ресторан джихан новый арбат меню
Cihan Turkish Steak & Kebab
Турецкий ресторан Аркадия Новикова – это гастрономическая концепция построенная на сочетании аутентичных рецептур, любовно собранных из разных уголков страны, и современных кулинарных трендов; около двух десятков видов стейков и эксперименты с влажным вызреванием мяса; воплощение двадцатилетнего опыта новой фигуры на российской гастросцене – шеф-повара Джихана Дениза.
В меню Cihan, названного в честь самого шефа, можно найти и стейки от классических до альтернативных, и Wet Aged из собственного шкафа вызревания, неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с невесомыми лепешками прямиком из тандыра, донеры и дюжину кебабов – да, тут влюблены в мясо!
Джихан Дениз искусно разрушает стереотипы и, к примеру, вместо привычных бургеров готовит лукум-версию с карамелизированным луком по секретному рецепту с щедрой порцией чеддера или фирменный бургер от шефа с 450-граммовой котлетой.
Карта напитков также отражает концепцию аутентичности проекта. Для приготовления одного только чая «Мешаля» привезли машину из Турции, а сам процесс занимает около 40 минут. В барном меню можно найти и классический айран, и традиционный турецкий лимонад, и кофе по-турецки. В алкогольную карту вошли граппа, коктейли на игристом, больше десятка ликеров и пара листов крепких дистиллятов.
Дизайн проекта разрабатывала Мария Жукова (Марани, Burger & Pizzetta и др). Интерьер Cihan – спокойная и одновременно цепляющая взгляд эклектика и много воздуха: когда особенно жарко, витринные окна второго этажа собираются «гармонью» и превращают зал в открытую площадку, отдельная лестница ведет 3 этаж, где вскоре заработает просторная терраса, стены ресторана украшают ростовые картины, зеркала, огромная голова быка высотой в два этажа, а грубые индустриальные детали фабричного стиля уравновешивают покатые кожаные кресла и парящие под потолком люстры.
Cihan – это идеальное место для свидания, семейных встреч, деловых переговоров и банкетных мероприятий с панорамным видом на Новый Арбат.
Ресторан Cihan Novikov group (Новиков групп) Джихан
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Cihan (Джихан) На Новом Арбате
Описание
Cihan на Новом Арбате — ресторан турецкой кухни, в меню которого собрали самые популярные и аутентичные блюда из разных регионов Турции.
Всего в ресторане три этажа, каждый из которых оформлен в спокойном классическом стиле с элементами эклектики: тёплые песочно-коричневые оттенки, много света и зелени, лампы-фонарики из цветного стекла, мебель из натурального дерева, сдержанный тематический декор. На втором этаже можно занять столик с комфортными диванами возле больших панорамных окон, которые открываются в тёплую погоду и наполняют пространство свежим воздухом. Если на улице прохладно, здесь можно полюбоваться интересной схемой озеленения зала и природными пейзажами за окном, которое выходит на небольшую зелёную аллею. На третий этаж ведёт отдельная лестница: здесь работает летняя терраса.
В меню Cihan, получившего своё название в честь шеф-повара, самые разные блюда классической и аутентичной турецкой кухни. Ключевая позиция отведена мясу: его готовят всевозможными способами, а, чтобы мясо получилось сочным и сохранило всю пользу и вкус, используют собственную камеру для вызревания. Кёфте (рубленое мясо), около двух десятков кебабов, стейки, лукум из говяжьей вырезки, каре ягнёнка, спагетти из говядины — как и в самой Турции, мясо здесь стоит во главе меню, из рыбных блюд предлагают дорадо, сибаса и лосося, приготовленных на гриле, а также креветки на сковороде с томатным конкассе и чесноком.
В барной карте — большой выбор напитков для любого повода и настроения. Для маленьких гостей в меню есть отдельный раздел с детскими блюдами. На всей территории ресторана работает беспроводной интернет.
