ресторан гашек на маяковской меню
Гастробар Раковая на Маяковке Вкусно пить Раковая бывш. Gashek
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
01:00 | 01:00 | 01:00 | 01:00 | 02:00 | 02:00 | 01:00 |
Кухня | ||||||
10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 24:00 | 24:00 | 23:00 |
О заведении
Фотографии гастробара Раковая на Маяковке (бывш. Gashek) на Большой Садовой
Описание
Раковая на Маяковке — флагманский ресторан известной сети на Большой Садовой улице, где подают блюда русской кухни и подают 22 варианта раков в паре с разливным пенным.
В ресторане гости смогут выбрать места в трёх залах: «Морская», «Estrella» и «Раковая Grand Cru». Современный интерьер в сдержанных сине-коричневых тонах позволит настроиться на отдых. В основном зале с панорамными окнами и высокими потолками разместилась большая барная стойка и витрина. В отделке много натурального дерева, серые фактурные стены из бетона украшает картина, между голубыми креслами расставлены живые деревья.
В меню ресторана Раковая на Маяковке представлены блюда русской кухни, включающие хиты всех проектов сети разом. Царь-продукт — раки — готовятся по 22 рецептам, для мидий собраны 6 вариантов. В списке закусок — порция магаданских креветок, приготовленный из хрустящих груздей тартар в паре с картофельными драниками. На горячее можно заказать фирменных карасей без косточек, обжаренных в масле и сервированных муссом из картофеля и лука. Внушительная карта бара включает крепкую русскую классику, благородные позиции и дистилляты — всего более 200 пунктов.
С утра и в дневное время действует меню завтраков, заказать которые можно до 17 часов. Доступна беспроводная сеть интернет.
Раковая на Маяковке — это современный, понятный и комфортный отдых без суеты. Вкусная еда, быстрое обслуживание, отличная барная подборка — здесь есть всё, чтобы ваш отдых прошёл с удовольствием. Ресторан подходит для дружеских встреч, ужинов в семейном кругу и романтических встреч.
Gashek
Дата и время посещения 7 февраля 2020, пятница, 13:27
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Пашот, паровая булочка, шампиньоны, голландский соус | |||
Тартар из говядины | |||
Морской окунь с кремом из пастернака и соусом “белое вино” | |||
Азиатские голубцы с говядиной и муссом из пармезана | |||
Итальянская картошка | |||
Вода Harrogate 0.75 б/г Наценка на воду x1,9 (156₽ в магазине «WineStyle») | «Пашот, паровая булочка, шампиньоны, голландский соус» (350 руб.) – красивая небольшая композиция, состоящая из мягкой паровой и слегка поджаренной булки, мелкой грибной нарезки, свежих салатных листьев, приятно растекающегося теплого яйца пашот и желтоватого легкого соуса с выверенным балансом специй. Фотогенично, вкусно, но и миниатюрно. «Тартар из говядины» прибыл укрытый мелкой сырной стружкой, которая визуально грозилась стать доминирующим компонентом в блюде. Но опасение не оправдалось. Во вкусе царила полная гармония. Мясная нарезка ручная, нежная и прохладная. Вкус мяса ощутимый. Дополнительные ингредиенты свое место знали и никуда не выбивались. Оттенок горчицы в соусе был весьма кстати. Но размер порции вновь вызвал легкое недоумение: пара столовых ложек за 550 рублей. «Зеленый салат с мягким козьим сыром» (в меню 550 руб.) – мечта всех тех, кто следит за фигурой. На белой тарелке, раскинувшись полумесяцем и купаясь в утонченной кисловатой заправке, лежали малая горсть салатных листьев, четыре осколка белого мягкого сыра, три дольки спелого авокадо, четыре кружка редиса и мелкие вкрапления несговорчивого агрессивного сельдерея. Если «забанить» сельдерей с его резким вкусом, то аппетитно, хотя порция опять минимальная – прямо как из похудательной клиники Анри Шено в Италии. «Куриный суп с домашней лапшой» (в меню 300 руб.) – то ли куриная лапша, с которой перемудрили, то ли недорамен. Бульон прозрачный, но со странным коричневым оттенком, будто в него добавили соевый соус. Вкус куриный, но с азиатской кислинкой. Лапша больше походила на покупной