репа желтая рецепты приготовления салата
Салат из репы: 9 вкусных рецептов
На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.
Салат с репой, яблоком и морковью
Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.
Салат с желтой репой и мясом
Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.
Салат из репы и капусты
Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.
Салат из репы с чесноком
Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.
Салат из репы с редькой и авокадо
Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.
Салат из репы с огурцом
Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.
Салат из репы с болгарским перцем
У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.
Салат из репы и свёклы
Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.
Салат из репы с куриной печенью и апельсином
А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
Публикация в группе : Салаты
Салат из жёлтой репы – полезная витаминная закуска. Этот овощ был известен на Руси ещё задолго до её крещения. Его добавляли в похлёбку, а также запекали, жарили. Существует около 100 рецептов приготовления такого блюда. Репа содержит в своём составе витамины группы A, B, C, а также различные минералы и микроэлементы. Например, калий, железо, йод. Она способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на работу мозга, прекрасно очищает кровь. А также устраняет воспалительные явления, усиливает деятельность желудочно-кишечного тракта.
Самый простой рецепт
Это довольно простой салат, который можно приготовить за считанные минуты. Он очень подходит для зимнего меню.
Состав ингредиентов
Потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Что можно добавить
В подобное блюдо добавляют различные овощи, фрукты. Например, морковь, лук, яблоко и другие продукты. Такой салат заправляют растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком. Его также готовят с мясом, крабовыми палочками.
Ещё один простой рецепт закуски
Необходимые продукты:
зелень | небольшой пучок |
репа | 2 корнеплода |
сок лимона | 1 ст. л. |
масло растительное, сметана | по 50 г |
морковь | 1 корнеплод |
чёрный перец, соль | по вкусу |
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
Закуску перекладывают в красивую вазу. Её украшают веточками зелени. К ней подают мясные кушанья, отварной круглый картофель, пюре.
С морковью
Салат из репы жёлтой (рецепт не отличается сложностью) с морковью подойдёт в качестве перекуса. Его делают буквально на скорую руку.
Состав ингредиентов
Список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Что можно добавить
В закуску можно добавить зёрна граната и картофель пай. Тогда она будет ещё вкуснее. Такую картошку приготовить очень просто. Её режут тонкой соломкой, обжаривают в раскалённом масле, а потом откидывают на сито, чтобы жир стёк. Затем этой стружкой посыпают салат.
Как подавать блюдо на стол
Такое блюдо подают к супам или любым гарнирам.
С майонезом
Майонез делает закуску более сытной и калорийной.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
яйца | 3 шт. |
сыр | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
репа | 200 г |
майонез | 90 – 120 г |
маленький пучок укропа | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Салат посыпают измельчённым укропом. Его подают к картофельным, мясным блюдам.
С морковью, яблоком и редькой
Такая закуска очень нежная, аппетитная. Она обладает насыщенным вкусом.
Состав ингредиентов
Перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Такое блюдо выдерживают в холодильнике полчаса.
Его подают, украсив зеленью.
С зелёным яблоком
Рецепт салата из жёлтой репы может включать различные фрукты и ягоды.
Состав ингредиентов
Потребуется:
яблоки | 200 г |
сметана | 1 ст. |
салатные листья | 100 г |
соль | по вкусу |
репа | 400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
Эту закуску украшают салатными листьями.
Её едят с запечённым или тушёным мясом.
С маслом и луком
Лук хорошо дополняет репу. Он придаёт салату более насыщенный вкус.
Состав ингредиентов
Требуемые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Закуску подают к мясной нарезке или шашлыку.
Со свеклой и орехами
Подобный салат обладает пикантным вкусом благодаря свекле и орехам.
Состав ингредиентов
Следует подготовить:
чеснок | 1 зубчик |
масло | 80 мл |
репу | 2 корнеплода |
соль, чёрный перец | по щепотке |
свёклу | 1 корнеплод |
орехи (любые – грецкие, миндальные, кедровые. Можно взять фундук или смесь из нескольких видов) | 100 г |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают к запечённому в духовке мясу.
На зиму
Салат из репы жёлтой (рецепт зимней заготовки легко освоит любая хозяйка) консервируют особым способом, сохраняя все полезные свойства овоща. Количество компонентов рассчитано на 2 стеклянных банки ёмкостью 0,5 л.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Маринованную закуску подают к мясным, картофельным блюдам. При желании её поливают подсолнечным маслом.