Ресторан Cihan на Новом Арбате — маленькая Турция в самом сердце мегаполиса! Прийти сюда можно не только ради сочных стейков и лепёшек прямиком из тандыра, но и за хорошим настроением, ведь гость в турецком доме всегда дорогой и желанный.
Cihan Steak&Kebab
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 6 июня 2021, воскресенье, 19:05
На улице народ, туристы, скейтбордисты и доставщики еды. Перед рестораном Cihan Steak & Kebab небольшая веранда, втягивающая в себя шум и пыль одной из главных улиц города. Сверху красуются стеклянный фасад и красно-белая вывеска.
Интерьер и атмосфера
Меню в Cihan Steak & Kebab – дело рук шеф-повара Джихана Дениза. Оно типично турецкое, большое, мясное, с акцентом на стейки, кебабы и кефте. Естественно, не обошлось без «Асадо» и золота в 24 карата за большие деньги. Не Дубай, конечно, но все равно «золотой Мираторг» за 20 400 рублей смотрится комично. Цены завышенные. Порции умеренно обильные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x4 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Цезарь с креветками» (790 руб.) – салатные листья рваные, часть из них бодрая, кое-где выглядывала вялость. Соус майонезный. Сверху сырная стружка. Сухари мелкие и, судя по разным размерам, домашние. Креветки тоже мелкие, жесткие, пережаренные, одни с хвостами, другие эти хвосты где-то посеяли. Не худший турецкий «Цезарь» в городе, но все равно ниже уровня «съедобно».
«Аджили езме» (420 руб.) – паста из помидоров, перца и зелени в разделе «Мезе». Вид аппетитный. Цвет яркий. Острота ощутимая, но есть и странная грубая горечь, причем что именно ее выдавало, я, увы, так и не понял.
«Стейк тар-тар» (990 руб.) – добротная мясная шайба в легкой прохладе. Нарезка крупная. Мясо ощутимое, не забитое лишними вкусами. Острота ровная. Перепелиный желток пришелся к месту и добавил густоты. Со специями все хорошо. Красный лук и огурцы слишком сильно не выделялись. Блюду плюс.
«Фирменные кефте от шефа» (790 руб.) – пять отменных сочных поджаренных на гриле котлет с хрустящим картофелем фри и весьма аппетитной аджикой домашнего производства. Вкусно.
«Адана кебаб» (1100 руб.) – красивая оранжевая полоска острого сочного рубленого мяса с пряным луком, частью обжаренного на гриле помидора, перцами чили, трубочкой из лаваша и петрушкой лопухами. Вкусно, правда, вся «подтанцовка» скорее для декорации.
«Нью-Йорк стейк» (2800 руб.) черноват в полосках гриля, но само мясо достойно положительной оценки. Отдохнуть ему дали, прожарку уловили. Сочность на должном аппетитном уровне. Упругость и мраморность в норме. Никакой сухости, плюс два добротных гарнира: сладковатый молодой картофель и сытный шпинат в сливках.
«Лахмаджун» (590 руб.) заворачивали у стола, добавив к тонкой лепешке фарш, овощи, лимон и пряность перца. Тесто аппетитное, с хрустом, в фарше сочность и никаких отрицательных привкусов.
«Кюнефе» (720 руб.) – активно сладкий, душевно мягкий и приветливо сырный десерт с мороженым из козьего молока и повышенной завораживающей тягучестью. Прямо-таки не оторваться, даже если тянуть за оба уха.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9
Cihan Steak & Kebab отличают бурная локация – ловушка турпотока, скромная веранда, просторные залы на двух уровнях, типичный для турецких ресторанов интерьер в более современном оформлении, многораздельное меню, основанное на классических вкусах стамбульской Турции, дельная кухня под руководством опытного шеф-повара, качественные кебабы, кефте и стейки, кое-какие недочеты в закусках и салатах, а также стандартные изъяны «турецкого сервиса», когда свои гости «в шоколаде», а прочим – по остаточному признаку.
Дата и время посещения 7 июня 2019, пятница, 13:00
Новый Арбат – популярная зона отдыха для туристов и суровая, даже жестокая, площадка для точек общественного питания. Многие проекты там не выживают, а те, что остаются, зачастую выдают посредственную еду по ценам ниже среднего. Зайти куда-то специально желания не возникает. Названия заведений вспоминаются редко, и то в основном когда проезжаешь мимо. Казалось бы, зачем господину Новикову открывать в таком несчастливом месте ресторан? Но он открыл, и не просто ресторан, а турецкий стейк-хаус Cihan, который сразу стал прямым конкурентом уже работающим в шаговой близости двум «Таксимам», трем «Шефам» (Chef), «Босфору», «Стамбулу» (Instambul) и «Кебаб Хаусу». Более того, разместился новый проект между «Чайхоной № 1», которая служит магнитом для всех любителей шашлыков и кальянов, и большим «всеядным» рестораном Еshak от Bulldozer Group, где гостям тоже предлагают шашлыки, стейки и кальяны. Ну а если к вышеупомянутым сложностям добавить тот факт, что в ресторане целых три этажа, которые требуют заполнения, то оптимизма по поводу светлого будущего данного проекта особо не ощущается.
Внутри, за массивными черными дверями и желтой вывеской, на первом этаже разместились стойка приветствия, соляная камера для сухого вызревания мяса, станция «Донер» и большая красивая лестница. Второй уровень включал в себя обширное обеденное пространство с колоннами, барную и кухонную зоны, прилавок с мясной продукцией и еще одну лестницу, которая выводила гостей на следующий этаж, где, по заявлениям персонала, должна была начать работу летняя веранда.
Оформление в Cihan получилось современное и достаточно сдержанное. Цветовая комбинация спокойная, серо-синяя. Пол гладкий. Потолок из черных балок. Часть боковой стены заняло изображение головы быка. Из больших открытых окон на внешней стене видны Новый Арбат и кинотеатр «Октябрь». Столы размашистые, диваны и кресла удобные. Температура в зале держалась на комфортном уровне. Музыка играла негромко. Чужие разговоры до ушей не долетали. Освещение точечное, продуманное. Гардероб в наличии, как и кальяны, которые можно курить везде и без всяких ограничений.
Меню в Cihan растянулось на несколько страниц и выглядело так, будто его отпечатали в спешке. Выбор блюд ограниченный, сознательно турецкий, с обособленным мясным разделом, посвященным как обычным стейкам, так и мясу «сырого вызревания». (По сути сырое вызревание – это вакуумная упаковка и несколько дней в холодильнике.) Цены высокие. Порции обильные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлеб из тандыра» – обычная тонкая воздушная лепешка за 200 рублей. По вкусу и размеру как у конкурентов, только дороже.
«Аджика домашняя», она же «Аджили Езме» (350 руб.) – вкусная протертая смесь из перцев, помидоров, специй и лука. Ярко, остро и подходит практически для всех мясных позиций.
«Цезарь с курицей» (620 руб.) – аппетитный на вид и вкусный салат, состоящий из свежих бодрых салатных листьев, сырной стружки, майонезного соуса в стиле «цезарь», теплой поджаренной курицы, томатов, хрустящих чипсов и перепелиных яиц. Все в тему, без нареканий.
«Мини-пиде» (250 руб.) – румяный закрытый пирожок из мягкого теста с кисловатой сырной начинкой и легким томатным привкусом. Мелковат, но вкусно.
«Cihan Chef Кёфте» (750 руб.) – пять небольших аппетитных ароматных котлет-кругляшков из говядины. Вкус отменный. Сочность, мягкость и пряность на должном уровне. Картофель фри, кстати, тоже был хорош: хрустящий, золотистый и сладкий.
«Сihan Chef Burger» (650 руб.) – большая башенка из двух половинок мягкой булки, пухлой котлеты, картофельной стружки, карамелизированного лука, сыра, соуса и краснокочанной капусты, которую официант усердно называл цветной. Мне даже пришлось показать ему фотографию настоящей цветной капусты, дабы развеять сомнения. Хотя общий вкус вызвал позитивные эмоции, были в бургере и недочеты. Из-за того, что нижнюю часть булки покрывал добротный слой капусты, она очень быстро размякла и превратилась в кашу. Из-за той же капусты котлета сидеть на месте отказывалась и постоянно норовила ускользнуть. Пришлось разбирать бургерную конструкцию на части и есть все по отдельности.
«Адана Кебаб» (850 руб.) – отменный пример качественного турецкого кебабоделания. Порция большая. Мясная полоска яркая, сочная, полная специй и удовольствия. После такого кебаба я уже был готов заказать бутылку шампанского и отпраздновать появление на Новом Арбате действительно вкусного ресторана, но к столу прибыли следующие блюда.
Меню обещало, что «Корейка ягненка» (1100 руб.) появится в компании шпината и картофельного пюре, но вместо пюре на доске сидела обжаренная с луком молодая картошка. Не критично, но о замене гарнира стоило бы предупредить. Корейку представляли три тонких топорика разного размера, которые на кухне передержали, выдав вместо прожарки Medium Rare печальную серость. Мясо, хоть и было умеренно мягкое, никакого восторга не вызвало.
«Стейк Нью-Йорк» (2800 руб.) выглядел красиво: цельный румяный кусок мяса, которому явно дали отдохнуть после жарки. Но с прожаркой повара вновь промахнулись и не попали в запрашиваемую степень Medium. Сам стейк был в меру сочный, но жестковатый, и в нем улавливалась странная кислинка, происхождение которой я так и не смог определить.
Из десертов мне достался «Катмер» (950 руб.), поскольку кроме него ничего и не было. Лепешку из зажаристого теста и фисташек при мне снабдили сливочным мороженым, завернули в трубочку, порезали и уложили на доску. Вкус медовый. Хруст теста завлекающий. Фисташковый оттенок аппетитный.
Обслуживание в мой визит было мужское, старательное и интересующееся. За водой, салфетками, приборами и грязной посудой молодые люди следили, ничего не упуская. Каждое блюдо они выносили вовремя и четко следовали предварительной договоренности. Но общее впечатление смазал тот факт, что, как выяснилось при оплате, терминалы для карточек перестали работать, причем все и сразу. Сотрудники лишь развели руками, а я отправился шагать по Новому Арбату к ближайшему банкомату, который находился на другом конце улицы.
Чтобы выжить на Новом Арбате с такими высокими ценами, имея в соседях «Чайхону» и «Ешака», Cihan должен всегда выдавать безупречные еду и сервис. Без этого предприятие рискует попасть в зону забвения, а оттуда и в очередь на скоропостижное закрытие. Пока что безупречности я не увидел, но потенциал есть. Поэтому бутылку шампанского я все же попридержу на случай, если товарищу Новикову вдруг удастся сделать первый по-настоящему вкусный ресторан Арбата (любого).
Ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab Джихан
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Cihan Turkish Steak and Kebab — ресторан турецкой кухни на Новом Арбате в центре Москвы. Это проект ресторатора Аркадия Новикова. Заведение назвали в честь шеф-повара Джихан Дениз. Он приехал в Москву из Турции и полностью придумал концепцию заведения.
Ресторан занимает три этажа. На первом — входная группа, на втором и третьем этажах — большие залы с панорамным окнами в пол. Дизайнеры создали современный интерьер, пространство выдержано в спокойных серо-бежевых тонах, в отделке и декоре использовали натуральные материалы: дерево, живые растения. Гости могут разместиться за лаконичными столиками, на обтянутых кожей или бархатистой тканью стульях, креслах и диванах. Пространство украшают множество свисающих с потолка ламп и зелень.