продукт, а не на результат домашнего производства. Куриного мяса достаточно, но оно все белое и сухое. «Морской окунь с кремом из пастернака и соусом “белое вино”» – очередная радость худеющих. В центре крем-мусс из пастернака, внутри пастернак в стиле картофеля фри, а сверху четыре мизерных куска обжаренной белой рыбы. Сам крем был нежный и сладковатый, но его оказалось слишком много, отчего пастернак фри и пресная, но сочная рыба тут же спасовали. Для уровня «вкусно» и оправдания цены в 650 рублей рыбы в блюде должно было быть раза в два больше, а крема – раза в три меньше. «Азиатские голубцы с говядиной и муссом из пармезана» (450 руб.) также пострадали от избытка соуса, который постоянно пытался взять инициативу в свои руки и подчинить себе три обжаренных сочных мини-голубца с вкусной сбалансированной мясной начинкой. Но поскольку соус находился внизу, а голубцы – сверху, их можно было стащить с минимальным ущербом для вкуса, что вывело блюдо на уровень «вкусно». Из десертов мой выбор пал на очередную «дюймовочку». «Итальянская картошка» (250 руб.) предстала в виде двух маленьких кисловатых творожных шариков, обвалянных в соленой шоколадной крошке. Вкус на любителя. СервисЕда: 4/5 У нового гастробистро Gashek есть все задатки, чтобы стать качественным проектом с современным продуманным интерьером, интересным меню и бодрой командой сотрудников, но только если там смогут найти правильное соотношение цен и размеров порций, а также откалибруют некоторые аспекты рецептуры и баланс ингредиентов. Gashek: гастрономическое бистро в центре МосквыНа пересечении улиц Гашека и 2-й Брестской открылся ресторан от команды гастропабов «Раковая». Gashek открыл ресторатор Евгений Ничипурук. В его копилке пабы «Раковая» на улице Усачева и Тишинской площади. В новом проекте он решил отойти от прежнего формата и сосредоточиться на вине и европейской кухне. Меню разработали бренд-шеф «Раковых» Антон Широков и шеф-повар Андрей Зеленков, начинавший карьеру на кухне ресторана «Фаренгейт». Команда поддерживает тренд на comfort food: здесь отказались от экспериментов и сложных блюд в пользу легкого уклона в ЗОЖ, минимализма и фотогеничной подачи. В меню зеленый салат с козьим сыром (550 руб.), буратта со шпинатом и томатами (890 руб.), куриный суп с лапшой (300 руб.) и другие привычные сочетания. На самые необычные блюда претендует жженый лосось с птитимом и соусом «тархун» (750 руб.) и гребешок с кускусом и муссом из топинамбура (750 руб.). Раздел десертов более экстравагантный: к мороженому добавляют маринованную хурму (350 руб.), а за «итальянской картошкой» (250 руб.) скрывается тирамису из двух шариков маскарпоне в шоколадной посыпке. Основной напиток в гастробаре «Гашек» — это вино. В винной карте более 50 наименований, цена за бокал начинается с 350 рублей. Список составляли по принципу «наверняка» без оглядки в сторону экспериментальных натуральных вин. Так, можно взять аргентинский мальбек, мозельский рислинг или, скажем, сухое розовое из Франции. Кроме вина, в баре наливают светлое каталонское пиво, а в ближайшее время обещают запустить коктейльное меню. Лофтовый интерьер с бетонными стенами и арт-объектами современных художников смгячили за счет винтажной мебели: стулья Антонина Шумана из личной коллекции ресторатора и люстры советского производства из стеклянных «льдинок». На входе установили несколько высоких столов, у которых можно перекусить и выпить стоя. «Гашек» работает с 8 утра, меню завтраков действует ежедневно с открытия до 13:00. Яйцо-пашот можно взять или на тосте с рикоттой и лососем (350 руб.), или на паровой булочке с грибами под голландским соусом (350 руб.). Подают овсяную и пшенную каши с топпингами и сырники, а чашка кофе к каждому завтраку будет стоить всего 100 рублей. Gashek — часть будущего гастрономического центра. В конце февраля те же владельцы планируют запустить этажом выше seafood bar «Морская» с курортной атмосферой и ресторан «Местные», чья концепция пока в разработке.
|