая и обаятельная Нина, жена Дмитрия. За всё остальное – сам Дмитрий. Так что, это именно «гнездо». Домашнее, семейное гнездо!
Ресторан небольшой: прихожая, кухня, гостевой зал с большим длинным общим столом и столом поменьше вдоль окна, барной стойкой и 2-3 отдельными небольшими столиками.
Здесь Новокрещенов принимает гостей и проводит мастер-классы по выпечке опять же «медленного» хлеба для взрослых и детей.
Но не только хлебом живёт сейчас «Гнездо пекаря». Дмитрий кормит гостей обильно и с душой. Сегодня удалось купить отличный кусок говядины, значит в меню – медальоны, толстый край на гриле или стейк. Приглянулась баранина – угощайтесь бараньей лопаткой, запечённой с травами. Есть пикша, гости пробуют филе рыбы с имбирём.
Наверное, не попадают в такое почти ежедневное обновление только хиты ресторана. Они постоянны! Например, «хреновое» мороженое – удивительно прекрасный десерт. Это пломбир, с душистым оливковым маслом, лимонным соком, крупной солью, чёрным перцем, тимьяном, пшеничными крошками и политое самодельной хреновухой.
Суздаль, ул. Ленина, 63А, «Торговые ряды», вход со стороны речки Каменки, напротив Входо-Иерусалимской церкви, bakernest.com
Ресторан «Улей» в ГК «Пушкарская слобода»
Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» – один из самых известных шефов Владимирской области. Он – настоящий профессионал, который не стоит на месте, а постоянно развивается. Его блюда интересно пробовать, на его мастер-классах интересно побывать, с ним интересно беседовать. Максим – интересный человек!
Рыбаков имеет на всё своё мнение, довольно откровенен в своих высказываниях и не стремится быть «правильным». Например, считает, что фанатическая гонка многих поваров за всем фермерским для ресторанного бизнеса не совсем уместна. Убежден, что каждый гость выбирает ресторан с учётом трёх факторов: желание новизны, необходимость экономить (когда в ресторан идут на скидки и бюджетные спецакции) и желание известной стабильности. А ещё Максим долгое время был веганом, готовя при этом мясо. «Просто я научился доверять вкусам своих поваров. Готовил сам, давал им пробовать и, если им нравилось, отдавал блюдо гостям». Плюс ко всему Рыбаков совершил не совсем традиционное для многих перемещение в пространстве. Он переехал жить и работать не в Москву, а из Москвы – обратно, на родную Владимирскую землю.
Ресторан «Улей» – уютный деревенский дом. Это брёвна, массивная деревянная мебель, деревенская утварь (ухваты, горшки, грабли), натуральный столовый текстиль, теплые пледы на открытой веранде, небольшие мини-залы буквально на один стол в виде улья.
Меню ресторана – реализация гастрономического мировоззрения Максима. Считая, что лучшее в этом мире создано природой, шеф не гонится за множеством ингредиентов в одном блюде. Его приоритеты – современный взгляд на русскую кухню, натуральный вкус продукта, гармоничные сочетания и запоминающаяся, эффектная подача. Наглядный пример – таёжный десерт. Это микс из кедровых орехов, клюквы, брусники и охлаждённого сгущённого молока, поданный в деревянном коробе с деревянной ложкой и с еловыми веточками. Кстати, улётный десерт! Рекомендуем!
Авторы «Гастрономическая карта Владимирской области» предложили всем участникам проекта» подумать над комплементом от шеф-повара. Он мог бы стать весьма успешным связующим звеном между всеми ресторанами, вошедшими в Карту. Во время презентации Рыбаков как раз предложил своё видение комплиментов. Это попкорн из гречки, поданный в фунтиках из пергамента, сладкая вата с чёрной четверговой солью в виде ветки хлопка и молоки селёдки на ломтиках огурца и редиса. Все комплименты были изящными, свежими (идейно) и продуманными. Все они могут быть приготовлены «из-под ножа» и без ущерба финансовому благополучию ресторана.
Суздаль, ул. Ленина, 45, ГК «Пушкарская слобода», www.pushkarka.ru
Гастрономический бар Le Bazar при бутик-отеле «ВЕЛИЙ Суздаль»
Le Bazar – детище Анатолия Комма (на фото — справа), где его доверенным лицом выступает шеф-повар Антон Тихий (на фото — слева). Комментарий автора: «Это ситуация на май 2016 года. Сейчас в Le Bazar сменился шеф-повар, и это уже даже не Антон Тихий».
Ресторан находится в добротном кирпичном здании постройки 18 века. Он небольшой — всего один зал и в этом его, несомненный, плюс. Уют и внимание к каждому гостю всегда ценятся избалованными посетителями, а именно на них и ориентирован этот ресторан. Для них — два больших длинных стола на 12 персон плюс пять столиков поменьше и барная стойка, которая время от времени превращается в «шефский стол». Это такая специальная забава для гурмана. За 5000 рублей гсоть получает 8 подач блюд плюс комплименты и, главное, живое общение с шефом, Антоном Тихим. Этот почти такой своеобразный гастрономически-доверительный тет-а-тет.
В остальном почти всё меню — это копия меню московского ресторана Raff House. Плюс несколько блюд из местных продуктов, например, из владимирской говядины, созданные специально для Суздаля. Блюда в ресторане привязаны к алкоголю, их рекомендовано есть с определенным напитком — с игристым вином, с водкой и крепким алкоголем, с красным вином и тд. Есть и мини-дегустационный сет: крем-суп из лука-порея с голубым сыром и лимонной пенкой, ролл из редьки с золой, чипс с креветкой и конфета из куриной печенки с крымским портвейном. Больше всего запомнился суп. У него довольно яркое и насыщенное послевкусие, приятная консистенция и эффектная подача в фарфоровом слепке с панциря какого-то дивного морского гада.
Поскольку это заведение заявлено как винный бар, сюда можно зайти просто выпить бокал-другой вина и съесть что-нибудь интересное. Например, мороженое. Оно в Le Bazar не только десерт, но и закуска. Есть мороженое «винегрет» с сельдью, украшенное редисом с гренками из бородинского хлеба и цветочной солью. Или мороженое из мяса краба с красной икрой и пшеном. Или мороженое с чернилами каракатицы и пармезаном. Если собираетесь поесть более основательно, то средний чек в ресторане равен 2000-2500 рублей, а при желании попробовать большое количество блюд — и выше.
Суздаль, ул. Ленина, 82, бутик-отель «ВЕЛИЙ Суздаль»
* Фото ресторана Le Bazar предоставлены пресс-службой заведения
15 мая завершился первый этап проекта «Гастрономическая карта Владимирской области». Позади 3 недели и 4 экспедиции, 2500 км дорог, 28 объекта гастрономического туризма: рестораны, фермерские хозяйства, производство продуктов питания и пасеки, проверенные на практике экспертами и участниками экспедиций. Вдохновитель «Гастрономической карты» Игорь Кехтер, мэр г. Суздаля и организатор проекта Екатерина Шаповалова, автор концепции экспедиций, руководитель «АгроЭкоТуризм России», 16 мая представили итоги своей работы перед представителями администрации Владимирской области, журналистами, суздальцами и участниками проекта. Ощутимым, реальным результатом презентации стала корзина лучших и проверенных специалитетов области (в том числе, огуречное варенье, покровский пряник, суздальская медовуха, муромский калач).