Гостям Cihan предлагают попробовать аутентичные блюда турецкой кухни. В меню — большой выбор кебабов и овощных закусок мезе. В тандыре делают лахмаджун и турецкий хлеб. Повара готовят разные виды котлет кёфте, турецкий салат гавурда, традиционные десерты. Шеф-повар Джихан Дениз работал в Стамбуле с известным в Турции ресторатором Нусретом Гёкче.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Открытие: Cihan
Новый турецкий ресторан Аркадия Новикова — Cihan — открылся на Новом Арбате. Кухней руководить пригласили турецкого шеф-повара Джихана Дениза. До приезда в Москву Джихан Дениз был бренд-шефом первой стейкхаус-концепции Турции, основанной в 1965 году ресторанной сети Günaydın Steakhouse. Под его руководством открылись 21 ресторан и собственная фабрика Günaydın.
В меню Cihan, названного, кстати, в честь самого шефа, можно найти и стейки от классических до альтернативных, и Wet Aged из собственного шкафа вызревания (филе миньон — 1950 р., лукум из говядины с домашним картофелем и шпинатом — 1800 р., спагетти из говядины — 1800 р., антрекот — 2000 р., корейка ягненка — 980 р.), неотъемлемые для турецкой кухни кефте из рубленого мяса (с говяжьим мясо и филе ягненка — 550 р., с говяжьим ребром — 750 р., с турецким сыром — 650 р.), блюда на углях, мезе с лепешками прямиком из тандыра, донеры из говядиной и баранины, маринованных в молоке с оливковым маслом (от 490 р.), и дюжину кебабов: например, «Фисташковый кебаб» с ягненком на гриле с жареными баклажанами в пите (1090 р.), фирменный шашлык с овощами, завернутый в тонкое тесто с кунжутом (1300 р.), с рубленым мясом ягненка с турецким перцем и жареными помидорами (690 р.) или куриное филе со специальным соусом на гриле (590 р.).
Вместо привычных бургеров шеф готовит лукум-версию с карамелизированным луком по секретному рецепту с чеддером (840 р.) или фирменный бургер от шефа с 450-граммовой котлетой (650 р.). Среди закусок есть салат гавурда с помидорами, луками, грецким орехом и острым перцем под соусом наршараб (640 р.), чобан салат со свеклой (640 р.), ичли кефте (230 р.) или копченая говядина в сырном соусе (1100 р.). Есть и рыба: на гриле с красным луком, рукколой и лимоном готовят дорадо (750 р.), сибаса (750 р.), лосося (900 р.), а также креветки (1100 р.).
Среди десертов — кюнефе (несоленый турецкий сыр с фисташками и сиропом, 720 р.), шоколадное суфле с мороженым (420 р.), турецкая баклава (950 р.) и кадаиф с фисташками (550 р.).
Карта напитков также отражает концепцию аутентичности проекта. Для приготовления одного только чая «Мешаля» привезли машину из Турции, а сам процесс занимает около 40 минут. В барном меню можно найти и классический айран, и традиционный турецкий лимонад, и кофе по-турецки. В алкогольную карту вошли граппа, коктейли на игристом, больше десятка ликеров и пара листов крепких дистиллятов.
Дизайн проекта разрабатывала Мария Жукова (Марани, Burger & Pizzetta и др). Когда особенно жарко, витринные окна второго этажа собираются «гармонью» и превращают зал в открытую площадку, отдельная лестница ведет 3 этаж, где вскоре заработает большая терраса. Стены ресторана украшают ростовые картины, зеркала, огромная голова быка высотой в два этажа, а индустриальные детали фабричного стиля уравновешивают покатые кожаные кресла и парящие под потолком люстры.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
- ресторан джеральдина познера меню
- ресторан джонджоли в москве официальный сайт меню