С жёлтой репой и мясом
В такой салат зачастую кладут мясо помимо овощей.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов:
маринованные грибы | 150 г |
лук | 1 головка |
майонез | 120 г |
яйца | 3 шт. |
мясо отварное | 250 г |
огурец | 1 шт. |
репа | 4 – 5 корнеплодов |
соль | щепотка |
перец чёрный | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
Эту закуску подают, посыпав рубленой зеленью.
Салат из репы с мёдом и горчицей
Салат из репы жёлтой (рецепт содержит мясо, берут мякоть свинины либо говядины) с горчицей и мёдом имеет необычный вкус.
Состав ингредиентов
Перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Как подавать блюдо на стол
Такую закуску едят как самостоятельное блюдо или подают с любым гарниром либо.
С огурцом
Огурец придаёт блюду аромат свежести.
Состав ингредиентов
Необходимый набор продуктов:
морковь, огурец | по 1 шт. |
петрушка | 2 – 3 веточки |
соль | щепотка |
репа | 1– 2 корнеплода |
приправы | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Подобную закуску подают к картофельным блюдам на обед или ужин.
С болгарским перцем
Болгарский перец и замаринованный лук придают этому блюду пикантности.
Состав ингредиентов
Список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Такую закуску едят с мясными кушаньями.
С апельсином и куриной печенью
Салат из репы жёлтой (рецепт подходит для любого торжественного события) с куриной печенью и апельсином обладает изысканным вкусом.
Состав ингредиентов
Потребуется:
репа | 3 – 4 корнеплода |
мёд | 1 ст. л. |
масло оливковое, бальзамический уксус | по вкусу |
апельсин | 1 цитрус |
куриная печень | 250 г |
салат | 1 упаковка |
соль | щепотка |
перец | 3 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Как подавать блюдо на стол
Это блюдо украшают измельчённой петрушкой, кунжутными семенами.
С чесноком
Такой салат получается слегка острым, пикантным на вкус.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Как подавать блюдо на стол
Этот салат украшают измельчённым укропом перед подачей.
С авокадо
Получается довольно изысканное блюдо из самых обычных продуктов.
Состав ингредиентов
Потребуется:
репа | 2 – 3 корнеплода |
редька, авокадо | по 1 шт. |
редис | 3 – 5 головок |
чёрный перец | 4 г |
масло растительное | 50 мл |
винный уксус | 1 ст. л. |
лимон, базилик, перец | по вкусу |
чеснок | 1 – 2 зубчика |
соль | щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Этот салат прекрасно дополнит рыбные, мясные блюда.
Пикантная закуска
Кушанье получается ароматным и жгучим на вкус.
Состав ингредиентов
Список необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Закуску подают, украсив веточками петрушки.
С черносливом
Подобный салат регулирует работу ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
орехи грецкие или арахис | 100 г |
репа | 1 корнеплод |
чернослив и изюм | 200 г |
сахар | 1,5 ст. л. |
сметана | 100 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
В такое блюдо также добавляют яблоки, бананы, инжир.
Как подавать блюдо на стол
Десертную закуску едят на завтрак, обед, ужин.
С тыквой, морковью, свёклой и яблоком
Сладковатые овощи прекрасно сочетаются с кислыми фруктами
Состав ингредиентов
Состав продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Как подавать блюдо на стол
Закуску едят, как отдельное блюдо либо её подают к мясным кушаньям.
С пекинской капустой.
Пекинская капуста делает этот салат более нежным.
Состав ингредиентов
Перечень продуктов:
сметана | 4 ст. л. |
петрушка, укроп | несколько веточек |
капуста | 1 кочан |
зелёный лук | 3 – 4 пера |
репа | 300 г |
яйца | 2 шт. |
соль | щепотка |
масло | 40 мл |
сок лимона | 1 ст. л. |
перец молотый | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Такую закуску украшают перьями зелёного лука.
С чечевицей
Это лёгкий и питательный фруктово-овощной салат.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
Подобный салат подают на завтрак либо ужин.
Полезные советы
Рекомендации:
Видео о приготовлении салата из репы и морковки
Как быстро и вкусно приготовить салат из репы и моркови: