ресторан гашек на маяковской меню

Гастробар Раковая на Маяковке Вкусно пить Раковая бывш. Gashek

пнвтсрчтптсбвс
10:0010:0010:0010:0010:0010:0010:00
01:0001:0001:0001:0002:0002:0001:00
Кухня
10:0010:0010:0010:0010:0010:0010:00
23:0023:0023:0023:0024:0024:0023:00

ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской меню

О заведении

Фотографии гастробара Раковая на Маяковке (бывш. Gashek) на Большой Садовой

Описание

Раковая на Маяковке — флагманский ресторан известной сети на Большой Садовой улице, где подают блюда русской кухни и подают 22 варианта раков в паре с разливным пенным.

В ресторане гости смогут выбрать места в трёх залах: «Морская», «Estrella» и «Раковая Grand Cru». Современный интерьер в сдержанных сине-коричневых тонах позволит настроиться на отдых. В основном зале с панорамными окнами и высокими потолками разместилась большая барная стойка и витрина. В отделке много натурального дерева, серые фактурные стены из бетона украшает картина, между голубыми креслами расставлены живые деревья.

В меню ресторана Раковая на Маяковке представлены блюда русской кухни, включающие хиты всех проектов сети разом. Царь-продукт — раки — готовятся по 22 рецептам, для мидий собраны 6 вариантов. В списке закусок — порция магаданских креветок, приготовленный из хрустящих груздей тартар в паре с картофельными драниками. На горячее можно заказать фирменных карасей без косточек, обжаренных в масле и сервированных муссом из картофеля и лука. Внушительная карта бара включает крепкую русскую классику, благородные позиции и дистилляты — всего более 200 пунктов.

С утра и в дневное время действует меню завтраков, заказать которые можно до 17 часов. Доступна беспроводная сеть интернет.

Раковая на Маяковке — это современный, понятный и комфортный отдых без суеты. Вкусная еда, быстрое обслуживание, отличная барная подборка — здесь есть всё, чтобы ваш отдых прошёл с удовольствием. Ресторан подходит для дружеских встреч, ужинов в семейном кругу и романтических встреч.

Источник

Gashek

ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской меню

Дата и время посещения — 7 февраля 2020, пятница, 13:27

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской менюПашот, паровая булочка, шампиньоны, голландский соусресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской меню
ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской менюТартар из говядиныресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской меню
ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской менюМорской окунь с кремом из пастернака и соусом “белое вино”ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской меню
ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской менюАзиатские голубцы с говядиной и муссом из пармезанаресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской меню
ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской менюИтальянская картошкаресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской меню
ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской менюВода Harrogate 0.75 б/г
Наценка на воду — x1,9 (156₽ в магазине «WineStyle»)

«Пашот, паровая булочка, шампиньоны, голландский соус» (350 руб.) – красивая небольшая композиция, состоящая из мягкой паровой и слегка поджаренной булки, мелкой грибной нарезки, свежих салатных листьев, приятно растекающегося теплого яйца пашот и желтоватого легкого соуса с выверенным балансом специй. Фотогенично, вкусно, но и миниатюрно.

«Тартар из говядины» прибыл укрытый мелкой сырной стружкой, которая визуально грозилась стать доминирующим компонентом в блюде. Но опасение не оправдалось. Во вкусе царила полная гармония. Мясная нарезка ручная, нежная и прохладная. Вкус мяса ощутимый. Дополнительные ингредиенты свое место знали и никуда не выбивались. Оттенок горчицы в соусе был весьма кстати. Но размер порции вновь вызвал легкое недоумение: пара столовых ложек за 550 рублей.

«Зеленый салат с мягким козьим сыром» (в меню 550 руб.) – мечта всех тех, кто следит за фигурой. На белой тарелке, раскинувшись полумесяцем и купаясь в утонченной кисловатой заправке, лежали малая горсть салатных листьев, четыре осколка белого мягкого сыра, три дольки спелого авокадо, четыре кружка редиса и мелкие вкрапления несговорчивого агрессивного сельдерея. Если «забанить» сельдерей с его резким вкусом, то аппетитно, хотя порция опять минимальная – прямо как из похудательной клиники Анри Шено в Италии.

«Куриный суп с домашней лапшой» (в меню 300 руб.) – то ли куриная лапша, с которой перемудрили, то ли недорамен. Бульон прозрачный, но со странным коричневым оттенком, будто в него добавили соевый соус. Вкус куриный, но с азиатской кислинкой. Лапша больше походила на покупной продукт, а не на результат домашнего производства. Куриного мяса достаточно, но оно все белое и сухое.

«Морской окунь с кремом из пастернака и соусом “белое вино”» – очередная радость худеющих. В центре крем-мусс из пастернака, внутри пастернак в стиле картофеля фри, а сверху четыре мизерных куска обжаренной белой рыбы. Сам крем был нежный и сладковатый, но его оказалось слишком много, отчего пастернак фри и пресная, но сочная рыба тут же спасовали. Для уровня «вкусно» и оправдания цены в 650 рублей рыбы в блюде должно было быть раза в два больше, а крема – раза в три меньше.

«Азиатские голубцы с говядиной и муссом из пармезана» (450 руб.) также пострадали от избытка соуса, который постоянно пытался взять инициативу в свои руки и подчинить себе три обжаренных сочных мини-голубца с вкусной сбалансированной мясной начинкой. Но поскольку соус находился внизу, а голубцы – сверху, их можно было стащить с минимальным ущербом для вкуса, что вывело блюдо на уровень «вкусно».

Из десертов мой выбор пал на очередную «дюймовочку». «Итальянская картошка» (250 руб.) предстала в виде двух маленьких кисловатых творожных шариков, обвалянных в соленой шоколадной крошке. Вкус на любителя.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

У нового гастробистро Gashek есть все задатки, чтобы стать качественным проектом с современным продуманным интерьером, интересным меню и бодрой командой сотрудников, но только если там смогут найти правильное соотношение цен и размеров порций, а также откалибруют некоторые аспекты рецептуры и баланс ингредиентов.

Источник

Gashek: гастрономическое бистро в центре Москвы

На пересечении улиц Гашека и 2-й Брестской открылся ресторан от команды гастропабов «Раковая».

ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть фото ресторан гашек на маяковской меню. Смотреть картинку ресторан гашек на маяковской меню. Картинка про ресторан гашек на маяковской меню. Фото ресторан гашек на маяковской меню

Gashek открыл ресторатор Евгений Ничипурук. В его копилке пабы «Раковая» на улице Усачева и Тишинской площади. В новом проекте он решил отойти от прежнего формата и сосредоточиться на вине и европейской кухне.

Меню разработали бренд-шеф «Раковых» Антон Широков и шеф-повар Андрей Зеленков, начинавший карьеру на кухне ресторана «Фаренгейт». Команда поддерживает тренд на comfort food: здесь отказались от экспериментов и сложных блюд в пользу легкого уклона в ЗОЖ, минимализма и фотогеничной подачи.

В меню зеленый салат с козьим сыром (550 руб.), буратта со шпинатом и томатами (890 руб.), куриный суп с лапшой (300 руб.) и другие привычные сочетания. На самые необычные блюда претендует жженый лосось с птитимом и соусом «тархун» (750 руб.) и гребешок с кускусом и муссом из топинамбура (750 руб.).

Раздел десертов более экстравагантный: к мороженому добавляют маринованную хурму (350 руб.), а за «итальянской картошкой» (250 руб.) скрывается тирамису из двух шариков маскарпоне в шоколадной посыпке.

Основной напиток в гастробаре «Гашек» — это вино. В винной карте более 50 наименований, цена за бокал начинается с 350 рублей. Список составляли по принципу «наверняка» без оглядки в сторону экспериментальных натуральных вин. Так, можно взять аргентинский мальбек, мозельский рислинг или, скажем, сухое розовое из Франции. Кроме вина, в баре наливают светлое каталонское пиво, а в ближайшее время обещают запустить коктейльное меню.

Лофтовый интерьер с бетонными стенами и арт-объектами современных художников смгячили за счет винтажной мебели: стулья Антонина Шумана из личной коллекции ресторатора и люстры советского производства из стеклянных «льдинок». На входе установили несколько высоких столов, у которых можно перекусить и выпить стоя.

«Гашек» работает с 8 утра, меню завтраков действует ежедневно с открытия до 13:00. Яйцо-пашот можно взять или на тосте с рикоттой и лососем (350 руб.), или на паровой булочке с грибами под голландским соусом (350 руб.). Подают овсяную и пшенную каши с топпингами и сырники, а чашка кофе к каждому завтраку будет стоить всего 100 рублей.

Gashek — часть будущего гастрономического центра. В конце февраля те же владельцы планируют запустить этажом выше seafood bar «Морская» с курортной атмосферой и ресторан «Местные», чья концепция пока в разработке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *