ресторан бьерн на пятницкой меню

ресторан Björn

Понравилось заведение? — ставь лайк!

ресторан бьерн на пятницкой меню. Смотреть фото ресторан бьерн на пятницкой меню. Смотреть картинку ресторан бьерн на пятницкой меню. Картинка про ресторан бьерн на пятницкой меню. Фото ресторан бьерн на пятницкой меню

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Björn»

Ресторан северной кухни на Пятницкой улице, название которого выбрано неслучайно, ведь Björn в переводе со шведского — медведь, главный обитатель и хранитель северных лесов.

Для нас бережное отношение к окружающему миру действительно имеет значение. В интерьере ресторана использовались только натуральные материалы: внутри — дерево, камень, мох, рог — благодаря всему это пространство выглядит одновременно лаконичным и суровым.

Мы придерживаемся концепции zero waste и уже сумели сократить количество отходов на 70%. Шеф-повар ресторана Никита Подерягин внимательно подходит к выбору ингредиентов и отдает предпочтение местным продуктам, будь то выращенная в Подмосковье спаржа или улитки из Солнечногорска. При этом нам важно получать продукты с ферм без пластиковой упаковки, чтобы от посещения ресторана Björn оставался исключительно эмоциональный след.

Одним из самых ярких впечатлений для гостей становятся «Дикие ужины» — гастрономические путешествия за пределы мегаполиса. Каждый раз мы выбираем новые маршруты и места: от земляничной поляны и соснового бора до опушки леса и берега реки.

Мы открыты и для проведения частных мероприятий: у нас легко устроить атмосферную свадьбу в скандинавском стиле, экологичный день рождения, встречу с коллегами в рамках делового мероприятия или в неформальной обстановке за бокалом вина.

В меню ресторана Björn сделали акцент на сезонности. В июне в лесу поспевает земляника, после ягоды усыпают кусты смородины, к концу лета начинается грибной сезон — все эти ингредиенты обязательно будут использоваться нашими поварами при приготовлении блюд.

В числе интересных позиций — копченый олень со свеклой, ливерпустай — паштет из куриной печени, который подаем на сене с медом и жженым хлебом, теплый крем-суп из спаржи с муксуном и клубникой, запеченная нутрия в глазури из сливы. Отдельного внимания заслуживают десерты, непохожие на все то, что вам приходилось пробовать ранее: садовый ревень с топленым молоком, свекольно-шоколадные камни, клубника с крапивой.

Оценить авторские находки шефа, которые не попали в основное меню, можно, заказав гастрономический сет — с напитками или без.

Бар-менеджер кафе Björn Игорь Демкин, следуя концепции заведения, при приготовлении коктейлей, настоек, лимонадов, чаев делает акцент на натуральных ингредиентах.

Мы возвели экологичность в абсолют и всегда рады встречать единомышленников. Текст предоставлен заведением

Источник

Ресторан Bjorn Бьёрн

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:

ресторан бьерн на пятницкой меню. Смотреть фото ресторан бьерн на пятницкой меню. Смотреть картинку ресторан бьерн на пятницкой меню. Картинка про ресторан бьерн на пятницкой меню. Фото ресторан бьерн на пятницкой меню

О ресторане

Ресторан северной кухни Bjorn находится на Пятницкой улице в центре Москвы, недалеко от Московского Кремля.

Минималистичный интерьер ресторана выдержан в скандинавском стиле. Дизайнеры использовали натуральные материалы: дерево, кирпич, мох, камень. Деревянная мебель простая и лаконичная. Белые кирпичные стены украшают выложенные из сучьев силуэты оленя и медведя. Под потолком подвешена синяя деревянная лодка. Панорамные окна декорированы ветвями причудливых очертаний, напоминающими оленьи рога. В заведении два зала: большой и малый.

Bjorn – первый zero waste ресторан в России со своей экологической программой, цель которой – стремление к безотходному производству.

Банкетный зал ресторана может вместить до 30 гостей.

В заведении готовят блюда скандинавской кухни. Большое внимание повара уделяют подаче. Так, например, некоторые блюда подаются на деревянных дощечках. Используют большое количество традиционных для Скандинавии корнеплодов, мяса и рыбы: можно попробовать тартар из оленя, муксун с белыми кореньями, неттлеуст и пастернак. Интересный раздел меню – северные настойки с необычными вкусами, например, с копченой малиной. Есть возможность заказать дегустационный сет.

Рейтинг

Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *